Глава 1 Знакомство

Ева Яновская
 В одном замечательном городке жил да был Кот. Звали его Шифт. Он был очень умный и находчивый. Работал программистом в крупной корпорации. Рано утром вставал, умывался, чистил зубы, завтракал и  отправлялся на работу. У Шифта была машина КВАЗ-01. КотоВасинский автомобильный завод переводится.

 Утро его встречало пробками на дороге: так много машин торопилось по делам. На работе он занимался программированием чего-то очень важного и поэтому очень секретного. После чего Шифт покупал пирожок с рыбкой возле здания работы и уезжал домой. Вечер его провожал теми же пробками – все ехали домой. Вот такой был рабочий день Кота.
 
 По выходным он любил мастерить что-то из дерева, железа, прутиков, камешков и прочего материала, который был всегда под рукой. Сделал соседской собаке Фон Барбосу пристройку к дому, да такую, что в магазине за огромные деньги не купишь! Птичкам построил и повесил деревянные домики на деревья в парке. Переоборудовал детскую площадку в центре города. Теперь там есть кабина управления полетами на Луну, лаборатория поиска волшебного эликсира, бегательно-догонятельная зона, отдыхательная зона, да всего не перечислишь! Если туда попадешь, домой не скоро вернешься!

 Но что-то Кот загрустил. Времени свободного у него всё меньше и меньше становится – на работе загружают, а тут еще и в выходные потребовали выйти… Словом, и работа не радует, и пирожок с рыбкой не вкусный, да тут еще и начальник на него накричал. Совсем расстроился Шифт.

 - Уеду я из этого города, - подумал он, - куда глаза глядят!
И начал собираться. Взял свой дорожный ярко зеленый рюкзак и стал аккуратно туда складывать вещи:

* Сковорода – 1шт
* Кастрюля – 1шт
* Кружка – 1шт
* Ложка, вилка – по 1 шт
* Нож – 1шт
* Тарелка – 1шт
* Теплый плед – 1шт
* Провизия на несколько дней (консервы, хлеб, вода, крупа рисовая и гречневая, конфеты)

 В отдельную сумочку Мастера он сложил все свои инструменты, туда же положил  принадлежности к ноутбуку и сам ноутбук. Основательно так подготовился…

 Потом он позвонил своему начальнику и сказал:

-Уважаемый Иннокентий Васильевич, с завтрашнего дня я у вас не работаю, увольняюсь. Уезжаю далеко в лес, меня не ищите, - и не дожидаясь ответа, положил трубку.

 С этого момента и начинаются приключения  нашего Кота Шифта.