О любви немало песен сложено...

Самый Совершенный Продукт
                Я спою о ней еще одну...Не последнюю...

                Очнулась Эру от того , что шла куда - то, хотя куда, не понимала, а главное - не помнила, что бы куда - то собиралась идти...Последней... ей запомнилась...пещера...Вяхирь...Сейчас вокруг висела серая мгла. Она, вытянув руку, попыталась коснуться стенок пещеры...Дальше...Еще дальше..- ничего...Вокруг все та же сумрачная бесконечность...

                Эру недоверчиво ощупала себя, просто , чтобы успокоится - вокруг ничего не было...Просто ничего... На сотни лиг вокруг...Получалось , что она висит в некой точке, а вокруг - никого и ничего... Лишь серая мгла...
                - Истинному магу не труден поиск,если он хочет найти что -то. А как быть если вокруг ничего нет?!
                Она поднесла руку к лицу, просто убедиться, что с глазами все в порядке.За несколько эонов магами была накоплена масса знаний и методологий, но в этом месте они не работали.
                Чтобы хоть как -то встряхнуть себя, она встала и пошла - поставив перед собой цель - идти в намеченном направлении. Сколько времени она так шла, она не осознавала - время в этом континиуме отсутствовало.
                Ей показалось, хотя она ясно понимала, что галлюцинации - не ее удел, где -то там, в глубине, мелькнула искра. Эру , не раздумывая, свернула туда. И , пусть, деревенские увальни будут усмехаться и щуриться, слушая , как остроухая плетет небылицы, тем не менее , хоть здесь и нет склона, я иду -это раз, влево - это два, вниз - это три.


                Шепча эти слова, как торжественную песнь,альва наткнулась на нечто иное - ее качнуло и потянуло...
                -Истинному магу все легко, - иронизировала сама над собой Эру Моантикорво, паря на немыслимой высоте над неизвестным местом.Оно казалось близким, и в то же время, перворожденная понимала, что оно безмерно далеко...

                В этой дали, чуть ближе, на коленях стояла молодая женщина. Рыдая она протягивала руки, к...Впервые Эру объял безрассудный страх - там  на столе, с телефонной трубкой в руке, сидел Бог. Подсознание ожило и криком кричало: Быстрее! Уходи!Уходи!!! Из глубин вставали видения о , которых, она и не подозревала! То, что в руках бога была телефонная трубка, ничего не значило - мало ли, работал человек снабженцем, потом...пошел на повышение...Сейчас  ОН не видел Эру,потому что поток пламенной Любви, буквально обжигал Бога. Любить ведь надо уметь.Сейчас Всевышний не был в состоянии оценить периферию, но от него ничто не скроется!
                Боги - существа нервные и подозрительные.Чем дольше живешь, тем еще больше хочется жить, чем больше могущества, тем выше чувство опасности...Эру было очень страшно, но что -то шептало: " Останься, останься..."

                Перворожденная видела, как там - внизу, женщина заламывала руки и не помнила себя от горя.Рядом с ней лежало тело мужа. Волна любви и горя, обжигала даже Эру. С обморочным удивлением, альва видела, как бог ежится от доходящих до него чувств смертной...А ведь ОН - Бог, и чувствует соответственно.Молящей было все равно...где... как... лишь бы с любимым...

                Есть вселенные, где Рая не может быть по определению.То ли там боги такие, то ли Хаос такой, то ли еще что - то..,но Рая - нет, и быть - Не может! А вот Ад - есть.С этим проблем нет.Только вот такую штуку, как воскрешение,Силы , обитающие в Аду,мягко говоря не переваривают.Могли бы, переварили и ..- вновь в Ад! Так что сунуться в Ад, даже для Бога - непросто. Морщась, Всевышний засунул руку, куда - то вдаль...
                Хмурый Бог шагал неведомо куда....Сейчас ему было все равно, что подумают верующие, не застав его, на положенных ему местах.Чувства этой женщины потрясли Великого.В этот раз Он был щедр. Бог завидовал тем, в низу...Там, далеко, двое влюбленных уходили держась друг за друга.Они не могли поверить в случившееся и не могли насмотреться...

                Где -то, в неведомой вселенной, на каком -то камне сидел Бог.Прошла одна Вечность, потом - другая( Ничто не проходит так быстро, как Вечность)...Бог встал и ...покинул кресло председателя...Сейчас живет с любимой.Счастлив - неимоверно.Только с иконостасом у него -непорядок.Там одни фото любимой...Новый председатель, бывший архистратиг,неоднократно делал ему замечания.., но все без толку...Бывший Бог, он - бывший, только вот Талант - не пропьешь, и настаивать Новый председатель - не решался.
                Счастье всегда стремится быть полным, но и одиночество ..- тоже, не дремлет.Оно тоже стремится к совершенству!





                Маг Рун.