Код Аттали

Виктор Балена
       Настоящий вопрос не в том, как называются люди,которые в следующие пятьдесят лет будут вытирать о нас ноги, - менеджерами, бюрократами или политиками; вопрос в том, что придёт на смену обречённому капитализму - олигархия или подлинная демократия.
                «Мысли в пути» (1946) Дж Оруэлл.

               
       I

 В 1946 году Дж. Оруэлл в статье «Дж. Бёрн и революция менеджеров», поставил вопросом о том, «какое будущее ожидает всех нас?». Что придёт на смену капитализму через пятьдесят лет? «Придёт ли на смену обречённому капитализму – олигархия или подлинная демократия?»
 
 Я наивно полагал, что смогу дать ответ, который лежал на поверхности и для многих был очевиден. Я не сомневался, что Дж. Оруэлл знал ответ. У меня появилось предчувствие, что «титаническую и безысходную работу», как назвала очерк моя родственница, придётся оставить незавершённой. Это едва не расстроило мой замысел. Но, обо всём по порядку.
 
 В1991 году, не прошло и пятидесяти лет, рухнул СССР. «Обречённый капитализм» реставрировал облупившийся фасад, приободрился, если не сказать воскрес, и пошёл наводить порядок в России. Ответ на вопрос, поставленный свободолюбивым британцем, россияне так и не услышали.
«Капитализм исчезает, но на смену ему идёт не социализм. Возникает новый тип планового, централизованного общества, которое не будет ни капиталистическим, ни в каком бы то ни было принятом смысле слова демократическим». /Дж. Оруэлл. «Дж. Бёрн и революция менеджеров»/.
«Нас обманули», - встревожились россияне 90-х, потому что новые вопросы добавились к нерешённым старым. Капитализм не уходил, а демократия не приходила. Стала нарождаться олигархическая элита.
«How are you?» – спрашивали россияне. «Кто эти люди, кроме менеджеров, бюрократов и политиков, которые следующие пятьдесят лет будут вытирать о нас ноги?»
Вопрос тогда приобрёл актуальность и с этим приходилось считаться, т.к. никто не знал, что с этим делать. 

Ответ пришёл от застенчивого франка Ж. Аттали. В 2009 году вышла его книга «Краткая история будущего». Книга пользовалась спросом, наравне с кислым виноградом и незрелыми помидорами из Турции.
Новинка затмила афористичное прошлое прогнозами на будущее. К семидесяти семи годам революций, войн, репрессий, Ж. Аттали прибавил ещё «пятьдесят». «Матёрый человечище», - сказал бы вождь мирового пролетариата. Такого можно погладить без риска потерять руку.
Надежда на подлинную демократию не оправдалась. «Все разговоры о демократии, свободе, равенстве, братстве, все революционные движения, все проекты утопий «бесклассового общества», или «Царствия Божия на земле» - обман». /Дж. Оруэлл./
Мир, населённый людьми с идентификационными номерами, лишённых семьи, религии, родины, перестал быть фантастической утопией и начал воплощаться. 
Жак Аттали или «Бильдербергский чёрт», как его свои называют, позиционирует свою книгу, как «инструмент конструирования будущего». Футуролог-практик, архитектор «нового мирового порядка» (НМП) с единым мировым правительством, рассматривает всё человечество как биоматериал для процветания «золотого миллиарда». Человек «слишком несовершенный и неправильный», чтобы не соблазниться, с помощью генетических кодов, заменить его на «артефакт» и превратить в «объект правильный».
Адепты влияния НМП ведут работу по разгосударствлению и деградации управления, когда функции отдельных государств Европы перетекут к транснациональным корпорациям и произойдёт подмена государственных структур общемировым управлением.
Но не всё идёт гладко. "Власть можно захватить и удерживать без насилия, но никогда – без обмана, потому что необходимо, воспользоваться массами, а массы поддерживать не будут, если поймут, что служат только целям меньшинства; народ подбивают к бунту, обещая утопию, а затем, когда он сделал своё дело, его опять порабощают – уже новые хозяева". /«Мысли в пути» «Дж. Бёрнем и революция менеджеров» (1946) Дж. Оруэлл/ 

Кажется, что всё это уже когда-то было, стоит только открыть Библию, куда кроме профессора В. Катасонова, мало кто заглядывает, как становится очевидным, что будущее давно пришло, но пока (ещё) не наступило. Будущее давно ждёт; у будущего есть свои шифры, нужно только к шифрам будущего правильные поставить коды. Общепринятые правила этики, нормы социального взаимодействия, экономические связи, пищевые правила необходимо отредактировать, и заменить новыми системными кодами.
Мир несовершенен, погряз в пороке и нуждается в исправлении. Человека надо взять под контроль, с непременной заменой генетического кода. Человек нуждается в основательной перелицовке.
Правильное питание и вакцинация станут «атрибутом позитивного общества» в формировании нового генетического кода человека. Мечта Г. Уэллса и О. Хаксли синтезировать человека и компьютер, создать «правильный объект с правильным кодом», ждёт своего воплощения.
Кажется, такое не может прийти в голову, если только не было прежде создано, давно живёт тайной жизнью, и дожидается часа «Х».

«Будем смотреть!», - как любит повторять один стратег. Открываем Библию и читаем послание Апостола Павла Ефесянам.
«Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе, - начинает апостол довольно длинное обращение к эфесянам, занимающее целую главу против небольших пяти остальных, разъяснением о греховной прежней жизни, и получивших духовное благословение в небесах, - так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей». Библия, Ефесянам гл1:1-5
Савл, иудей Тарса фарисейского толка, римский гражданин, из гонителя христиан, становится ревностным проповедником церкви христианской, превращается в апостола Павла, и объявляет Иисуса Христа Сыном Божиим.
«Вы слышали, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал её, и преуспевал в иудействе более многих сверстников в роде моём, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий» Библия, Гал 1:13-14
Бог Отец, через апостола Павла, открывает нам тайну Своей воли, что всё земное должно соединиться во Христе, и мы, услышим слово истины, уверуем в него, запечатленные обетованным Святым Духом.
«Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом». Ефесянам гл1:9-11
Надо помнить, что Иисус Христос не был реформатор и не проповедовал «новую религию», Иисус соблюдал Закон (торы), придерживался правил веры, и хотел дополнить Закон Заповедью Любви.
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить» Библия, Мф гл 5:17-18
Не так всё у апостола Павла. Всем, принявшим христианство новообращённым язычникам, а также иудеям, Апостол Павел отменяет исполнение иудейских законов, невзирая на то, что христианство имеет основание в иудаизме. 
«Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанным, и так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Ефесянам, гл 2:11-16 
Из всех правил иудаизма Павел оставляет для новообращённых неевреев только иудейскую мораль, десять заповедей, полученных Моисеем на Горе Синай и Ветхий Завет; объявляет Иисуса Христа мессией и наступление мессианского периода до наступления конца времён и второго пришествия Христа.
  Соблюдение иудейских законов становится не обязательно не только для язычников, принявших христианство, но и для евреев. Якобы закон Моисея действовал только до воскресения Иисуса Христа. На деле законы иудейские остались прежними, не отвергал их в своих проповедях и Христос, но факт воскресения должен был радикально изменить судьбу человечества и не на пятьдесят ближайших лет, как скромно предполагает Ж. Аттали, а навсегда до скончания времён.
«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое»/2 Кор 5:17/

Римская империя первого века н.э. была огромна, неповоротлива и нуждалась в реформировании управления массами языческих народов.
Апостол Павел отсёк всё ненужное в иудаизме и принёс римской империи адаптированную в иудействе новую христианскую религию. Если бы Павел оставил иудейскую обрядовость и ритуалы, то (возможно) евреи признали бы Иисуса Христа мессией и не отвергли христианство. Впрочем, замысел вполне удался и всё, предсказанное пророками, сбывается.

Послание Апостола Павла к Ефесянам для Ж. Аттали стало манифестом к народам мира. С той же последовательностью, что и Апостол Павел, Ж. Аттали объявляет о наступлении новой эры «инклюзивного капитализма», идущего на смену «обречённому эксклюзивному капитализму». Всё равно, как если бы Апостол Павел назвал христианство инклюзивным иудаизмом. Речь, в сущности, идёт о переустройстве мира – перезагрузке старых правил и норм жизни на новые в старой интерпретации. Все сходятся в том, что К. Маркс прав, когда говорил, что эксклюзивный капитализм должен превратиться в инклюзивный.
Жизнь берёт своё и согласно закону капиталистического накопления богатые становятся богаче, бедные беднее, а «хозяева денег», стремятся стать хозяевами мира.
Следует ли из этого, что послание Апостола Павла и манифест к нему Ж. Аттали несравнимые парадигмы «эксклюзивы», которые следует воспринимать как химерические вымыслы иносказания?
Синонимы к слову «иносказание» более «48», а такие слова, как притча (49), аллегория (52), символ (78), эвфемизм (17) имеют свои дополнения, погружают в тайну шифра, каждый из которых имеет свой код.
«Шифр имеет двойной смысл. Когда перехватывают важное письмо смысл которого ясен, но в котором тем не менее сказано, что смысл его сокрыт и затемнён, спрятан так, что письмо это будет видеть не видя, понимать не понимая, - что тут следует думать, как не то, что это шифр с двойным смыслом»/ Мысли, Б. Паскаль/ 

Мечта о свободе, не пустая фантазия, а иносказание - шифр с двойным смыслом присутствия или отсутствия удовольствия или неудовольствия. Всё мыслимое и немыслимое, осознанное и неосознанное будет истинная свобода лишь в иносказании т.к. о ней не говорят прямыми словами, выражающие понятия и смыслы. И только одна «вещь» не подлежит шифровке и не кодируется, она безупречна в своей прозрачности и чистоте; всё что не говориться о ней есть иносказание, а не она сама. Это любовь.  «Всё, что не говорит о любви, есть иносказание»/Б. Паскаль/
Мы ищем разнообразия в жизни и не находим потому, что Бог посредством соединения удовольствия и не удовольствия, приводит к такому хаотическому разнообразию, которое может привести только к необходимому.
Иисус Христос через Отца Небесного открыл нам понимание естества и призвал к любви истиной, а не иносказательной. Это так же трудно постигнуть, как и доказать. 
«Замечательно, что Бог сделал иудеев великими поборниками пророчеств и врагами их исполнения», - сказал Б. Паскаль.
За них это сделал Иисус Христос и апостолы.
«Они сняли печать. Они разодрали завесу и открыли дух. Они научили нас, что враги человеку – его страсти, что Искупитель будет духовен и царство Его духовное, что будет два пришествия, одно в ничтожестве, дабы умолить человека горделивого, другое в славе, дабы возвысить человека уничижённого, что Иисус Христос будет Богом и человеком». Б. Паскаль.
Через предсказания пророков сбылось иносказание о свободе. После Христа апостол Павел провозгласил учение о свободе, как свершившееся иносказательно. Царствие Божие достигается сердцами чистыми и смиренными, усилиями духовными, а не плотскими. Ни телесное обрезание, ни рукотворные храмы, а «обрезание в сердце» ведёт к свободе.
«Вы будете истинно свободны; следовательно, другая свобода – всего лишь свобода иносказательная»/Б. Паскаль/
С первого раза может показаться, что Ж. Аттали описывает будущее иносказательно. «Так что нам с того», - скажут в Одессе про sех, - если в пятьдесят таки да, после шестидесяти ещё можно, а после семидесяти только посмотреть».
На Наших глазах формируется новая матрица с новыми шифрами и новыми кодами к ним.  В мире Ж. Аттали свободная торговля, политика и sex, как главные двигатели прогресса, согласуются с помощью универсального языка денег и формируют единый центр креативного развития из отборной элиты «без чувств, без мысли, без любви».
Нам недвусмысленно сигнализируют в каком мире хотел бы жить класс «менеджеров». Страстная свора ориентируется на потребление различных благ, игнорирует моральные нормы поведения, равнодушна и жестока к окружающим, занимается выдвижением элит из собственной среды. Эта замкнутая среда, сосредоточена на самой себе, имеет специальные шифры для общения друг с другом и находится в непрерывном движении, кочуя от одного центра к другому. 
«Кочевничество играло, играет и будет играть огромную роль в истории человечества, - считает Аттали, - по сути являясь фундаментом культуры — сегодня и особенно в будущем».
Ж. Аттали мечтает о создании новой кочевой элиты, которая должна быть оторвана от своих национальных корней, религии, национальной культуры, государственного суверенитета.
Технический прогресс набирает силу, ускоряется и создаёт новые центры рыночного уклада. Большие деньги, («очень большие» по Чубайсу), создают государственные центры, обладающие политическим и военным превосходством. Государство создаёт рынок, а рынок создаёт демократию - такой рыночный уклад, при котором свободное перемещение чего-либо куда не попади становится безграничным.
Если первоначальный рыночный уклад (по-старому базар) перемещался с одного места в другое, убегал от набегов кочевников и войн, перенося с собой технологии, оборудование, то современный «уклад кочевников» ничего не перемещает за исключением бабла. Пузатые дядьки с мешками денег кочуют из страны в страну и порабощают народы.
Мои друзья живут рядом с Тишинским рынком. В 70-е это был хороший, дорогой рынок. Я спросил: «Как вы живёте рядом с рынком, где всё так дорого? «Мы берём деньги, очень большие деньги, бросаем их на рынок и осваиваем его», - ответила моя родственница Лена Кондратова. Это лучшее определение «свободного рынка», которое я знаю т.к. никакой рыночной свободы в природе не существует. «Рука и деньги» – эти два компонента создают рынок. Кочевники-банкиры транснациональных корпораций вбрасывают деньги на рынок, а «невидимая рука рынка» осваивает его.

        II

 Генуэзские купцы быстро поняли, что власть – дело хлопотное и сосредоточились на торговле и финансах. Древнегерманское племя «бородатых» (лангобарды) вторглось в Италию и создало Лангобардское королевство. Генуэзцы заделались банкирами и стали предоставлять денежные займы под проценты с разрешения Церкви. Среди них много обращенных евреев.
/Обращённым, (согласно доктрине апостола Павла) называется нееврей принявший еврейскую религию, ставший членом религиозного сообщества/.
В СССР, например, бытовали субботники без всякого намека на иудаизм, а банкирами становились советские евреи.
В ХVI веке генуэзцы создали бухгалтерский учёт, изобрели двойную запись, и захватили власть над рынком. Генуэзцам мы обязаны «1С» - магическому коду, который вывел на новый уровень программу автоматического бухгалтерского учёта в постсоветской России.
Ицхак Абрабанель — изгнанный из Испании еврей, разработал концепцию государственного суверенитета и выступил защитником религиозной терпимости. В экономике и философии финансов свершилась революция.
Генуэзские банкиры устанавливают обменный курс всех валют, контролируют рынок золота, финансируют королей Европы.
Рынок выстраивается вокруг фигуры банкира, который манипулирует, юлит, рискует, спекулирует, пытается предугадать и спрогнозировать будущее. 
Ж. Аттали, на протяжении всё тех же прогнозируемых пятидесяти лет, о которых говорил Дж. Оруэлл, занят тем, что пытается спроектировать следующие 50!
Ж. Аттали, восьмидесятилетний «серый кардинал», как его называют, успешно агонизирует вместе с 85-летним К. Швабом и 93-летним Дж. Соросом. Заветная троица исполняет планы «мировой закулисы», действует якобы по указке Ротшильдом. «Что у Ротшильдов на уме, то у Жака Атталеи на языке», - говорит Валентин Катасонов.
«Не смешите гусей, - скажу я вам, - троица старпёров может осуществить проект вселенского масштаба?! Бовины, Фалины, Примаковы - все эти умники куда смотрели?! Или они ничего не знали? Или нас давно и навсегда предали?!»

Ж. Аттали – выходец из среды алжирских евреев-сефардов, советник президента Франции Ф. Миттерана, глава «Европейского банка реконструкции и развития», экономист, банкир, масон, иллюминат, идеолог глобализации, член Бильдербергского клуба, в 1979 году на французском ТВ пропагандирует концепцию «диктатуры здоровья».
"Поскольку, до тех пор, пока речь шла о продлении ожидаемой продолжительности жизни, чтобы достичь максимального порога рентабельности человеческой машины с точки зрения работы, это было идеально. Но по прошествии 60/65 лет человек живёт дольше, чем производит, и поэтому обходится обществу дорого. Однако я считаю, что в самой логике индустриального общества целью будет не увеличение продолжительности жизни, а обеспечение того, чтобы в пределах определённой продолжительности жизни человек жил как можно лучше, но таким образом, чтобы расходы на здоровье были как можно ниже с точки зрения затрат для общества".
Завуалированное высказывание многие расценили, как человека-ненавистничество, преднамеренный, скрытый акт геноцида против человечества.
Не так давно в сетях пронеслась сорокалетней давности новость. Книга Ж. Аттали «Будущее жизни» написана в 1981 году про то, как методика принудительного сокращения населения будет использована с помощью пандемий, убивающая в первую очередь пожилых людей.
СОVID-19, объявленный по всему миру, на декабрь 2021 года по данным ВОЗ, унёс жизни чуть больше шести миллионов человек – это меньше 1% от общей численности желаемого результата. У пожилых и стариков летальность исхода была выше в тысячу раз, чем у детей и подростков. Выхлоп, прямо скажем, не очень, но птичка по зёрнышку клюёт или первый блин всегда комом. 
Вот ещё новинка почти что свежая. В беседе с столетним «серым кардиналом» Г. Киссинджером, почившим в Бозе в ноябре 2023, Ж. Аттали высказал концепцию о расчленении России на западную часть, восточную и срединную. Восточную часть поглотит Китай, срединную наводнит исламизм наподобие Ирака или Афганистана. Западная часть России станет частью Европы.
«Тот, кто хочет получить всё сразу, - гласит поговорка, - не получает ничего и постепенно».
Однажды, секретарь Олега Ефремова Ирина Григорьевна, попросила Бориса Николаевича Ливанова зайти в художественную часть, на что Борис Николаевич ответил: «Художественное целое не может войти в художественную часть».


                III

 Мир захвачен номадическим вещизмом. Номады – кочевники, бродячие групповые особи, противополагающие оседлым челам, берут с собой только необходимое: ноутбук, плейер и банковскую карту.
«Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. В какой дом войдёте, сперва говорите: мир дому сему; и если там будет сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится». Евангелие от Луки г 10:3-6
Челы-номады заводят собак и кошек, подражая квазипастухам прошлого, без риска одиночества во время перебежек из отеля в отель, путешествуя из одной страны в другую.
Два важнейших атрибута современного номадизма — мобильный телефон и Интернет заменил универсальный объект номадизма смартфон, совмещающий телефон и компьютер, музыкальный проигрыватель, телевизор, и ключи от дома, где деньги лежат. 
Кино, живопись, скульптура, литература в прежнем виде не останутся, их заменит 3D форма, для улучшения самооценки и чувствительности нужной принадлежности, приближенной к конкретному сообществу.
Левитан, Шемякин, Рубенс в прежнем виде останутся только на стенах музея 3D. Подлинные полотна перекочуют в частные коллекции за просрочку банковского кредита и несвоевременной платы ЖКХ.
Театральные постановки, концерты, спортивные соревнования можно будет смотреть в онлайн 3D. Театральные школы закроются т.к. надобность в актёре отпадёт. Живого актёра заменит нейросеть. Освободившиеся театральные помещения превратят в музеи наподобие «Ельцин-Центр», с элементами «счастливого прошло и светлого настоящего».  Различные виды искусства будут синтезированы и смешаются, доступны будут тем, у кого имеется мандат, имитирующий разрешение «комиссии по надзору за наследием всеобщего достояния».   
Ни копирайтеры, ни лабухи, ни традишки, ни драфтеры, ни Слава Зайцев, ни Валя Юдашкин, навсегда покинувшие мир, никогда больше не защитят интеллектуальную собственность патентами - всем заплатит «цифрой» сетевая структура, получающая абонентскую плату за пользование информацией и дохода от рекламы.
«Человек будет постоянно находиться онлайн, а к 2030 году кочевая мобильность перерастет в гипернаблюдение — одну из черт следующей формы рыночного уклада». /Ж.А./
Начнётся массовая миграция – перемешивание народов Юга и Севера, Востока и Запада будет происходит непрерывно и стремительно. Китайцы переселятся к нам в Сибирь и на Дальний Восток. В Хабаровске уже давно больше половины населения - китайцы. Наводнённые города от переселенцев и беженцев начнут покидать челы оседлые, спасаясь бегством от засилья преступности и хозяйственной мафии; начнётся освоение территорий севера, и массовое переселение остатка приличных людей в безопасные места.
«Каждый год 10 млн человек будут переезжать из одной страны богатого Севера в другую. Некоторые, перемещаясь по служебной надобности, останутся яркими представителями своих стран в экономических, финансовых, промышленных и культурных вопросах. Другая часть начнет мигрировать, лишь бы не зависеть от страны, с чьей налоговой, законодательной и культурной системой она не желает мириться». Ж. А.
            Начнётся мировая движуха всех пород и национальностей. Пенсионеры, к примеру, начнут переселяться в тёплые страны с низкой стоимостью жизни, например, в Северную Африку, за ними потянутся врачи, архитекторы, адвокаты. В течении 25 лет около миллиарда переселенцев со всех стран и континентов навсегда окажутся в дали от Родины. «С юга на север начнут мигрировать не только беднейшие слои населения, но и цвет общества. Все будут переправляться через русско-польскую, испано-марокканскую, турецко-греческую, турецко-болгарскую, итальянско-ливийскую и мексикано-американскую границы. /Ж.А/
Африканская пустыня с каждым годом будет наступать. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, к 2050 году экологических беженцев станет в десятки раз больше. Бедные южные государства не смогут соблюдать все ограничения по выбросу углекислого газа в атмосферу, поддерживая благосостояние и комфорт севера.
Засуха и расширение пустыни приведёт к нехватке питьевой воды. Более 1,5 млрд людей не имеют доступа к питьевой воде, 2,5 млрд страдают из-за нехватки санитарных услуг и отсутствия чистой воды. Каждый день от загрязненной воды умирают 22 тысячи человек. Половина населения Земли страдает от нехватки питьевой воды, особенно в Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Азии.
Ухудшение природных условий негативно повлияет на разнообразие животного и растительного мира. На грани исчезновения разные там морские коньки, морские дьяволы, черепахи и разная несъедобная морская слизь, включая исчезнувших за последние 10 лет некоторые виды акул; почти перевелась всеми любимая (суховата правда) треска, а ту, что в 70-х, пусть хоть и редко, но появлялась в «Океане», (как раз пятьдесят лет назад), продавщица назвала «тресочкой» из породы лучепёрых рыб из семейства тресковых.
Случались, конечно, ошибки. Бывали и промахи. Вместо селёдки иваси, кому-то попадалась 5-ти килограммовая банка черной икры, которую по ошибке не туда и не тому загнали. Родилась даже частушка про подорожавшее такси и подешевевшую селёдку: «Спасибо, Лёнька за такси и за селёдку иваси».
Рыбный рынок Токио, наподобие «чрева Парижа», открывался глубокой ночью и закрывался ранним утром. Я не поленился, пешком пошёл на рынок и своими глазами увидел такое разнообразие, которого не видели, живущие в Приморье, русские. Видели, конечно, когда перегружали рыбу в японские лодки. Море одно, а рыба каждому своя.
В XXI веке человечеству придётся побороться, чтобы выжить, даже если треска совсем пропадёт, и красный тунец исчезнет.

    
                IV

 «История учит, что продолжительность жизни империй сокращается: Восточная Римская империя просуществовала 1058 лет; Священная Римская — 1006 лет; империи Востока — по 400 лет каждая; китайские — меньше 300 лет; персидские, монгольские и европейские — по 200–300 лет; голландская — 250 лет; британская империя — 100 лет; советская — около 70 лет; японские, немецкие и итальянские — и того меньше. Америка, доминирующая на протяжении 120 лет, сдаёт свои позиции».
Многие думают, что США схватили Бога за бороду и жар птицу за яйца, и будут управлять миров на протяжении последующих веков. Никто даже мысли не допускает о том, что через 50 лет, (теперь уже меньше), всё будет кончено и придётся искать новый центр мира.
Торговые отношения будут выстраиваться полицентрично и сосредоточатся вокруг планетарной торговой площадки без доминирования одного центрального государства.
«На каждом континенте выделятся одна-две ведущие державы: США, Бразилия, Мексика, Китай, Индия, Египет, Россия и ЕС (несмотря на то что он не обладает всеми признаками государства), станут правителями полицентрического мира и образуют неформальное мировое правительство». /Ж.А./
Полицентричный порядок откажется подписывать с государствами соглашения о мире; он отнимет у правительства их прерогативы, в том числе суверенитет. Возникнет ситуация, благодаря техническим средствам и новым требованиям рынка, при которой глобальный рынок перестанет нуждаться в демократии. 
«Начнется то, что я называю гиперимперией, - говорит Аттали, - сначала распадутся государственные службы, затем демократия, а потом и сами государства». Гиперимперия долго будет оставаться под управлением США, верная старым калифорнийским ценностям.
«К 2035 году везде, кроме Китая и мусульманского мира, торговый рост приведет к созданию прослойки среднего класса, который положит конец диктатуре и учредит парламентскую демократию». /Ж. А./
Начнётся время отбраковки и селекций; нас русских с более 190 народностями, с ними татар, чеченцев, башкир, чувашей, аварцев, армян, украинцев, немного потерпят за недра и ресурсы, а после вышвырнут в резервации, как индейцев Тахо.
Новый управленческий механизм по модели центрального банка, будет принимать решения в автономном режиме, без демократического вмешательства государства. Единый мировой «банк климатических ресурсов», будет самостоятельно принимать решения о регулировании добычи ископаемых по всему миру.
Сегодня идёт битва между рыночными демократиями и самим рынком за мировое господство. Эта борьба закончится поражением американского капитализма и победой рынка над демократией. 
«Рывок не будет совершен человечеством случайно. Он может быть совершен только через такую организацию воли и энергии, которую этот мир никогда прежде не видел». Это написал Г. Уэллс, любимый всеми писатель-фантаст, в 1928 году в книге «Открытый заговор».

Если внимательно прочитать библейские послания, можно без преувеличения сказать, что Новый мировой порядок (НМП) задолго до Ж. Аттали, был «совершён через организацию и волю» иудея Тарса фарисейского толка, римского гражданина апостола Павла.
Апостол Павел не был в числе 12 и 70 апостолов, но это не помешало ему стать наравне с апостолом Петром.
Римское гражданство Павла историки принципиально отрицают, придерживаясь мнения о вымышленном (иносказательном) повествовании автора «Деяния апостолов» т.к. это бросает неблаговидную тень на апостольский статус Павла.
      

                V

 Старшее поколение русских помнит один из программных тезисов социализма «стирание грани между городом и деревней». Сегодня для всех очевидно, что русской деревни больше нет. Нынче, будет стёрта грань между городом и государством. «Городу расти – государству умаляться» - основополагающий постулат нового мироустройства. Картина написана весьма пёстро и разнообразно.
Привет из 60-х ХА-ХА века!
Город или как теперь называют, агломерация, придёт на смену государству. Город будет в подчинении менеджеров промышленных холдингов, а города-агломерации в их управлении. Президент станет Генеральным менеджером объединённой агломерации. И то не всех агломераций, наделённых по умолчанию личной свободой, а тех, кто установил рамки свободы в соответствии с нормированными правилами новой повестки на работе и в быту. 

Появится «номадический чип», который будет интегрирован в тело свободного чела-кочевника для контроля передвижения.
«Кочевая мобильность положит начало гиперконтролю: за любым подключением к сети можно будет проследить» Ж. А.
Исчезнувшего, умершего или воображаемого чела можно будет воспроизвести в проекции 3D; разрешение получить по специальному запросу для нужд и потребностей населения агломерации.
«Появится возможность создать человека на заказ в искусственной матке и выбрать признаки, которыми он должен обладать. Человек превратится в товар. Благодаря невероятному прогрессу нанонаук все будут рассчитывать на пересадку своего мозга в другое тело, захотят получить двойника, копии любимых, мужчин и женщин своей мечты, гибридов с конкретными характеристиками для достижения определенных целей» Ж. А.
Человек-товар перестанет признавать смерть и не сможет больше умереть т.к. не рождён привычным способом. «Конца смерти» не будет.
«Смерть будет отодвинута до момента исчезновения последнего клона, и каждый такой клон забудет всё о других клонах». /Ж. А./
Клонированные челы-машины будут стремиться установить власть бессмертных и насадить свои правила в гиперимперии. Человечество будет противиться власти клонов и, для предотвращения захвата власти клонами, власть денег будет заменена властью оружия.
Санкции, всякие там запреты на ограничения, потеряют смысл, в виду бессмысленного их применения. Например, концерты Дениса Мацуева в Америке и Европе будут без ограничений, как без ограничений будет поставляться алюминий для Lockheed Martin и Airbus; команды будут выступать на Олимпийских играх под флагом агломерации и флагом Объединённой Конгломерации (ОК), а нефть и газ из России будет поставляться без ограничений по решению «Мирового Управления Ресурсами» (МУР). Состав «Большой восьмёрки» расширится до «Большой двадцатки», после расширится до «Сотки», а когда все станут участниками Совета безопасности ООН, все исчезнут.
«Частные охранные, полицейские, разведывательные службы начнут конкурировать с государственной полицией. Они будут наблюдать за передвижениями людей и собирать информацию для страховых компаний и предприятий, которые захотят все знать о своих работниках, клиентах, конкурентах и рисках, а также защитить принадлежащие им материальные, финансовые и интеллектуальные активы от различных угроз». /Ж.А./

Частные компании будут отправлять туристов в отели на орбите, устраивать поездки на Луну. На Марс будут отправлять инвалидов и обычных престарелых.
Исчезнет такое понятие, как пенсионный возраст, а с ним и пенсионеры. Это создаст дополнительные проблемы т.к. начнётся незапланированная кочевая миграция (бегство) возрастных групп. Но с проблемой успешно справятся.
«Сверхскоростной самолет будет долетать из Токио или Лос-Анджелеса до любой точки в Тихом океане менее чем за четыре часа; корабль сможет переходить из одного азиатского порта в другой менее чем за сутки и пересечет Тихий океан за три дня». / Ж. А./
Рынок заполнит нишу услуг суицида и крионики, как когда-то церковь занималась продажей индульгенций. «люди коммерциализируют механизмы, позволяющие симулировать агонию, частичные суициды, состояние клинической смерти, экстремальные путешествия без гарантии возвращения». /Ж.А./
Эта процедура заменит эвтаназию – хлопотную и неудобную с моральной точки.
Управляющие компании, вроде ЖКХ, будут диктовать как вести себя среди равных и не равных элит, как предохраняться от беременности без предохранения, как защищаться от сексуальных домогательств без грубости и баллончика с красным перцем, как понравиться без взаимности; что производить и потреблять, как без затрат, одним талантом и усердием, добиться признания.
Страховые компании «станут наказывать курильщиков, пьяниц, лиц, страдающих ожирением, безработных, незащищенных, агрессивных, рассеянных, опрометчивых, растяп, мотов. Невежество, уязвимость и расточительность будут считаться болезнями». /Ж. А./
Общество и компании, заинтересованные в получении гражданства, вынуждены будут считаться с интересами агломерации, а также «Все компании будут вынуждены считаться с интересами общества. Некоторые даже введут собственное «гражданство» как один из аспектов своего имиджа и деятельности». /Ж. А./
За нарушение правил поведения: воровство, обман, измену, сквернословие, предательство будут предусмотрены наказания в виде «посылок», но дальше агломерации из трёх букв (МУР) нельзя будет послать.

К 2040 году государство постепенно будет нивелируемо т.е. исчезнет, и на смену придёт сменяемость рыночных демократий, определяющая самобытность, независимость личности, знание, власть, культуру и геополитику. Процесс растянется и будет проходить в два этапа: гипернаблюдение и самонаблюдение. «Наблюдатчики» заменят контрольные функций государства.
«Наблюдатчики» не появятся по воле чудаковатых ученых и одаренных инженеров; они станут выражением финансовых потребностей рыночного уклада, который постоянно требует изобретения новых средств для сокращения времени производства товаров, увеличения пропускной способности сети, уменьшения общих расходов, повышения стоимости времени, превращения желаний и потребностей в рыночные богатства» /Ж. А./

Образование и медицинское обслуживание частные компании начнут выдавливать из сферы государственного обеспечения, а правосудие и верховная власть перейдёт в область интересов конкурирующих частных компаний. 
«Государства будут вынуждены приравнять иностранные клиники к собственным государственным больницам, а филиалы частных зарубежных университетов — к своим государственным высшим учебным заведениям. Частные охранные, полицейские, разведывательные службы начнут конкурировать с государственной полицией. Они будут наблюдать за передвижениями людей и собирать информацию для страховых компаний и предприятий, которые захотят все знать о своих работниках, клиентах, конкурентах и рисках, а также защитить принадлежащие им материальные, финансовые и интеллектуальные активы от различных угроз».
/Ж. А./
Длительный процесс разрушения государственного суверенитета ожидает всех в ближайшие 50 лет. «Наблюдадчики» переуступят рынку права на образование, здравоохранение, безопасность. А если кочевым элитам не понравятся действующие налоговые и юридические законы, они переместят свои штаб-квартиры в другое место.
«Сначала государственный аппарат переместится в страны с дешевой рабочей силой, затем его передадут в частные руки. Налоги будут уменьшаться, доходы падать, беднейшие слои населения останутся без поддержки и защиты государства» /Ж. А./
Население агломераций перестанет доверять государству. Власть будет в руках кочевых элит, которые начнут завозить ресурсы, технологии, производить товары и развлекать местных. Интернет будет развивать бесплатные информационные источники и выйдет из подчинения Вашингтона.
«СМИ высвободятся из-под контроля богатейших людей, и, в конце концов, Сеть опустошит правительства Америки и других стран. Многие люди, отказавшись от настоящего гражданства, потребуют гражданства виртуального мира». /Ж. А./
США потеряет значительную часть доходов. Американские корпорации перенесут научно-исследовательские центры и штаб-квартиры в другие страны. Начнется процесс дезинтеграции. Западный мир станет напоминать современную Африку. Pax Americana, сложившийся с 1945 по 1991 год, будет деградировать. Вашингтон откажется от экономических и политических решений в пользу городов и крупных корпораций. Функции государства перейдут к частнику. Тюрьмы превратятся в частные предприятия. Армия перейдёт под контроль группировок ЧВК.
«Американская империя исчезнет, как когда-то исчезла Римская империя, но, в отличие от последней, не оставит своего наследия новому Риму. Государства станут ностальгическим воспоминанием, растворяющимся призраком нашего времени, входящего в стадию своей абсолютной коммерциализации» /Ж. А./
Наступит эра отчуждения и эгоизма. Люди не будут связаны никакими социальными обязательствами. Коллективная деятельность будет невозможна. Одиночество начнется с детства. Биологические родители и однополые пары будут заводить детей, как заводят собак и кошек ради удовольствий. Молодежь будет страдать от одиночества. Пожилые станут чувствовать себя брошенными.
«Мир зальет одиночество, а любовь заменит мастурбация». /Ж. А./

Придёт время расцвета страховых компаний, которые возьмут под контроль корпорации и навяжут свои правила государствам. Появятся предприятия и компании «пиратской ориентации». Они сольются с наркобизнесом, с незаконной торговлей оружием, людьми; азартные игры, взяточничество, отмывание денег, изготовление подделок известных брендов – всё в одном флаконе. «Обороты таких фирм превысят обороты легальной экономики. Они будут отмывать деньги, которые частично возвратятся на легальные рынки». Ж.А.
Начнётся геополитический разлом, и на мировой сцене появятся новые региональные силы. 

Прогноз Ж. Аттали:
-  Китай увеличит расходы на оборону, будет стремиться завоевать Тайвань и подчинить территории Восточные Азии.
- Южная Корея и Япония будут испытывать давление со стороны растущего влияния Китая.
- Индия будет активно сопротивляться мусульманскому влиянию; попытается подчинить соседние государства и Афганистан.
-  Пакистан будет сопротивляться распространению влияния Индии.
- Индонезия постарается сохранить исламскую ориентацию и будет претендовать на лидерство в Юго-Восточной Азии.
- Австралия захочет взять в свои руки управление прилегающими территориями и защититься от Индонезии.
- Шииты Ирана будут стремиться контролировать арабский мир, что вызовет неудовольствие суннитов. Территория древней Персии обладает геополитическим положением, необходимым количеством населения, деньгами и нефтяными ресурсами.
- Турция будет сопротивляться и не захочет терять власть тюркоязычных территорий.
- Саудовская Аравия будет стремиться сохранить лидерство в своём регионе.
- Египет, потенциальный кандидат на роль ведущего государства арабского мира, будет стремиться удержать свои позиции.
- Израиль поборется за выживание и развяжет борьбу на землях Палестины.
-  Арабский мир захочет уничтожить израильское государство, персидский мир — потеснить арабский.
-  Алжир и Марокко будут оспаривать лидерство в Магрибе. 
- Находясь под угрозой распада и одновременно на пике демографического роста, Нигерия и Конго захотят контролировать соседние страны.
- ЮАР попытается доминировать в близлежащих государствах, чтобы не превратиться в анклав.
- Американский континент восстанет против экономического и политического влияния США. В Южной Америке Венесуэла попытается оспорить превосходство Бразилии и объединить вокруг себя андские страны, чтобы освободить регион от североамериканского влияния.
- Мексика поставит под удар отношения с США; борьба с наркотрафиком потребует от мексиканцев усиления военного потенциала.
- В Западной Европе Франция и Германия будут бороться за пальму первенства — ЕС больше не сможет их удержать от столкновений.
- Россия — снова будет доминировать над частью Европы и постарается восстановить статус мировой державы перед лицом исламского мира и Китая. - Возникнут самые немыслимые военные союзы: Иран объединится одновременно с Китаем и Россией, Китай — с Пакистаном, Россия — с ЕС; Пакистан, Египет, Индонезия и Иран создадут мусульманский союз, небольшие страны Юго-Восточной Азии, представленные в АСЕАН, — военный союз, пытаясь избежать американского, китайского и японского влияния;
- Иран и Венесуэла будут искать поддержки со стороны России и Китая; ЕС сблизится на военном поприще с США.
- Столкновение дипломатических и экономических интересов может привести к военным конфликтам между государствами, в которые вмешаются пираты и наемники в качестве «третьей силы».

Процесс дезинтеграции ослабит государства, бандиты (Ж.А. называет их пиратами) станут участниками экономики и геополитики. Пираты будут стремиться контролировать государства. Организуются зоны беззакония, управляемые военными группировками (ЧВК), которые будут контролировать порты, нефтепроводы, сырьё. Города превратятся в пиратские царства.
«Мафиозные структуры и преступные группировки, банды «белых воротничков» и наркодилеры, сутенеры и торговцы оружием, владельцы игорных притонов смогут «работать» без определенной географической привязки, аккумулировать денежные средства, угрожать, вести себя, словно государства, и тем не менее сражаться против них, обеспечивая себе безопасность. У них будет новейшее вооружение (бандиты располагают им и сейчас). Пираты начнут угрожать судьям, полицейским и политикам, стоящим у них на пути. Иногда, как в Колумбии, Сомали, Бразилии и Пакистане, этим бандам удастся контролировать практически всю территорию государства. Гиперкочевники (химики, интеллектуалы, бухгалтеры, инженеры, чиновники, финансисты) будут состоять на службе у пиратов, участвуя в общемировой дезинтеграции государств» /Ж.А./
Появятся корсары – пираты-наёмники, состоящие на государственной службе, куда будут устраиваться бывшие военные. Это будут субподрядные организации армии и полиции. Промышленные предприятия, банки, государственные структуры будут пользоваться услугами наёмников. Сегодня многие страны сотрудничают с ЧВК чтобы самим избежать участия в разборках и конфликтах.
Пиратские грязные деньги сольются с компаниями рыночной экономики, создадут совместные предприятия, и выступят инициаторами гиперконфликта. Чем сильнее будет гиперимперия, тем сильнее будут пираты. Государственная полиция не сможет им противостоять. Города превратятся в пиратские царства. Чем больше гиперимперия, тем сильнее пираты.
Бразилия, Нигерия, Конго, Колумбия будут захвачены пиратами. Не имея ни территорий, ни семей, которые нужно защищать, пираты захотят захватить власть над миром. Пиратским бандам удастся захватить территорию многих государств и контролировать экономику и геополитику. Кочевники будут состоять на службе у пиратов, участвуя в общемировой дезинтеграции государств.
Бедность не исчезнет. Значительная часть мирового населения продолжит жить за чертой бедности.
Станет очевидным, что бедность и безработицу уничтожить не удалось. Элитарные круги обманом захватили власть и только усилили гнёт и эксплуатацию народов. Парламентская демократия, как и рынок - обман, предлог для захвата власти и господства над миром.
Народ будет ненавидеть рыночный строй и в первую очередь Америку, которая продолжит его возглавлять еще много лет. Рыночный строй будет подвергнут критике со стороны государств, потерявших суверенитет. 
«Против Америки и рыночного строя сформируется «критическая коалиция», объединяющая разочарованных и недовольных, попавших в колониальную зависимость. Они будут критиковать всё подряд: Америку, Запад, глобализацию, рыночную демократию, гиперимперию. Демократию и рынок назовут машинами по уничтожению всякой морали, социальной организации и свободы, которые те якобы проповедуют». /Ж. А./

    
                VI

 Коммунизм вместо капитализма намеревался построить другое общество, но потерпел поражение.
«Человеческое общество было и всегда должно оставаться сложной системой балансировок между неограниченной свободой и дисциплиной, субординацией и кооперацией совместного предприятия».  /Г. Уэллс. «Открытый заговор»/.
Эти принципы были нарушены, коммунистический идеал остался невосполнимой утратой на историческом фоне, и никакая другая утопия неспособна была заменить рыночную демократию. Это вызвало смятение в мировом сообществе и заговорили о близком конце света.

Люди в большинстве своём легкомысленны и доверчивы. Многих, кто запасает на конец света консервы, соль и спички, ждёт разочарование. Конца света не будет. Возможно, речь идёт только о «конце времён», а это разные вещи, как говорят в Одессе.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». Библия, Бытие гл. 1:26-27
В Богоначальном слове «сотворим», короли и королевы Англии стали использовать местоимение «мы» и говорили о себе «the royal we». В 1682 году в России на троне оказался царь Иван, царь Пётр и царевна Софья и титул был изменён: «Божией милостью, Мы, Великие Государи, Цари и Великие Князи, Иоанн Алексеевич, Пётр Алексеевич, и Великая Государыня благоверная царевна Велика княжна София Алексеевна». Царь Николай II говорил о себе и своих решениях «мы», будучи помазан на царство миром и елеем, дарованным ему Святым Духом на том основании, что он будет править Россией, исполняя волю Бога.
Сотворение человека, это первый Завет Бога самому себе, в котором Он объявляет о безграничном доверии Своему творению, как если бы на совещании политбюро Генсек сказал «сотворим» вместо «мы построим».
«Сотворим» - не коллегиальное решение, а священное Богоначалие, как Монада и Единица, «по причине простоты и единства сверхъестественной неделимости, коей, как единящей силой, мы соединяемы, как Троица по причине триипостастного выражения». /Пандекты. Преп. Антиох Монах/
Бог, со слов регистратора событий, всё больше вдохновляясь, «сотворил» таки задуманное: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» Библия, Бытие гл. 1:26-27. 
Радость, правда, была недолгой. Что-то, как всегда, пошло не так. Бог разочаровался в людях ««И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их». Библия, Бытие гл. 6:6 -7
 Праведный Ной обрёл благодать перед очами Господа и Бог заключил с ним Завет, и Ной построил ковчег и сел в него, и Бог навел на Землю потоп и уничтожит всё живое. После того, как через сто пятьдесят дней воды сошли и земля просохла, Ной устроил жертвенник Господу и взял всякого скота чистого и  из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике.
«И обонял Господь приятное благоухание, м сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердце человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». Библия, Бытие гл. 8:21-22.
Радуга после дождя стала Знамением завета между Богом и Землёю.
«И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами, и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти». Библия, Бытие гл. 9:16 - 17.

Ядерной войны тоже не будет. Это не значит, что надо отказаться от строительства бункера на дачном участке, который удобен для хранения овощей, вина и разной консервированной снеди. Кроме того, подземный бункер (погреб по-старому) - новый сегмент в строительстве. Если раньше дом в 500 – 700 м. кв. мало кого удовлетворял несмотря на то, что многие комнаты никогда не убирались т.к. туда никто никогда не заходил, то бункер на 50 кв. м. стоимостью 15 млн. рублей, для семьи из 4-5 чел и собаки, пользуется спросом. Бункер 300 кв. м. гордость известной строительной компании, обошёлся заказчику в несколько десятков млн. дол.
Строительство бункера - не причуда богатых, а тренд на безопасность. Бункер рассматривают, как временное убежище от бандитов и нападения кочевников-пиратов в будущем, где можно будет надёжно скрыться, пока дом обчищают до нитки.
Был случай, когда грабители имитировали нападение, хозяева ушли в бункер и вызвали полицию. Полиция попала в пробку, а из дома вынесли только картин на несколько миллионов.
Если Вас хотят ограбить, вас ограбят т.к. в этом случае действует «закон переменных величин». Переменная величина, «это такая величина, которая может принимать в условиях задачи различные значения». Там, где было меньше, стало больше и там, где было больше, существенно убыло. Это атрибут абстрактной системы, которая может изменять числовое значение в зависимости от поставленной задачи.
Если денег минимум, а хочется, как у людей, вам привезут контейнер для перевозки морских грузов, зароют в землю и восстановят ландшафтный дизайн всего за 10 млн. руб. Если денег мало от слова «совсем», можно оборудовать кабинет, panic room: поставить бронированные двери и окна. Даже если ударной волной «томагавк» снесёт дом, то вы уцелеете, а двери и окна останутся.  В США, к примеру, можно приобрести для частного бункера старую пусковую шахту от $25 тыс. 
Многие риэлтеры ожидают хороший парнос от сдачи бункера в аренду во время атомной угрозы или ещё хуже, конца света. Как я уже сказал, ожидаемого конца света, не будет по той причине, что такой цирк Богом не запланирован.
Кулаки, мироеды, пираты и разбойники всех мастей, соединяйтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное. Конец близок, но речь не о конце света, а о конце времён. Ожидаемый конец света – это не приближение самого конца, как сказала, старому ловеласу проститутка в баре, чтоб только отвязался: «Я чувствую ваш близкий конец». Оба конца в руке Бога, а у Бога свой план.
«Вселенная была создана «конечное время назад», вследствие необъяснимых материальными причинами флуктуаций нереального, «квантового ничто», из «небытия» в «бытие». А. Клецов «Физика Бытия».
Происхождение «небытия» (Nihil – «ничто») наука не объясняет т.к. время существования Вселенной невозможно протянуть в прошлое и это время конечно; отсюда следует, что прошлое имеет во времени своё начало. Небытие не имеет своего существования. Бог – единственный, кто существовал до сотворения тварного, т.е. до сотворения вне Бога ничего не существовало. Nihilо, правда?!
Вероятней всего Время и Вселенная имеют одно происхождение и одно начало. Учёные не знают (пока) причины возникновения Вселенной, а потому не видят причины угасания времён и конца света.
В средневековой Европе конец света был связан с падением Западной Римской империи и вторжением варваров. Царизм в России сменил социализм, а социализм СССР заменили рыночной демократией. В Европе и в СССР конец света восприняли иносказательно, как символ конца времён.

Многие до сих пор не верят, что Бог сотворил мир по «команде» с помощью СЛОВА.
«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы». Бытие гл1:1-4
Свет и тьма – это совокупность веществ первичной материи, которые Бог «повелел» разделить т.е. отделить одно от другого, и свет стал свободным от тьмы. Бог не творил из ничего, но Своим Словом образовал из материального вещества свет.
Когда сумерки или темно, мы не мечтаем, не рассуждаем о свете, «мол, хорошо бы отделить свет от тьмы», а с помощью Слова Божия отдаём приказ: «Свет включи!» Мы, как равные Богу, из вещества приготовленного Богом, с помощью Слова Божия отделяем свет от тьмы.
О том, что было до сотворения мира, когда Бог свет отделил от тьмы, наука ответа не даёт. Священномученик Ириней Лионский так ответил: «Если кто-то спросит, что делал Бог, прежде чем он создал мир, отвечаем, что ответ на этот вопрос покоится с Богом». «Против ересей» св. Ириней Лионский.
Если мы одиноки, то так и просидим во тьме, пока не оставим пиво и чипсы, не оторвёмся от дивана, и, как подобает Божеству, отделим свет от тьмы.
Мы не говорим: «Конец света», - когда хотим пожелать «спокойной ночи». Бог не чукча. «Нисего не полусилася», - Бог не скажет. Свет нельзя отменить. Свет – свидетельство Бога о начале времён и материи. Свет - паспорт Создателя. Свет – это шифр, который чел получил от Бога, на право распоряжаться Светом и Временем по умолчанию.
По Слову Бога свет распространился во Вселенной с такой скоростью, что это привело в изумление самого Бога. Электроны объединились с протонами, а также с атомами водорода, гелия, лития, и превратились в газ, чему при жизни был свидетель Виктор Степанович Черномырдин. «Вся моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа», - сказал газовик. Как фотоны, отделились, от «тёмного вещества», стали свободными и свет воссиял, так «Россия со временем должна стать евро членом», - пророчествовал ЧВС. Иносказательно, разумеется, сказал Виктор Степанович, но Бог услышал. Россия стала не только «евро членом», но превратилась в член мировой, и каждому, кто даже не просит, готова переуступить свою субъектность.
В темноте все кошки серы. Нет света – нет времени. Нет конца света, нет конца времён.
Как Бог отделил свет от тьмы, так римский гражданин иудей апостол Павел отделил христианство от иудаизма. Поначалу это было иносказательно, после стало основанием Закона.

      
                VII

Во время допроса Аврам признался царю Авимелеху, что мол назвал Сару сестрой, из страха и малодушия за свою жизнь. «Она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женой». Библия, Бытие гл 20:12.
Бог немедленно отменил запрет рожать всякому чреву дома Авимелеха за Сару, которую Царь Гегарский намеревался взять в жёны.
«И сказал Авимелех (Аврааму): вот земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно. И Сарре сказал: вот я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана». Библия, Бытие г 20:15-17
Царь Авимелех с перепугу или с большого бодуна, извинился за обман Аврама, вернул жену (сестру) Сару и щедро Аврама вознаградил.
«И взял Авимелех (серебра тысячу сиклей и) мелкого и крупного скота и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его». Библия, Бытие г 20:14-15
Если убывает в одном, то в другом обязательно прибывает, чтобы появиться не весть в чём где-то ещё, куда, как говорят, «Макар телят не пас». 
У Бога на всё свой план, и о планах Бога никто не ведает, кроме самого Бога Творца. Бог не простой Ремесленник, а Художник – истинный и всемогущий Творец.
Сара не могла родить Авраму по причине известной одному Богу. Сара предложила Авраму служанку египтянку Агарь. Аврам вошёл к египтянке, и она зачала и стала презирать госпожу свою Сару.
«И сказала Сарра Аврааму: в обиде моей ты виновен» Библия. Бытие г16:5. Сара стала притеснять Агарь, и та сбежала, и нашёл её в пустыне Ангел Господень и велел вернуться к госпоже своей Саре.
«И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твоё, так что нельзя будет и счесть его от множества. И ещё сказал ей Ангел Господень: вот ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет между людьми, как дикий осёл; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он перед лицем всех братьев своих». Библия. Бытие г16:10-12. 
Агарь родила Авраму сына и дали ему имя Измаил. На ту пору Авраму было 86 лет. Это необходимо иметь в виду т.к. следующее упоминание о возрасте Аврама в главе Бытия (гл17:1) сказано, что в 99 лет Бог явился Авраму и сказал: «Я Бог всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя; Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом». Библия, Бытие, Гл 17:1-9)
Завет – это не протокол о намерениях, где оговариваются предполагаемые к исполнению в будущем обязательства сторон; завет – это договор строгих правил, который должен соблюдаться обеими сторонами на равных и справедливых условиях.
«И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами, и между потомками твоими после тебя (в роды их): да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами». Библия, Бытие, гл 17:9-11.
Завет – это строгий договор, который подлежит немедленному исполнению. Аврааму было 99 лет, когда он приступил к исполнению Завета. Измаилу исполнилось тринадцать лет от рождения и оба, отец и сын, исполнили Завет Бога.
«Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его. А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его. В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его». Библия, Бытие, гл 17:24-26

Теперь о том, «Что в имени тебе моём»? Про то, как сотворил Бог то, чему нет объяснения, и если происхождение необъяснимого не объяснить, то «ничто» в смысле (Nihil) будет покоиться на Боге, то замедляя, то убыстряя приближение того самого конца, о котором женщина в баре намекнула иносказательно.

Бог, как добросовестный родитель, пестует, уговаривает, обещает сделать имена Аврама и Сары великими, произвести от них великую нацию, что будут они примером божественного благословления; что только не обещает Бог Авраму и Саре. В ответ только, «да, мы старые, да как такое может быть, да мы немощные, чтоб рожать». 
И Бог не сдержался, возьми, да и скажи, что мол, Аврам, подобно Адаму из ребра сотворивший Еву, т.е. из (Nihil) родит себе подобно Адаму (также Nihilо) из его собственного тела.
«…тот, кто произойдёт из чресл твоих, будет наследником» Библия, Бытие гл15:4.
Бог ты мой, ну, кто так делает?! Не стерпел, понятно. С горяча сорвался. История, похожа на историю с яблоком в саду, только теперь у Сары не хватило терпения. Сара предложила Авраму вместо себя девственницу красотку Агарь.
«И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево моё, чтобы мне не рожать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от неё. Аврам послушался слов Сары». Библия, Бытие г16:2 
Ясный корень, кто откажется?! Агарь родила Измаила.
Прошло тринадцать лет, как Бог ставит Авраму новое условие, «ходить перед ним непорочным» и только тогда он подтвердит свой завет.
Что было в промежутке тринадцати лет? За что Бог попрекнул Аврама? Не раскрывается. С Богом, как с судьёй на поле, не спорят. Бог возобновляет свой завет, как бы в подтверждение первому завету, ничего не меняя, а дополняя (по-нашему «приложение №2») другим заветом, обещая сделать Аврама плодовитым.
«Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение». Библия, Бытие гл 12:2.
То есть из рядового сразу в генералы.
И теперь, ухватившись за ручку кресла, сначала надо пристегнуться.
««Я – вот завет Мой с тобой; ты будешь отцом множества народов и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам». Библия, Бытие гл 17:1-2» 
Бог меняет имя Аврам – «Благородный отец», на Авраам - «Отец многих» (по-нашему «Отец Народов»). Сара была Принцесса, стала Сарра – Мать Народов. Бог обещал Авраму произвести от него «великий народ», как вдруг, «не снимая ноги с педали», (см. приложение №2) к завету Своему выпускает релиз о назначении Авраама «отцом множества народов». Намёк на клонирование т.е. перевыпуск сущего на иносказание в данном случает смысла не имеет. Здесь нет и тени приращения «одного» к «другому», типа, «вместо выбывшего из игры Анатолия Башашкина на поле выходит Галимзян Хусаинов».
Сарра родит сына Исаака и через Исаака Авраам станет «отцом многих народов». Бог добавил в имя по букве, (в понимании казино, удвоил ставки), и завет исполнил. Это, как удар с тридцати метров Криштиану Роналдо, без объяснений.

Измаил и Исаак братья, у них общий отец Авраам, и разные матери.
«Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание». Биб, Галатам 4:22-23
Измаил, Рождённый по плоти, рождён из необходимости, как само собой разумеющееся, чтобы не оставить жену Сарру без детей, а Авраама без потомства. Исаак рождён по обетованию. (Обетование - обещание соблюдать завет т.е. договор с Богом) Исаак рождён как бы и не по плоти, а одной милостью Божией за обещание соблюдать завет (договор) с Богом. «В этом есть иносказание», - поясняет апостол Павел. По определению апостола Павла завет и обетование – одно, т.к. отмена завета сделает тщетным обетование. Апостол Павел предусмотрительно уточняет, что «в этом есть иносказание».
Так это «иносказание», в смысле, притча или аллегория или символ, эвфемизм или какой-то иной шифр?!
Павел, от имени Бога, произвольно, без всякого на то завета, самостоятельно устанавливает «шифр иносказания».
Здесь уместно вспомнить цитату Б. Паскаля о шифрах: «Шифр имеет двойной смысл. Когда перехватывают важное письмо смысл, которого ясен, но в котором тем не менее сказано, что смысл его сокрыт и затемнён, спрятан так, что письмо это будет видеть не видя, понимать не понимая, - что тут следует думать, как не то, что это шифр с двойным смыслом». «Мысли», Б. Паскаль. 
Братья Измаил и Исаак, и отец их Авраам, исполнили один завет, данный от Бога.
«да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами».
Библия, Бытие, гл 17:9-11.
Измаил и Исаак исполнили один завет, и обетование получили «по иносказанию». Вроде исполнено всё так, как написано, да не так.
«Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам» Биб, Галатам  гл 4:24-26.
Сыны Авраама Измаил и Исаак исполнили два завета иносказания и разные обетования получили: по плоти рождён Измаил, а по духу Исаак. «Кому арбуз, а кому свиной хрящик».
Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной».
Противоречия в изложении перемен и неожиданных смен событий невозможно было согласовать и объяснить без иносказания. Многие места в Писании разных авторов не согласуются даже при упоминании божественных чудесных превращений.
С помощью иносказания стало возможно доказательство Бога о том, что Он «не от бессилия создал народ иудейский»/Б. Паскаль. «Мысли»/
Пророки пророчествуют иносказаниями. Если время было предсказано тьмой, то свет «да, будет!» (fiat), Бог предсказал иносказательно. Иудеи не поверили в величие Христа т.к. Он сказал, что умрёт, а вера иудеев в Мессию связана с пришествием вечного Бога. Иудеи не признали Иисуса Христа, не приняли его жертву на кресте.
«Иисус Христос явился не в блеске славы, как ожидалось, и потому они не подумали, что это Он. После его смерти святой Павел пришёл научить людей, что всё это сбылось иносказательно, что царство Божие не плотское, но духовное, что враги человеку не вавилоняне, но страсти его, что Богу угодны не рукотворные храмы, но сердца чистые и смиренные, что телесное обрезание бесполезно, а нужно обрезание в сердце». Мысли, Б. Паскаль. 
Смерть и Воскресение Иисуса Христа исключили противоречия, созданные пророками иносказательно.
«Евреи так верили в прямой смысл предсказаний и так ждали их исполнения, что когда они действительно исполнились тогда и так, как было предсказано, не узнали их». Мысли, Б. Паскаль.
 

               
                VIII


 Авраамические религии Иудаизм, Мусульманство и Христианство связаны родством через библейского пророка Авраама, и будут господствовать, как прежде, с доминирующим перевесом мусульман. И дело тут не в различиях религий и полученных обетованиях, а в соблюдении морали.
В мусульманском мире набирает силу новый радикализм наподобие Великой французской революции или Октябрьской революции в России. Современные мусульмане возвращаются к идее мирового господства, рассматривая мусульманство, как единственно возможную религию, отстаивающую моральные и нравственные ценности.
«Я принёс вам последнюю весть Бога. Ваше время прошло. Ваши верования устарели. Примите мою миссию и мою веру, покоритесь либо откажитесь от своего престола – вам конец».
Это якобы письмо пророка Мухаммеда христианскому императору Византии. Подлинное письмо или нет, не имеет значения т.к. оно отражает точку зрения мусульман на весь остальной враждебный мир. Это сильно напоминает христианский радикализм иудея и римского гражданина апостола Павла.

Между христианами и мусульманами начались масштабные войны, и не прекращаются до сих пор. Современный исламский радикализм выбрал тактику борьбы в форме миграционного наступления. Переселенцы-мигранты переселяются в страны Европы и Америки целыми семейственными кланами. Исламский радикализм пользуется поддержкой у левых антиамериканских сил Европы, в качестве борцов за права униженных и оскорблённых.
Ислам наступает. Для мусульман слово свобода заключено в слове справедливость. У мусульман есть цель и уверенность в своей правоте. Они полны сил и веры в торжество ислама.
  «К 2050 году гиперимперия превратится в мир крайних диспропорций и огромных противоречий. Она рухнет под грузом неразрешимых проблем. С одной стороны, прозрачность выявит крайние формы неравенства, с другой — колебания экономических, политических и военных циклов будут иметь огромные амплитуды». Ж. Аттали.
Эти диспропорции и неравенства не устраивают мусульман, поднявшиеся на борьбу с мировым деспотизмом и несправедливостью. Ислам непросто осваивает мировую территорию, Мусульмане захватывают мир.
В России трудовых эмигрантов Мусульман более 17 млн, не считая 15 млн своих Татар, Башкир, Чеченцев. Каждый год более трёхсот тысяч Мусульман получают Российское гражданство. На сегодня в России до 30 млн Мусульман – это 20% всего населения России. В 2050 году численность Мусульман в России достигнет 50%. Ислам захватит Россию без войны. Россия падёт, как пала Византия. За 1600 лет Мусульман на землях Византии увеличилось с 6% до 90%. Сегодня процесс идёт быстрее.  В Канаде численность Мусульман превышает 10% от населения. Чуть медленнее идёт переселение в Штаты. Перебраться за «лужу» не так просто. Один бомбила из Канады рассказал, что узбеки наводнили Нью Йорк. И правда, добросовестные узбеки Мусульмане дворники в моём дворе, исчезли, думаю, по причине переселения за «лужу» на новые хлеба.
Более 50% населения Албании Мусульмане. В Косово Мусульмане захватили земли Сербии, их более 95%! В Мусульманских странах не производят телефонов и компьютеров, не запускают ракеты на Луну, но у них есть нефть и газ, как в России.
«Газообразие в России пучит всю Европу», - сказал ВСЧ (Виктор Степанович Черномырдин). Нефть и газ есть у арабов. Это «пучит» весь остальной мир. «Мы не можем делать никому, чтобы было в ущерб себе». /ВСЧ/
Арабы обижены на Европу и США за то, что их вклад в мировую науку, медицину и культуру незаслуженно предан забвению. Мусульмане попытаются всё отыграть.
Сегодня Россия заняла, наконец-то, позицию над схваткой типа «подножка-кувырок», и в борьбу кровных братьев не вмешиваемся т.к. Иудеи и Мусульмане родственники Славянам по обетованию.

 Мусульманский мир выступил с критикой демократического рынка, господства над миром США, политики Израиля в отношении к Арабам, старой Европе, иудаизму и христианству.
Все проблемы, от СПИДа до бедности, из-за «неверных», считают Мусульмане. Ислам всё больше находит отклик в беднейших слоях населения, проповедуя замену мировому рынку солидарность, милосердие, достоинство. Ислам провозглашает идею третьего пути развития между капитализмом и социализмом, выступая за создание теократических государств Мусульманской империи Халифат.
Проповедником Ислама выступит кочевник-проповедник. Главная фигура ислама — верующий паломник, проповедник, новообращенный. Ислам должен распространиться по всему миру, не имея единого центра, образовав «теологическую гиперимперию», взамен рыночной демократической. Халифат должен сражаться с остальным миром. «Меч — это ключ к раю».
«Исламский мир захочет восстановить свой блеск XI века, собрать территории от Кордовы до Багдада, а затем распространиться по всей планете, ведя захватнические войны». Ж. А.
Мусульманский мир затронет большую часть населения планеты. Различные секты сильно распространятся среди народонаселения и вооружатся, чтобы вступить в схватку с миром неверных.

         
                IX


  В следующие 50 лет появятся цифровые технологии кочевой мобильности, способные вести наблюдения за подозрительными субъектами; защиты стратегических объектов, организации экономической разведки с помощью беспилотных летательных аппаратов и самолётов-разведчиков. Электронные системы смогут уничтожать коммуникационные сети, оглушать и ослеплять целые армии.
«Нанороботы размером с пылинку, так называемая «серая слизь», будут осуществлять тайное наблюдение и атаковать клетки враждебного организма. По мере развития технологий клонирования эти функции переадресуют клонированным животным, живым бомбам, химерам». /Ж.А./
Исчезнет необходимость устранять чела контактным способом. Достаточно занести в организм нано-пыль и сердце можно будет остановить дистанционно. 
Через 30 лет более 15 стран смогут обладать ядерными боеголовками и средствами для их запуска. Появится атомное оружие ближнего боя, которое сможет использовать один боец.
Получить современное оружие захотят все. Большинство видов оружия будет недорого в производстве и станет доступно маленьким странам, бандитам, наёмникам, пиратам, корсарам и террористам. 
Химическое, радиологическое, биологическое оружие будет в широком доступе. С помощью примитивного оружия можно будет организовать покушение на транспорте и в любом публичном месте.
Будет создан международный альянс против пиратов и врагов рыночного строя. НАТО станет основой альянса, к нему присоединятся все страны ООН. Страны альянса создадут защиту наподобие заградительной системы Израиля от террористических атак.
Сила - правило группы, которая хочет удержать власть.
«Сила не может быть ограничена никаким этическим или религиозным кодексом, а только другой силой». «Дж. Бёрнем и революция менеджеров». «Мысли в пути» (1946) Дж Оруэлл.
Кто захочет жить «свободно» в рыночной демократии, должен будет договариваться т.к. дружественные и недружественные страны, участники альянса и не члены альянса НАТО, будут друг у друга под колпаком.
«Ракеты Кореи, нацеленные на Японию, однажды повернутся в сторону Китая и США; ракеты Пакистана, находящегося в руках фундаменталистов, станут угрожать Индии, а потом и Европе; ракеты «Хезболла», другими словами — Ирана, которые сегодня направлены на Израиль, когда-нибудь направятся в сторону Каира, Эр-Рияда, Алжира, Туниса, Касабланки, Стамбула, Рима, Мадрида, Лондона и Парижа; Китай однажды вполне может запустить ракеты в сторону Японии и США».Ж.А.

Основная борьба развернётся за нефть и воду. Америка потребляет четвёртую часть добываемой в мире нефти и захочет полностью контролировать свои нефтяные источники. Страны ЕС, Япония, Китай, Индия захотят сохранить доступ к месторождениям нефти Ближнего Востока, России, Африки, Центральной Азии и контролировать зоны морской транспортировки нефти. В России развернётся конкурентная борьба за обладание нефтепроводами.
«За последние 50 лет было 37 локальных конфликтов за право доступа к источникам питьевой воды. И это только начало! 145 государств частично расположены в трансграничных водных бассейнах; приблизительно 263 таких бассейна поделены между двумя и более странами; на 19 бассейнов претендует по меньшей мере пять стран». Ж.А.
Когда питьевой воды станет не хватать, вспыхнут жестокие войны. Сибирь, Марокко, Алжир и Южная Испания превратятся в поля сражений за плодородные земли в связи с изменением климата на Земле.
«Экзистенциальной угрозой человечеству является климат», - сказал Джо Байден, выступая перед донорами в частном доме в Сан-Франциско в рамках сбора денег для его предвыборной кампании 24-го года.
А что, если нет?! Что если «Зелёная повестка» - тётка с вытаращенными глазами, которая «приедет, а может не приедет».
«Фима, иди помой шею, а то тётя приедет. – А если тётя не приедет, буду, как дурак ходить с помытой шеей?»
Что если переход на альтернативный источник энергии всего лишь обман, уловка для развивающихся стран, чтоб сократить потребление угля, нефти и газа, т.к. и без них «на всех их не хватает»?!
Что если Ж. Аттали посылает мессидж элитам, провозглашая свободу и благополучие, любовь и изобилие иносказательно?
В этом мало любви и больше злого умысла. «Сначала съедим твоё, а потом каждый своё» или «все мое – твое» и «все твое – мое»!
«А всё оттого же, отчего все бедствия людей оттого, что у людей этих нет веры, а без веры люди могут быть руководимы только выгодой, а человек, руководимый только выгодой, не может быть ничем иным, как только обманщиком или обманутым». Лев Толстой «Закон насилия и закон любви»

Процветание и прогресс сделали некоторые государства преизбыточными, но счастья челу не прибавили. Плоды цивилизации не сделали людей счастливыми и свободными, как многие надеялись.
"Как можно сделать людей счастливыми, когда их не делают нравственными и мудрыми?!"  (Э. Кант)

Жизнь меняется не по естеству, а по принуждению и насилию над законом любви, веры и справедливости. Малое торжествуют над большинством. Счастье меньшинства, на несчастье большинства, невозможно построить без применения насилия воров, убийц и грабителей. К ним должны применяться нормы морали, которые не оправдывают насилие во имя достижения блага. 
«Самим создателем предопределено, чтобы мерилом всех человеческих поступков служила не выгода, а справедливость, и, в силу этого, все усилия определить степень выгоды всегда бесплодны» (Л. Толстой)

Чтобы увидеть будущее необходимо отважиться заглянуть в прошлое, как делали пророки древности. Главная цель созидания будущего, это всеобщее благо, которое способен создать трансчеловек, и только он способен созидать общество гипердемократии.
Гипердемократия – это мировое демократическое правительство, которое будет управлять несколькими региональными центрами из единого мирового центра.  Организовать новое общество сможет только трансчеловек.
Трансчеловек - понятие промежуточной формы между человеком и постчеловеком. Понятие промежуточной формы не следует понимать, как управление «по понятиям», а такое управление от лица (промежуточной формы), какое можно сравнить с иносказанием, которое на деле руководствуется шифрами и кодами, посылаемыми из центра мирового управления.
Трансчел – это существо, напоминающее человека, обладающего способностями превосходящие человеческие. Короче, это не чел, в привычном понимании, а «понятие» - промежуточная форма. Это то, что «вместо» т.е. существо, которое придёт на замену, как антихрист, полагают многие, придёт вместо Христа. Антихрист – это не против Христа, а «вместо».
«Пётр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи, кто предаст Тебя? Его увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи, а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Ты иди за Мною». Библия, Ев. От Иоанна гл 21:20-23.
После слов Евангелиста Иоанна сомнения о конце света рассеиваются т.к. Иисус сказал, что вернётся.
«Ели Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?» гл 21:23.

В будущем случится то, что постигло прежние цивилизации, и на смену римскому владычеству пришло Христианство. Сегодня шифры-закладки трансчеловека встраиваются в структуру гипердемократии будущего. Есть, правда, некоторые опасения на счёт безупречности проекта будущего, полагающегося на альтруизм и фантазии планировщика. 

    
                X


«Любите друг друга». Это Завет Иисуса Христа, которым Бог наполнил мир иным содержанием.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». Библия, Евангелие от Иоанна гл13:34
Любовь, по мнению Иоанна Златоуста, «корень и утверждение всех благ». Иисус говорит с учениками о том, что любовь есть основание всякой добродетели и любовью будем спасены.
Иисус Христос написал Закон Любви в сердцах Апостолов. Апостолы провозгласили любовь высшей истиной и призывали подражать любви Христовой.
«Иудеи и Христиане знают одного и того же Бога. Иудеи были двух родов. Одни имели только языческие чувства, другие – только чувства христианские». «Мысли» Б. Паскаль.
Любовь в Христианстве признаётся высшим законом жизни человеческой и руководствуется моралью христианской в отношении к врагам ненавидящих и обижающих; «давая учению о любви и вытекающему из него руководству точное, определенное значение, влечет за собой полное изменение установившегося устройства жизни не только христианских, но и всех народов мира». Лев Толстой «Закон насилия и закон любви».

Задача всеобщего блага и справедливости возлагается на трансчеловека, наделённого сверхразумом. Человечеству будущего потребуется такая модель коллективного разума, которая сможет организовать индивидуальный разум личности в групповое сознание.

Беспокойство Дж. Оруэлл о грядущем будущем, оправдались. За всяким общественным движением, за всякой войной, политической программой или благонамеренной утопией, кроются интересы группы, стремящейся захватить власть.
Ж. Аттали, пропагандист НМП, ищет способ воплотить мировое господство ни эстетическим, ни нравственным, ни религиозным кодексом, а другой силой.
«Человек – это животное, которое может действовать нравственно, когда действует, как индивидуум, но становится аморальным, когда действует коллективно». «Дж. Бёрнем и революция менеджеров». «Мысли в пути» (1946) Дж Оруэлл.
Основой новому мировому порядку (НМП) послужит планетарная конституция наднациональных принципов, с дополнительным расширением Устава ООН.
Рыночные демократии объединятся по примеру ЕС и соединятся в мировое общество гипердемократии.
У трансчеловечества не будет эгоизма гиперкочевников. Они выйдут из рядов креативного класса рыночного строя, прекратят оказывать помощь пиратам и станут представителями трансчеловечества.
«Христос не основывал никакой церкви, не устанавливал никакого государства, не дал никаких законов, никакого правительства, ни внешнего авторитета, но он старался написать закон бога в сердцах людей с тем, чтобы сделать их самоуправляющимися». /Герберт Ньютон/
«Самоуправляющимися» занимается Ж. Аттали и «Совет по Народонаселению».  Главная цель «совета» состоит в ограничении и контроле над рождаемостью. «Вы меньше рожаете – мы меньше производим». Полнейшая легитимация прав и отсутствие смыслов.
 «Поймите, что всякая деятельность, направленная на устройство жизни других людей посредством насилия, не может служить благу людей, а есть всегда более или менее сознаваемый лицемерный обман, под личиной служения людям скрывающий низкие страсти: тщеславие, гордость, корыстолюбие», - увещевает Л. Толстой в 1910 году.
Это услышали и переосмыслили в XXI веке. Конвертация Социализма и Западного Капитализма прокатилась по всей планете. Мир приближается к тотальному технократическому контролю управленцами НМП.
«В следующем столетии нации, какими мы их знаем, устареют, все государства признают единую глобальную власть. В конце концов, национальный суверенитет не такая уж и хорошая идея…»/ Строуб Тэлботт, журнал «TIME»1992 г./

Сегодня, ближе к 2025 году, ситуация сильно изменится и вполне реалистично прозвучат ещё не забытые слова Ж. Аттали: «Если настоящие западные лидеры проиграют войну коронавирус, то будет заменена вся западная система вместе с теми двумя механизмами, которые она создала: рынком и демократией! Либо Соединенные штаты восстанавливаются, либо восстанавливается Китай.  Нас окружают конкуренты, а в худшем – враги. Осознание нашего одиночества – наш единственный шанс».

Система мировой власти может быть поставлена под сомнение и потребуется новая модель, основанная на другом авторитете, с другими шифрами и системными кодами.
«Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдалённые земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!» Библия, Исаия гл 8:9-10   

Апостол Павел создал апологетику Христианства. Ж. Аттали, сторонник мондиализма, строит НМП. Православные Христиане верят в любовь и пытаются изменить вектор истории.
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём». Библия, 1Послание Иоанна гл. 4 :16

Тайна открыта и её уже невозможно не видеть. Все установленные обряды и законы мира, все заповеди, не зовущие к любви, всё иносказание.
Всё, что не говорит о любви, есть иносказание. Единственный предмет Священного Писания - любовь. «Мысли» Блез Паскаль.

«Вечереет», - сказала моя трехлетняя дочь Катя, глядя на закат.
Надо не полениться, встать с дивана и включить свет. Не забыть сказать: «Да будет свет!»

                FIAT

INT6991649@MAIL.RU
ВИКТОР БАЛЕНА
03062024, Москва