Омар Хайям

Врангель Ноябрь
Осознание безысходности возникает при возникновении желаний и невозможности их воплощений, хотя любое воплощение желания проявляет следующую ступень, которая порой на некоторые порядки выше предыдущей системы ценностей, что определяет безысходность как единственный выход из замкнутого круга желаний, произрастающих из самих себя и питающихся духовной энергией человека, убивая его цельность и дробя на части энергетическое поле личности, чему противостоит безысходность как величайшая возможность совершить самостоятельное действие, а не истекающее из предыдущего желания.
Что-то вроде этой бредятины сочинял некий Будда, бросив пить и перейдя на отлов идиотов, чтобы получать кайф от их восторженных глаз.
Порой нечто происходит и сейчас, с поправкой на современные реалии, когда читать и писать умеют все и просто так, как Будда или Иисус, одурачить возможности нет.
Хайям же, в отличие от вышеупомянутых заморочек, предлагал честно пить с луноликой и трахать её, то есть утешить и сердце и взгяд.
Явное отличие честного нейтрального востока от придурковатого востока ближнего, несёт позитивный момент сопереживания и намекает на посещение борделя в хорошем смысле этого слова. Имеется в виду не рэкетировать его, а использовать по назначению, как и рекомендовал великодушный Омар Хайям.