Прости, Господи, чиновников

Заранее
К заметке " В Белоярском городском округе завершается строительство путепровода у деревни Поварня" ( Электронная версия "Областной газеты" Свердловской области  от 18.06.2023.)

* * *

Прости, Господи, чиновников департамента информационной политики Свердловской области, за  лукавство.

Это с их слов журналистка " Областной газеты" Валерия Белякова сообщила в 2023 году читателям, что мост над железной дорогой около деревни Поварня, строился по той причине, что в Белоярском городском округе оборудован пляж на Косулинском водохранилище, что где-то там действуют базы отдыха и развлекательный комплекс «Парк сказов»...

На самом деле, построенный мост не имеет прямого отношения ни к расширенному  участку меленькой речушки  Бобровка в центре села Косулино, названному так пафосно -"Косулинским водохранилищем", ни к " ПАРКУ СКАЗОВ", ни к миру во всём мире... А правдой в этом сообщении является только то, что " Благодаря новому путепроводу автомобилисты больше не будут стоять в пробках на железнодорожном переезде." Всё остальное в публикации бессовестно притянуто к теме путепровода.

Прости, Господи, чиновников департамента информационной политики также за то, что, похвастав о частичной реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", они ни словом не обмолвились о том, что упомянутая региональная автотрасса " Глубокое - Бобровский" уже более 30 лет проходит по улице Патрушева той самой деревни Поварня, где нету ни одного тротуара! И поэтому жители деревни, в период таяния снега или дождя, утопая в грязи, вынуждены идти к остановке электрички, расположенной рядом с построенным мостом, только по дорожной обочине, где проезжающие  Камазы и другие автомобили постоянно обрызгивают их грязной жижей. И чем больше машина, тем больше грязных брызг на одежде пешеходов! А что будет, когда мимо них проедет дорожная "подметалка" компании "Свердловскавтодор", раскидывающая грязь аж на 7-8 метров в стороны! Боже мой! Об этом даже страшно рассказать.

Прости их, Господи,  за такую информационную политику, ибо не понимают, что пользуясь деревенской территорией, надо хоть что-то полезное делать и для деревни.

Прости их, Господи, и за то, что они ни разу не прошлись к электричке по обочине дороги во время дождя, вместе с поваринцами, чтобы ощутить эту проблему на себе! Ибо бездушны они, и далеки от бед простых людей.

17.03.2024. Сегодня у христиан Прощёное воскресенье.