Покой внутри нас

Татьяна Кручинина
Сегодня захотелось снова вернуться к любимому много лет автору и коллеге Лууле Виилме. Любовь к ней, ее внутреннему миру и ее книгам давно живет вместе со мной.

Как многое изменила я в своей жизни более двадцати лет назад, благодаря этой дружбе и чтению книг автора. Сегодня мне захотелось поделиться этой информацией с Вами дорогие читатели.

Как действуют стрессы?

Мы уже знаем, что человек притягивает стрессы своими мыслями. Доктор Виилма пишет, что стрессы могут накапливаться и становиться такими большими, что уже перестают помещаться в человеке.

Очень большие стрессы, не умещающиеся в человеке, становятся чертами характера . И от нашего характера, говорит Виилма, мы и умираем, потому что наши страдания – это лицо нашего характера.

И оправдывать себя тем, что «у меня такой характер», глупо. Характер – это лишь невыученные уроки жизни.

Когда человек утешает себя, оправдывает себя своим характером, то он не понимает, кто он.

 Начинает путать характер и самого себя. И начинает защищаться. А защищающийся человек не умеет жить, не умеет быть любовью .

 Он хочет любить и хочет быть любимым. Но как любить, если его самого – человека – уже нет, а есть характер – большой клубок стрессов.

И вот человек — духовное существо , огромное, как безграничное небо, строит внутри себя стены страха, замуровывая себя так, что и дышать уже нечем.

А воздух – это энергия свободы. И когда физически не хватает свободы, то человек уходит из этого мира через так называемую смерть, или, что ещё хуже, через сумасшествие.

Как же стрессы вызывают болезни?

Приведём пример того, как наши мысли материализуются в болезни.

У человека, в его восприятии мира, присутствует страх. Cтрах закладывается с самого детства и сопровождает его всю жизнь. Этот стресс оказывает самое поражающее действие.

 Страх – это стресс, «входящий» через почки.
Если человек, делая хорошее из страха «меня не любят», надеется, что становится хорошим человеком , которого полюбят, то это иллюзия .
;
Этой иллюзией притягивается стресс «разочарование».
;
Следствие разочарования – болезнь почек.

Очень распространена проблема повышенного и пониженного давления . Современная медицина может только констатировать этот факт, но не вылечить заболевание, причины которого разнообразны.

 Среди причин называют и атеросклеротические бляшки как следствия повышенного уровня холестерина, и проблемы центральной нервной системы, и сбой в работе надпочечников…

После постановки диагноза людям рекомендуют медикаменты для нормализации артериального давления. Этих медикаментов тоже великое множество, в зависимости от предполагаемой причины.

Как же подходит к рассмотрению этой проблемы Лууле Виилма?

Она связывает эту проблему с негативной реакцией на происходящее.
Если произошло повышение артериального давления, то это означает, что человек притянул к себе стресс « привычка оценивать и находить ошибки в других ».

Если произошло понижение артериального давления, то человек испытывает «сильное чувство вины».

Именно этот стресс он и притягивает к себе. Постоянное пребывание в этих стрессах приводит к тому, что люди зарабатывают себе гипертонию или гипотонию.

Это совсем не означает, например, что при гипертоническом кризе не надо пользоваться лекарством. Будучи врачом с 23-летним стажем, Лууле Виилма никогда не отрицала достижений медицины. Необходимо сначала привести давление в норму, и только потом работать над собой.

Если человек осознал и признал наличие в себе стресса, то возникает потребность его высвобождения для того, чтобы лечить причину, а не следствие.

Нежелание видеть свои ошибки делает болезни скрытыми и неизлечимыми.

А вот как найти покой внутри себя и помочь другим обрести его, но это возможно только при желании «других». Здесь Вам сможет помочь снова удивительный доктор и человек Лууле Виилма.

Природа - триединство Бога. Дух, Душа и Тело неразделимы.

Дух - творящая разумная движущая сила. Желая добра, мы быстро продвигаемся вперед.

Будучи неудовлетворенными или недоброжелательными, мы стоим или кружимся на месте, чтобы найти правильную дорогу. В жизни нет обратного движения.

 Дух - это идея, он словно семя, которое мы бросаем в землю. Если с любовью посадить семя, вырастет сильное растение.

 Душа погоняет сзади, заставляет идти вперед, не дает покоя, если она позитивная. Душа - это познание. Она работает с Духом, или идеей, как с семенем.

 Душа, словно почва, в которой произрастает растение. Тело и есть это растение. Дух и Душа есть уровень чувств. Тело есть физический уровень.

Пока мы являемся людьми, у нас есть тело, чувства и мысли. Если растение вырастает сильным, то из него получится хорошее семя.

Хорошее растение вырастает тогда, когда у взрастившего его хорошие мысли. Мысли даны для того, чтобы корректировать чувства в соответствии со временем, в котором мы сейчас живем.

Разум является выразителем физического уровня, он приспосабливает нашу жизнь соответственно потребности.