Предательство по неволе

Галина Арт
- Проваливай из квартиры, не хочу тебя больше видеть! – Катя кричала на мужа, пока тот впопыхах собирал свои вещи.
Миша решил ничего не объяснять жене – вместо оправданий он решил быстро ретироваться к маме, чтобы подождать, когда злость Кати утихнет. Когда девушка находилась под властью собственных эмоций, с ней невозможно было разговаривать.
Катю же все больше злил тот факт, что вместо того, чтобы остаться с ней и поговорить, он снова сбегает в надежде на то, что буря скоро утихнет. Когда Миша, взяв в руку дорожную сумку, выбежал из квартиры и оставил Катю в одиночестве, та громко заплакала, стоя в коридоре.
Она до сих пор не могла поверить в то, что муж ей изменил. Как Катя не заметила этого раньше? Скорее всего, все это время она носила бронированные розовые очки, не желая замечать очевидного.
Зайдя в ванную комнату, Катя умылась холодной водой, пытаясь привести себя в чувства. Она посмотрела в зеркало и увидела в отражении измученную, несчастную девушку, чье лицо было красным от слез. А ведь когда-то с ее губ не сходила радостная улыбка, а все мысли были заняты ожиданием светлого будущего.
Она даже не думала о том, что Миша может так с ней поступить. Катя была уверена, что у них идеальные отношения.
Они познакомились на спектакле, куда Катя пошла со своей подругой, чтобы составить ей компанию. Позже она была бесконечно благодарна подруге за то, что в тот день она позвала ее с собой, ведь Катя увидела в концертном зале Мишу. Между ними сразу вспыхнула искра, которая стремительно переросла в пламя.
Миша был старше Кати на 5 лет, и девушке нравилась такая разница в возрасте. Он казался ей более серьезным, чем большинство ее сверстников. Тем более, к своим 30 годам мужчина уже имел постоянный источник заработка и был способен содержать будущую семью.
Раньше девушка не догадывалась, что может так сильно влюбиться. Скорее всего, Миша ощущал то же самое, потому что он практически каждый день встречал Катю с работы, чтобы проводить ее до дома. Мужчина хотел всегда находиться с Катей и не упускал возможности лишний раз встретиться с ней.
Подруги сгорали от зависти, когда девушка рассказывала им об очередном романтическом ужине, который ей устроил Миша. Они только могли мечтать о таком мужчине, ведь каждый раз им попадались то альфонсы, то безответственные мальчики, которые боялись серьезных отношений.
Миша казался ей идеальным. Катя не верила, что такие мужчины могут существовать в реальной жизни, ведь она встречала таких только в сказках о любви или романах.
Миша всегда старался баловать Катю необычными подарками, часто приглашал ее на свидания и посвящал ей стихи. Девушка быстро поддалась его ухаживаниям. Она хотела, чтобы Миша остался с ней до конца жизни. Катя была уверена в том, что они идеально подходят друг другу.
Больше года девушка ждала, когда же Миша сделает ей предложение. Катя хотела построить с ним крепкую семью, мечтала о детях, которых они будут воспитывать. Она дождалась. Все произошло в парке аттракционов.
Мужчина, как обычно, пригласил Катю на свидание. Девушка, придя вечером с работы, начала приводить себя в порядок, чтобы быть для Миши самой красивой.
При встрече мужчина подарил ей большой букет цветов, взял девушку за руку, и они пошли в парк аттракционов. Пара весело проводила время: они ели сахарную вату, играли в тир и катались на каруселях. Напоследок они решили прокатиться на колесе обозрения.
Катя и Миша сели в кабинку напротив друг друга. Они молча смотрели на город, катаясь в приятной тишине. Когда они доехали до вершины, мужчина неожиданно сел на одно колено и достал из кармана джинсов маленькую бархатную коробочку.
- Дорогая, ты выйдешь за меня? – нежно произнес Миша и открыл коробочку. В ней лежало красивое кольцо с большим центральным камнем.
Катя обомлела. Она закрыла лицо руками и начала громко кричать, не в силах сдержать нахлынувшие эмоции. Девушка грезила о том, чтобы Миша сделал ей предложение, и ее мечта сбылась. Она сразу же согласилась и бросилась мужчине на шею. В тот момент Катя была самой счастливой невестой на свете.
Позже они расписались и уехали на две недели к морю, чтобы отдохнуть друг с другом наедине. После свадьбы ничего не изменилось – Миша все так же дарил ей цветы без повода, делал комплименты и каждый день напоминал Кате о том, что любит ее.
Девушка полностью доверяла своему мужу, а не так давно они начали задумываться о детях. Она не верила, что Миша действительно променял их любовь на какую-то короткую интрижку.
Миша уехал из квартиры и уже неделю не появлялся дома. Катя же была отчасти рада тому, что муж не мучил ее своим присутствием. Если бы он появился, девушка не выдержала бы и снова ему высказала все, что о нем думает.
Катя часто задерживалась на работе и нагружала себя всевозможными делами лишь для того, чтобы не думать об измене мужа. Свободное же время она просто спала, не желая оставаться наедине со своими тревожными мыслями.
В итоге Катя не выдержала одиночества, которое медленно засасывало ее в свои сети. Девушка решила позвонить Ирине – она была единственной подругой, которая желала Кате только добра.
- Приходи ко мне, - ответила Ирина. – У меня сейчас муж на работе, можем спокойно посплетничать.
Катя надела первые попавшиеся вещи и выскочила из квартиры. Она шла по оживленной улице, с толикой недовольства наблюдая за счастливыми парочками, которые, держась за руки, увлеченно о чем-то разговаривали.
Они напоминали ей о Мише. Уже через 15 минут она стояла у квартиры Ирины и громко стучала в дверь. Не прошло и минуты, как к ней вышла высокая голубоглазая блондинка. Ирина всегда восхищала Катю своей ангельской красотой.
- Проходи, милая, - мягко улыбнулась девушка и отошла в сторону, чтобы Катя могла зайти.
Девушка пошла в ванную, чтобы помыть руки, пока Ирина заваривала кофе.
- Катя, будешь творожные булочки? Сама испекла, - предложила подруга, заглядывая в ванную.
- Конечно, - Катя измученно улыбнулась. – Я за эту неделю практически ничего не ела.
Вскоре девушки сидели за столом и с аппетитом ели творожные булочки. Когда они очистили всю тарелку, а на столе остался только кофе, Ирина начала расспрашивать Катю.
- Рассказывай, что у тебя случилось?
- Мне Миша изменил, - девушка тяжело вздохнула и отвела взгляд в сторону. – До сих пор не могу в это поверить.
- Как так? – удивилась Ирина. – Он же так тебя любит, вы друг от друга ни на шаг не отходите. Как ты об этом узнала?
- Мне моя знакомая прислала фотографию, где он целуется с какой-то девицей, - всхлипнула Катя. – Пальто такое же, как у него, прическа та же. К тому же они стояли напротив здания, где он работает. Я уверена, что это Миша.
- Слушай, а ты не могла перепутать? – неуверенно произнесла Ирина, рассматривая фотографию. – Все-таки он стоит спиной, лицо разглядеть невозможно.
- Я не уверена, что у него в компании появился брат-близнец, который носит такое же пальто, обувь и прическу, - горько усмехнулась Катя, сделав глоток кофе.
Ирина некоторое время молчала, обдумывая слова девушки. Она неловко улыбнулась.
- Катя, а мне муж ведь тоже изменяет, - тихо ответила Ирина. – Я об этом знаю, но ничего ему не говорю.
Девушка удивленно уставилась на подругу. Она искренне не понимала, как можно терпеть измены.
- Ирина, почему ты это терпишь? Это же грязно!
- Мне мама говорила, что мужчины могут любить одну, но при этом изменять. Такая уж у них природа, - пожала плечами подруга. – Он меня обеспечивает, вниманием не обделяет, ребенка уже планируем. Может, тебе стоит проще к этому относиться?
- Чушь какая-то, - возмущенно ответила Катя. – Как ты с ним в одну кровать ложишься, зная, что он перед этим с другой девушкой развлекался?
- Я стараюсь об этом не думать, - хмыкнула Ирина. – Если я разведусь и встречу другого, все равно столкнусь с предательством. Все мужчины изменяют, Катя.
- Мы уже давно не животные и можем контролировать свои инстинкты, - в сердцах воскликнула Катя. – Я верю в то, что есть мужчины, которые верны своим женам.
Больше девушке находиться у подруги не хотелось. Она быстро собралась, поблагодарила ее за вкусную еду и пошла домой. Медленно шаркая по сухому асфальту, Катя думала над словами Ирины.
Девушке казалось, что ее подруга просто пошутила, и на самом деле муж ей не изменяет. Катя не могла поверить в то, что в этом мире существуют женщины, которые терпят измены своих возлюбленных, искренне веря в то, что, в силу своей природы, они не могут контролировать свои действия.
Кате оставалось пройти каких-то десять метров до своего дома, как ее телефон завибрировал от сообщения. Посмотрев на экран, девушка с удивлением обнаружила, что ей написал Миша: «Дорогая, давай встретимся в нашем кафе. Я тебе все объясню.»
Девушка не хотела видеть мужа, но ей было очень интересно, что же скажет Миша в свое оправдание. Катя развернулась и пошла в обратную сторону. Она прекрасно знала, в какое кафе он ее пригласил. Они в первые месяцы отношений часто сидели в том заведении и увлеченно друг с другом разговаривали.
Сев за столик у окна, Катя начала терпеливо ждать мужа. Через 15 минут в кафе зашел Миша. Он выглядел не очень презентабельно: помятая одежда, непричесанные волосы и грустный взгляд, направленный в сторону Кати. Мужчина сел напротив девушки и нежно посмотрел ей в глаза.
- Катя, я могу все тебе объяснить. Ты готова меня выслушать?
- Да, - нарочито холодно ответила Катя. – Быстрее говори. Мне и без тебя дел хватает.
Конечно же, девушка не была занята сегодня. Она была обижена на Мишу и не хотела, чтобы он догадался о том, что Катя каждый день ждала его звонка.
- Ты мне показывала фотографию мужчины, который целуется с девушкой, - мягко улыбнулся Миша. – Это мой коллега Григорий. Он встречается с этой особой. Она работает в смежном отделе, они всегда воркуют друг с другом на перерыве.
- Плохое оправдание, - усмехнулась Катя, стараясь не смотреть на Мишу. – Ничего оригинальнее не смог придумать? На фотографии у мужчины такая же одежда, как у тебя. И прическа тоже.
- Это реально выглядит странно, - Миша неожиданно засмеялся. – Я понимаю, что это звучит глупо, но я говорю чистую правду. Дело в том, что у меня с коллегой одинаковый стиль в одежде. Мы часто смеемся, когда приходим на работу, случайно надев одинаковый костюм. – Мужчина достал из кармана телефон. – Смотри.
Катя с интересом рассматривала фотографию, на которой Миша стоял с Григорием в одинаковой одежде. То же пальто, та же прическа, но лица были совершенно разными. Девушка начала оттаивать – она хотела верить мужу, но решила не сдаваться сразу.
- Почему ты тогда так трусливо сбежал, когда мы с тобой ругались? – с надрывом произнесла Катя. – И ты мог просто попросить своего коллегу одеться одинаково, чтобы меня успокоить.
- С тобой невозможно разговаривать, когда ты злишься, - Миша попытался приобнять Катю. – Ты это сама прекрасно знаешь. К тому же, эта фотография была сделана три месяца назад, посмотри на дату создания.
Катя выхватила у Миши телефон и провела пальцем по экрану – высветилась дата создания изображения. Девушка с удивлением отметила, что муж ей не соврал. Может, он действительно ей не изменял, и вся произошедшая ситуация оказалась лишь кошмарным недоразумением?
- Ты мне не врешь? – Катя с надеждой посмотрела на Мишу. Она искренне хотела верить его словам. – Очередного обмана я не выдержу.
- Любимая, у меня никого, кроме тебя нет, и не будет, - нежно промурлыкал мужчина и крепко прижал девушку к себе. – Если не веришь, могу пригласить к нам в гости Гришу и его девушку. Посмотришь на них.
- Нет, это лишнее, - улыбнулась Катя, вытирая со щек слезы. – Я тебе верю. Пожалуйста, купи новое пальто. Я не выдержу еще одной фотографии.
Миша засмеялся и кивнул, поцеловав жену в лоб.
Катя была счастлива поверить в то, что Миша перед ней честен. Она не хотела рушить брак из-за одного недоразумения. Тем более, Катя была отчасти виновата в их затяжной ссоре – не выслушала Мишу до конца, начала разговор с обвинений и вынудила его на время уехать из квартиры. Если бы она умела контролировать свои эмоции, то все могло бы разрешиться в тот же день.
Парочка еще несколько часов сидела в кафе, крепко обнимая друг друга. Миша был рад тому, что ему удалось все объяснить своей жене, и теперь их отношения снова наладились. Катя же поняла, что стоит работать над своей эмоциональностью, ведь рано или поздно ее вспыльчивость может сыграть с ней злую шутку. Сейчас все обошлось, но далеко не факт, что Кате так же повезет в следующий раз.