Каждый кузнец собственного геморроя

Валентина Ерошкина
Сегодня  - День астрологии, праздник для полудурков и шарлатанов

И вселенская истина - люди видят то, что им нравится. Но верить в астрологию — равносильно тому, как добровольно сделать себе лоботомию. Вылечить таких невозможно, это люди - зомби. Главный признак зомбированности — нежелание видеть то, что противоречит фактам, жизненному опыту, здравому смыслу.

Зодиакальный круг - изобретение древнее, которому порядка двух тысяч лет. И кто уж совсем не даун и учился в обыкновенной школе, знает, что за это время его смещение планет  прошло на 30%. И классификация людей по знакам зодиака давно не соответствует даже древним сказкам. Простыми словами - это бред. Астрологи называют  зоопарк из 12 зверюшек наукой, аргументируя, что  они ведут расчеты.  В таком случае, Excel - тоже наука.

Я ржу до слез, когда совместимость партнеров определяется по гороскопу. В данном случае это напрасная потеря времени объяснять что такое эффект Барнума, но закрыть глаза на очевидный абсурд этого метода невозможно. А именно: созвездий не 12, а 13. Гороскопы пришли к нам из буддийского мира (Китай, Япония, Корея). Только у одних днем рождения считается реальный день, у других - день зачатия, а в Южной Корее, когда ребенок рождается, он считается годовалым. Смысла определять знак зодиака по дню рождения столько же, сколько вкуса в помидорах из «Пятерочки».

Для меня легче выпить рыбьего жира, чем услышать: "Какой ты знак зодиака?" Потому что я не улавливаю разницы между астрологией и гаданием на собачьих какашках. Этот вопрос как лакмусовая бумажка. Есть такая профессия – астролог, или мозготах, как-то так. У них в мозгу есть шишка, называется «эпифез». Это третий глаз, не сумевший выбраться наружу. Эти люди постоянно пытаются компостируют ваши мозги. Самореализация и смысл всей жизни сводится к формуле: «На все влияют звезды. Гороскопы позволяют их вычислить». Астрология очень полезная вещь, оказывается, в сфере ранней диагностики психических заболеваний.

Астрологи - глубокомысленные, они ставят диагнозы. Вроде того, что Раки заболеют раком, а Львам не грозит облысение. У них комплекс неполноценности и чувство собственной важности, но одержимы манией быть чем-то значительней, чем обычный мыльный пузырь. И всем видом пытающиеся внушить вам, что в них есть глубина, недоступная простым смертным.

У клиентов астрологов  IQ будет в пределах 50-70 баллов. Что соответствует, как вы догадываетесь, легкой стадии олигофрении. Не верите – проверьте. Это люди с ограниченным мышлением, не способные мыслить объективно. Они могут лишь верить в феерический бред. Это люди, не способные использовать мозг для основного назначения. Это люди, которые не имеют внутреннего стержня и четких взглядов на жизнь. Это и повышенная форма внушаемости и неспособность понимать прочитанное.
Отсутствие критического мышления - это доширак  в мозгу,  который ничем не отличается от  безусловных рефлексов собачек академика Павлова. Чем больше заморено и заморожено сознание, тем больше  такие люди напоминает зомби или робота, биомассу или пластилин, из которого можно слепить любую фигурку.

Фраза "кто ты по знаку зодиака?" из лексикона уборщиц, которые больше, чем журнал "Работница" в глазах не видели и в руках не держали. И хочется задать только один вопрос:  "Любители астрологии, вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?"

Огромная ошибка, которую совершает барышни в отношениях, - это погружение мужика в свои заморочки: астрологию, менструацию и прочий духовно-невротичный внутренний мир. И чем лучше классификацией по знакам зодиака  классификации  психических расстройств личности?

Реклама, пропаганда, астрология, сетевой маркетинг не делает из людей полудурков. Всё перечисленное на них рассчитано.

И что тут скажешь, каждый кузнец собственного геморроя.