Глас вопиющего... или горох о стену. 1

Александр Баженов
Глас вопиющего... или горох о стену. Вопрос в центр психологической помощи

 Это только один пример того, как зачастую трудно достучаться до людей в поисках помощи, правды или справедливости. Один из многих, ибо каждый за свою жизнь хотя бы раз сталкивался с непробиваемости стен безразличия. Такие примеры заслуживают отдельной рубрики, потому что люди должны услышать, знать и делиться своими случаями, дабы совместно искать пути решения проблем. Выводы, конечно же, делает каждый самостоятельно...

" Здравствуйте!
 Вопрос такой - как быть немобильному инвалиду, по сути заточённому в своей квартире в полном одиночестве, без свежего воздуха и живого общения, когда не осталось в живых близких, а дальние отказали в помощи, когда те, кто казался друзьями прекратили даже общаться, когда единственный живой человек, которого видишь - соц. работник, абсолютно равнодушный как к состоянию остатков здоровья, так и жизнью в чудовищной ситуации вообще? Когда государству ты безразличен, а в соц. сетях на просьбы помочь любыми возможными способами тебе ставят лайки (всё равно что аплодисменты утопающему) или серьезно советуют покончить с жизнью, чтоб не мучиться и не доставать других или отправиться в приют/богадельню к "таким же как ты" или в хоспис, чтоб умереть не страдая??? И это при том, что хочется жить, пусть даже в муках физических и моральных...
 Как быть, когда недоступна психологическая помощь (ввиду невозможности приехать в бесплатный центр или платить за онлайн сеансы частников)? Как продолжать бороться за жизнь, (не считая страданий от постоянной боли физической) пребывая в глубочайшей депрессии, усугубляемой всё новыми порциями негатива от тех, кто казалось бы должен помогать, а не вредить, а общество в целом очерствело до цинизма?
 Можете ответить на такой вопрос? "


P.S. Вопрос предсказуемо остался без ответа...