Пару слов о простом и сложном, или что можно увиде

Андрей Папалаги
...или что можно увидеть в простых пельменях.

Вот, был такой случай. Лепили мы пельмени. И я заметил, что пельмени не есть дело простого случая. Сперва надо заколоть кабанчика. Это как бы вообще минимум допустимого. Потом нужно накрутить фаршу. Потом наладить прибор. Да, про брагу забыл. Брагу нужно ставить до того, как подойдет время для кабанчика. Но это уже дело попутное и к самим пельменям имеет отношение скорей украшающее. Да.
Потом нужно позвать соседей. Чтобы значит пока бабы месят тесто наладить прибор и снять первые пробы.
Потом все лепят пельмени. Лепят пельмени. Лепят пельмени. И выставляют их на мороз. И опять лепят пельмени. Пару мешков. Ну после пары тысяч уже конечно можно и расслабиться и хватануть первача, как и положено у приличных людей. Бабы долепят, куда ж без них.
Потом садятся за стол. Ну и так далее. Это уже к делу не относится.
Так вот.
Пельмени - штука простая. Проще чем жизнь и проще чем люди. Хотя, конечно, посложнее, чем холодец. Но просто так, сами чтоб по себе, они не выходят.
И вот. Получается. Что у нас получается? Получается, что сложное включает в себя простое. А простое есть часть сложного. Простое само может быть сложным, но оно всегда есть простая часть того сложного, в чем оно просто часть. Не слишком сложно?
Теперь к началу. Я заметил, что простое есть всегда часть сложного и продукт жизнедеятельности этого сложного.
И вот, человек. Человек, не поспоришь, есть явление сложное. Иной раз даже в край сложное. «Широк человек, слишком даже широк, я бы сузил». Да. Но как бы он, человек, не был бы сложен и как бы он не был широк, он, человек, есть часть мира, и мира продукт.
Об этом даже наука пребывает в глубоком консенсусе.
Так вот. Теперь к главному. Может ли это быть, чтобы человек был сложнее реальности, частью которой он есть пошел быть?
А если реальность сложней человека, то значит ли это, что и умней? Или, вот наблюдая реальность и протрезвев, возникают сомнения о вообще о наличии у человека ума. Но не суть. Суть в том, что никак не выходит, чтобы простое порождало бы сложное. Не человек ведь для пельменей, а пельмени для человека. Хотя в настоящем встречаются безусловно и люди и вовсе незнакомые с пельменями. Ну есть и убогие, что же с них взять.

[Tags|Вопросы здоровья, Механизмы развития, О непонятном, Система и элемент]
https://papalagi.livejournal.com/4091556.html