Глава первая

Эмбер Митчелл
"Впереди - в будущем - никакого счастья нет.
Оно либо здесь и сейчас, либо его нет вообще..."

Повесть - диалог, размышления.
               
     Семь часов до аварии.

Нашёл ее профиль в Тиндере, лайкнул фотки, живёт в другом конце города, посмотрел интересы. Совпадения с его - ноль. Любит животных, особенно кошечек, учеба в Универе, книжки умные читает, друзья, карьера, жизнь.
Костя: "Она красивая, глаза такие грустные, а все равно улыбается." Нравятся кудрявые волосы, возьмёшь прядь и на палец накрутишь спиралькой.
- Привет, как дела?
- Привет, нормально.
Конечно кучу смайликов дурацких наставила...
- Чем занимаешься?
- По жизни или сейчас?
- Ну сейчас.
- Еду с учёбы, а ты?
- Дома сижу, с тобой общаюсь.
- Можем по видеочату пообщаться потом.
- Ок, давай. Позвонишь?
- Да, до дома доберусь и наберу.
Костя: "Не позвонит конечно, такие чикули обещают, потом в черный список кидают."
Все равно ждал,  в танчики погонял на ноуте, бутерброд с колбасой съел, пивом запил. Сигареты кончились, решил не ходить, а вдруг все таки  позвонит, не удобно будет на улице общаться.
Через час десять значок видеочата загорелся:
- Ну привет ещё раз, вот до
 дома доехала наконец. Промокла вся, там дождь такой льёт.
- Думал не позвонишь.
- Мы же договорились вроде.
- Ага, договорились, просто обычно быстро соглашаются созвониться, а потом в чс кидают.
- Это у тебя такой опыт общения?
- Вроде того.
- Ладно, работаешь или учишься?
- Работаю, если расскажу кем, будешь долго смеяться.
- Говори, может и не буду.
- В ростовом костюме панды раздаю флаеры у метро.
- Да ладно, прикольно! А я тебя видела, точно!
- Я тебе и флаер всучил наверное.
- Нет. Никогда не беру их, потом придется искать, куда выкинуть.
Костя: "С ней общаться просто, не кривляется, не врёт, улыбка такая светлая, девочка хорошая, правильная. Если предложить встретиться, придёт. Но один раз, на второй откажет. Такие девчонки хотят крепких отношений, чтобы сразу всё серьезно, и навсегда. А так не бывает, со мной точно."
- Слушай, если я тебя приглашу в гости, на чашку кофе, например, приедешь?
- Ну да, наверное. А ты хочешь, чтобы я приехала?
Костя: "Хороший вопрос, конечно хочу. Стал бы приглашать, если б не хотел. Лучше чего - нибудь крепче кофе, чтобы расслабиться. Потом может получится уговорить на интересное продолжение свидания. Ну если продинамит, да и чёрт с ней."
- Приезжай, можем и не кофе выпить. Коньяк любишь?
- Не очень, вино люблю, белое, сухое.
- Супер, вино тоже подойдёт. Пиши адресок, солнце...

Продолжение - http://proza.ru/2024/03/21/298