Знакомьтесь... Эван Эванно

Явер Агакишиев
Жил-был мальчик по имени Эван, хотя нет, не так. Начнем сначала.

Был на свете один... Да ладно, к чёрту вступления.

Мелинда и Рой были в восторге от своего брака, который длился уже целых два года. Мелинда была беременна и наслаждалась каждым моментом, пока Рой тайно мечтал о том, чтобы эти романтические прогулки наконец-то закончились. И вот, во время очередного "захватывающего" вечера, Эван решил, что пора портить вечеринку. Мелинда внезапно почувствовала, что воды отошли – Эван был готов к дебюту. Рой, в панике, схватил её на руки и побежал к машине, но на полпути его нога застряла в дыре, и Мелинда, словно кукла, вылетела из его объятий. Пока Рой боролся с крысами и дырой, которая упорно удерживала его ногу, его жена, словно акробатка, родила Эвана прямо в воздухе, и малыш приземлился в реку. Родители погибли, а Эван остался жив – вот такой вот мрачный подарок судьбы.

Эван вырос в детском доме, где его считали джинксом. Год назад одна из сотрудниц, Морган, загадочно взорвалась в своей машине, которая осталась цела. Эвану не везло с друзьями, и он часто смотрел на фотографию своих родителей, где они, счастливые и под кайфом, подписали: "Лучший год нашей жизни". Эван каждую ночь засыпал с этим трогательным напоминанием о своем происхождении.

Однажды ночью, когда Эвану срочно понадобился туалет, он столкнулся с миссис Кончитавархалесдрахтаватхазалезгустамантразавез, которую дети ласково прозвали миссис Пук за её неуемную способность к ветрению. Он постучал:

- Миссис Пук, можно мне в туалет?

- Называй меня по имени, а не так. И не видишь, я здесь занята!

Спор закончился тем, что Эван обмочил штаны, а на следующий день, в духе строгой дисциплины, сам убирал последствия своего несчастья.

Учительница, мисс Апп, была любимицей детей за её необычный метод обучения – она позволяла себя бить. Каждый вечер она возвращалась домой в крови и теряла сознание от усталости и любви к своим ученикам.

Когда Билли, так звали одного пацана в приюте, обидел Эвана, началась драка, в которой миссис с длинным именем попыталась разнять детей, но вместо этого скатилась по коридору и застряла в стиральной машине. Разъяренная, она угнала фургон детского дома и была поймана за это преступление.

Эван мечтал о семье, и его мечта сбылась, когда его усыновила семья, которая погибла в аварии в первый же день. Вторая семья, которая решила взять его, погибла от взрыва автобуса, в который Эван не успел сесть, потому что купил мороженое. Третья семья умерла от укусов пчел, едва выйдя на улицу.

Такова жизнь Эвана – мальчика, который, кажется, родился под несчастливой звездой, но продолжает искать свет в конце туннеля, даже если этот свет – вспышка от взрыва.

И вот, после трех трагических попыток найти семью, работники детского дома начали подозревать, что Эван не просто неудачник, а настоящий магнит для бед. Они решили, что в нём обитает злой дух, и начали проводить экзорцизмы, которые больше напоминали цирковое представление с криками и святой водой. Эван же воспринимал всё это как ещё одно развлечение и улыбался на протяжении всей "церемонии", уверенный, что жизнь – это чудо, даже если она иногда напоминает череду неудачных эпизодов из комедии ужасов.

Но как говорится, после череды гроз всегда выглядывает солнце. И вот, наконец, нашлась четвёртая семья, которая решила усыновить Эвана. И, о чудо, с ними не случилось ничего плохого. Наоборот, они приняли его как родного, и Эван обрёл то, о чём так долго мечтал – настоящий дом и семью, которая его любит. Уже больше года он живёт с ними, и, кажется, его проклятье наконец-то снято. Или просто удача решила, что пора дать мальчику передышку.

Продолжение следует... И кто знает, может быть, Эвану улыбнётся счастье, или его ждут новые приключения, полные черного юмора и неожиданных поворотов.