Дары под белую майку

Лариса Пятовская
Глава 1

- Ну что, парни. Помним правила: без согласия взятое – в карманы, а то, что отдадут сами – под майку. И запоминайте где чье, чтобы потом проблем не было. Напоминаю еще раз: всем вести себя нормально! Не материться! Девочек руками не лапать! На всю операцию у нас пять минут. После встречаемся за валом.
Человек пятнадцать парней переглянулись между собой и азартно улыбнулись. Стоять на месте им уже сложно – адреналин в крови бурлит и пенится, рождая первобытный охотничий инстинкт в молодых и сильных телах. Им всем от пятнадцати до двадцати. Загорелые, крепкие, выносливые. В их селении из доступных рабочих мест на лето для молодежи только конезавод, ферма и колхозные поля. Из развлечений – дискотека по субботам в местном клубе, редкие стычки в борьбе за территорию и девчонок по давно отработанной схеме «стенка на стенку» с парнями из соседних селений и…(самое интересное!) ежегодный летний заезд городских студентов. Этот трехнедельный заезд просто мега событие, как для местных парней, так и для девушек. Местные молодые люди друг друга знают с детства, а вот приезжие студенты для них - это как обратная сторона Луны. Таинственная и загадочная...Даже просто наблюдать за городскими интересно, а уж познакомиться и "задружить" - это предел мечтаний.
- Время пошло! Ни пуха!
Голос лидера звучал уверенно. Дружный хор молодых мужских голосов ответил громко и четко:
- К черту!
Группа парней сорвалась с места, и, стремительно набирая скорость, понеслась к отдельно стоящему, низкому и старому, двухэтажному зданию, в которое только вчера утром заселились девушки –студентки. Своя разведка донесла: девочек в комнате на втором этаже заселилось более двадцати пяти «штучек». За старшего с ними всего одна женщина-преподаватель лет тридцати – бледная дама с громким голосом военачальника. Парней-студентов в этот раз приехало в два раза больше по численности, чем девушек, и с ними за старшего тоже только один преподаватель-мужчина лет пятидесяти. Парней и девушек расселили в здания, находящиеся на максимально большом расстоянии друг от друга на отведенной для проживания площади, видимо, пытаясь таким решением исключить (скорее только сократить) возможность бесконтрольного общения между разнополыми студентами на время летней практики-отработки.
Заслуженные и многоуважаемые преподаватели, приняв такое решение, даже не подозревали, какую услугу оказали местным горячим парням, в эти минуты стремительно приближающимся к зданию, напичканному юными городскими девочками…никем не охраняемыми (женщина-преподаватель не в счет)
До нападения 13 часов
У Марии Леонтьевны будильник пропищал в 6:30 утра. Женщина поднялась со своей узкой сетчатой железной кровати, натянула на сонное тело красный спортивный костюм, скользнула ногами в резиновые шлепанцы и, проведя пару-тройку раз расческой по голове, завязала в тугой пучок волосы, закрепив их заколкой. Вздохнув полной грудью утренний прохладный воздух, поступающий в комнату через открытые настежь балконные двери, женщина подбоченилась и зычным голосом громко произнесла, глядя на тихое царство все еще крепко спящих девушек, лежащих на многочисленных узких кроватях, заполнивших своим лабиринтом рядов всю огромную комнату:
- Девочки, подъём! Просыпаемся!! На умывание и туалет двадцать минут! В семь часов привезут завтрак в столовую! В 7:30 уже подадут автобусы! ЗАПОМНИТЕ!!! НИКТО НИКОГО ЖДАТЬ НЕ БУДЕТ!!! Вы не дома! Подъём!!! Подъём!!
Оля плаксиво хмыкнула в подушку и натянула пододеяльник на голову: зачем ТАК! напрягать голосовые связки с самого утра?...Мы же еще даже не в поле…
Девушка зажала уши руками и открыла сонные глаза:
- Да… Так гораздо лучше…И тише…))
В следующий момент девушка повернула голову и улыбнулась, увидев преподавателя в красном спортивном костюме, вышагивающую важно и медленно, как крикливый павлин, между рядами коек.
- Подъем! Не успеете позавтракать – поедете на работу голодными!
Под непрекращающиеся крики Марии Леонтьевны, Ольга спустила ноги с кровати (Оле досталась крайняя угловая кровать у дверей, ведущих на крохотный балкон, имеющийся у этой комнаты) и села, чуть сгорбившись в спине. Посмотрев на свои спутанные за ночь косы, вновь нахмурилась и капризно надула губки:
- Какие двадцать минут!! Мне только чтобы волосы расчесать полчаса надо. Минимум!! Мария Леонтьевна!.... Так не честно…
Вздохнув опечаленно, Ольга, не теряя времени, выработанными до автоматизма движениями пальчиков, начала расплетать свои длинные, цвета спелой пшеницы, косы. Вскоре волнистые локоны заструились по ее спине и груди объемной пушистой массой. Достав из кармана сумки с вещами большую расческу с длинными зубьями, девушка встала в узком проходе возле кровати и принялась за дело. Через десять минут две толстые, тяжелые косы были перекинуты через плечи за спину и стянуты одной резинкой у окончания плетения, соединив два «хвостика» от косичек в один. Оставшиеся минуты до отъезда на поле пролетели для Ольги в бешеном темпе. Уже сидя в автобусе, девушка ругала себя мысленно:
- Оля! Как? Как ты могла забыть будильник? С твоей-то природной медлительностью!!… Все!... Теперь каждое утро тебе гарантирована такая гонка и спешка, как сегодня…Дааа...Молодец, конечно…Нечего сказать…Зато спицы и пряжу взять не забыла…Додельница-рукодельница.
Минут через двадцать автобус дернулся, затем резко остановился и зашипел открывающимися дверями. Голос Марии Леонтьевны вновь оглушил девушек, все еще сонных после столь раннего подъема:
- ВЫХОДИМ, ДЕВОЧКИ!! Подходим к краю поля и каждая из вас встает напротив свободного помидорного ряда! Норма за день – три таких ряда! Работаем до двух часов дня! Питьевую воду вам подвезут позже! А теперь! Панамки и кепки живо все нацепили на свои головы! Увижу кого из вас без панамки – вычту с зарплаты день! Надеюсь, меня услышали все! Ведра с помидорами все несете мне на приемку и взвешивание! Начали!
Ольга встала напротив ряда помидорных кустов и посмотрела вдаль. Где-то там должен быть конец поля и, соответственно, конец ряда. Но отсюда его даже не видно. Вздохнув, девушка поставила пустое ведро на землю и наклонилась к первому кусту:
- Начали…
***
До нападения 4 часа

Уставшие после работ на поле, девушки поочередно перекупались под двумя ржавыми рассекателями воды в старой и сырой душевой. С радостью смыв с себя густой запах спелых томатов и вкусно пообедав в столовой, все девочки вернулись в комнату, попадали, без сил, на свои кровати и уснули, раскинувшись усталыми звездочками.

До нападения 2 часа

В комнате опять шумно и весело. Девушки проснулись после обеденного сна.
- Оля! Шевелева! У тебя же 8 числа День рождения, а ты молчишь! Как праздновать будем???
- Да, Олька! Скажи нам давай: что ты хочешь больше в свой праздник: гадание на картах при свечах, или, может… дикие танцы у костра?? Мы попробуем Марию Леонтьевну уговорить на что-нибудь одно! Она обязательно согласится! Ты только хорошо подумай, а потом выбери! Семнадцать лет один раз в жизни бывает! Смотри, не ошибись в желаниях!
Оля, сморщила носик и улыбнулась девочкам-одногруппницами, что подбежали и подсели тесной кучкой к ней на кровать. Те, кому не хватило места, дружно разместились на кровати у ее соседки по койке Жанночки.
- Я не знаю, девочки… Я бы лучше хотела угостить вас чем-нибудь вкусным, но у меня карманных денег от силы на три шоколадки наберется. Да и магазинов, чтобы сходить и купить вам шоколад в этой глуши, наверное, нет. Поэтому…я выбираю…
Оля сделала вид, что глубоко задумалась, и только через минуту озвучила свое желание до конца:
- Я выбираю….вы-би-раю...дикие танцы у костра!!
Девчонки радостно завизжали в ответ на выбор Ольги, сразу же перескочив к теме нарядов для танцев.
***
До нападения 5 минут
После вечерней линейки девушкам и парням дали свободное время до отбоя. Хоть по времени укладываться спать было еще рано, но, подумав, Ольга решила уже сейчас переодеться в свою любимую клетчатую пижамку. Уютно устроившись на кровати, девушка подложила подушку себе под спину, подогнула «по-турецки» ноги, и взяла в руки прохладные стальные спицы, удобно устроив клубок из шерсти у себя под боком. Если каждый вечер ей будет выпадать возможность вязать хотя бы по часу, то к концу срока полевых работ у нее будет готов комплект из шапки, шарфа и варежек. Представляя, как здорово будут смотреться вывязанные белые маленькие снежинки на темно-синем шарфе и шапочке, девушка мечтательно улыбнулась и, с удовольствием, взялась за рукоделие. Света для вязания в комнате было, конечно, маловато, и Оля подняла ресницы, с надеждой глянув на маленький балкончик с фигурными железными перилами:
- Может быть, выйти на балкон и устроиться там со своим вязанием?...ага!.. А вдруг он рухнет от ее веса…этот столетний балкон? Нет…Уж лучше…
В следующую секунду девушка замерла изваянием на своей кровати, не веря в то, что увидели сейчас ее глаза перед собой:
Там.. на этом хлипком балконе… стоит человек!… Парень!... Всего мгновение назад он легко и красиво перемахнул через перила и приземлился на пол балкона, сразу же уверенно встав на ноги.
На его крепком, явно тренированном теле красиво «сидят» широкие спортивные штаны и белая майка. Волосы на висках выстрижены почти под ноль, а на макушке стоят торчком густой короткой массой, аккуратно зачесанной назад к затылку.
Сразу после «приземления» парень, в один шаг, отскочил в сторону...
А дальше…началось.... что-то…совсем.. невообразимое…
Вслед за Первым (так назвала его Ольга у себя в мыслях) на балкон стали запрыгивать еще парни, один за другим влетающие с балкона, на скорости, в комнату, наполненную девушками. Через мгновение, в помещении поднялся многоголосый, оглушающий девчачий визг.
- Двое на двери!
Скомандовал Первый, перекрикивая силой своего голоса визг девушек.
Оля, видя, как мимо ее кровати пробегают незнакомые ребята, все одетые в спортивные штаны и белые майки, как и тот самый Первый, замерла со спицами в руках и широко открытыми глазами.
Услышав еще более усилившийся визг у себя за спиной, Ольга развернулась, глянула через плечо и… обомлела, наблюдая со стороны, как «налетчики» хватают девушек за руки, и тянут за хвостики и косички на головах, срывая при этом браслетики, цепочки и резиночки с волос с визжащих от страха подруг.
Совсем рядом с кроватью Ольги вновь раздался голос Первого:
- Пацаны! Границ не переходим! Аккуратней!...Девушки успокойтесь! Ничего плохого мы вам не сделаем! Две минуты и мы уйдем!
Услышав эти слова от того, кто до этого момента не подошел пока еще ни к одной из девочек, и лишь наблюдал за происходящим со стороны,эти самые девочки начали визжать с удвоенной силой.
Парень продолжал успокаивать напуганных девушек словами, при этом его глаза внимательно продолжали следить за каждым своим парнем в комнате.
- Девушки! Тише! Мы вам все вернем! Чуть позже! Это не ограбление!
Но эти слова не помогали. Визг в комнате не утихал.
С некоторых девушек, особо прыткие парни, стянули с ног по носку, у других девочек прихватили себе сохнущие после стирки трусики со спинок кровати, третьи лишились косметики и маленьких зеркал. Некоторые из девушек, со страха, начали сами кидать в парней свои вещи и даже обувь, пытаясь так защититься от нападавших. Парни, в ответ на такие действия девушек, громко улюлюкали, и радостно ловили «снаряды», лихо запихивая все что прилетало к ним в руки себе под белые майки за пазуху.
Оля и Жанна остались единственными, кого не коснулись в комнате эти ненормальные пришельцы в белых майках, видимо из-за того, что их кровати оказались позади всего развернувшегося безумства, у самого входа-выхода на балкон.
- Олечка!!!…хватит на них ТАК смотреть!
Это тихонько пропищала Жанна со своей кровати.
- У тебя глаза сейчас такие огромные!! Отвернись, пожалуйста!!, и продолжай вязать. Делай вид, что вяжешь! Слышишь? Делай как я…Видишь…я ЧИТАЮ…И они меня не видят…Не бойся…Им такие как мы не нужны...Совсем не нужны (девушка явно сама себя успокаивала, видимо надеясь стать невидимкой всерьез). Это «местные»…И они нам с тобой ничего плохого не сделают…Никому не сделают…Они просто …пугают…и все!...Они скоро уйдут… Вот увидишь…
Ольга, услышав панические нотки в голосе соседки по кровати, отвернулась от происходящего за ее спиной, и опустила взгляд на спицы в своих замерших руках. Сердце в ее груди билось сильно, но, почему-то, в отличие от многих девушек в этой комнате, страха она не испытывала в этот момент. Да, эти придурки «местные» вели себя странно, но, по сути, больно никому не делали, никого не оскорбляли…Лишь…показательно… обворовывали. Зачем?? Ольге было не понятно и… ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО…
- Привет, Рапунцель.
Оля, услышав уже знакомый мужской голос теперь уже совсем-совсем рядом с собой, подняла взгляд и сразу же встретилась с кофейными глазами Первого.
Ничего не отвечая на странное приветствие, Ольга продолжала, во все глаза, рассматривать лицо парня, склонившегося над ней. Оказывается, он взрослый… Ему явно не семнадцать. Может…двадцать?? Загорелый такой…Наверное, под открытым небом проводит много времени.
Ольга отвела взгляд с лица парня и спустилась глазами по крепкой шее ниже, остановив свой взгляд на грудных мышцах, прикрытых белой тканью майки.
- Ты так смотришь странно на меня, девушка… Понравился что-ли?
Ольга отвела взгляд от груди Первого, и вновь заглянула в его кофейные глаза:
- Вор не может мне понравится. Не мечтай.
Парень хмыкнул и улыбнулся, продолжая сохранять зрительный контакт:
- С чего ты взяла, что я вор, Рапунцель?
Девушка широко раскрыла глаза, в удивлении, и улыбнулась раздраженно и иронично:
- А кто ты тогда?
Первый вновь улыбнулся и ответил:
- Я тот, кто берет только то, что ему дают...Дашь мне что-нибудь на память о нашей встрече – и я буду очень благодарен тебе. Не дашь – тоже не обижусь. Это всего лишь игра. Игра в Щедрость…1 уровень. Поможешь мне – спасибо. Не поможешь – ничего страшного не произойдет.
Где-то за спиной Первого что-то бормотала себе под нос Жанночка. Сбивчивые тихие слова ее были похожи на …молитву.
Ольга задумалась над словами парня…
Игра в Щедрость…говоришь…Первый уровень…
Почему-то ей захотелось помочь этому парню. После его слов Ольга начала немного понимать причины такого странного поведения этих незнакомцев. Играются, значит,…деточки великовозрастные. Ну пусть играются. Ей, например, достался игрок благородный и воспитанный – за косы не дергает, носки с ног не снимает…стиранные вещи не ворует.Что ж не помочь хорошему человеку.
Продолжая размышлять в этом направлении, Ольга, привычным движением руки, перекинула косы со спины на грудь, сняла резинку с концов, соединенных в одну, заплетенных кос, и протянула ее парню. Через минуту в эту же широкую ладонь опустилась цепочка с кулончиком- сердечком, еще хранящая тепло кожи Ольги. Подумав еще мгновение, девушка сняла с ноги один из двух голубых носков и отдала парню: мало ли…может ее носок поможет ему выиграть в этой страной игре?
Первый склонил в легком поклоне голову и улыбнулся мягко и добродушно:
- Благодарю, Рапунцель. Я в долгу не станусь))
В этот момент, совсем неожиданно для всех, с треском, распахнулась входная дверь, и в комнату на огромной скорости влетела запыхавшаяся Мария Леонтьевна:
- ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ???? ВЫ КТО ТАКИЕ??? А НУ ПОШЛИ ВСЕ ВОН ОТСЮДА!!!
В этот самый момент Первый, почему-то, нахмурился и качнул головой. По появившемуся в эту минуту выражению на его лице, Оле показалось, что он винит себя за какую-то ошибку или оплошность. Засунув подарки Ольги под свою майку, парень произнес быстро и отрывисто:
- Очень жаль, но нам пора уходить. До встречи, Рапунцель. Еще увидимся.
По комнате прокатился звук резкого свиста. После сигнала Первого вся стая налетчиков, словно резиновые мячики, легко перепрыгивая через кровати на своем пути, пронеслись мимо Ольги и Жанны и, снова также легко перемахнув через перила, один за другим, исчезли с глаз. Последним комнату девушек покинул Первый, на последок, за мгновение до того момента, как исчезнуть за перилами, подмигнув Ольге игриво и ярко улыбнувшись.

Глава 2

В этот вечер девушки улеглись спать очень поздно, продолжая, даже с выключенным в комнате светом, обсуждать громким шепотом случившийся вечерний кошмар.
Мария Леонтьевна оставила девочек одних в комнате, и до полуночи простояла с Михаилом Ивановичем (второй педагог, сопровождающий студентов на практике) под балконом с видом грозных стражей, охраняющих ценное имущество. Вернувшись с «поста», женщина уверенными движениями рук закрыла двери на балкон и защелкнула щеколду, с усилием дернув двери за ручку, проверяя надежность преграды для любого, кто захочет пробраться в комнату. Только после этих предосторожностей Мария Леонтьевна смогла улечься в свою постель.
Немногим раньше. Вечер этого же дня.
Марк сидел за длинным, сколоченным из грубых досок, столом под шиферным навесом. На таких же длинных деревянных лавках вдоль стола расположились его ребята, в данный момент шумно и дружно обсуждающие прошедшую операцию. Весь стол пред парнями был завален краденными и даренными вещами девушек-студенток. Гогот грубоватых мужских голосов не затихал уже более получаса. Для подведения итогов первого уровня игры ждали прихода еще одного человека.
- Привет!
Обменявшись с друзьями приветственными похлопываниями по спине и рукопожатиями, Сергей уселся рядом с Марком на свободное место.
- Ну, как все прошло? Судя по трофеям – удачно?
Марк улыбнулся:
- Удачно. Сам все видишь. Жаль только, что тебя не было. Кстати, как мама?
Светловолосый и голубоглазый Сергей опустил взгляд и сцепил руки «в замок» на столе:
- Нормально вроде. Доктор говорит, что её состояние стабилизировалось, но надо еще раз сдать все анализы, а потом уже говорить о дальнейшем лечении. Пока ее оставили в палате интенсивной терапии под наблюдением.
Марк кивнул головой, видимо соглашаясь с решением доктора, и положил свою руку на плечи друга:
- Тогда сейчас нет причин себя накручивать. Она под присмотром врачей, и это очень хорошо. Давай, друг, успокойся и отвлекись. Парни ждут подведения итогов. Может начнем?
- Да. Давай. Это как раз то, что мне сейчас необходимо – отвлечься и немного успокоиться.
Спустя сорок минут, после бурого обсуждения и подсчетов по баллам дарено – краденого, и почти мирного распределения девушек между всеми участниками, каждый из парней получил свой номер. Единогласным решением, и по итогу подсчетов, «Первый номер» присвоили Марку, так как все его три трофея были отданы ему девушкой добровольно и без криков, и даже намека на сопротивление. Сергей, выслушав пятнадцать историй об одном и том же событии из разных уст, улыбнулся, немного печально:
- Да, пацаны… жаль, что меня с вами там не было.
Парни дружно и сочувственно закивали головами.
Марк поднял руку вверх, привлекая внимание друзей:
- И так, если напрячь мозги и посчитать «в столбик» или «в уме», то получается, что «не охваченных» нашим вниманием девочек в комнате осталось еще десять-двенадцать человек. Так?
Все дружно кивнули головами, подтверждая слова Марка.
- Поэтому, я предлагаю вот что: расскажите Сергею об оставшихся девушках. Может быть есть достойные, на ваш взгляд. Я уверен, что одна из них …может и должна получить свой №16.
Ребята довольно загудели, и дальше началась красочная «рекламная акция» по описанию не занятых девушек-студенток. Вновь выслушав всех, Сергей улыбнулся:
- Ну, не знаю… По вашим описаниям они все красотки.
Марк хмыкнул в ответ на слова друга, и выдвинул свое предложение:
- Это точно…Я тоже присмотрел для тебя девушку. Из всех её достоинств я успел заметить несколько очень интересных, по моему мнению.
Сергей заинтересованно прислушался к словам друга, нагнув голову к плечу. Марк продолжил свой рассказ:
Во-первых, ОНА умеет быть хорошим другом, так как в тяжелую ситуацию эта девушка думала не только о себе, но и о подруге. Во-вторых, она очень миленькая на внешность, что не маловажно – другу только самое лучшее! И в-третьих, она тот тип девушек, которым, судя по ее поведению, нужен парень-защитник, так как она, по характеру, самая настоящая Трусишка.
Все парни затихли, слушая слова лидера. Сам же Сергей явно заинтересовался словами друга:
- И как мне ее найти среди всех девушек?
Марк ответил уверенно, с улыбкой на губах:
- Проще простого: она подружка моей Рапунцель. Так что свою… Трусишку…ты узнаешь легко.
Сергей задумался лишь на секунду, и ярко улыбнувшись, дал свой ответ:
- Круто! Я в игре, парни! Дайте быстро мне мой номер!
Через минуту карточка с №16 была уже в руках Сергея.
Марк вновь привлек внимание друзей своими следующими словами:
- Итак! Сейчас расходимся по домам. Встречаемся в три часа у озера. Постарайтесь, парни! Прохождение второго уровня будет не возможным без этого этапа. Его смело можно назвать:«Помоги себе сам»
Марк встал из-за стола:
- Не забудьте надеть на себя все только темное: не стоит светиться нашими майками сегодняшней ночью.
***
Эта ночь оказалась для девушек тяжелой. Духота в комнате мешала уснуть. Лишь перед самым рассветом все скрипы кроватей затихли, и в воздухе повисла тишина.
Утро
Будильник Марии Леонтьевны пропищал, как и положено, в 6:30. Женщина села на кровати. Голова болела после короткого тяжелого сна. Пропустив стадию одевания, женщина произнесла голосом, чуть тише обычного:
- Девочки! ПОДЪЕМ!...Просыпаемся… Автобусы ждать не будут…Подъем, мои хорошие…
И, закрыв глаза и прижимая кончики пальцев к ноющим вискам, добавила:
- Оля… Шевелева!...Открой двери на балкон, пожалуйста. Дышать нечем.
Оля, услышав просьбу преподавателя, быстро поднялась со своей кровати и распахнула двери балкона настежь. В комнату сразу же ворвался поток свежего утреннего воздуха.
Открыв двери, Оля замерла на пороге, в недоумении, глядя на балкон.
Это сон?..
От прохлады пола пальчики на ее босых ногах поджались, но она продолжала стоять на том же месте, чувствуя, как от удивления, у нее опускается челюсть, и губы вытягиваются, образуя букву «О». Только через пару долгих секунд девушка смогла произнести достаточно громко, чтобы услышали все в тихой утренней комнате:
- ДЕВОЧКИ…ТУТ НАМ …НАШИ ВЕЩИ, …КАЖЕТСЯ,…ВЕРНУЛИ…
Мария Леонтьевна, продолжая все еще сидеть на своей кровати с пальцами у висков, удивленно наблюдала, в следующую минуту, самый быстрый и дружный «ПОДЪЕМ» своих студенток за все годы работы преподавателем. На ее глазах, девушки со спутанными после ночи волосами, босые и заспанные, побежали к балкону, на перегонки, сталкиваясь по пути друг с дружкой в узких проходах между кроватями. Столпившись у входа, девочки замерли, тихо переговариваясь и взволнованно ахая.
Мария Леонтьевна поднялась с кровати и тоже направилась к балкону. Заглянув поверх голов учениц, женщина широко открыла глаза и почувствовала, как ее брови приподнялись вверх, от увиденного…
Весь маленький,старый балкон сегодня утром был заставлен разномастными коробками и коробочками. Это были коробки, в которых видимо раньше была кем-то куплена обувь, посуда, подарочные наборы и мало ли что еще… Помимо коробок пол балкона был устелен полевыми цветами, издающими просто божественный аромат, который приятно сочетался с фруктовыми запахами, исходящими от ведер, наполненных спелыми яблоками, персиками и грушами. Все перила балкона были скрыты под закрепленными на них букетами цветов, явно составленных не в магазине опытным флористом, а в домашних условиях, из цветов, что обычно растут на дворовых клумбах. При этом на каждом букете, ведре с фруктами и на каждой коробке были прикреплены номерки от №1 до №16. На крышке каждой коробочки лежало по одной личной вещи девушек. У кого-то это было зеркало, у кого-то заколка. На паре коробок стояла (по одному штуке) обувь девушек. Узнав свои вещи, каждая из девушек узнавала и свой номерок. Так, соблюдая очередь (само собой как-то получилось) девушки выходили на балкон, забирали свои вещи, цветочные букеты, дары и коробки, и заходили обратно в комнату, в тихом восторге возвращаясь обратно к своим кроватям.
Оле досталась большая коробка, перевязанная ярко-синей лентой с табличкой №1 и огромный букет из роз разных тонов, с заранее заботливо срезанными шипами со стеблей. Вернувшись с балкона, Оля присела на свою кровать и внимательно посмотрела на коробку, лежащую сейчас у нее на коленях. По всей комнате были слышны шепотки, восхищенные «ахи», счастливые смешинки, шелест фольги от распаковки плиток шоколада, хруст сочных яблок и еще много –много тихих вопросов:
- Ты помнишь как он выглядел?
- Нет… Я не запомнила
- А рост у твоего номера какой? Он высокий?
- Не знаю…Вроде высокий…Помню, что смеялся громко…И руки его помню..Все.
- А моего не помнишь?? Я только запомнила цепочку у него на шее …и глаза…А может это и не мой был? Номер 8? Откуда я могу знать, кто там был №8!
- А мой страшный был! Огромный! Ручищи такие!...Напугал, гад…а теперь шоколадом подмазывается…Увижу-убью! Пусть только подойдет! Скотина…Думаю №4 – это именно он!
Такие разговоры слышны были отовсюду.
- Развязывай скорее. Я сейчас от любопытства умру!
Оля, очнувшись от общего хора возбужденных девичьих голосов, уставилась на Жанну удивленными глазами. Подружка же вновь повторила свою просьбу:
- Оля!! Ну, шевелись! Скоро уже в столовую скажут идти! А мы и посмотреть не успеем!
Оля улыбнулась подружке и потянула за синюю ленточку.
- Иди сюда!
Жанночку уговаривать долго не пришлось. Девушка мигом перескочила со своей кровати на соседнюю, поджала под себя ноги, опустив на них свою маленькую попку, и в волнении, стала ждать, когда Ольга поднимет крышку от коробки.
Вздохнув, Ольга зажмурила глаза и медленно убрала крышку в сторону.
Услышав восхищенный писк Жанны, она, осторожно, открыла глаза.
- Божечки! Какая красота!!
В открытой коробке все дно было засыпано конфетами. В прозрачном пакетике лежал, аккуратно сложенный, ее голубой носочек. В другом таком же пакетике была упакована резиночка, снятая ею самой с ее волос вчера вечером. Кулончик с цепочкой уже висел у нее на шее, так как с самого начала он лежал на крышке коробки, как опознавательный знак. Также в коробке стоял плетеный из тонкой соломки горшочек с крышкой. Открыв его, обе девочки вновь ахнули от восхищения и улыбнулись: внутри горшочка, на красивой голубой салфетке, лежали спелые ягоды малины. Горшочек был заполнен нежными яркими ягодами до верху, под самую крышку. Девочки не удержались, и тут же отправили себе в рот по нескольку ягодок.
- Вкуснятина!!!Смотри! Там еще что-то есть!
Жанна показывала на плоскую коробочку, заполнившую собой оставшееся пространство.
Открыв и эту коробку, девочки увидели свернутый в несколько раз большой (очень большой) расписной цветочными мотивами платок в голубых и синих тонах, с длинными белыми кистями. При желании, в этот платок можно было, с легкостью, завернуться.
- Вот это да…)))
В восхищении протянула Жанночка.
- Это дорогая вещь! Точно тебе говорю! Мамочки родненькие… Это что ж такое делается то…на белом свете!
На деревенский манер, растягивая слова, проговорила Жанна.
- Да уж… Неожиданно.
Это все, что могла сейчас произнести Ольга.
В этот момент по комнате разнесся зычный голос Марии Леонтьевны. Все девочки забыли за преподавателя, а она, вернувшись с балкона с огромным букетов цветов и карточкой на них « Главной Классной Даме с громким голосом» спросила всех присутствующих девочек:
- А кому из вас вот эта записка адресована:
«Подружке Рапунцель. Трусишке, знающей слова молитвы»?
Там ее подарок дожидается. Один остался.
Все девушки, в недоумении, переглянулись между собой, не понимая, о ком идет речь. И только Оля тихо прошептала подружке на ушко:
- Жанночка… Это там твой подарок тебя дожидается…Иди забирай…
Это я – Рапунцель,… а ты моя подружка.
Жанна похлопала своими длинными пушистыми ресницами, сделала удивленную мордашку и, на цыпочках, постоянно оглядываясь на Ольгу, вышла на балкон.
Зайдя обратно в комнату с коробкой, обклеенной ярко-зеленой бумагой и букетом белых ромашек, вперемешку с голубыми колокольчиками. Жанна тихонечко подсела к Оле на кровать и прошептала:
- Думаешь???…Это ТОЧНО?... МНЕ??? Ко мне даже никто не подходил вчера! От кого подарок??
Оля улыбнулась и ответила:
- Скорее всего тебе. Я слышала, как ты читала молитву, когда они были здесь. Выходит, что и Первый слышал тебя, когда возле меня стоял. Остальные визжали. Молилась только ты.
Жанна все еще была не уверенна, боясь забрать себе чужой подарок.
- Да тебе это! ТЕБЕ! Открывай! – подбодрила ее Ольга.
Поджав губы и нахмурив бровки, Жанночка бережными движениями пальчиков развязала золотистый бант на коробке и убрала в сторону крышку.
Точно так же, как и у Ольги, все дно ее коробки было засыпано конфетами. В глаза сразу же бросились две вещи, что лежали поверх конфет: небольшая цветастая коробочка и что-то неизвестное пока (потому что невидимое), завернутое в белоснежное полотенце. Раскрыв первой коробочку, Жанна ухватила подушечками пальцев воздушную прозрачную ткань нежного зеленого цвета с золотыми нитями. Потянув вверх, весло хихикнула:
- Тоже платочек! Они, что вместе нам подарки выбирали? Или это один и тот же человек, а не двое разных?
- Не знаю. Смотри, там еще что-то лежит!
Ольга тоже, с любопытством, ждала, когда все тайное станет явным.
Жанна отвела глаза от воздушной ткани в своей руке и вновь заглянула в коробочку. Там, на самом дне лежала цепочка с подвеской-камушком зеленого цвета.
- Ой! Какая прелесть!!!
Жанна взяла украшение и приложила к груди.
- Ну как?
- Красиво))
Поддержала своей оценкой Ольга:
- Давай уже смотри, что там еще завернуто!
Жанна еще мгновение полюбовалась цепочкой с камушком, и только потом развернула полотенце. В нем лежал пакет ….с очищенными и мытыми пятью ярко-оранжевыми морковками. Когда Жанна взяла этот пакет в руки, ей на колени выпал листочек с запиской, на котором было написано в меру красивым почерком:
«Привет! Надеюсь, мой подарок тебе понравился. Скоро мы увидимся! Кушай морковку. Я выбирал самую красивую и сладкую для тебя. Запомни: мой №16»
Жанна, дочитав послание, раздраженно кинула пакет с морковкой обратно в коробку и произнесла громко и обиженно, надув губы:
- ОН ЧТО???... РЕШИЛ, ЧТО Я ЗАЯЦ?? Кто вообще дарит девушке МОРКОВКУ!!! Ненормальный какой-то!!!... Всем яблоки, малину, персики, а мне…
Жанна низко нагнула голову, видимо планируя разреветься с досады.
Оля тихонько обняла расстроенную подружку за плечи и прошептала на ушко:
- Не злись… Парень явно старался сделать тебе приятный подарок…Зайчонок…Здесь не на что обижаться!
- ЧТО!!!!??? ЗАЙЧОНОК!!! Я?? ..!!....ОН!!!???... Ты думаешь, ЭТО НАМЕК???!!!...ТЫ СЕРЬЕЗНО???? У меня, что? зубы длинные???? С чего это вдруг ОН МНЕ морковку!!!
Ольга рассмеялась так заливисто, что завалилась на подушку, увидев, до комичности, оскорбленное и растерянное лицо Жанночки.
Жанна, видя, как ухахатывается подружка, соскочила с ее кровати, в обнимку с коробкой, и плюхнулась на свою кровать, бормоча себе под нос обиженным голосом:
- Попадись только мне на глаза…Любитель морковки!... Зубы у меня…длинные… И ничего не длинные!!…Как ты их вообще рассмотреть мог??… Мои зубы??.......Я еще на твои посмотрю!..Хам!

Глава 3

Прошло два дня
Спортивная площадка
Парни-студенты отрабатывали броски и соревновались на количество попаданий мяча в кольцо. Кто-то еще из присутствующих был занят тем, что пытался подтягиваться на турнике, а кто-то (большинство) вальяжно валялся на зрительских лавочках, пуская сигаретный дым в воздух.
Над площадкой прозвучал предупредительный свист (кого-то особо бдительного и глазастого) о приближении к месту отдыха преподавателя. Сигареты были моментально затушены и все парни приняли сидячее положение. Послышались тихие разговоры:
- О, Иваныч шею трет: явно чем-то взволнован.
- Кто-то «накосячил»…видать… не хило. Сейчас лекция будет…На часок…
- Ага…Гляньте, он еще и шляпу надел…Это хреново, братцы…Дело, видать, серьезное.
Через минуту все разговоры стихли, и молодые люди расселись на зрительские лавочки, готовясь слушать Михаила Ивановича.
Мужчина остановился возле парней, снял шляпу со своей лысой головы и начал энергично обмахиваться ею, как веером:
- Итак, господа студенты. Хорошо, что вы все здесь. Дело у меня к вам. Серьезное! Даже не знаю, с чего и начать.
Мужчина нахмурил брови, собираясь с мыслями.
- Завтра у одной из наших студенток День рождения. Девушки КАК-ТО!!??? уговорили Марию Леонтьевну на подарок для именинницы: костер на берегу озера с танцами…Ни больше, как говориться, не меньше.
-ООО!!! Круто!!
Парни волнительно и радостно загудели и заерзали на своих местах, сияя широкими улыбками.
Преподаватель отмахнулся рукой от через чур довольных лиц и продолжил говорить:
- Подождите! Радоваться пока нечему... Изначально девушки планировали устроить девичник. То есть – без нас - мужчин. Понимаете?
Парни мигом потушили свои улыбки и недовольно и разочарованно скривились.. Михаил Иванович поспешил успокоить парней:
- Но, в связи с последними событиями, планы девочек НАМ придется немного нарушить… Дело в том, что на наших студенток два дня назад был совершен налет местных парней. Хоть эти бандиты и вернули все, что забрали у девчонок, их дальнейшее поведение, как вы, наверное, догадываетесь, может быть непредсказуемым.
После этих слов парни на лавочках загудели уже волнительно и недовольно.
- Догадаться не сложно…Так, а мы причем? Что от нас-то надо, Иваныч?
Преподаватель вновь потер ладонью свою шею:
- От вас, парни, нужно вот что…В случае, ЕСЛИ! местные хулиганы появятся на празднике, и начнут задевать наших девушек или как-то провоцировать вас, то ваша задача будет такая:
1. Вам нужно будет распределиться по территории и окружить девушек кольцом, чтобы они все были у нас на глазах.
2. НЕ РЕАГИРОВАТЬ НА ПРОВОКАЦИИ НИ СЛОВОМ, НИ ДЕЛОМ!
3. ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА ПРОВОДИТЬ КАЖДУЮ! ИЗ ДЕВУШЕК ДО КОРПУСА
Вот и все, что от вас нужно!
Мужчина поджал губы и водрузил шляпу обратно на свою голову:
- Скажу так: если мы не сможем взять всю ответственность за безопасность девушек на себя и организованно следить за территорией, то День рождения Ольги Шевелевой придется отменить. Решение за вами, парни. Я, как преподаватель, не имею права подвергать вас риску. В случае возникновения конфликтной ситуации отвечать за последствия буду я. И перед руководством и перед вашими родителями. Поэтому, скажите: сможете вы мне пообещать не вступать в конфликт? Или мне все же стоит поступить разумно и безопасно, и отменить праздник, предупредительно не создавая опасную ситуацию?
С лавочек стали доносится возгласы парней:
- Михаил Иванович! Мы же не дебилы, чтобы с дебилами связываться! Все будет нормально! Не переживайте!
- Да! Все будет под контролем!
- Михаил Иванович!, вопрос: а еда там будет?
- Еще вопрос: а танцевать нам можно будет с девчонками, или мы должны только охранять?
Мужчина вздохнул, все еще волнуясь, и улыбнулся, окинув взглядом всех своих студентов:
- На счет угощения не знаю – не интересовался, а потанцевать, думаю, можно. Только не всем сразу.
Парни переглянулись и довольно улыбнулись:
- Можете на нас рассчитывать, Михаил Иванович! Все пройдет на высшем уровне!)) Во сколько начало???
***
8 августа
После обеденного сна в комнате у девушек было шумно и весело: студентки наряжались)) Через комнату, над кроватями, то и дело летали юбки и шорты, кофточки и маечки. Девушки обменивались имеющимися вещами друг с другом, стараясь подобрать себе наряд получше.
Оля решила надеть темно-синие джинсы, и белую кофточку-разлетайку, укороченную спереди и немного удлиненную сзади. Волосы девушка заплела в одну толстую косу. Белые легкие кроссовки и такие же белые короткие носочки завершали наряд именинницы. Жанна только фыркала недовольно, глядя на Ольгу:
- Ты понимаешь: КУДА ты идешь? Не в магазин за хлебушком! А НА ТАНЦЫ!! Оля! Надень что-нибудь понаряднее! Что ты как школьница: «белый верх – темный низ»! Не будь такой скучной! Ну, Ооль! Тебе 17 лет, а ты…
Жанночка надула губы:
- Посмотри на меня!
Девушка кокетливо одернула юбку коротенького, прямого покроя, ярко-желтого платья. Несколько минут назад Жанна вытянула из петель, что находились немного ниже талии родной платью золотистый ремешок и продела в них подаренный номером шестнадцать прозрачный зеленый платок с золотистыми нитями, оставив его концы после красивого узла свободно спускаться вниз:
- Делай, как я!
Оля улыбнулась и перекинула косу с груди на спину:
- Жанночка! Я бы с радостью надела платье. Честное слово! Но дело в том, что я знаю, куда я иду)) Там нас ждет дикая природа! Комары, мошки, муравьи! И все эти зубастые создания обожают меня кусать. А я против посягательств на мою кожу!
И, поправив Жанне кончики платка, уложив их красиво на платье, добавила:
- Уж лучше я в джинсах пойду- целее буду!
Ольга наводила порядок на своей кровати, убирая все лишние вещи в сумку и, с интересом, поглядывала на всех девушек в комнате: праздник сегодня ее, а радуются все девочки без исключения. Это очень приятно. Спасибо Марии Леонтьевне за разрешение сделать праздник для всех. Оля нашла глазами преподавателя и улыбнулась: Мария Леонтьевна тоже принарядилась в платье синего цвета и подкрутила «волной», с помощью электрической плойки, челку, нависающую на лоб. Красотка)) Спору нет))
***
В это же время
К селению, в котором сейчас находились студенты, с оглушающим ревом, поднимая клубы пыли с проселочной дороги, несся трехколесный мотоцикл с коляской. За рулем сидел мужчина в тонкой клетчатой рубашке и пятнистых штанах военной расцветки. Его круглая каска на голове была белого цвета, а у его пассажира за спиной – черного. Мужчина –пассажир был одет в черную рубашку и клетчатые шорты. На ногах у обоих мужчин красовались пыльные сандалии.
- Андрюха! На том повороте надо было сворачивать!!! Мы проскочили! - сквозь рев мотоцикла пытался докричаться до водителя пассажир.
Водитель уверенно тряхнул головой:
- Неа! На следующем! Все под контролем!
Мотоцикл несся дальше. Пассажир глянул в коляску, не накрытую, в спешке, защитным чехлом и улыбнулся: все ее свободное пространство было занято большими полосатыми арбузами. Их десять штук! А еще там лежит пакет с десятью банками сгущенки и трехкилограммовая коробка с печеньем. Мужчина нагнулся и положил на самый верхний из арбузов свою ладонь, предохраняя его от случайного выпадения из коляски на кочках. В своих мыслях мужчина вел разговор сам с собой:
- Интересно: сильно ли удивиться именинница, увидев отца и дядьку? Все ж таки с Нового года не виделись. Наташка все нос воротит: ни сама в село не едет, и племяшку не пускает. Эх! Кто придумал эти разводы?…Такая пара была…А теперь… Обидно до злости.
Мотоцикл лихо завалился на бок, оторвавшись колесом под коляской от земли, влетая в крутой поворот. Алексей еле удержал верхний арбуз под своей рукой:
- Да полегче, ты! Шумахер! Так все подарки растеряем! Уже почти приехали! Давай, сбрасывай скорость!
Водитель лишь задрал указательный палец на руке вверх, показав знак «Все отлично» и продолжил управление железным конем на той же скорости.
В это время
Марк прошелся вдоль длинного стола, на котором сейчас были разложены белые майки, краска, губки, трафареты. Все парни в эту минуту заняты делом. Кто-то уже оттрафаретил себе свой номер на майке, а кто-то только собирается это сделать.
Сергей подошел со спины и встал рядом с Марком. Вздохнув, произнес тихо:
- Пашковцы сегодня в ночное идут. Информация точная. Юрка Светов передал…Что-то мне подсказывает, что они сделают свой ход этой ночью.
Марк помолчал, обдумывая слова друга:
- Ну что ж. Будем ждать. По правилам мы не должны вмешиваться,… но те же самые правила не запрещают…наблюдать.
Сергей улыбнулся на слова друга:
- Так и поступим.
В этот момент к парням подбежал Вася. Он самый младший в их команде.
- Марк! Я только что был на озере! Там наши студены на берегу что-то затевают! Хворост стаскивают. Для костра, наверное. Лавки принесли. Колонки устанавливают. Девчонок я не видел. Только парни на берегу. Интересно: что там будет?
Паренек чуть ли не подскакивал на месте от волнения.
Марк сощурил глаза и закусил нижнюю губу зубами. Через минуту голос лидера оповестил всех присутствующих:
- Парни! Через два часа выдвигаемся к озеру. Сегодня проходим третий уровень. Главное на сегодня – чтобы девушки нас запомнили и узнали каждого. Поэтому, в быстром темпе, закругляемся! И еще: нужны добровольцы на ночное дежурство. Можно меняться – кто-то до трех часов ночи, другие – с трех до утра. Разведка донесла: к нашим девушкам сегодня должны явиться «гости».
Все парни затихли, обдумывая услышанное. Через минуту над головами, вверх, поднялись 15 рук.
Марк улыбнулся, глядя на своих друзей:
- Все тогда! Собираемся по-быстрому! Поделимся 8 на 8 уже по ходу на озере. Будьте готовы наблюдать. Не вмешиваться! Только наблюдать. Действовать будем только в том случае, если они перейдут дозволенные границы. Своих девушек мы в обиду не дадим.
Парни возле стола довольно улыбнулись. Все до единого.

Глава 4

 Папа!
Ольга, выбежала из здания и кинулась отцу на шею:
- Вы как меня нашли??
Андрей подхватил дочь за талию и закружил, слушая счастливый девичий смех:
- Привет, солнышко! Нашли!! Не так уж ты и спряталась хорошо, чтобы не найти! С Днем рождения, моя родная!! Мы тебе подарки привезли. Принимай!
- Подарки чуть позже!!
Олег, старший брат Андрея, погрозился пальцем, глядя на брата и племянницу:
- Пока любимого дядю не расцелует - никаких подарков не получит ! А ну иди сюда, племяшечка!
Мужчина расставил широко руки, и девушка, с радостью, кинулась в объятья родственнику. Дядя, уже заключив девушку в кольцо своих рук, продолжал добродушно высказывать претензии:
- Твой батя, между прочим, меня чуть не убил, пока несся к тебе на всех парах. А мне с ним еще обратно ехать! Так что лови момент,…пока твой дядя еще живой. Гони поцелуй в щечку!
Ольга рассмеялась звонко и исполнила желание мужчины:
- Дядя! Папа!Я вас не жала! Это такой сюрприз!!! Спасибо!!!
Мужчины довольно переглянулись.
- Мы старались! Давай, зови своих друзей – выгружаться будем!
В этот момент, к обнимающимся родственникам, подошла Мария Леонтьевна. Женщина рассказала, что сейчас все собираются уже уходить на озеро и пригласила мужчин присоединиться к празднованию Дня рождения Ольги. Мужчины обрадовались такому приглашению и согласились задержаться на пару часов. Вскоре все угощения были выгружены на поляне на импровизированном, из составленных лавочек, столе.
Через полчаса в густых кронах деревьев у озера затихли птицы. Вместо их мелодичного щебета над водной гладью тихого водоема зазвучали задорные попсовые песенки.
Прошел час
Толстые ветки, горящие в пламени костра, время от времени выбрасывали высоко в небо снопы легких и ярких искр. Парни и девушки смеялись, танцевали, ели арбузы и сладости. Все было прекрасно и просто, пока из сумерек, на край поляны, не вышли шестнадцать загорелых парней в белых майках и спортивных штанах.
Все разговоры в толпе гуляющих и веселящихся студентов вмиг стихли. Кто-то даже убавил громкость звучания музыки. Все взгляды студентов, как парней, так и девушек, в эти минуты были прикованы к местным парням.
Сами «гости» остановились на почтительном расстоянии от танцующих у костра, и расселись на земле полукругом в свободных и ненапряженных позах. Каждый из парней старался сидеть так, чтобы всем наблюдающим можно было с легкостью рассмотреть номер на его майке. Молодые люди широко и открыто улыбались, поглядывая на девушек с интересом. Но, совсем скоро, счастливо-игривые улыбки на их лицах потухли…
***
Всего пара фраз Михаила Ивановича тихим голосом - и все ребята-студенты распределились «цепью» вокруг танцующих девушек, образуя защитное кольцо. «Местные» нахмурили брови и переглянулись между собой. Затем, не сговариваясь, но одновременно, все парни посмотрели на лидера, сидящего в центре их полукруга. Марк сидел со спокойным выражением лица и продолжал смотреть на девушек у костра. Как по команде, все ребята перестали хмуриться и расслабились. Действительно - все ведь нормально. Причин для беспокойства нет.
С приходом парней в белых майках, танцы у костра продолжились, но атмосфера в воздухе поменялась…
Девушки, танцуя, сбивались в кучки и шептались, с интересом поглядывая через спины и плечи своих однокурсников на парней, что так и продолжали сидеть на том же месте, полукругом, но теперь уже с серьезными лицами, без ярких улыбок.
Андрей и Олег тоже (конечно!) заметили парней в белых майках и удивленно переглянулись между собой, но никому вопросов задавать не стали: кто знает, может мальчишки просто шли мимо, да и присели понаблюдать за чужим праздником. Правда поведение парней студентов, странно выстроившихся по границе между светом от костра и сгущающимися темными тенями леса у краев поляны, удивляло. Внимательно наблюдая за девушками, мужчины сделали вывод, что студентки, видимо, знакомы с теми парнями. Может быть, педагоги не разрешают девушкам общаться с местными ребятами, чтобы не разлагать дисциплину? Интересно все как у них здесь складывается… Очень интересно….
Мужчины наблюдали за всем происходящим «изнутри» оцепления, точно также, как парни в белых майках вели свое наблюдение снаружи.
Жанна и Ольга вот уже третью песню подряд танцевали рядом, перекидываясь во время танца взволнованными словами:
- Ооль…Так они разные…
- В смысл?
Ольга, танцуя, незаметно кидала обеспокоенные взгляды на всех ребят, сидящих в отдалении на поляне, но большую часть ее внимания забирал себе, конечно, Первый.
- Ну ОНИ разные! №1 и № 16! Их ДВОЕ!
- Ааа! Ну да… Это два разных человека. Я тоже заметила))
- Слушай, Оль…я сейчас отвернусь и отойду к столу, а ты посмотри – мой 16 будет смотреть мне вслед?
Ольга хмыкнула:
- Зачем этот театр? Ясно же, что они из-за нас сюда сегодня пришли и на нас смотрят.
Жанна не согласилась с доводами подруги:
- Это понятно, что из-за нас. Только «НАС» здесь много! А я хочу знать: он смотрит еще на кого-нибудь кроме меня? Или нет? … Может все же, это был не мне подарок, и мы с тобой ошиблись!?
Ольга рассмеялась над подружкой. Уж слишком плохо она умеет скрывать свои мысли и желания.
- Да ты даже не знаешь, как его зовут, а уже хочешь, чтобы он смотрел только на тебя!
Жанна надула губы и обиженно отвернула голову от подруги:
- Ничего я не хочу! Это просто для уточнения! Пусть смотрит куда хочет! Мне все равно!
Оля примирительно притянула Жанночку к себе за руки и сказала:
- Не дуйся! Я же любя шучу. Ид,и, давай… а я посмотрю на реакцию твоего №16.))
Жанна благодарно улыбнулась подруге и пошла «к столу» с угощением, а Ольга, как и обещала, осторожно посмотрела в сторону парней.
Улыбка расцвела на лице девушки, когда она увидела, что № 16 вытянул шею и внимательно следит за перемещениями Жанночки по поляне. Так и продолжая улыбаться, Ольга повела взглядом и, совсем неожиданно, встретилась с темными глазами Первого. Парень смотрел исподлобья на Ольгу и хитро улыбался в ответ…
Оля поняла, что ОН, этот Первый, ПОНЯЛ! о чем они только что говорили с Жанночкой. От осознания того, что их поведение так легко считывается парнями, Ольга смутилась. Ее улыбка растаяла на губах без следа.
- Слишком умный, да?…
Оля, почему-то. внезапно разозлилась в этот момент и ей захотелось «поставить на место» этого… Первого.
Решила - сделала.
Над поляной в этот момент звучала песня группы «На-На» «Фаина».
Глядя в глаза парню с №1 на майке, Ольга задрала, с вызовом, свой подбородок, расправила плечи, в красивой позиции с опущенными локтями и изящно поставленными ладонями, выставила руки перед собой и выдвинула вперед коленочку, сделав упор стопы на пальцы ног и мягко и плавно повела бедром, описывая дугу.
Подняв в танце руки выше над головой и делая ими плавные «змеиные» движения, девушка поочередно выписывала «восьмеркой» волнующие движения бедрами, ускоряя темп во время куплета. Когда ее тело сделало серию мягких и плавных волн от бедер до плеч, включая движения шеей и головой, Первый нервно повел своей напряженной шеей, и чуть наклонился корпусом вперед, рефлекторно напрягая мышцы на руках и перебирая пальцами на ладонях, медленно сжимая их в кулаки и разжимая обратно.
Танец продолжался, а их взгляды все еще были связаны в одну неразрывную нить.
В следующее мгновение №16 наклонился к уху №1 и что-то ему сказал, но Первый даже не повернул голову, продолжая внимательно наблюдать за танцем Ольги, лишь произнес какую-то фразу в ответ другу.
Ольга сделала поворот в танце. Ее коса красиво извивалась по спине вдоль позвоночника. Вернувшись в исходное положение, девушка вновь встретилась глазами с внимательным взглядом Первого. Скрестив руки над головой, Ольга, плавно и женственно, качнула бедрами еще раз и…сделала волну мышцами живота.
На поляне было уже почти темно. Тени от костра раскрашивали силуэты молодых людей отблесками света и теней. В этот момент танца у Ольги, над краем кофточки-разлетайки была видна (всего одно мгновение) полоска голой кожи живота.
Когда песня закончилась, девушка замерла на месте, больше не двигаясь и не танцуя. Ее руки плавно опустились вниз. Подбородок все также был, с вызовом, приподнят вверх, а широко распахнутые глаза задавали немой вопрос:
- Зачем пришел? К чему эти гляделки? Во что вы, парни, играете сегодня?
Первый вновь прочитал мысли Ольги. Его улыбка в этот момент была краткой и немного смущенной. Глаза смотрели с прищуром и явно еще больше усилившимся интересом, но, в следующую минуту, парень резко опустил голову вниз, спрятав от глаз Ольги свой «ответ».
- Оля… Вы их знаете?
Голос дяди Олега прозвучал прямо за ее спиной. Оля повернулась через плечо и посмотрела на мужчину. Смысла что-либо скрывать не было. Девушка ответила честно:
- Они приходили к нам в гости недавно. Обворовали нас. Напугали. На следующее утро все краденное вернули и еще подарки подарили. Имен мы их не знаем. Знаем только номера. Все это можно считать знакомством? Как ты думаешь, дядя?
Мужчина засопел, раздумывая над ответом, а затем задал еще один вопрос:
- Твой номер…первый?
Брови у Ольги удивленно приподнялись:
- Как ты догадался??!!??
Мужчина хмыкнул:
- Поверь, это было не сложно заметить)) Между вами, племяшка, искорки летают и воздух накаляется. Вот-вот пожар может случиться))
- ДЯДЯ!!
Ольга засмущалась и пихнула мужчину в грудь ладошкой:
- Что ты выдумываешь! Какой пожар?
Мужчина ничего не ответил на вопрос. Улыбнувшись племяннице, он отошел в темноту, подошел к мотоциклу, стоящему под деревом, взял в руки два арбуза, и, минуя «защитный кордон», двинулся к парням в белых майках. Парни приняли угощение от Олега с улыбками на лицах. Услышав хор из благодарных слов, мужчина вернулся на поляну.
В этот момент к Ольге подошла Жанна. В ее руках было два больших куска арбуза, нарезанных «пирамидками»
- Держи!
Жанна протянула один из кусков подружке.
- Ну что? Смотрел шестнадцатый на меня?
Ольга как-то задумчиво и тихо ответила:
- Смотрел…Только на тебя смотрел. Он точно тебя выбрал, а никого другого. Можешь не сомневаться, подружка.
После показательного танца настроение у Ольги испортилось.
Ей больше не хотелось танцевать. Ей захотелось уйти со своего Дня рождения и спрятаться, с головой, под пододеяльником в пустой и темной комнате, на кровати, что стоит у дверей на старый балкон.
«Зачем она так танцевала перед ним??? Какая муха ее укусила?? Или комар?? Что за поведение?? Зачем надо было ему что-то доказывать?? или показывать… »
Стыд душил Ольгу. Решив сбежать «по-тихому» с праздника, девушка подошла к отцу и дяде.
- Пап,…дядя… проводите меня до корпуса: я спать хочу уже, да и вам возвращаться пора. Поздно уже.
Отец заволновался, глядя на расстроенное личико дочери:
- Тебя кто-то обидел? Или праздник не понравился?
Оля поспешила успокоить родителя:
- Нет, пап! Все хорошо! Вам спасибо за подарки огромное! И колечко мне очень понравилось! Спасибо…Просто я устала. День был тяжелый.
- Ну хорошо…Пойдем… Только преподавателей надо предупредить – забеспокоился отец.
Но, до преподавателей, Ольга, отец и дядя так и не успели дойти, замерев, как и все присутствующие, в немом восторге от неожиданности…ощущении приближающейся опасности…
На поляну, пригибаясь, чтобы не задевать ветви деревьев, выехали двадцать всадников на лошадях красной и черной масти. Под наездниками не было седел. Все парни (это были молодые люди, возрастом от 19 до 23 лет примерно), были одеты лишь в штаны или шорты. Их голые торсы расцвечивало пламя от костра. Парни пятками подбивали коней по бокам, заставляя животных двигаться на толпу отдыхающей молодежи. Кто-то из студентов выключил музыку. Сразу в воздухе стали слышны волнительные всхрапывания лошадей и тихие смешки наездников.
Если кто-то из присутствующих подумали, что всадники остановят лошадей на краю поляны, то они сильно ошибались…
«Гости», легко управляя крупными животными, решительно наступали и теснили всех к берегу. Места оставалось все меньше и меньше. На возгласы Андрея, Олега и преподавателей они никак не реагировали, продолжая двигаться вперед…

Глава 5
 
Кони фыркали и храпели, надвигаясь на толпу испуганных людей. Защитный «кордон» из парней-студентов практически разрушился, так как толпа, притесненная к берегу, смешалась из-за недостатка свободного пространства. Незваные гости игриво улыбались, разглядывая девушек-студенток. То что они сейчас видели перед собой им, определенно, нравилось,так как помимо испуга, в некоторых девичьих глазах, читался и откровенный интерес и даже! восхищение.
В какой-то момент глаза наездников уловили движение справа. Уже через секунду на их лицах, поверх довольных улыбок, отпечаталось недовольство: к ним очень быстро и уверенно приближались соперники. Парень на лошади красной масти, что находился по правую руку от своего предводителя, громко гоготнул, тыча пальцем в майки соперников с номерами:
- Э! Горяевцы! Вы че это? Пометили себя что ли??!!! У меня бабка так курам своим холки краской красит, чтоб с соседскими не спутать! А вы то зачем? Вас пижонов, с нами не спутаешь даже по пьяни! Зря только краску перевели!
По толпе наездников прокатился дружный грубый гогот. За то время, пока этот парень в шортах острил, группа Марка заняла позиции по линии между лошадьми и студентами. Его ребята без страха приближались к лошадям соперников, выставляя вперед раскрытые ладони и поднося их к носам волнующихся лошадей. Кое-кто из парней смогли даже ухватить коней за упряжь, слыша в ответ отборный мат недовольных седоков.
Марк занял позицию в центре своей группы и произнес спокойным голосом, стараясь не напугать и так уже взволнованных лошадей:
- Не забывайте: вы сейчас на нашей территории! Соблюдайте правила и проваливайте к себе! Нарушать договоренности мы вам не позволим! Вы помните: у вас пять минут! Время пошло! И не ждите, что мы уйдем: наблюдение установленными правилами не запрещается!…
Всадники обменялись друг с другом напряженными и недовольными взглядами, но быстро взяли себя в руки. У них, действительно, есть только пять минут на все действия. В следующее мгновение миролюбивый и немного заискивающий голос предводителя прозвучал над освещенной костром поляной:
- Люди!! Извините, если напугали вас! МЫ ЧЕСТНО! не хотели! МЫ просто приехали на озеро искупать лошадей,… а тут ВЫ…танцуете… Лошади немного разволновались от громкой музыки: для них это непривычно, но ВСЕ УЖЕ ПОД КОНТРОЛЕМ!
Предводитель Пашковцев окинул взглядом своих друзей, давая понять, что им пора поддержать его в глазах городских. В ответ на мотивирующие взгляды лидера парни в шортах заулыбались натянутыми широкими улыбками и закивали головами, выражая поддержку своему предводителю. Лидер продолжил говорить:
- ... И в знак извинения мы предлагаем вам местное развлечение: прогулка на лошадях. Мы поможем сделать ваш праздник еще более интересным! Кто хочет прокатиться – поднимите руки. Гарантируем безопасность! Лошади у нас смирные и обученные!
После этих слов по толпе студентов прошелся взволнованный шепот. Громче всех «шептались» преподаватели, предостерегая студентов идти на поводу у местных парней. Но, несмотря на все предостережения,буквально через минуту, над головами «городских» поднялось больше пятнадцати рук. Среди парней, желающих прокатиться на лошадях, были и шесть человек девушек. Всадники вновь переглянулись между собой, явно довольные результатом.
- ТАК, ребятки! ВНИМАНИЕ!
Над поляной раздался зычный голос Марии Леонтьевны:
- Я, как ваш преподаватель и ответственное за ваши жизни и безопасность лицо, выдвигаю два своих условия (женщина подняла вытянутую руку вверх и выставила один палец):
первое- сначала мы дружно тушим костер и убираем на берегу все за собой, и только после этого вы, мои дорогие студенты, можете лезть на этих зверюг, если вам этого действительно хочется!
В следующее мгновение еще один палец устремился ввысь на руке женщины:
Второе условие для наших гостей: вы, молодые люди, прокатите наших студентов ТОЛЬКО! до женского корпуса, И ТОЛЬКО спокойным лошадиным шагом! Без скачек! Чтобы БЕЗ ТРАВМ! Спокойно и организованно! Также вы, молодые люди, должны понимать, что нашим городским ребятам лошадей до этого показывали только на картинках и в кино. И это не шутка! Не хотите сесть в тюрьму – значит все должно пройти гладко и без резких неожиданностей!
Женщина выдохнула и вновь набрала воздух в легкие, произнося еще громче прежнего:
- Ну так что, молодые люди? Мои условия буду соблюдены обеими сторонами? Если нет, то НИКАКИХ ПРОГУЛОК НЕ БУДЕТ! Это я вам официально заявляю!
Через минуту с обеих сторон от парней в белых майках, сейчас удерживающих своими телами границы территории поляны, донеслось:
- Мы согласны!
- Мы тоже согласны, Мария Леонтьевна! Спасибо!
Когда на поляне студенты начали наводить порядок, Андрей, Олег и Михаил Иванович подошли к Марии Леонтьевне. Первым возмутился коллега:
- Мария Леонтьевна! Это опасно! Отмените свое решение. Пока не поздно!
Родственники Ольги тоже поддержали педагога-мужчину, закивав головами в поддержку, но Мария Леонтьевна отвергла совет взрослых мужчин решительно, и ответила с такой громкостью голоса, чтобы ее услышали только они:
- Не согласна с вами, мужчины…. Нам, в этом конкретном случае, лучше держать ситуацию под контролем, чем запретами повлечь спонтанное развитие ситуации... Вы кое-чего из всего происходящего не знаете…
Дело в том, что …здесь сейчас не все так просто:
предложение всадников приняли те из девушек, которым не достались внимание и подарки от команды парней в белых майках…
В коллективе девочек из-за этих подарков произошел раскол. Меня это очень сильно волнует все эти дни. Теперь, благодаря другой группе парней, ситуация в коллективе выравнивается – все мои девушки, так или иначе, попали под внимание местных парней…Я лишь надеюсь на то, что ситуация не выйдет из под контроля окончательно:
если у девушек вдруг! возникнут чувства к этим парням – мы уже ничего не сможем сделать или как-то повлиять на ситуацию…
А пока все это происходит на наших глазах и по нашим правилам – нам с вами можно быть относительно спокойными…Так что пусть они сегодня прокатятся на лошадях тихим ходом и мирно разойдутся, а мы с вами будем крепко держать кулачки, чтобы эти голые парни не успели обаять наших барышень за пять минут совместного пути…
Женщина помолчала с минуту, глубоко задумавшись, и добавила, завершая свою речь:
Что-то мне подсказывает, что «дело пахнет» жестким соревнованием между этими местными группировками молодежи…
А наши девочки для них лишь средство самоутверждения…
***
В эту ночь девушки уснули быстро. Тяжелая работа, свежий воздух и танцы до ночи сделали свое дело: царство Морфея уже через пятнадцать минут после отбоя, вступило в свои права в темной комнате с потушенным светом и открытой на балкон дверью.
Студентки и педагог сладко спали в своих кроватях, даже не подозревая, что всю ночь их спокойный сон сегодня будут охранять шестнадцать молодых парней.
***
С наступлением трех часов ночи на старенький балкон бесшумно запрыгнули два парня. Один из них показал другому жестами расположение нужной ему кровати и подмигнул. В ответ прилетела довольная улыбка. Два друга уселись на пол балкона и подняли головы к ночному небу. Луна заливала маленький балкон холодным светом. Парни сидели тихо, лишь время от времени обмениваясь жестами. Только в пять часов утра друзья покинули свой пост…
На прохладный пол балкона вновь, под утро, как и несколько дней тому назад, легли коробочки со сладостями и маленькими подарками с номерами на крышках, а на изогнутых железных перилах повисли букеты цветов.
Надпись «С добрым утром, девушки!» белым мелом на полу завершала сегодняшнюю композицию с подарками.
***
Утро
Солнце было уже высоко в небе. Время 8 часов утра. Студентки вяло двигались между помидорными рядами. Сил после вчерашних танцев не было ни у кого. Мария Леонтьевна, как могла, подбадривала девушек, но толку было мало: ящики с помидорами наполнялись очень медленно. Судя по всему, сегодня придется задержаться на поле дольше обычного, чтобы сделать положенную дневную норму по сбору урожая. Мария Леонтьевна недовольно поджала губы: вот тебе и короткий субботний рабочий день…
Оля низко нагибалась, заглядывая под каждый куст. На этом поле они работают уже второй раз, и помидоров на кустах осталось значительно меньше, а это значит, что по полю придется ходить в два раза больше, чтобы собрать нужное количество ведер… А сил то нет…
Через время девушка выпрямила натруженную спину и устлало утерла тыльной стороной ладони влажный лоб под панамкой. Как же хочется пить.. и уйти в тень…
В следующий момент ее глаза уловили движение маленьких цветных точек на противоположном конце поля. В удивлении, Ольга напрягла зрение: да, точно…это люди! Они идут навстречу девушкам вдоль помидорных рядов. Иногда солнечные лучи случайно попадают на гладкую оцинкованную поверхность больших пустых ведер в их руках, и тогда яркие слепящие блики отсвечивают вдалеке вспышками. Ольга оглянулась по сторонам: уже многие из девочек заметили приближение людей, идущих к ним через поле. Когда через несколько минут стало возможным рассмотреть расстегнутые тонкие рубашки с короткими рукавами и белые майки под ними, студентки заволновались и стали переговариваться друг с другом.
С приближением к ним, в неровном строю парней стали происходить перемещения: видимо, каждый уже узнал свою девушку с расстояния, и теперь приближался к ней уже по ее ряду.
***
- Привет, Рапунцель
№1, одетый в клетчатую красную рубашку поверх белой майки и обрезанные по колено старые джинсы, остановился напротив Ольги в трех шагах. Козырек его белой кепки на голове бросал тень на глаза парня. Он сдержанно улыбался, глядя на девушку.
Ольга засмущалась под взглядом этих темных глаз. Она чувствовала себя сейчас очень неловко, стоя перед Первым во влажной от пота футболке, неприятно липнущей к телу и тонких спортивных штанах с оттопыренными и зелеными от помидорной пыльцы местами на коленях:
- Привет, Первый.
После приветствия Ольги парень улыбнулся уже ярче и смелее и продолжил разговор:
- Сегодня суббота. У вас короткий рабочий день. Предлагаю свою помощь, чтобы сделать этот рабочий день для тебя еще более коротким. Если согласишься, то в оставшееся свободное время, до приезда автобусов, я покажу тебе одно райское местечко. Уверен – оно тебе обязательно понравится.
Ольга высокомерно подняла голову, и, глядя на парня твердым взглядом, ответила:
- Я с тобой никуда не пойду. Не мечтай.
Парень хмыкнул и качнул головой. Видимо ответ Ольги был для него ожидаем:
- А никуда далеко ходить и не надо. Это место совсем рядом. На том краю поля.
Ольга нахмурила брови, вспоминая уже знакомую местность:
- Нет там никакого Рая на том краю поля. Там проезжая дорога и овраг, заросший высокими кустами. Не делай из меня дурочку.
Парень поджал губы, сдерживая очередную улыбку и ответил Ольге. В этот момент в его глазах дерзко прыгали неугомонные смешинки:
- Давай так сделаем: если я сдержу свое слово и все же покажу тебе это удивительное место, то ты выполнишь одно совсем детское и безобидное желание, которое я тебе загадаю.
Ольга нахмурила лоб, размышляя над своим ответом. Наклонив голову к плечу, осторожно и медленно растягивая слова ответила:
- Хорошо, Первый... Я выполню твое желание... Но только если оно и в правду будет детским!..., а место интересным.
Парень широко улыбнулся, услышав ответ Ольги:
- Договорились!
И добавил уже более серьезным тоном:
- И так. У нас с тобой четыре ведра. Твоя задача на ближайшие два часа только собирать помидоры. Таскать ведра на взвешивание буду я сам. Начали))
В следующее мгновение Ольга увидела, как Первый, уверенными движениями рук, перекинул плети пушистого и густого помидорного куста на другую сторону, тем самым удобно выставив на вид спрятанные под листвой помидоры.
Парень поднял голову и все с теми же смешинками в глазах, весело проговорил:
- Давай, Рапунцель, собирай! Чем раньше выполним норму, тем раньше начнутся твои выходные дни!
После этих слов, такими же быстрыми движениями парень перевернул еще с десяток кустов по ряду, затем подхватил уже полные ведра с помидорами и понесся к месту взвешивания на краю поля. Когда он вернулся, Ольга успела уже наполнить следующие ведра. Перевернув еще несколько кустов для удобства Ольги, парень вновь убежал с ведрами.
Ольга оглянулась. Больше десятка парней помогали девушкам на поле. Удивительно и…приятно.. вот так неожиданно…получить помощь)).
Увидев, что Первый уже бежит по полю с пустыми ведрами, Ольга наклонилась и принялась вновь за работу.
Через два часа Первый остановился возле Ольги с пустыми ведрами и указал кивком головы на противоположный край поля:
- Ну что, Рапунцель? Доверишься мне? Если не хочешь идти или боишься меня – я настаивать не буду. Тогда мы с тобой просто сейчас попрощаемся. Извини заранее, но, скорее всего, ты меня после этого больше не увидишь. Таковы правила. Я смогу подойти к тебе и заговорить с тобой, в случае твоего отказа, лишь после прохождения всех уровней остальными участниками Игры.
Парень развел руки в стороны и огорченно опустил их обратно, зацепившись большими пальцами за края карманов своих старых обрезанных джинсов.
Больше он ни проронил ни слова, ожидая решения девушки.
Ольга подумала, подумала… и ответила:
- Значит…вся ваша "Игра" держится на добровольном нашем согласии на все ваши предложения?
Парень, улыбаясь, кивнул утвердительно.
Ольга нахмурилась, получив подтверждение своей догадки:
-Понятно... И каков же главный приз в вашей Игре, если не секрет?
Парень перестал улыбаться и ответил, не пряча глаз:
- Новые территории и деньги.
Девушка хмыкнула:
- Звучит солидно! Ну, с территориями более менее понятно… а вот деньги тебе лично, например, зачем?
Первый улыбнулся вновь, отвечая девушке:
- Это будет хорошая сумма, собранная всеми участниками для Победителя. Деньги всегда и всем нужны. Я если выиграю - уеду в город. Поступлю на работу в хорошую автомастерскую. Наберусь за пару лет опыта, а потом открою свое дело.
Услышав ответ Первого, Ольга задала следующий вопрос:
- А если не выиграешь?
Парень дернул плечами и, на секунду задумавшись над ответом, произнес:
- Останусь в деревне. Ничего не изменится. Работа для меня и здесь найдется.
Ольга улыбнулась:
- Последний вопрос: КАКОЕ у тебя будет задание на последнем уровне?
Парень громко и заразительно рассмеялся, подняв голову к небу. Отсмеявшись, Первый качнул головой и ответил, с широкой улыбкой на губах:
- Извини, Рапунцель! Этого тебе знать пока нельзя.
Глава 6
Дай руку!
Первый осторожно спускался по крутому склону в овраг и вел за собой Ольгу. Чем ниже по склону они спускались, тем четче становился слышен звук падающей воды, а воздух вокруг них наполнялся влажностью и прохладой. Звуки проезжающих мимо тяжелых машин по дороге становились все тише и приглушенней. Вскоре парень и девушка прекратили спуск и остановились у огромной старой трубы. Сквозь эту трубу протекала вода, поступающая в нее из старой и заброшенной системы орошения полей, подпитывающейся из вод местной реки. Река, с годами, обмелела, и старая система больше не могла справляться с нагрузкой, необходимой хозяйству. Люди о ней просто забыли за ненадобностью. Протекая по трубе самотеком, речная вода уходила из нее и падала небольшим водопадом в тихий ручей на дне оврага.
Заросли из огромных листьев лопуха и низко спускающиеся ветви старой ивы, нависающие над ручьем, создавали впечатление сказочного тихого леса, чудом оказавшегося здесь, намного ниже уровня поля и дороги. Стаи шумных стрекоз с прозрачными крыльями перелетали с одного огромного листа лопуха на другой, заставляя зеленых гигантов слегка покачиваться в воздухе...Склоны оврага создавали впечатление замкнутости этого удивительного мира от всего настоящего, что находилось на поверхности Земли.
Ольга с интересом смотрела на это миниатюрное зеленое чудо на дне огромного оврага и понимала, что…ДА…она должна желание этому парню с бронзовой от загара кожей и красивыми (Ольга рассмотрела) глазами.
- Загадывай свое желание...Я выполню. Место, и в правду, красивое.
Ольга стояла и смотрела, как сразу после ее слов на лице Первого расцвела широкая и довольная улыбка, и он начал …медленно… снимать с плеч клетчатую рубашку.
Девушка, от неожиданности, широко открыла удивленные глаза, и даже начала заикаться:
- Тты..ТЫ ЧТО ЭТО ДЕЛАЕШЬ???? А?
Парень хмыкнул и отбросил свою вещь на широкие листья лопухов вальяжным движением руки:
- Ничего не делаю... Просто...рубашку снимаю…
Ольга сощурила глаза и поджала недовольно губы:
- Зачем снимаешь?
- Надо...)) ...Она нам мешать будет…
И на этих словах девушка по-настоящему запаниковала:
- Ты это!! Давай…одевайся и пошли отсюда. Я передумала твое желание исполнять!
Первый, глядя, как Ольга начала торопливо пятиться назад, засмеялся и схватил испуганную девушку за руку:
- Извини, Рапунцель! Я не хотел тебя напугать…Успокойся! Вспомни: мое желание ДЕТСКОЕ, а не ВЗРОСЛОЕ…))
Ольга вдруг поняла. что ведет себя глупо рядом с этим парнем. Выдохнув, девушка ответила:
- А...да...вспомнила....Извини…Ладно... Давай все сначала…Озвучь уже свое желание, а то я очень сильно волнуюсь …
Первый подошел к трубе и положил свою руку на ее толстую стену. Диаметр трубы был такой, что через нее, встав на четвереньки, спокойно мог проползти взрослый человек. На верхней части трубы кем-то и зачем-то был вырезан люк. Скорее не люк, а обычная круглая дыра. Водой труба была заполнена лишь частично, судя по довольно слабому напору вытекающего из нее водопада.
- Прокатись со мной по этой трубе)) Не бойся- -вода там чистая. Вот мое желание))
Ольга даже голову пригнула, вникая в суть загаданного ей желания:
- Не поняла.......ЧТО СДЕЛАТЬ??... ПРОКАТИТЬСЯ? ПО ТРУБЕ??? ......Ты ненормальный, да? Первый??!! В ней же ВОДА!!! Мы намокнем! Или еще хуже: застрянем в ней! ...Навсегда!
Девушка шумно выдохнула и уперлась руками в бока:
- Капец «желания» у тебя, Первый… Я в шоке!
Парень лишь улыбнулся в ответ, легко запрыгнул в трубу через люк и сел в воду, держась руками за железные стенки трубы над головой. Его джинсы тут же полностью намокли, как и майка на животе:
- Садись мне за спину и обними меня руками за талию…Давай!
Ольга потопталась, в нерешительности, на месте, но видя, что из-за течения воды по трубе парню достаточно тяжело удерживать себя в этом положении, плюнув на все здравые мысли в голове, залезла тем же путем, что и Первый в трубу, и села позади него. Затем, как он и просил, обняла руками за талию, крепко сцепив пальцы на чужом животе.
Время шло, но Первый рук все еще не опускал и продолжал держаться за края трубы. Из-за затора из их тел, уровень воды немного повысился в трубе за их спинами.
- Приготовься…На счет три: РАЗ…(парень чуть двинул ягодицами по скользкому дну трубы, как бы раскачиваясь),…ДВА…(еще одно раскачивание, но уже с большей амплитудой)…ТРИ!!!!!
Руки Первого отпустили края люка и, благодаря накопившейся воде и небольшому уклону, ведущему в глубину оврага, парень с девушкой стали стремительно нестись вниз по трубе, подгоняемые водой и течением. Секунда – и их тела, с громким всплеском, погрузились полностью в чистую и холодную воду глубокого ручья. Будучи уже под водой, Ольга почувствовала, как руки парня ухватили ее за талию и подтолкнули к поверхности.
Вынырнув, отплевавшись от воды и разлепив мокрые ресницы, Ольга сделала несколько жадных глубоких вдохов и встретилась с темными глазами парня, что сейчас были очень близко от ее собственных глаз:
- Ты…ТЫ!!...ты точно…ненормальный! Ты почему мне не сказал, что здесь река! Глубина! Неизвестный водоем!!
Парень вновь рассмеялся, глядя на взбудораженную и мокрую девушку. Не успев остановить свою руку, Марк ласковым движением убрал со лба Рапунцель прилипшую мокрую прядь волос и тут же замер, только сейчас осознав, что он сделал. Но девушка, казалось, совсем не обратила на это действие внимание. Обрадовавшись такому везению, парень ответил спокойно и уверенно:
- Это известный водоем. Для МЕНЯ он известный… Поверь, я бы не подверг тебя опасности ни за что на свете.
Ольга фыркнула и поплыла к берегу, достигнув его в пять секунд, так как ручей был узким, но глубоким.
Уже на берегу девушка отдышалась, отжала воду с толстой косы и провела руками по своей мокрой футболке, разглядывая себя с ног до груди. Когда Первый встал рядом с ней, такой же мокрый и взъерошенный, Ольга, вдруг, медленно подняв глаза, и сконфуженно улыбнувшись, произнесла:
- Все, Первый…Терять мне нечего…Я вся мокрая, благодаря тебе…А раз так…
Девушка протянула ладонь и смело взяла парня за руку:
- Раз так….......ДАВАЙ ЕЩЕ РАЗ СДЕЛАЕМ ЭТО!!!!
И, взвизгнув от какой-то детской радости, свалившейся на нее так неожиданно, вместе с этим Желанием, добавила весело:
- Мне понравилось))
И девушка потянула парня вверх по склону, туда, где начиналась труба.
Первый повиновался желанию девушки молча, лишь в его глазах неожиданно полыхнуло "что-то".... до этого ему не ведомое и не испытываемое…
Второй спуск по трубе прошел на "отлично": с веселым девчачьим визгом и полным погружением тел в воду...
Когда их головы, в этот раз, оказались на поверхности водной глади ручья, парень произнес, держа девушку за талию под водой руками, и глядя в ее лучистые глаза с мокрыми ресничками:
- МАРК…
Девушка слизнула воду со своих губ кончиком языка, пару раз растерянно, похлопала ресницами и произнесла в ответ:
- ОЛЬГА…
В следующее мгновение над водной гладью прозвучал смех из двух смешанных голосов:
- Очень приятно познакомиться…!!))
-Мне тоже!!))

Глава 7

Прошло два дня
В воскресенье, с самого утра, начался дождь. Весь этот непогожий день Ольга провела на своей кровати, занимаясь вязанием на спицах. Шапка с варежками уже были готовы. Оставалось связать длинный шарф. В процессе работы Ольге пришла новая дизайнерская идея по оформлению ее шарфика. Смеясь сама над собой, и над своим несерьезным решением, девушка весь день старательно вывязывала белые снежинки на синем фоне шарфа, возле которых, как осколки льдинок или лучиков, вдруг стали появляться ….цифры «1». Снежинки и единички смотрелись вместе довольно мило и симпатично на шарфике, по мнению самой мастерицы. От этих тоненьких и гордых единичек веяло чем-то таким приятно-волнительным…
Почему??
Ольга старалась не думать об этом, чтобы не начать себя ругать за…легкомыслие))
***
Вечер
Дождевые капли продолжали падать с небес в уже в сгустившейся на улице ночной мгле. Быстро сбегав в душевую, легко и игриво перепрыгивая через большие лужи, Ольга и Жанночка, немного пошушукавшись уже лежа в кроватях, спустя час после отбоя, уснули под звук дождя, доносящегося в комнату через открытые балконные двери.
03:15 ночи
Сквозь сон Ольга почувствовала, что ее кто-то очень тихо и осторожно трясет за плечо. Из-за тяжелых дождевых туч, лунный свет в эту ночь не освещал Землю, и вся комната девушек была погружена в плотную и густую темноту. Открыв глаза, Ольга увидела возле своей кровати силуэт человека. Еще бы секунда, и девушка, от испуга, закричала бы во всю мощь своих легких, но… «силуэт» успел сказать голосом Марка:
- Чшш…Рапунцель…Это я…
Дав Ольге прийти в себя от потрясения, Марк присел возле ее кровати и чуть слышно произнес:
- Выйдешь со мной на улицу… на десять минут?
Ольга, наконец-то справившись с волнением и испугом, смогла задать свой вопрос очень тихим голосом:
- СЕЙЧАС????
В ответ девушка лишь увидела, как качнулась в темноте голова Марка.
- Там дождь идет!… - прошептала девушка, пытаясь образумить ночного гостя.
В ответ парень лишь протянул свою руку.
***
Ольга напряженно думала над тем, как ей поступить в эту минуту: ПРАВИЛЬНО или НЕ ПРАВИЛЬНО… «Правильно» – это остаться в сухой и теплой кровати и никуда не ходить НОЧЬЮ…
НО…тогда…
Тогда она больше не увидит Марка.
Ольга хорошо запомнила одно из главных правил Игры. Лишь только на секунду подумав о расставании с Марком, у Ольги защемило какой-то шершавой и тягучей тоской в груди…
НЕТ.
Расставаться с Марком ей точно не хотелось, поэтому, еще мгновение посомневавшись, Ольга все же протянула свою руку навстречу руке Марка.
Когда девушка поднялась со своей кровати и сделала пару бесшумных шагов к двери балкона, следуя за Марком на кончиках пальцев ног, она, увидела, что кровать Жанночки пуста. Ольга очень удивилась (она не услышала, как и когда ушла Жанна!) и сделала вывод, что не только Марк сегодня проходит еще один уровень в этой их странной Игре…
***
Лишь только Ольга переступила порог двери балкона, Марк, ловким движением рук, накинул на ее плечи тонкую куртку и натянул на голову капюшон.
Перемахнув через перила, Марк подстраховал Ольгу, пока она перелазила через ограждение. Спрыгнув вниз, Марк протянул руки и Ольга, присев как можно ниже, крепко держась за мокрые перила, спрыгнула вниз, где тут же была поймана сильными руками в крепкий захват.
Прокравшись, как воры, вдоль темного здания по над стенкой, Марк и Ольга подошли к заднему входу в столовую. Оказалось, что первая дверь, ведущая на кухню с улицы, открыта, а вторая (внутренняя), закрыта на замок. Остановившись в темном маленьком, но сухом помещении между двух дверей, парень с девушкой замерли, стоя очень близко друг к другу. Вокруг них пахло овощами: видимо, ящики с картошкой и капустой стояли сразу за закрытыми дверями.
Ольга нагнула шею и вжалась носом в воротник чужой куртки, прячась от сырости и не очень приятного запаха овощей. Едва заметный запах, исходящий от куртки ей уже был знаком…и приятен. Ольга глубоко вдохнула его, наслаждаясь …Это точно вещь Марка…
В темноте прозвучал голос Первого:
- Оля…Спасибо, что согласилась… Через десять минут я верну тебя обратно…Это последний уровень… Впереди только финальное соревнование…
Ольга ответила легко и честно:
- Не за что, Первый… Я бы хотела, чтобы ты выиграл.
Парень вздохнул глубоко и произнес задумчиво:
- Не все так просто с этой Победой…к сожалению.
И, помолчав, добавил:
- Ты хорошая девушка, Рапунцель…Очень хорошая…Я таких не встречал до тебя… Хочу, чтобы ты это знала.
Ольга улыбнулась в темноте, и снова ответила честно:
- Я тоже таких парней, как ты, не встречала…Ты…Первый…такой…
***
Шли минуты, а парень с девушкой все так же стояли в этом темном маленьком коридоре. Уходить им обоим из этого уединенного места не хотелось. Ольга чувствовала дыхание Марка возле своей шеи. Оно было таким теплым и …волнующим…
В какой-то момент она чувствовала, как руки Марка прислонились к ее талии и мягко притянули ее к его груди. Девушка понимала: сейчас может случиться…
Ее первый поцелуй.
Если, конечно, она позволит этому случиться, то в ее памяти навсегда останется не только этот будущий поцелуй (какой он будет? интересно и страшно одновременно), но и вместе с ним в воспоминаниях останется и совсем не романтичный запах овощей, и этот темный и убогий коридорчик, где они вдвоем с трудом поместились, спрятавшись от дождя…
Все это…не очень красиво и правильно…Не так, как пишут о первом поцелуе в книгах про любовь…
***
Марк, казалось, слышал мысли Ольги. Ни жестом, ни словом, парень не торопил девушку в принятии решения. Он …ждал… Покорно и терпеливо…
И только когда Ольга, совсем немного, приподняла голову, Марк осторожно сократил расстояние между их лицами, и прижался своими губами к нежным губам девушки…
Этот первый поцелуй рождался из маленьких и коротких касаний губ Марка к губам девушки. Парень почти невесомо, без давления, прижимался к губам Ольги, чуть толкаясь движениями снизу – вверх, задерживая и лаская мягкие девичьи губы короткими захватами своих губ. Движения получались мягко-уговаривающими и нежными. С каждым таким захватом, Ольга все больше и больше тонула в новых ощущениях и непроизвольно откидывала голову назад, пока не почувствовала, как рука Марка обхватила ее затылок и задержала в одном положении, не позволяя больше «убегать» ее губам от его губ…
У Ольги кружилась голова…Оказывается, не даром поцелуи называют «сладкими».... То, что происходило с ней и Марком сейчас – это, действительно (удивительно!) ...сладко и вкусно…
В комнату Ольга вернулась лишь через час. Уже лежа в кровати, девушка улыбалась, накрыв зацелованные, до покалываний на коже, губы пальчиками…
Правда Сладко))… И Вкусно))… хмык...:(
.Хочется еще))…
***
Два друга возвращались домой уже под утро. Разговор в пути не клеился. Ни одному, ни другому не хотелось делиться даже с самым близким другом своими чувствами и эмоциями…Это слишком личное.
Пройдя в полном молчании до своей улицы, Сергей все же заговорил:
- Не могу себе даже представить…как это будет…Не знаю…смогу ли я…
Марк вздохнул тяжело и нахмурил брови, глядя себе под ноги:
- Я тоже не представляю…как смогу…Но если мы не сделаем этого, мы подведем нашу команду и потеряем почти все, чего достигли…
Сергей ничего не ответил. Через пять минут парни разошлись по своим домам. До утра они оба так и не уснут, думая о всем том, что поставлено «на карту» в этой Игре.
Дурацкой Игре..., в которой победит отнюдь не сильнейший... и не умнейший...и даже не добрейший и справедливейший...
***
Шли дни. Приближалась дата отъезда студентов. За эти две недели были еще свидания, ночные побеги, цветы и подарки, поцелуи украдкой, нежные слова и желанные объятья.
За прошедшее время образовалось восемь пар девушек и парней из команды Марка и шесть пар из команды Пашковцев. Во всех других изначально образованных парах, девушки или отказывались на предложения парней на одном из уровней, что сразу же выводило парней-участников из соревнований, или же меняли свои предпочтения, разрывая отношения с одними парнями и пытаясь их строить с другими. Это тоже вело к выбыванию игроков из Игры.
Не смотря на численный перевес в парах в команде Марка, шансов на победу у Пашковцев было больше, так как их шесть пар парней и девушек сохранились с самого первого дня прогулки на лошадях до настоящего времени.
Все шло к финальному подсчету и последнему испытанию.
***
До отъезда два дня
- И так. Ребята!
Голос Марии Леонтьевны звучал перед построившимися на линейке студентами громко и торжественно:
- Администрация сельского поселения, в благодарность за ваш плодотворный труд и огромную помощь в сборе урожая, пригласила нас всех, в это воскресенье, на празднование Дня образования села Горяево! В праздничную программу включены: торжественный концерт местной самодеятельности!, праздничные уличные угощения!
По толпе студентов после этих слов прошелся одобрительный гул.
- И!!...В завершении праздника будет организована дискотека!
По толпе прошелся уже не гул, а настоящий одобрительный рев.
Мария Леонтьевна набрала воздуха в легкие, и строго добавила, после того, как попросила Тишины:
- Только имейте ввиду, господа студенты – за распитие спиртных напитков на празднике вам грозит ИСКЛЮЧЕНИЕ!!! Это без шуток! Всем все понятно???
- Дааа…
Не очень бодро протянули мужские голоса.
- Точно ПОНЯТНО???
- Точно!!!…
Мария Леонтьевна немного успокоилась и продолжила свою речь:
- Тогда план такой: завтра короткий рабочий день. ПОСЛЕДНИЙ! А на воскресенье запланированы сборы перед отъездом и посещение праздничного мероприятия. Вернуться мы все, организованно! должны в десять часов вечера в свои корпуса. Отъезд в понедельник утром! Автобусы будут здесь в восемь часов утра! Так что собирайтесь заранее!
Всем все понятно?
- Дааа…
- Вопросы есть?
-Неет…
- Тогда на сегодня все свободны! Чтобы в десять вечера все были на своих кроватях! Без опозданий!!! Девочки….
Мария Леонтьевна посмотрела строгим взглядом на девушек:
- Хорошо…
- И вы, юноши, тоже!
- Лаадно… Поняли мы все… Можно уже идти??
Мария Леонтьевна качнула головой, сокрушаясь:
- Поняли они…Идите!…
Когда студенты разошлись, Михаил Иванович подошел к Марии Леонтьевне:
- Думаю, что без слез и трагедий в этот раз точно не обойдется...
- Не то слово, Иваныч….Я тоже чувствую – будут «шекспировские страсти»…
Господи, скорей бы уже все это закончилось…Развести этих влюбчивых господ по домам, да в отпуск… На свободу, как говориться, с чистой совестью…
Глава 8
После завершения торжественной части празднества, под открытым небом, на площади у местного Дома Культуры, началась дискотека.
Парни и девушки танцевали одной большой и тесной толпой, изредка разделяясь на мелкие группы, но потом вновь вливаясь в общую массу ритмично двигающихся тел на площади. Сегодняшним вечером никто не был одинок. Даже приезжие студенты и студентки, практически все, танцевали парами с местными парнями и девушками. Всем было весело и прекрасно на этом празднике, пока, под самое закрытие дискотеки, на площадке не появились десять парней, одетых в синие спортивные костюмы с бело-красными полосками на рукавах и штанах, и с прическами гладко «зализанных» назад волос. Эти приезжие парни (явно не Горяевцы и не Пашковцы) смотрели на танцующих парней и девушек колючими сканирующими взглядами. Изредка они переговаривались, показывая кивками голов на тех, кто им казался интересен. С появлением на площади этих новых лиц, часть местных девушек и парней очень быстро покинули дискотеку. Оставшаяся молодежь, включая городских студентов, не обратили на парней в спортивных костюмах никакого внимания.
Никто из танцующих на площади не догадывался о том, что эти парни в спортивных костюмах не кто иные, как «Судьи».
Об этом знали только «Игроки»…
Ольга танцевала рядом с Жанночкой, Сергеем и Марком. В какой-то момент девушки увлеклись разговором между собой, стараясь перекричать громкий звук музыки, одновременно смеясь над своими шутками и задорно и легко танцуя, как вдруг, они почувствовали, что их обнимают за талию сзади (со спины), и тянут друг от друга в разные стороны, увеличивая между ними расстояние. Девушки очень сильно удивились, и синхронно повернулись посмотреть на своих парней (каждая себе за спину), ожидая увидеть возле себя Марка и Сергея…но…
Это были не Сергей… и не Марк.
Ольга, в немом удивлении, широко открыла глаза, когда увидела за своей спиной лицо смутно знакомого парня, широко улыбающегося ей какой-то скалящейся улыбкой. В следующий момент Ольга почувствовала, как ее беспардонно резко разворачивают, и сгребают в охапку мужские руки. Несколько секунд на принятие очевидности - и Ольга поняла, что ее тело, в эту самую минуту, буквально вжимает в себя самодовольный предводитель Пашковцев…
Ольга все еще ошарашено пялилась на лицо наглого парня, когда почувствовала его шершавые подушечки пальцев на своем подбородке. Еще одно мгновение – и ее лицо приподняли, чувствительно надавливая пальцами на нежную кожу, заставляя смотреть в чужие глаза с близкого расстояния. Растягивая слова, парень, разглядывая лицо Ольги, произнес как-то задумчиво и оценивающе:
- Ммм-да,..... есть все же вкус у Марка…На «что попало» не кинется… И мордаха у тебя симпатявая…и грудь с задницей…зачетные…
И вдруг, в следующее мгновение, этот парень заговорил уже совсем другим тоном, сжав подбородок девушки в свои пальцах до боли:
- Вот, сука!…Везунчик…Мне так «доска» досталась,... а этому пижону !
Парень начал злиться, казалось, «на пустом месте», распаляя себя все больше и больше, окидывая Ольгу оценивающими взглядами с ног до головы.
И вот, наконец-то! только сейчас!... Ольга смогла выйти из «парализованного состояния»...
Дернувшись всем телом с силой, у Ольги получилось высвободить подбородок из захвата чужих пальцев, но вот вырваться полностью из рук сильного парня она все же не смогла.
- Отпусти меня! Сейчас же! – Ольга шипела и теперь уже извивалась и упиралась всем телом, не теряя надежды освободиться из наглых и грубых рук чужака. В ответ на ее борьбу донеслось раздраженное и насмешливое:
- Нееет, …солнце! Даже не старайся!...Пришло время побыть тебе в моих руках…
И добавил более серьезным голосом, глядя в глаза Ольги:
- Ты это....лучше расслабься, успокойся…и дай мне сделать все красиво …Пардон-сори конечно ... но упрощать твоему Марку последнее испытание, и отдавать этому пижону свою Победу я сегодня не планирую.
После своих слов парень улыбнулся и подмигнул Ольге. При этом его глаза оставались злыми и холодными.
Ольга, до сих пор ничего не понимая, начала крутить головой: где Марк? Сергей?? Куда они ушли? Почему все это сейчас происходит сними?
В следующий момент глаза Ольги выхватили из толпы Жанночку. Ее тоже, как и саму Ольгу, зажимал чужой парень. Его совсем не маленькая «лапа» смело мяла ягодицы девушки, и он, вдобавок к своим тисканьям, настырно пытался накрыть губы Жанночки своим ртом, но у него это плохо получалось, так как девушка уворачивалась от его губ изо всех сил, и отпихивала наглеца руками, упираясь в его плечи.
Наконец, Ольга увидела в толпе танцующих людей Горяевцев…
Пятнадцать парней стояли рядом, плечом к плечу, …и ничего не делали… Только наблюдали.
Они заморожено СМОТРЕЛИ, как их девушек грубо лапают Пашковцы. Парни стояли с каменными лицами и в напряженных позах. Их руки были сжаты в кулаки, губы сомкнуты, глаза сверкали злостью, но…
ОНИ БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ
В толпе танцующих стали раздаваться голоса девушек-студенток, зовущих своих парней по именам, прося защиты для себя от наглых Пашковцев.
Ольга, в отличие от остальных девушек, не звала и не просила о помощи. Глядя на Марка в упор, она чувствовала, как ее ягодицу сжала рука предводителя Пашковцев, грубо сминая подол короткого платья, а другая тего рука фиксирует шею Ольги в таком положении, чтобы она могла очень хорошо видеть перед собой всех Горяевцев.
- Глянь, че щас будет! … Посмотрим…посмотрим…Кишка тонка??...Пижоны благородные....Кстати, а че ты своего Марка на помощь не зовешь? А?... Или тебе у меня понравилось???....Правильно, детка...: Сделать «работу над ошибками» никогда не поздно…Если че... зови сразу - я помогу исправить все ошибки…
После этих слов парень вжал бедра девушки в свой пах и похабно улыбнулся, дернув бровями.
Ольга ничего не ответила на слова парня, и продолжала терпеть его руки на своем теле, находясь в каком-то замороженном состоянии…не веря, что все это происходит с ними ... на яву.... Это и есть их Игра? Вот такая подлая и низкая? И в ней еще и может быть какой-то там Победитель???
В душе Ольги росло такое сильное разочарование, что ей просто захотелось расплакаться в голос.
Но вот, в следующее мгновение, Горяевцы дружным шагом двинулись вперед…
Ольга (как и все остальные пятнадцать девушек) смотрели (все еще!) с надеждой на своих парней: наконец-то!
И парни, конечно видя и замечая эти умоляющие девичьи взгляды, пройдя совсем небольшое расстояние в толпе танцующих, подошли к девушкам.
Только НЕ к СВОИМ девушкам…
***
Молоденькие девушки-студентки видели в эти минуты, как парни, так красиво ухаживающие за ними больше двух недель, прошли через всю площадь…и подошли…
к таким же городским студенткам из их потока, что танцевали сейчас отдельной маленькой группой. Это были девушки Пашковцев.
Ольга пассивно наблюдала за тем, как её Марк, так же грубо и порывисто, как и соперник, притянул к себе девушку предводителя Пашковцев. В следующее мгновение, разобрав всех шестерых девушек – подруг Пашковцев, и выдернув из толпы танцующих несколько местных девушек, Горяевцы закружили растерянных девочек в танце, также грубо сминая нежные тела, в точности «отзеркаливая» поведение соперников, и что-то нашептывая каждой из них на ушко.
Ольга все еще была в захвате чужих рук, когда вновь услышала возле самого уха неприятный голос «партнера по танцу»:
- Смотри на своего Марка внимательно…и запоминай: вот такой он НАСТОЯЩИЙ… Где егошнее благородство?? ....Нет его!...И никогда не было...Понты одни для девчонок...
Парень еще сильнее притянул Ольгу к себе и произнес "загадочно":
- Я сейчас…по условию Игры…должен передать тебе…ОТ НЕГО…послание…ПОСЛЕДНЕЕ...
Слушай и запоминай:
«Мы с тобой хорошо поиграли. Прощай, Принцесса. Совет на будущее: или требуй ДЕНЬГИ за исполнение желаний парней…или научись все же говорить им слово «НЕТ». Не будь такой дешевкой»
Услышав эти несколько слов, Ольга закрыла глаза – видеть Марка она больше не могла…
Противно.
***
Песня закончилась, и, как по команде, парни освободили девушек из своих объятий. Как во сне, Ольга открыла глаза и увидела, как девушка, что всего минуту назад была в руках Марка, кинулась бежать прямо на Ольгу и предводителя Пашковцев.
В следующую секунду, девушка с силой отпихнув Ольгу в сторону, повисла на шее парня, крепко обняв его руками и приговаривая сквозь слезы:
- Я НЕ ВЕРЮ ЕМУ! ИЛЬЯ!...ТЫ НЕ МОГ ТАК СО МНОЙ ПОСТУПИТЬ!! Скажи, что ОН врет!!! ЭТО все из-за ИГРЫ!!! ДА??? ЭТО СПЕКТАКЛЬ??? На самом деле …ТЫ ЖЕ ЛЮБИШЬ МЕНЯ!...ЛЮБИШЬ!!! ТЫ МНЕ САМ ГОВОРИЛ ЭТО!!! И Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!..Скажи,…скажи, что это ИГРА…Илюша…
***
Ольга не стала даже оборачиваться, чтобы в последний раз посмотреть на того, кто разбил ей сердце вот так грубо, показательно и жестоко.
Девушка быстрым шагом покидала площадку для танцев. Рядом с ней шли еще десять девушек. Остальные девочки, в том числе и Жанночка, остались на площади. Зачем они остались – Ольга не знала, но догадывалась: видимо они тоже так же кинуться к парням на шеи, как и та девушка, умоляя любить их… и не бросать…
Ольга шла, гордо расправив плечи. Не оборачиваясь. И не опуская голову.
Обиженные и брошенные парнями девушки уходили с площадки под звук аплодисментов тех десяти парней в спортивных костюмах. Девушкам ли предназначались эти аплодисменты, или Победителю Игры – Ольга не знала, и знать не хотела.
Поиграли и хватит. Прощай, Первый…
***
По решению судей, Победа в Игре и денежный приз достались Илье.
Именно к нему первому подбежала девушка, не поверив словам противника (Марка) и на глазах у всех призналась ему в любви. Таких же девушек, не поверивших словам противников, было еще несколько. Среди них и Жанночка, которая второй после девушки Ильи, подбежала к своему Сергею.
Смысл Игры прост и сложен одновременно:
ПОБЕДИТЕЛЬ – ЭТО БУДУЩИЙ ЛИДЕР ГРУППЫ. Поэтому он…
1. должен уметь ПОВЕСТИ ЗА СОБОЙ любого человека.
2. должен быть готов безоговорочно ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВАЖНОГО И ДОРОГОГО для себя в своей жизни… ради команды.
3. должен уметь управлять своими чувствами: настоящий Лидер не должен влюбляться. В его власти пользоваться чужой любовью, но свое сердце он должен держать холодным и закрытым.
***
Илья смог и обошел всех соперников по всем пунктам. Влюбленную в него девушку он показательно и хладнокровно прогнал от себя после ее признания, посмеявшись над ее чувствами.
Марк потерял все заработанные баллы в Игре в тот момент, когда Ольга ушла с площади, не оборачиваясь.
Лидером в его группе стал с этого дня Сергей.
Игра окончена.
Глава 9
Марк видел, как уходила Ольга с другими девушками с площади, но сделать в ту минуту ничего не мог, так как должен был быть вместе со своими парнями. Только через двадцать семь минут, после решения судей и объявления победителя, Марк смог покинуть площадь. Еще 7 минут бега на отчаянной скорости, и, наконец-то Марк видит перед собой корпус девушек. И самих девушек, стоящих под фонарем у ступеней в здание.
- Привет. А где Оля Шевелева?
Марк видел, что все девушки очень расстроенные, с заплаканными лицами. Увидев, кто к ним подошел, студентки демонстративно отвернулись.
- Девушки… Пожалуйста… Мне очень надо ее увидеть. Она в комнате?
Девушки зашептались между собой, но, видимо, смилостивились, и все же решили ответить на вопрос.
- Уходи! Нет ее. Она уехала. Только что. Когда мы пришли ее здесь папа с дядей ждали. С ними она и уехала. Минуты три назад. Мы ее вышли проводить.
Марк тяжело дышал после бега и, слушая ответ девушек, не мог поверить в действительность: Ольга уехала??? Уже??? Как она успела??? Всего несколько минут прошло!
Сделав пару шагов назад, Марк развернулся и побежал за угол здания к балкону. Пара секунд – и вот он уже стоит и смотрит на аккуратно заправленную узкую кровать. Крайнюю у дверей балкона. Белый листок, одиноко лежащий на подушке, привлек его внимание. Развернув его, Марк увидел, что это расписка отца девушки, в которой он сообщает педагогам, что забрал свою дочь домой раньше «по семейным обстоятельствам».
Значит, Ольга, и в правду,.... уехала.
На душе у Марка сейчас было так мерзко и гадко. Вся эта Игра, спектакль для девушек, разыгранный на дискотеке... Все это скреблось в эту минуту на душе Марка отчаяньем, и просилось бежать за Олей хоть еще сто километров, чтобы хотя бы.... попытаться извиниться. Попытаться объяснить ей, что те слова, что ей передал соперник – совсем не его слова.
Свои слова он сказал ей намного раньше сегодняшнего вечера…
Сказал еще тогда… в дождливую ночь…в том маленьком коридорчике.
***
Постояв в темной комнате еще несколько минут, Марк вновь вышел на балкон, усиленно думая о том, как ему быстро найти адрес Ольги. Вспомнив, что Жанна осталась там, на дискотеке, Марк решил бежать обратно на площадь. В его душе зажглась ярким маленьким огонечком Надежда: он еще обязательно! увидит Ольгу!... И извинится.
Спрыгнув с темного балкона, уже на земле, Марк столкнулся с несколькими своими парнями, которые, видимо, тоже прибежали извиняться перед девушками. Добежав до площади, Первый увидел, что дискотека закончилась и людей на площади почти не осталось. Но что самое печальное – на площади в эту минуту уже не было ни Сергея, ни Жанны…
Поразмыслив над сложившейся ситуацией, парень решил дождаться утра и прийти к автобусам, чтобы там (наверняка) успеть выпросить у Жанны адрес Ольги перед ее отъездом. Ну, или хотя бы узнать точное название учебного заведения, в котором учатся девушки. Это тоже как вариант. Придя домой, Марк, не раздеваясь, улегся на кровать. Уснуть в эту ночь ему не позволит его совесть, так что остается только лежать... и ждать рассвета.
***
- Девочки! Отошли от мальчиков! Через три минуты отправление!
Голос Марии Леонтьевны звучал сегодня не так громко, как обычно.
Жанночка стояла прижавшись боком к Сергею, крепко обнимая его за талию. Сам Сергей обнимал одной рукой девушку за плечи, а другой рукой держал ее ладошки, поглаживая своими пальцами ее тонкие пальчики.
Голос девушки звучал тихо и печально:
- Марк, я не знаю адреса Ольги. Честно. Мы сдружились с ней только здесь, а учимся мы в разных группах, поэтому и виделись раньше редко на занятиях. Если хочешь, я могу оставить тебе свой адрес..... Напиши мне, если после того как начнутся занятия... осенью... ты не передумаешь еще извиниться перед Ольгой. Я тогда узнаю адрес для тебя…Ну, или…твое письмо ей просто отдам…
Жанна смотрела на Марка, и ей было так жалко и Олю, что уехала, так и не узнав, что это все был спектакль, и самого Марка, сейчас такого потухшего и задумчивого, явно терзающегося муками совести.
Марк кивнул головой и произнес:
- Хорошо. Давай мне свой адрес. В сентябре ты получишь мое письмо и отдашь его Оле. Это хоть какой-то шанс попытаться все исправить. Спасибо, Жанночка. Ты умеешь быть настоящим другом.
Марк грустно улыбнулся девушке, заглянул другу в глаза, легко хлопнул его по плечу и добавил:
- Прощайтесь. Не буду вам мешать…
Марк ушел, не оглядываясь от места стоянки автобусов. Когда он завернул за угол здания его глаза сами, без его на то разрешения, нашли старенький балкон. В следующее мгновение парень резко остановился. В его груди громко бухнуло сердце, ударившись о грудь, и где то внутри, там где живет душа, что-то сжалось и жалобно простонало…от бессилия…от тяжелого и болезненного чувства вины, которое усилилось в этот момент в тысячи раз…
На перилах балкона висели рядышком две вещи, завязанные одним узлом вокруг железных прутьев:
КРАСИВЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛАТОК С ГОЛУБЫМИ ЦВЕТАМИ И БЕЛЫМИ КИСТЯМИ И ДЛИННЫЙ СИНИЙ ВЯЗАНЫЙ ШАРФ, С ВЫВЯЗАННЫМИ ПО ОБЕИМ ЕГО КОНЦАМ БЕЛЫМИ СНЕЖИНКАМИ И ЛУЧИКАМИ-ЕДИНИЧКАМИ…
Видимо, эти вещи были там и вчерашним вечером, но в темноте ночи Марк их ...просто не заметил.
Огонек надежды в душе Марка почти погас. Лишь едва заметное его свечение хранило обещание обязательно извиниться перед девушкой…хотя бы в письме.
Прошло несколько лет
- Егор! Богдан! Заберите Аришку в комнату! Она сейчас что-нибудь стянет со стола себе на голову! И позовите СРОЧНО сюда папу! Он нам с тетей Олей очень нужен! На минуточку!!
Две женщины суетились в большой комнате, красиво расставляя уже готовые закуски и салатики на длинном праздничном столе. Маленькая девочка двух лет, крутилась под ногами, держась руками за край стола и с любопытством вела взглядом по накрытой угощениями скатерти, переступая ножками по полу. На девочке было надето беленькое платье с блестками, а на голове среди милых кудряшек красовалась корона из серебристых, пушистых новогодних гирлянд.
- Доченька! Отойди от стола, солнышко. Беги к мальчикам лучше. У них там пазлы есть, карандашики цветные.
Оля старательно уговаривала дочь, но в ответ получала лишь упрямые взгляды и нахмуренные бровки над ясными голубыми глазками.
- Вот ведь характер. Упертая, как я сама.
Ольга покачала головой, и принялась дальше расставлять тарелки. Этой осенью она оформила развод с мужем и довольно сложно переносила это послеразводное состояние. Проходили месяцы, а Ольга никак не могла отделаться от чувства, что ее вновь... бросили, хотя и на развод с мужем-изменщиком подала она сама, и до последнего Влад пытался уговорить ее сохранить семью.
- Ой, твоя Аришка чудо-ребенок! Не наговаривай на снежиночку. Ты на моих посмотри: вот где упертые! Видела: ни сыновей не дозовешься, ни отца. Если они заняты – все! До них не доорешься и не достучишься!
Жанна остановилась и придирчивым взглядом осмотрела накрытый стол.
Ольга вынырнула из своих мыслей и улыбнулась, глянув на подругу:
- Ты тоже не наговаривай: у тебя классные ребята растут, и муж замечательный.
В этот момент в комнату забежали два мальчика семи и пяти лет, и потянув за собой упирающуюся малышку, скрылись за поворотом, обещая ей дать попробовать подуть котику в ухо. Девочка, услышав о чем-то не очень понятном, перестала упираться и пошла за мальчиками уже добровольно. Главное, что она поняла: ей дадут котика. И это очень заманчиво для Аришки.
- Жан! Я шашлык жарю! Говори быстрее! Что у вас случилось?
Сергей зашел на кухню и принес собой запах дыма и жарящегося мяса.
Жанна глянула на мужа и быстро произнесла:
- Вина надо еще из погреба поднять. Литра три. И наливки абрикосовой захвати! И малиновой! Иии…компоту клубничного еще достань пару банок. Иии…
Ольга рассмеялась. Сергей тоже стоял с широкой улыбкой на лице. Ольга, со смехом, произнесла:
- Я чего-то не верю, что твои родственники столько выпьют! Остановись! Это конечно дата… свадьба… 10 лет вашему браку и Новый год в придачу, но бабушки и тети, я думаю, не будут напиваться до безобразия. Кстати, сколько ожидается мужчин и сколько женщин?
Спрашивая, Ольга старательно раскладывала столовые приборы на столе и не смотрела на Жанну и на Сергея.
Муж с женой переглянулись, дернули бровями и …
- Ладно, я пошел, Все достану, но чуть позже! И не отвлекайте меня больше. девушки! Я ЗАНЯТ!
- Ой!… иди уже…вечно занятый…
Жанна вздохнула. Ответить подруге надо, но всю правду ей пока знать не стоит, а то не известно, как она себя поведет, узнав об остальных гостях
- Нуу…где-то поровну мужчин и женщин… И еще восемь ребятишек… Нам с тобой, кстати, пора уже и детским столом заняться!
- Восемь?? Ничего себе, какая у вас большая семья.
- Ага…
Жанна быстро ретировалась на кухню, чтобы Ольга больше не задавала ей вопросов. Жанна лишь подкатывала глаза, понимая, что впереди ее ждут более серьезные расспросы со стороны Ольги, и может даже обида… О чем думал Сергей, когда затевал все это????
***
Когда гости начали сходиться, Ольга, сидя на диване с дочкой на руках, в немом удивлении узнавала в гостях…
…кажется…это №7??...№10??... №11 и...№3????? С женами?... С детьми???...Боже…Почему?...А она зачем здесь???... Это что такое???
Встав с дивана и подхватив дочь на руки, Ольга, здороваясь и улыбаясь на ходу знакомым лицам, почти побежала на кухню:
- Жанна! Жанна!
Ольга, в большом волнении, забежала на кухню и остановилась, в растерянности глядя на две широкие спины, что загораживали собой маленькую ростом хозяйку дома.
В следующую секунду мужчины одновременно повернулись и у Ольги остановилось сердце:
РЯДОМ С СЕРГЕЕМ СТОЯЛ …МАРК!
Повзрослевший и возмужавший №1 произнес, глядя в глаза Ольги тоже каким-то ошалелым взглядом:
- РАПУНЦЕЛЬ?????....Привет…
Ольга открывала и закрывала рот, не произнося ни звука. В тишине комнаты, где одновременно находились две женщины и двое мужчин и ребенок, прозвучало громко и четко голосом маленькой Аришки:
- Папа…

Глава 10

После такой неожиданной встречи с Марком, Ольга круто развернулась и почти выбежала из кухни, направившись с Ариной на руках в гостевую спальню. Присев на кровать, Ольга выпустила дочь из своих рук и разрешила ей выбежать в комнату мальчиков, что находилась прямо напротив этой спальни. Сердце в ее груди бешено стучало, пальцы на руках подрагивали и нервно мяли ткань голубого платья на коленях. В голове вертелся на повторе лишь один вопрос:
ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
В следующую минуту в комнату забежала Жанночка и подсела на кровать к Ольге, крепко обняв подругу за локоть:
- Ооль… Простии…Ну ведь ничего же страшного не произошло?? Мм??
Жанночка заглядывала в глаза Ольге просящим и извиняющимся взглядом:
- Ну посидите за одним столом…Немножечко…Не захочешь с ним разговаривать – не надо. Пусть себе сам сидит…Я зато буду рядом…ты не будешь одинокой среди всех этих людей…Ну,... Олечка…
Ольга вздохнула глубоко, выравнивая сбитое дыхание и спросила, глядя Жанне в глаза:
- Зачем все это?
Жанна, с трудом, выдержала укоризненный взгляд Ольги, и ответила, чуть поерзав по кровати ягодицами:
- Оль…Просто…Сергей решил собрать всех друзей сегодня за одним столом. Такое бывает редко. У всех свои дела и заботы. Это все сложно…А у нас в семье равноправие! И по такому случаю я тоже пригласила всех своих подруг. Имею право!
Бравада Жанночки быстро закончилась, и потупив взгляд, она добавила, надув губы:
- А ты моя самая лучшая подруга, хоть и видимся мы не чаще одного раза в два года. Но это ничего не меняет! Ты моя самая родная! Вот!
Жанна выдохнула и добавила уже более спокойным голосом:
- Оль…Вспомни,… сколько он тебе писем писал… Я у вас почтовым голубем почти год работала… Правда, только в твою сторону письма доставляла…Но все равно... Столько лет прошло… Может уже можно…забыть?...и просто посидеть с ним за одним столом… один единственный вечерочек?..
Ольга слушала подругу и понимала, что…Да. Глупо сейчас обижаться. Надо просто посидеть со всеми вместе, чтобы не обидеть хозяев дома, а утром уехать …и все забыть.
Придя к такому умозаключению, Ольга накрыла своей ладонью руку Жанночки на своем локте и сказала:
- Ладно. Пойдем к гостям. Все хорошо. Я справлюсь со своими эмоциями…
И поджав губы, почти уверенно, добавила:
- …Надеюсь.
Жанночка обрадовано подскочила с кровати:
- Конечно справишься! Сядешь рядом со мной. Я тебя в обиду никакому Первому не дам.
И, звонко чмокнув Ольгу в щечку, повела гостью к столу.
***
Когда все приглашенные стали рассаживаться по местам за столом, Жанна и Ольга тоже заняли свои места рядом друг с другом. Не успела Ольга даже моргнуть, как через буквально, секунду, стул по ее правую руку отодвинули с уверенным размахом:
- Привет еще раз, Рапунцель.
Марк опустился на стул, и привычным движением прокрутил браслет от часов на своем запястье.
- Привет…
Ольга ответила Марку как-то задушено и испуганно. Краем глаза Ольга увидела, как Жанночка старательно тянет шею и заглядывает на соседа Ольги по столу. Увидев и осознав весь масштаб «трагедии» Жанна наклонилась к уху Ольги и прошептала:
- Он должен был сесть с другой стороны… рядом Сергеем…Он всегда там сидит… Олечка…Я не виновата…
Оля хмыкнула немного раздраженно, и прижала дочку ближе к себе, держа ее на коленях. В ее глазах полыхали молнии, мозг гудел от напряжения. Единственное чего сейчас хотела Ольга - это оказаться в своей маленькой квартирке. В тишине. В темноте. В спокойствии…В одиночестве…
ЗАЧЕМ??
Зачем она только согласилась на это приглашение Сергея и Жанны?...А теперь все... Остается терпеть…
Пока Ольга витала в своих не очень веселых мыслях, праздничное застолье началось.
***
Марк вел себя рядом с Ольгой очень ненавязчиво. Он смеялся, шутил и поддерживал беседу со всеми друзьями, собравшимися за столом. Казалось, он почти не обращает на Ольгу внимания, не заводит с ней беседу, но…
за полнотой ее фужера, с его стороны, велось постоянное наблюдение, как и за ее тарелкой. Периодически (не произнося ни звука, лишь немой и выразительный вопрос в глазах) Марк деликатно предлагал Ольге угощения. Иногда Ольга соглашалась и позволяла подложить еду себе на тарелку, но чаще отказывалась. Маленькая Аришка все это время застолья бегала с детьми, играла в игры, но время от времени подбегала к матери и просилась на ручки, иногда позволяя родительнице засунуть себе в рот ложку нежного картофельного пюре или кусочек белого мяса от куриной грудки. К вечеру, когда ребенок уже устал и начал капризничать, на помощь Ольге, совсем незаметно и просто, пришел Марк… Один его взгляд, теплая улыбка и протянутые руки, и Ариша, без лишних сомнений, потянулась к мужчине. Через несколько минут малышка, умаявшаяся за вечер и уставшая от шума большого количества людей в одном доме, уснула на груди Марка, доверчиво прижавшись своим маленьким тельцем.
Ольга повела Марка в гостевую спальню и показала куда уложить ребенка. Когда они остались наедине в тихой и темной комнате, где было слышно лишь тихое дыхание спящей дочери и едва доносились голоса людей из большой комнаты, Ольга... запаниковала…
Удивительно и не понятно, но ее тело и мозг реагировали на этого мужчину совсем по-другому. Точно не так как на других мужчин. Ольга удивлялась сама себе. Оказывается, она помнит запах Марка…и оказывается…
…он... совсем не изменился с годами…
Ольга взяла себя в руки и отошла в сторону, давая возможность Марку выйти из комнаты первым. Мужчина глянул сначала на Ольгу, затем на не плотно прикрытые двери в комнату, и сделал пару шагов к ней навстречу, остановившись перед Ольгой, и почти касаясь ее своей одеждой. Их глаза встретились…
Ольга чувствовала, в эту минуту, что дрожит, как какой-то заяц, под взглядом этих глаз. Запах Марка, его высокий рост, широкие плечи и исходящая от него мужественность действовали на Ольгу как-то… покоряющее, и отбивали желание говорить мужчине что-то обидное и отталкивающее. Нет. «Войны» Ольге совсем не хотелось. Хотелось совсем другого…
Хотелось, чтобы он ушел. Далеко. Очень далеко. И не приближался к ней больше никогда…
Потому что, с каждой секундой Ольге хотелось… все больше и больше…почувствовать (хоть на мгновение) на себе его руки…и губы…В эти минуты собственный коварный мозг услужливо перенес Ольгу в тот темный коридорчик…Тогда, в ту ночь…это было так приятно. Ольга много раз за эти годы злилась на Марка, вспоминая его поцелуи. Ни с кем!...Даже с мужем…ей не было так «вкусно» от поцелуев, как тогда с Марком…
Выплыв из воспоминаний, Ольга шумно выдохнула, опустила голову, обошла Марка по дуге, не задев даже кончиком одежды, и вышла из темной комнаты.
Не нужны ей эти воспоминания. И этот мужчина, что бросил ее тогда, в то лето…тоже не нужен.
***
05:30 утра. 1 января. Дом Сергея и Жанны.
Ольга торопливо натянула на себя пальто и сапоги и подняла с кровати дочку, уже одетую в теплый комбинезон и шапку с большими помпонами. Девочка не проснулась ни когда мама ее одевала, ни даже сейчас, когда Ольга взяла ее на руки и очень осторожно, не издавая шума, вышла из дома. Такси уже должно было подъехать. Весь дом, включая гостей и хозяев, еще спал, и Ольга уезжала не попрощавшись с Жанной и Сергеем, давая себе твердое обещание позвонить, как только доберется до своей квартиры.
- Давай мне ее. Я донесу до машины.
Ольга замерла на месте, налетев на Марка, что стоял на пороге дома.
Мужчина уже подставлял руки, намереваясь переложить девочку к себе. Ольга, в ответ на слова мужчины, вцепилась руками в дочь покрепче:
- Нет. Спасибо. Не надо. Я сама.
Марк согласно кивнул, но рук своих не убрал:
- Конечно сама. Как только ты сядешь в машину - я сразу отдам ее тебе обратно. Это всего пара минут. Да и сапоги тебе надо застегнуть. Выбирай одно из двух: или я беру у тебя малышку… или застегиваю тебе сапоги?))
Ольга даже не успела осознать, как руки уже сделали движение, позволяя мужчине взять ребенка к себе на руки.
Вжикнув молниями на сапогах, Ольга выпрямилась в спине и пошла следом за Марком за хозяйский двор, на проезжую улицу. Удивительно и неожиданно, но никакого такси она у двора не обнаружила, а Марк в этот момент, уже открывал заднюю пассажирскую дверь большой красивой машины черного цвета. Еще мгновение, и он нагнулся и положил ребенка на заднее сидение своего автомобиля. Затем снял со своих плеч куртку и подложил ее ребенку с краю, делая барьер. Затем, свободной частью куртки, укрыл маленькие ножки.
Ольга практически подбежала к Марку, и дернула его за рукав свитера, зло и раздраженно спросив:
- Ты куда ее положил? Это не такси!
Марк вновь согласно кивнул головой на слова Ольги:
- Конечно не такси. Такси уехало. Это моя машина. Я вас отвезу туда, куда скажешь. Без проблем. Поехали. Присаживайся на переднее сиденье.
Ольга смотрела в глаза Марку и понимала, что он…
- Ты издеваешься?!! Да?!! Никуда я с тобой не поеду!!!!! Вызови нам такси!!!! И ОСТАВЬ НАС В ПОКОЕ!!!!
Марк, услышав гневную речь Ольги, опустил низко голову и осторожно закрыл двери, оставляя малышку в салоне автомобиля. Затем мужчина поднял глаза и встретился с раздраженным и возмущенным взглядом Ольги:
- Нет, Ольга. ОТВЕЗУ ВАС Я. И никто другой. Позволь МНЕ… позаботиться о вас. Поверь, я буду вести себя очень хорошо. Ты даже не заметишь моего присутствия…Говори свой адрес и поехали. На улице мороз – ты можешь простудиться…
И добавил уже тише:
- Пожалуйста, Рапунцель…
Ольга вздохнула. Как можно противостоять этому мужчине? Он вроде бы и приказывает и ставит перед фактом, лишая выбора, и в то же время просит разрешения на свои поступки.
Пробубнив свой адрес, Ольга обошла автомобиль и уселась на сидение рядом с водителем. Хочет – пусть везет. Ей то что. Лишь бы побыстрее дома оказаться…
***
Ольга ехала рядом с Марком в полной тишине, не считая звука работающего мотора автомобиля. За стеклом проносились деревья, дома, редкие автобусные остановки. Ольга старалась смотреть только на мелькающий пейзаж за окном, игнорируя водителя. Сам водитель совсем не напрашивался на общение, и вел автомобиль спокойно и уверенно. Через какое-то время, Марк легким касанием задел руку Ольги. Повернувшись, женщина увидела, что ей протягивают маленький термос.
- Чай с мелиссой, апельсином и медом. Попробуй. Это вкусно.
Ольга вначале хотела отказаться, но в следующую минуту передумала: чашечка горячего чая ей сейчас точно не помешает. Когда чай был выпит, Ольга вновь стала смотреть в окно. Через несколько минут она не заметила, как ее глаза закрылись.
***
Маленькая Аришка, держась за руки взрослых, почти невесомо касалась ступеней ножками, поднимаясь вверх по лестнице. На ее лице сияла улыбка. Когда возле дверей квартиры они, все втроем, остановились, мама произнесла строгим голосом:
- Спасибо за то, что подвез нас с Аришей. А теперь, прости, но тебе пора уходить.
После этих слов большой и теплый «папа» кивнул головой и сказал:
- Хорошо.Отдыхайте.
И начал спускаться по ступеням вниз. Ариша, глянув на серьезную маму, потом на уходящего «папу», обиженно надула губы и …заревела в голос, протягивая ручки вперед, желая, чтобы папа никуда не уходил.
«Папа» сразу же остановился, затем быстро преодолел ступени и, наклонившись низко, обнял и поцеловал Аришку в щечку, а когда выпрямился так же быстро положил свою ладонь на затылок Ольги и притянул ее лицо к себе, нежно, но уверено сминая женские губы своими.
Ольга даже не успела среагировать на поцелуй, как он уже закончился, а Марк вновь нагнулся к ребенку, говоря успокаивающие слова:
- Не плачь, доченька. Папа очень скоро вернется.
Еще через мгновение мужчина скрылся из вида. Где-то внизу хлопнула дверь в подъезд.
Как во сне, Ольга зашла в квартиру. За одну эту ночь всю ее, и до этого нескладную, жизнь перевернула встреча с Марком. И не только ее. Даже дочка (удивительно) «влюбилась» в Первого с первого взгляда и приняла его за своего отца. Говорят, дети чувствуют хороших и плохих людей на интуитивном уровне. Это доказывает, что Марк, конечно, хороший человек. Остается непонятным только одно: как теперь ей (Ольге) жить спокойно, зная, что Марк, в любой момент, может постучаться в дверь ее квартиры.
Как??...
Ни в этот, ни на следующий день Марк в квартиру Ольги не пришел.
Ольга, наверное, сотню раз за это время ловила себя на том, что прислушивается к шорохам и случайным стукам, доносящимся из подъезда. Еще добрую сотню раз она неожиданно обнаруживала себя у окна, выглядывающей из-за шторы на стоянку машин возе подъезда. Еще раз сто за эти часы она ловила себя в состоянии прострации, забывая донести чашку с чаем до губ, или замирала с ложкой в руках, забывая помешивать кипящую на огне молочную кашу для Аришки. В такие моменты она вспоминала тот короткий поцелуй у дверей в квартиру…
Зачем?...Зачем он ее поцеловал? Зачем обещал вернуться?...Зачем?...
Если, по факту, вновь ...
Ольга гнала от себя эти мысли о Марке, старалась отвлекаться на домашние дела, включала телевизор, играла с дочкой, слушала на всю громкость музыку в наушниках, думала о работе и о предстоящем ремонте в квартире. жевала одну за другой конфеты, пила чашку за чашкой кофе и…
ЖДАЛА…
Ольга уже чуть не плакала. Ее нервы были взвинчены до предела.
Зачем он ей опять встретился? Она столько лет пыталась его забыть,…почти забыла…и вот…та же любовь и те же чувства пробудились в ее душе ото сна, и теперь бурлили внутри нее, как весенние воды в наполняющемся талым снегом ручье, лишая покоя и сна…
Прошло три дня
Ольга за это время немного успокоилась и сделала вывод, что Марк, скорее всего, больше не появится. Поэтому, когда рано утром позвонили в двери. Ольга пошла открывать маме (девушка была уверена, что так рано могла прийти только ее мама) в пижаме и теплых вязаных носках. Ее волосы лежали на плечах тяжелыми волнами, слабо перехваченные несколькими плетениями, и спускались почти до середины бедер. Открыв двери, Ольга остолбенела, увидев перед собой не маму с сумками и гостинцами для любимой внучки, а …Марка.
Мужчина охватил всю фигурку Ольги, с ног до головы, восхищенным, но сдержанным взглядом и произнес свое фирменное:
- Привет, Рапунцель.
- Привет…
Это все, что смогла произнести Ольга в ответ.
- Можно войти?
Ольга похлопала ресницами, с трудом осмысливая, что только что произнес Марк. Когда, наконец-то просьба «можно войти» была ей осознана, Ольга торопливо отдвинулась, пропуская Марка в свою квартиру.
Стоя уже в прихожей, Марк ярко улыбнулся, видя, как навстречу ему выбежала из комнаты Аришка, и встала возле ног матери, засмущавшись гостя.
- Привет, доченька. Иди сюда (мужчина присел на корточки, чтобы смотреть девочке в глаза на одном уровне с ней) смотри, кого я тебе принес…
Марк отвернул полу куртки, и Аришка увидела небольшую мягкую игрушку-обезьянку в ярком колпачке на голове между большими ушками. Подкуп прошел на «отлично» - малышка вмиг перестала стесняться и скромничать, и кинулась за игрушкой. Прямо в теплые объятья мужчины. Через мгновение ребенок уже сидел на руке Марка и обнимал свою новую подружку-мартышку одной ручкой, а второй долгожданного папу за шею.
- А это тебе, Рапунцель.
Из- под второй полы куртки Марк достал маленькую корзиночку, в которой густой белоснежной шапкой ютилось многочисленное семейство подснежников.
Когда Ольга не сделала никакого движения на встречу подарку, Марк, грустно улыбнувшись произнес:
- Ты больше не принимаешь моих подарков, да,...Рапунцель?…Что ж. Я сам в этом виноват…
Мужчина чуть наклонил голову низ, посмотрел себе под ноги, и продолжил говорить:
- Я все эти дни думал: что можно тебе подарить? Не материальное. Я догадывался, что ты ничего от меня не примешь…
Поэтому я пришел лишь с одним подарком, который,... я мечтаю об этом, ты все же примешь от меня…
Покрутив слегка корзинку на ладони, Марк продолжил говорить:
- «Подснежник» на языке цветов, означает такое чувство, как «Надежда»…
Я знаю, что только я сам разбил тогда, в то лето, твою «Надежду» и дал почти совсем погаснуть своей… Надежду, на то, что мы не случайно встретились, а значит, нам суждено быть вместе…
Я виню себя уже много лет. Ведь это именно Я дал тебе возможность увидеть и поверить в те слова, что сказал тебе Илья…
Марк поднял голову и посмотрел на Ольгу:
-Оля… Это была часть той глупой Игры… И в тот день эта Игра лишила меня не только места лидера в группе, приза, своеобразной власти и почета, но она лишила меня еще и самого главного..
Игра забрала тебя у меня…Разрушила твое доверие ко мне…Лишила нас счастья любить друг друга…
И вот сегодня…сейчас…Я, со всей ответственностью. и со всей душой, хочу поделиться с тобой своей «Надеждой»…
Все эти годы она жила во мне, хоть я уже и не верил, что мы встретимся еще раз. Она… Надежда… просто жила и грела меня изнутри… Я жил этим теплом. По крупицам собирал о тебе и твоей жизни факты, держал себя в стороне, не позволяя себе вмешиваться в твою личную жизнь…
Марк сделал шаг вперед, продолжая держать Аришку на руках, и произнес почти не слышно:
- Но теперь я уже так не смогу: знать о вас, …быть где-то рядом,… но не вмешиваться в вашу жизнь…Как раньше, я уже не смогу…
Скажи, Рапунцель, ты примешь ОТ МЕНЯ В ДАР МОЮ НАДЕЖДУ?...ПРИМЕШЬ МЕНЯ?...
Игра давно закончена. Это реальная жизнь…Наша с тобой жизнь. И в этой жизни я хочу быть рядом с вами постоянно…Рапунцель…Ответь мне.. пожалуйста...СЕЙЧАС.
Ольга судорожно вздохнула, стараясь удержать щиплющие слезы в глазах и не дать им пролиться через край, и спросила:
- А если не приму?
Марк вновь грустно улыбнулся и ответил таким же тихим голосом:
- Ничего страшного не случится, Рапунцель....Для тебя. Ты продолжишь жить своей жизнью дальше,…а я просто уйду. Теперь уже точно… навсегда. Это только твой выбор и твое решение…Я приму любое из них.
Ольга скосилась на нежные цветы в руке Марка и задала еще один вопрос:
- Первый…Где ты был эти три дня?
Марк, с большим трудом, сдержал рвущуюся наружу улыбку и крепко сжал губы, стараясь произнести серьезным голосом (боясь спугнуть вроде бы как «оттаявшую» Ольгу):
- Мебель детскую покупал, потом ее собирал. Обои клеил розовые с единорожками в спальне, которая будет Аришкиной комнатой… если вы ко мне переедете…СЕГОДНЯ.
Ольга, услышав ответ на свой вопрос, широко открыла глаза и удивленно произнесла:
- СЕГОДНЯ??????
Марк кивнул головой. Он очень любит соглашаться со словами Ольги.
- СЕГОДНЯ.
Ольга не смогла сдержать смех:
- Первый!!…Марк… Честное слово!!: Ты один такой на всем белом свете…))
Девушка протянула свои руки, взяла в них корзину с подснежниками из ладони мужчины и поднесла к своему лицу, оставив нежный поцелуй на цветочных головках:
- И теперь ты.... ТОЛЬКО МОЙ.
Марк вновь кивнул головой, уже не сдерживая рвущейся наружу счастливой улыбки:
- ОБЕЩАЮ И КЛЯНУСЬ!...А ВЫ ТОЛЬКО МОИ….
Ариша, услышав утвердительное «мой», решила внести свой голос в распределение «кто-где-чей», чтобы не остаться «с пустыми руками». Ткнув пальчиком в подбородок мужчины, девочка громко произнесла:
- МОЙ ПАПА.
И, показывая после этого заявления теперь у же на Ольгу, добавила:
- МОЯ МАМА!
Продолжение. Бонусные главы.
Глава 1
Проходи.
Марк открыл двери в свой дом, пригласил Ольгу войти первой, и зашел следом, держа на руках Аришку.
Через несколько минут, во время экскурсии по дому, хозяином были продемонстрированы две спальни (одна из них детская для Арины), гостиная, рабочий кабинет, кухня, большая ванная комната и застекленная терраса.
- Дом новый. Достроил его только в прошлом году, а заселился два месяца назад.
Марк показывал свои владения с улыбкой на губах, глядя, как малышка топает маленькими ножками, знакомясь с новой обстановкой. Во время экскурсии Ольга держалась рядом с Марком, совсем не сопротивляясь тому, что он постоянно обнимал ее рукой за талию.
- Я пока еще не занимался его обустройством. Здесь есть сейчас все только самое необходимое. Но это и к лучшему: теперь вместе будем обустраивать наш новый дом под наши общие пожелания…Надеюсь, ты не против, Рапунцель?
Ольга, в этот момент провела кончиками пальцев по краю одной большой коробки. Таких коробок по дому было расставлено штук десять. Что в них находится – знает только хозяин дома.
- Я с удовольствием приму в этом участие.
Марк выдохнул, явно с облегчением.
- Вот и замечательно. Тогда на сегодня никаких дел мы не планируем. Только праздничный ужин и отдых. Вы пока располагайтесь, осматривайтесь, а я съезжу в магазин за продуктами, и вернусь где-то через час. Не скучайте. Я постараюсь не задерживаться. Сегодня ужин готовлю я. С вас, девочки, только хорошее настроение))
Ольга кивнула головой, соглашаясь на всю предложенную вечернюю программу и добавила, оставив свой поцелуй на щеке Марка:
- Хорошо. Только будь осторожен в пути и не спеши. Мы тебя ждем))
Марк хмыкнул довольно и еще теснее притянул Ольгу к себе:
- Это лучшие слова в моей жизни из всех, что я слышал… До сих пор поверить не могу полностью, в то, что вы теперь со мной…. рядом…Это чудо...
Поцелуй Марка был мягким и ласковым, обещающим скорое продолжение. Ольга дотронулась рукой до груди мужчины и мягко оттолкнула, разрывая поцелуй, что грозился перейти из невинного в настойчивый:
- Марк…Иди уже… Быстрее уйдешь – быстрее вернешься…Не хочу оставаться надолго без тебя.
***
После того, как Марк сел в машину и уехал, Ольга уложила Аришку спать в ее новую кроватку, а сама пошла на кухню. Понимая, что ужин приготовить – это дело не быстрое, Ольга решила приготовить бутербродов и яично-сырную пасту для легкого перекуса.
- Интересно…что будет готовить Марк? …Мясо? Рыбу?...Или купит что-то уже готовое?
Ольга покачала головой, удивляясь сама с себя:
- Господи…Я ведь ничего о нем не знаю…Ни предпочтений, ни привычек…А вдруг у него аллергия на яйца, например, а я собираюсь его кормить этой пастой?
Женщина вздохнула, продолжая обмакивать намазанные сметаной ломтики батона в мелко рубленую зелень укропа и петрушки, и укладывая сверху на эти «зеленые полянки» пласты нарезанной ветчины.
На экране включенного телевизора мелькали кадры залитого солнцем песочного пляжа, океана и пальм, диктор радостным голосом вещал о местных жителях и местных традициях, и Ольга, витая в своих мыслях, даже не услышала, как открылась входная дверь, и в дом вошел человек.
- Привет…А ты кто?
Женский голос за спиной Ольги прозвучал так неожиданно и резко, что заставил Ольгу вздрогнуть от испуга. Развернувшись, Ольга увидела перед собой девушку лет двадцати, зеленоглазую, с короткой стрижкой темных волос и пухлыми губами, увлажненными розовым блеском для губ. На гостье было надето очень коротенькое, облегающее стройную фигурку, черное платье. Красивые длинные ноги девушки притягивали даже женский взгляд - с такими ногами и фигурой можно и на обложку модного журнала. Запросто.
Опомнившись, Ольга произнесла:
- Здравствуйте…Я…
Ольга не знала, как закончить предложение. Почувствовав неуверенность Ольги девушка произнесла совсем не дружелюбно:
- Да! Ты!... Ты кто такая?? Домработница что ли?
Девушка окинула оценивающим и критическим взглядом Ольгу с ног до головы.
Ольга посмотрела на девушку немного растерянным взглядом, но потом все же решила ответить этой нахалке назвавшись словом, которое больше всего подходит к ее ситуации:
- Невеста.
Зеленоглазая девушка широко открыла глаза и присвистнула от неожиданности:
- Да ладно…Невеста!?... Марка невеста??? Моего Марка???..Хах))… И как же тебя зовут, Невеста???
Ольга выдержала этот насмешливый взгляд и ироничный тон и ответила спокойным и серьезным голосом:
- Ольгой меня зовут. И больше вопросов не задавай, девочка – твой лимит любознательности исчерпан.
Девушка, услышав такой дерзкий ответ, задрала вверх подбородок и глянула на Ольгу из-под полуопущенных ресниц, произнеся задумчиво:
- Ого… какие мы смелые...И где ж он тебя нашел такую…Мм?...Может все же ответишь еще разок, чтобы у меня картинка сложилась…в голове.
Ольга хранила молчание, продолжив натирать кусок сыра на мелкой терке, но за нее на этот вопрос ответил Марк, внезапно появившийся на кухне с двумя огромными пакетами продуктов в руках:
- Где нашел – там уже нет. Привет, Алиса.
- Привет, Маарк!
Девушка кинулась на шею мужчине и поцеловала в щеку, оставив на ней розовый след:
- Я заехала за тобой. Собирайся, только быстро – нас мама ждет на ужин.
Марк поставил пакеты на стулья возле стола и качнул головой:
- Нет. Меня сегодня она уже не ждет. Я вчера к ней заезжал и предупредил, что не смогу сегодня быть с вами. Мы приедем к ней в выходные. Кстати, девушки, вы успели познакомиться?
Алиса надула капризно губы:
- Нет. Не успели. Давай, знакомь ты нас.
Марк посмотрел на Ольгу. Девушка казалась была вроде бы спокойной, но глаз не поднимала, продолжая что-то смешивать в глубокой тарелке. Оценив ситуацию, Марк дотронулся до руки любимой, прося ее внимания. Ольга выпустила из рук ложку, вытерла руки полотенцем, и посмотрела сначала на девушку, затем на Марка. Мужчина, чувствуя, что между женщинами явно напряженная атмосфера, произнес уверенно и спокойно, притягивая Ольгу к себе и обнимая:
- Алиса. Познакомься – это Ольга. Моя женщина. В самом скором будущем – моя жена.
Марк перевел свой взгляд с удивленных глаз Алисы на Ольгу:
- Оля. Это Алиса. Моя младшая сестра.
Взгляды женщин встретились вновь. Ольга смотрела спокойным взглядом, не показывая своих эмоций. Алиса же улыбнулась снисходительно, но быстро взяла себя в руки:
- Очень приятно…познакомиться…
В этот момент в спальне заплакала Аришка, видимо проснувшись, и не увидев мамы рядом.
Алиса открыла рот, в крайнем удивлении, увидев, как стремительно, сказав лишь слово «извините», выбежала из кухни Ольга. Глянув на Марка, девушка произнесла:
- Так у этой Невесты еще и ребенок есть!!! Мааарк! Нафига тебе такое счастье???

Глава 2
Ольга зашла в детскую комнату и взяла малышку на руки. Ребенок плакал громко, не успокаиваясь, уже несколько минут, видимо проснувшись раньше времени. Твердо отодвинув в сторону сомнения (женщина ждала, что сейчас в комнату вслед за ней придет любопытная Алиса), Ольга легла на кровать и прижала дочку к себе, нежно и успокаивающе поглаживая ладонью по ее мягким кудряшкам на головке. Через несколько минут, еще немного похныкав жалобно, малышка вновь уснула, успокоившись и чувствуя рядом с собой тепло материнского тела. Ольга лежала на боку, слушала тихое дыхание Аришки, и совсем не хотела выходить из этой комнаты… Мысли крутились в ее голове не очень веселые...
Алиса, значит…Сестра Марка…
Знакомство явно не задалось.
Ольга вздохнула. Она очень миролюбивый человек, но хамство терпеть молча у нее никогда не получалось. Решив не судить о девушке по первому впечатлению, Ольга дала себе слово: попробовать найти общий язык с Алисой. Все же девочка младше Ольги. Явно видно, залюбленная и избалованная родственниками, являясь младшим ребенком в семье. Но, вполне может быть, она совсем не злая, а только грубая и резкая? Увидела в Ольге конкурентку, пытающуюся забрать у нее любовь брата?
Рассуждая в таком ключе и настраивая себя на позитивную волну, Ольга вдруг услышала, что в комнату вошел Марк. Присев на корточки возле кровати, Первый нагнулся к ушку Ольги и прошептал:
- Я пойду готовить, а ты поспи тоже, пока Аришка спит.
Ольга ответила, так и продолжая лежать на боку, в неудобном положении для разговора с Марком:
- Нет, я не хочу спать. Я сейчас приду тебе помогу... А где Алиса? Ты, наверное, иди к сестре, а то она обидится на тебя. Я выйду минут через десять.
Ольга говорила едва слышно, не желая разбудить дочь. Марк за время разговора так и не отодвинулся от головы Ольги, и был занят сейчас тем, что оставлял мягкие поцелуи в нежном месте на шее под мочкой уха, и продолжал медленно спускаться губами ниже. Его теплое дыхание оседало на кожу Ольги и вызывало табун мурашек по всему телу.
- Марк…Иди, пожалуйста, к Алисе…
- Не пойду (чувствовалось по голосу, что Марк улыбается)…Она уже уехала к маме… На ужин))
После этих слов Марк выпрямился во весь рост, посмотрел, улыбаясь, на спящую Аринку, подморгнул Ольге, и вышел из спальни., напоследок дав указание:
- Отдыхайте. Я сам справлюсь.
***
Когда Ольга вместе с Аришкой, через час, вышли из спальни, довольные и отдохнувшие, в гостиной их ждал сюрприз: искусственная пушистая зеленая елочка и две коробки с украшениями. В оной из коробок лежали шары золотистого цвета, а в другой красные бантики и пузатенькие птички-снегири на прищепках. Марк стоял рядом с уже установленной елкой и крепил на нее гирлянду из разноцветных лампочек.
Арина, увидев все это сказочное великолепие, шустро слезла с рук матери и побежала на помощь Марку. Ольга же, не в силах сдержать свою улыбку и смех, спросила:
- Марк! Сегодня уже 4 января! Не поздновато елку наряжать?
Марк в это время уже показывал девочке, как подвешивать за петельки красивые шары на пушистые ветки, не забывая нахваливать ребенка за каждое удачное размещение игрушки на елке.
- Нет! В самый раз! Смотри, сколько радости!! Надо будет – завтра опять нарядим! Игрушек только заедем других купим. До Старого Нового года еще можно елку наряжать, если очень хочется. А нам хочется, да доченька?
- Да!
Подтвердила однозначно Арина и протянула Марку яркую птичку, уговаривая прицепить ее на веточку рядом с шариком.
- Давай…Вот так…Все, сидит наша птичка))
Марк вновь посмотрел на Ольгу, что подошла в эту минуту к ним и тоже повесила шарик на ветку, и добавил весело и оптимистично:
- Ну, вот и здорово. И мы еще сегодня фотосессию устроим Первую нашу! Семейную… у елки. А завтра вторую! Если захотим)) Да, Ариша?
- Да! – вновь с готовностью ответила Ариша, и начала что-то рассказывать Марку, показывая пальчиком на оставшиеся в коробках игрушки на своем детском языке.
Ольга улыбалась счастливо, глядя на любимого мужчину и дочь, занятых серьезной беседой. Но тут в ее голове всплыл, совсем неожиданно, образ заносчивой Алисы…
Улыбка Ольги погасла, оставив после себя немного грустный след: если ее так встретила сестра, то… как же тогда ее встретит мама Марка?... Шансов, что Ольга ей понравится очень мало: разведенная женщина с ребенком на руках не лучший вариант для любимого сына. Скорее всего мама будет против такой невестки… И это грустно. Ольге, на самом деле, очень бы хотелось иметь хорошие отношения с родственниками Марка…Только вот самим родственникам нужно это или нет?...
Пока неизвестно.
***
Первый семейный ужин прошел в непринужденной легкой обстановке. Все приготовленные угощения Марком были очень вкусными. Ольга была поражена до глубины души, и восхищена умениями Марка в поварском деле, увидев на столе вроде бы самую обычную, но такую яркую и аппетитную солянку, красиво поданную в глубоких тарелках со сметаной и целыми оливками. Вторым блюдом шла запеченная в фольге картошка с грибами. Свое место на столе занимали и отварная куриная грудка в компании с двумя овощными легкими салатиками. Для Аришки был приготовлен отварной рис с мясным и овощным соусом и сладкие йогурты на десерт. Увидев такое обилие еды, Ольга не удержалась и спросила:
- Марк! Зачем столько? Мы же не съедим все это!
Мужчина лишь пожал плечами и ответил, улыбаясь чуть смущенно и потирая щеку ладонью:
- Привычка. Мама раньше много работала. Просто сутками дома не бывала, и мне часто приходилось готовить еду на всю семью. А чтобы каждый день не тратить время на готовку, я приспособился готовить за один раз сразу много. Чтобы дня на три хватало. Вот так и по сей день. Готовлю редко, но сразу много.
Ольга задумалась над словами Марка и кивнула, соглашаясь. В ее глазах прыгали смешинки:
- Ну, неет…На три дня не хватит…Завтра точно все доедим. Уж очень все красиво и вкусно!
Марк хмыкнул, довольный похвалой Ольги:
- Спасибо)) Приятного аппетита, Рапунцель))
***
Очень поздний вечер
Ольга вышла из душевой кабинки. Просушив немного волосы полотенцем, девушка слегка прошлась другим сухим полотенцем по влажному телу, и надела на себя длинную (до щиколоток) тонкую ночную сорочку приятного молочного цвета, простую в крое и незатейливую в украшениях. Вообще-то Ольга больше любит мягкие и уютные пижамки для сна, но сегодня она проведет эту ночь с Марком. Поэтому…придется оставить пижамку лежать на полке в одиночестве. Девушка посмотрела на себя в большое зеркало на стене. Выглядит она сейчас довольно скромно для первой ночи, но своим видом она довольна. Все эти атласные соблазнительные шортики-топики-трусики-кружевные вещички Ольга не любит, считая, что таким вещам нужны хозяйки смелые и артистичные. Ольга же не относит себя ни к «смелым» (у нее сейчас даже коленки дрожат), ни, тем более, к артистичным: Ольга любит естественность в движениях и жестах. Просушив волосы феном и заплетя их, по привычке, в две косы, девушка набралась все же смелости и вышла из ванной комнаты…
сразу же, за дверью, попав в плен рук Марка.
- Привет, Рапунцель…Прости, если напугал…Но я не мог тебя не встретить.
Ольга чувствовала, как ладони Марка нежно гладят ее по спине и талии и прижимают к сильному телу бережно и уютно, пряча от всего мира на мужской груди.
- Оля.... Можно я тебя отнесу в свою постель?...
Не услышав ответа Ольги, руки Марка замерли на ее теле, и он добавил, явно тоже немного волнуясь от всей этой ситуации:
- Или ты хочешь провести эту ночь в комнате Арины?... Не переживай, говори свое желание. Я не дикарь – набрасываться на тебя не буду. Если хочешь – давай вообще до свадьбы будем спать раздельно. Я буду ухаживать за тобой, как положено…
Ольга, продолжая чувствовать возобновившиеся приятные поглаживания по телу, сама прижалась к Марку еще теснее и положила голову ему на грудь, чувствуя твердые мышцы под щекой и слоем ткани тонкой рубашки. Вдохнув запах кожи Марка, Ольга улыбнулась и произнесла:
- Марк… Все хорошо…Неси меня к себе в спальню.... Я не хочу никаких условностей и ожиданий: или мы с тобой полностью, во всех смыслах, вместе с этого дня,…или это опять может превратиться в какую-то ненужную Игру. Только с другими Судьями и другими Уровнями…Не хочу так…
Марк, услышав слова Ольги, подхватил ее стройное тело на руки и ответил решительно:
- Никаких Игр,Судей и ожиданий, милая... Не волнуйся и верь мне, пожалуйста… У нас с тобой все по-настоящему и навсегда, и никто нам не помешает и не разлучит. Я тебе обещаю.
Глава 3
Ольга вздохнула, чувствуя, как сон растворяется мягким облаком за закрытыми веками, и ему на смену приходит пробуждение. Улыбка сама собой приподняла уголки губ, когда женщина почувствовала, как над ее телом, очень осторожно, почти не придавливая тяжестью веса, мостится тело мужа. Мужчина сопел от старания и, заняв удобную позицию, прижался губами к щеке возле самого ушка Ольги, прошептав шепотом на распев:
- Доброе уутроо, Рапунцель))
Улыбаясь счастливо, Ольга открыла глаза и увидела прямо перед собой глаза Марка. В них было столько тепла и благодарности, что Ольга, не выдержав, сама приподняла голову от подушки и подставила губы для поцелуя, тут же его получив. Когда поцелуй завершился. Ольга произнесла, тоже шепотом:
- Привет, Первый…)
Женщина тихонько рассмеялась, чувствуя ерзающие движения Марка на себе:
- Маарк,... а мы всегда будем называть друг друга «Рапунцель» и «Первый»??
Марк в ответ улыбнулся своей озорной и соблазнительной улыбкой, и утвердительно кивнул головой:
- Конечно всегда. Представь, как здорово будет звучать, когда наши внуки будут говорить: "Мы едем на выходные к бабушке Рапунцель и к Первому дедушке")) ... Мы с тобой одни такие на всем белом свете, так зачем же от этого отказываться?
Ольга захихикала и притянула Марка к себе руками:
- Ни за что! Не будем отказываться! Мне нравится быть твоей Рапунцель.
- А мне нравится быть Первым))
Марк медленно провел своим взглядом по всему личику заспанной и такой хорошенькой, в эту минуту, Ольги. Удерживая свой вес на локтях, Марк нагнулся и накрыл губы Ольги своими губами. Женщина легко и охотно отозвалась на ласки, и через считанные минуты огонек страсти, потухший только под утро за прошедшую ночь, вновь ярко разгорелся, заставляя два тела жадно жаться друг к другу, даря ласки и поцелуи. Мужчина и женщина были так увлечены друг другом, что не сразу отреагировали на раздавшийся в утренней тишине дома звонок в двери. Разорвав поцелуй, Ольга широко открыла глаза и произнесла, в каком-то испуге:
- Мама??
И только через секунду до женщины дошло, что она не в своей квартире, и этот утренний гость никак не может быть ее мамой.
Марк вздохнул так тяжко и разочарованно, скатываясь с Ольги, и ответил:
- Кто ж еще. Конечно мама.
Ольга натянула на себя одеяло до подбородка и похлопала ресницами, пытаясь уловить смысл слов возбужденным мозгом. Когда весь масштаб катастрофы дошел до ее сознания, Ольга почти пропищала срывающимся от волнения голосом:
- ТВОЯ МАМА ПРИШЛА???
- Угу… И скорее всего не одна.
Мужчина уже натягивал на себя нижнее белье и домашние спортивные штаны. Глянув на Ольгу, Марк подморгнул и улыбнулся:
- Не бойся. Все будет хорошо. Я рядом, не забывай об этом. Давай, одевайся. Я пока их пойду встречу и чайник поставлю.
***
- Здравствуйте
Ольга, остановившись в дверном проеме, увидела сидящими за столом незнакомую ей женщину и Алису. Родственницы Марка тут же подняли свои глаза, и все свое внимание обратили на Ольгу.
- Доброе утро.
- Привет.
Донеслось в ответ.
Марк, закрыв дверку холодильника и поставив на стол остатки картошки с грибами со вчерашнего ужина, подошел к Ольге и притянул ее к себе, приобняв за талию:
- Мама. Познакомься – это Оля. Моя жена. Оля – это моя мама Дарья Ивановна.
Дарья Ивановна смотрела на Ольгу спокойным приветливым взглядом и ответила легко и ласково:
- Очень приятно, Оля.
- И мне очень приятно
Тут же ответила Ольга.
Когда женщины расселись за столом, Марк, умелыми движениями, наполнил кружки чаем, подставил на стол еще пару тарелок с нарезкой сыра и колбасы, и уселся на стул возле Ольги, «прилипнув» к ее плечу своим. Дарья Ивановна, заметив такое поведение сына быстро опустила взгляд и улыбнулась, постаравшись тут же спрятать эту улыбку от всех присутствующих.
Марк театрально кашлянул, и первым завел разговор:
- И так, мои любимые женщины. Я очень рад видеть вас всех. Скоро к нам присоединиться и наша с Ольгой дочь Арина. Сразу же, как только проснется. Так вот. Раз уж мы все собрались раньше намеченной встречи в будущее воскресенье, значит сейчас все и обсудим.
Мать и дочь, на словах Марка «раньше намеченной встречи» дружно опустили глаза.
- Мы с Ольгой распишемся в самое ближайшее время. Соответственно, и свадьба наша будет организована в самое ближайшее время.
Мать Марка подняла свои глаза и посмотрела на сына своим фирменным взглядом, высказывая свое недовольство без слов.
Марк выдержал этот взгляд матери, знакомый ему с детства, и произнес спокойно и уверенно:
- Нет, мама. Я не спешу. Ольгу я знаю много лет. И ждал я ее много лет. Наши чувства проверены временем. Нам больше нет нужды чего-то ждать, чтобы быть вместе. Отвечу сразу и на второй вопрос, явно вас интересующий (Марк перевел свой взгляд с лица матери на лицо Алисы): Арина рождена не от меня. У Ольги это будет второй брак. Но! Услышьте меня: Арина МОЯ дочь. Я очень рад, что у нас с Ольгой уже есть ребенок. И очень надеюсь, что в самое ближайшее время детей в нашей семье станет больше. Мы с Ольгой будем "работать" усердно в этом направлении …Уже работаем.
На лице Марка отображалась гордость, вперемешку с юмором.
Услышав слова брата Алиса фыркнула и подвела глаза к потолку. Мать похлопала накрашенными тушью ресницами, явно ошарашенная откровенными словами сына, а Ольга залилась стыдливым румянцем. Марк продолжил говорить:
- Поэтому, Я... ВАС ВСЕХ очень прошу подружиться, принять Ольгу в семью с чистым сердцем, и быть ВСЕГДА желанными гостями в нашем доме.
И добавил, хохотнув:
- Только не такими ранними, по возможности.
После последних слов Марка женщины переглянулись между собой, и каждая из них вздохнула.
Алиса первой открыла рот и, с кривоватой улыбкой, заметила:
- Так все же…Ты мне со вчерашнего дня, братик, так и не ответил: где вы познакомились с Ольгой?
Марк, откусив кусок от бутерброда с сыром и колбасой, поднес его к губам Ольги. Девушка, не сомневаясь ни секунды, откусила кусочек от предложенного мужчиной угощения.
- На кровати нашел. Со спицами и клубком. Сидела себе спокойно, вязала, улыбалась чему-то... И в этот самый момент я ее и нашел.
- ГДЕ???? На какой кровати сидела?
Алиса была явно еще больше раззадорена любопытством после полученного ответа на свой вопрос.
Марк улыбнулся хитро и загадочно:
- Я тебе ответил? - Ответил! Все остальное узнаешь только после того, как перестанешь вредничать.
Алиса поджала обиженно губы и отвела глаза в сторону.
- Я потом все расскажу. Все, как было. Давайте устроим девичник перед свадьбой, и вы все узнаете.
Мать и дочь переглянулись. Слова невестки удивили их, и смели остатки неприязни к малознакомой девушке.
Алиса даже наклонилась вперед, заглядывая в глаза Ольги:
- Хорошо. Договорились! Только все-при-все нам расскажешь, обещаешь?
Алиса ждала ответа от Ольги, а Ольга тем временем посмотрела на Марка. Получив от мужчины одобрительный кивок, Ольга ответила:
- Обещаю))
***
Прошло несколько лет
Во дворе дома Марка и Ольги были расставлены длинные столы под высоким крытым навесом, увитым лозами дикого винограда. Уже вечерело. Зной летнего дня к этому часу уже уступил место вечерней прохладе. Несколько женщин суетились возле столов, расставляя праздничные угощения. Недалеко от них толпились мужчины, жаря мясо на двух больших мангалах. Дети всех возрастов бегали по двору и саду, играя то ли в индейцев, то ли в охотников. Смысл игры был прост: девочки убегали и прятались. А мальчики их находили, и гордо вели в свой «лагерь».
Время от времени во дворе раздавались радостные приветственные крики, когда кто-то из вновь прибывших гостей вливался в компанию отдыхающих.
- Ооо, «двенадцатые» прибыли!
- Да, прибыли! Мы с собой и «четвертых» прихватили!
После приветственных похлопываний и рукопожатий, хозяин дома громко раздавал команды:
- Молодцы! не стоим! Проходим! Девочки к девочкам! Мальчики к мальчикам! Дети «девочек» и «мальчиков» – к детям в сад! Скоро будем садиться за стол! Все в сборе! Ждем только «шестнадцатых»!
Через пять минут во двор зашли Сергей и Жанна с двумя подросшими сыновьями. Мальчики сразу же побежали к детям в сад, а Сергей, придерживая жену за локоть, завел ее в дом на кухню и передал под опеку Ольге:
- Вот! Держи подружку! Я к Марку и парням. Если что, кричите сразу!
- Иди уже! Покричим…если что...куда жмы денемся... - ответила Жанна вслед уходящему мужу.
Ольга обняла Жанночку и осторожно прижала к себе, стараясь не сделать больно.
- Ты как? Смотрю, вы так подросли с нашей последней встречи))
Жанна вздохнула. и медленно опустилась на стул, придерживая свой большой живот рукою снизу:
- Подросли, это точно.
И добавила, сдвинув бровки «домиком»:
- Олечка…Я так устала!.... ЕЩЕ ДВЕ НЕДЕЛИ!! Я уже хочу родить и спать на животе!
Ольга рассмеялась, услышав жалобы подружки:
- Скоро - скоро будешь вновь стройняшкой. Потерпи немножко.
- Угу…вот я и терплю.
В этот момент на кухню зашла женщина с маленьким мальчиком на руках. Следом за ней зашла еще одна женщина тоже точно с таким же мальчиком на руках. Оба малыша были зареванные. У одного в руке был зажат самолетик, у второго конфета.
- Здравствуйте, мама Наташа и мама Даша. Смотрю, вам не скучно. А ко мне будете приезжать нянчиться?
Жанночка улыбалась во все щеки, видя перед собой матерей Ольги и Марка с внуками на руках.
- Приедем, конечно, Жанночка! Ты только позови.
Женщины переглянулись, улыбнулись между собой солидарно, и подошли к Ольге и Жанне.
- Что у вас случилось?
Ольга смотрела на своих сыновей. Мальчики сидели на руках у бабушек, надув щеки, как два недовольных хомяка.
- Самолетик второй улетел через забор к соседям. Вот. Разрыдались -отчиталась мама Даша.
- Понятно.
Ольга наигранно строго посмотрела на сыновей и произнесла:
- А ну ка, герои. Слазьте с рук бабушек и вперед – играть! К деткам бегите. Где Ариша, кстати? Почему она за вами не смотрит?
Один из мальчиков шмыгнул носом и произнес, надув губы:
- Алиша ш тетей Алишой полежли за шамолетиком челеш жабол.
Ольга широко открыла глаза:
- К соседям через забор? Тетя Алиса и Ариша?
Мальчики, как два «болванчика», закивали головками быстро-быстро.
Бабушки замерли, понимая, что им сейчас тоже может попасть от Ольги за недосмотр.
Жанна же, услышав рассказ детей, залилась смехом:
- Бегите! Они, скорее всего, уже перелезли обратно и достали ваш самолетик.
Дети. Услышав слова тети Жанны, тут же скрылись с глаз.
- Все мясо готово! Все за стол! Перекличка через пять минут!!!
Это донесся через открытые окна дома голос Марка.
Прихватив блюдо с нарезанными фруктами, Ольга тоже дала свою команду женщинам:
- Все! Мамочки, Жанночка. Пора за стол!
***
- Первые?
На вопрос Сергея Марк, Ольга, Арина, близнецы Максим и Артем дружно подняли руки, крикнув «здесь».
- Вторые?
- Прибыли!
Семья из четырех человек подняла свои руки.
- Третьи?
- На месте!
Так, под общий шум довольных голосов и смеха, перекличка подошла к концу.
- Шестнадцатые?
- Мы с вами!
дружно ответили Сергей, Жанна и двое их сыновей Богдан и Егор.
Марк и Сергей стояли рядом друг с другом во главе стола. Не скрывая довольных улыбок, мужчины окинули взглядом всю команду.
Марк, на правах хозяина дома произнес громко:
- Спасибо, парни, что нашли время для встречи! Я и Рапунцель рады видеть вас всех в нашем доме! А теперь тост:
- За нас, парни! За нашу команду! За первую встречу в этом году!
Дружный хор мужских голосов раздался громким эхом по округе.
Каждый из парней команды. вместе со своими семьями, был счастлив чувствовать себя одним целым с семьями двух лучших Лидеров команд, которых только знала Игра за все время своего существования.
Эта Игра научила их дорожить Дружбой, сохранять Любовь сквозь годы, и беречь то, что дается тебе в руки самой Судьбой.

КОНЕЦ ;)

Канал "Наивная сказочница"
Автор Лариса Пятовская
https://dzen.ru/a/Y2RPa6ifaW7S5IQc