Тянемся к театру

Леонида Богомолова Лена-Кот
С наступлением весны нам хочется весеннего обновления. Хороший повод получить много новых впечатлений и вдохновения – пойти на театральный интенсив «Тянемся к театру» от театра «Догма». С начинающими и продолжающими актёрами работали мастера «Догмы». Алина Вовк – пластические движения. Александр Мор – работа с дыханием, голосом и мимикой. Анна Блок – создание драматических этюдов.
Имеет ли смысл осваивать что-либо тем, для кого занятие в драмкружке будет уже не школьным? Мы часто слышим одну и ту же классическую фразу: «Это было гениальным открытием для первого класса, но это уже устаревшая информация для пятого класса». Надо просто менять цифры: сначала для пятого, потом для восьмого, и так далее до аспирантуры. Мы никогда не можем угнаться за меняющимися тенденциями. Но если посмотреть с другой точки зрения. Открытия приходят разными путями. Кто-то мог узнать в пятом классе то, что должно стать актуальным на первом курсе. Кто-то в возрасте выпускника вуза узнал то, что было актуально в программе пятого класса. Ну, может быть, у кого-то только сейчас появилась возможность это узнать. Что, эта информация стала хуже от того, что она была актуальной для базового уровня? Или она стала какой-то неправильной за это время? Что за «Нож, которым я копаюсь в себе», когда знания разделяют на порядок, по которому надо их осваивать? Хорошо, возможно, я неправа, если я в первом классе не учила какую-то тему и только сейчас собралась её изучить. Ну, вот такой я плохой первоклассник. Тем, кто решил именно сейчас узнать больше об актёрском мастерстве, предстоит тянуться к театру вместе с «Догмой». Тянемся, бежим друг за другом, запрыгиваем в последний вагон. И, возможно, для каждого из присутствующих эта встреча стала важной и помогла открыть интересные стороны театра. Значит, это счастливый день, в который случилась наша актёрская игра. Благодарим театр «Догма» за плодотворную работу!