Противостояние Востока и Запада, Севера и Юга с по

Георгий Григорьевич Давыдов
Противостояние Востока и Запада, Севера и Юга с позиции геополитики.

Геополитика — это политика стран на мировой арене в интересах взаимодействия как во имя выживания, так и обеспечения своего относительно независимого положения. Поэтому, вследствие различия географических условий, развития экономики, военной силы, культуры и т. д., разные страны на мировой арене имеют разное положение и вес. А т. к. если рассматривать геополитику с точки зрения мирового гегемона, сиречь мирового капитала, то его элита, т. н. глубинное государство и т. п., исходит из того, что на Земле должен быть только капитализм, а потому всё то, что препятствует его существованию и развитию - обогащению власть имущих за счёт угнетения, должно быть устранено. 

Следовательно, кризис капитализма ставит перед мировой элитой задачу не только защиты, но и укрепления за его счёт восстановления привычных схем бытия как для себя, так и подневольных. Но если для элиты это - норма, то для других гнёт и эксплуатация. Если же рассматривать угнетение и эксплуатацию с позиции права, то это - лишение угнетённых и эксплуатируемых гражданских прав и свобод, принуждение их к труду на основе экономической зависимости - экономическому рабству. А это ставит перед угнетёнными и эксплуатируемыми право на своё освобождение. И если капиталисты считают правомерной борьбу рабов против рабовладельцев, что привело к феодализму, а крепостных и т. д. против феодалов/помещиков, что привело к становлению и развитию капитализма, то трудящиеся, оказавшиеся в наёмном рабстве капиталистов, также считают, что имеют полные права бороться за своё полное освобождение от любых форм и видов классового насилия. Поэтому геополитику надо рассматривать с этой точки зрения - разрешение противостояния угнетателей и угнетённых, где первые ведут борьбу за права и свободы эксплуатировать, а вторые - полностью освободиться от эксплуатации.

Поэтому к вопросу - ввод французов для защиты киевского бандеровского режима, надо исходить из геополитики - защиты и укрепление капитализма в интересах, как говорят, глубинного государства или мирового капитала. 

С этой позиции ясно, что концепция однополярного мира - господства мирового капитала над планетой и её материальными и человеческими ресурсами, провалилась. А т. к. мировой капитал начал своё накопление с пиратства, наёмного рабства и колонизации, используя классовое насилие и вооружённую силу, то и ныне предполагает разрешить все проблемы вооружённым насилием. 

Правда, в отличие от прошлого, ныне мир, да и вооружение сильно изменились. Поэтому освободившиеся от колониальной зависимости страны укрепились в экономическом и военном плане, что приводит к их освобождению от гнёта, насилия и эксплуатации мирового капитала. Поэтому и другие страны, исходя из общего понимания демократических прав и свобод, стремятся к освобождению от полуколониальной зависимости мирового капитала. Именно это лежит в основе нынешнего противостояния Востока и Запада, Севера и Юга. Это позволяет понять политические силы, которые ведут эту борьбу, понимая, что одни ведут борьбу за своё полное освобождение от любых форм и видов классового насилия, угнетения и эксплуатации, тогда как другие - за их защиту, восстановление и укрепление.

Достаточно вспомнить, что западная цивилизация начала своё развитие за счёт обогащения грабежа и насилия вновь открываемых земель на разных континентах. Это привело к обогащению и развитию за счёт колонизации и ограбления европейских стран, между которыми начались борьба за мировое господство. Как известно, эту борьбу выиграла Великобритания. Последующее развитие стран на мировой арене привело к тому, что уже США потеснили бывшего гегемона и заняли его место. И если смотреть на европейскую историю с этой точки зрения, то увидим последовательную смену мирового гегемона. Нам же над понять: кто является истинным бенефициаром данного исторического процесса.

Если говорить о мировом капитале, то, как говорят, первую скрипку играет еврейский капитал. И если говорить о Великобритании, до достаточно вспомнить Ротшильда, использовавший информацию для обогащения за счёт английской буржуазии. Это стало основой формирования и развития еврейского капитала как в Англии, так и США. Поэтому еврейский капитал признано доминирует над остальными капиталами. И если вспомнить становление фашизма, привод Гитлера к власти, предоставление ему финансов и т. д. для развития экономики и т. д., включая вермахт, концлагеря и т. д., то, как ныне документально доказано, именно еврейский капитал, наряду с другими, способствовал этому. Если говорить об уничтожении СССР, Советской власти, Советского народа, коммунистических идей, социализма и т. д., а это - планы фашистов во главе с Гитлером, то либеральный переворот, завершивший “холодную войну”, как раз и привёл к установлению режима, близкого к этому. И если вспомнить ельцинский период, то должны сказать о семибанкирщине и “новых русских”, которые стали богатыми и сверхбогатыми благодаря шоковой терапии и МРОТ на уровне концлагерных пайков, обеспечивавших биологические потребности. Эта политика привела к русскому кресту - обнищанию, деградации и вымиранию, в России, но к процветанию, как выразился Боррель, “цветущего сада” за счёт ограбления “джунглей”. 

Но это было при Ельцине, либеральной пятой колонне и т. д. Приход Путина привёл к кардинальному изменению политики. И если Ельцин провозглашал "Господи, благослави Америку", то Путин - Сделаем Россию Великой и Свободной на основе творческого труда её Граждан. Это изменение привело к тому, что “цветущий сад” начал чахнуть, а Россия встала на путь прогрессивного развития. И если для России и Народа это - благо, то для “цветущего сада” и “золотого миллиарда” горе. Именно в этом суть кризиса мирового капитала и капитализма в целом, где первую скрипку играет капитал еврейский. А это позволяет понять политическую силу, которая стремится вернуть гегемонизм, даже балансируя на грани третьей мировой войны. Предложу, по этому поводу, прочитать статью  -  "Господи, благослави Америку", или 20 минут позора Бориса Николаевича Ельцина | Русская линия | Дзен

В самом деле, обратимся к истории. Кто привёл к власти Гитлера и толкнул на развязывание третьей мировой войны? Документы доказывают, а, например, речь раввина Рабиновича от 1952 г. указывает на еврейский капитал. 

Кто вёл “холодную войну” и получил преференции от уничтожения СССР и установления либерального режима? Опять еврейский капитал. Кто способствовал совершению победе майдана, перевороту и установлению бандеровского режима? Достаточно вспомнить Нуланд с её печеньками. А кто стал президентом? Зеленский - еврей по национальности. Если говорить о Франции, то и так, как говорят, президент Макрон, тоже случайно - еврей. 

Если говорить о Палестине, то и там евреи сначала выкупили часть земли для расселения, а потом посредством геноцида создали своё государство - Израиль. И если говорить об истории еврейского государства, то видим, что его расширение и т. д. проходило посредством войн и захватов чужих территорий. Ныне высшее руководство этого государства не стесняясь называет палестинцев животными и ставит цель освобождения от них самой Палестины. И если обратиться к разуму, то увидим, что подобную цель ставил и Гитлер, говоря о жизненном пространстве. И если весь прогрессивный мир выступает против израильских оккупантов и проводимой ими политики геноцида, то США и его сателлиты встали на защиту еврейского геноцида. Эта противоположность и позволяет понять и разграничить политические силы, стоящие по разные стороны мировой политики. А т. к. политика есть концентрированное выражение экономики, то давайте к ней и обратимся.

Если говорить о США, то их экономика получила своё развитие после развала и разграбления СССР. И если при Ельцине и либералов она - американская экономика, процветала, а Россия стала полуколониальной бензоколонкой с разорванной экономикой, то приход Путина резко изменил положение. Теперь уже Россия, несмотря на санкции, навязанную СВО и т. д. - процветает, то США и сателлиты, вспомним борелевское выражение - “цветущий сад”, увядает. А т. к. раньше получалось, что военное насилие, войны и т. д. позволяли выходить из таких тяжких ситуаций, то и ныне эти же силы стремятся выйти подобным образом. Но в настоящее время, когда ракетно-ядерное оружие не даёт возможности насладиться плодами победы, то это заставляет эти силы идти на разные ухищрения. Именно эти метания ныне и видим. А видим на экономике.

Если говорить о США, то в них ведущие и благоразумные политики указывают на развал экономики - инфраструктура, рост техногенных катастроф и т. д. При этом власть объясняет это отсутствием денег. С другой стороны, огромные деньги отправляются для поддержания режимов, которые уже сами называют недемократическими. Достаточно вспомнить киевский режим, признанный коррупционным и т. д. Это же и в отношении израильского режима. Поэтому надо спросить у американцев - граждан США: кто у вас во власти и является эта власть демократической? Ибо развал экономики, обнищание и т. д. выражает и отражает политику в отношении народа, ибо политика есть концентрированное выражение экономики. И если на экономику денег нет, ибо посылаются в другие страны, то это говорит о том, что правящий режим эксплуатирует граждан США в интересах других стран и народов. Что за народ эксплуатирует народ США? Ответьте сами.

Если говорить об Украине, то надо опять, исходя из того, что политика есть концентрированное выражение экономики, посмотреть на экономику и спросить украинский народ: довольны ли вы этой политикой, доведшей вас до нищеты? Более того, согласны ли во имя этой политики вести войну, как выразился некий иностранный куратор, вести войну до последнего украинца, а то и украинки? Ответы за вами.

И вот теперь можно подойти к Франции и её президенту, с его посылкой воинский контингент на Украину. Опять вопрос к политике, являющейся концентрированным выражением экономики. Довольны ли политикой президента и иже с ним? И бунты фермеров показывают, что довольных мало. А это лишь подтверждает то, что эти политические силы, а они почему-то имеют общую национальность, стремятся решить все проблемы в достижении цели военным путём. И тогда надо спросить политические силы противостоящей ей стороны: согласны ли умереть в термоядерном апокалипсисе? Не пора ли этой, враждебной всему человечеству тёмной силе противопоставить объединение светлых прогрессивных сил, чтобы навсегда покончить с войнами, смертями и горем? Давайте решать!