Амбульдоги дороже человеческой жизни

Анна Колбасова
                Сегодня в городском суде будет слушаться дело по факту убийства пожилой женщины бойцовскими собаками – амбульдогами, с  момента ее гибели, прошло полтора года.

Тамара Сергеевна Новикова приехала на дачу собрать клубнику. В это время на соседнем участке бойцовские собаки занимались тренировкой,  уже более часа они висели на шкуре, подвешенной к дереву, вцепившись в нее зубами. Увидев женщину на соседнем участке, расцепили зубы и упали на землю, стали метаться над сеткой, отгораживающей соседний  участок.

 Женщина попыталась позвать хозяев псов с просьбой их посадить на цепь, но они не вышли из дома. Не вышли они и тогда, когда псы, завалив сетку, перепрыгнули через нее и набросились на женщину. Она дико кричала, когда собаки рвали на ней одежду, на ее крик, никто не появился.

 Соседи сбежались на зов о помощи, но не решились войти во двор, видя разъяренных псов. Одно, что они сделали, позвонили в милицию и скорую помощь. Но она не понадобилась, один из псов, зажав горло женщины в своей пасти, задушил ее.

 Хозяева появились тогда, когда их собак, усыпили. Они принялись ругаться, кричать, что их псы дорогостоящие, их покупали за границей за валюту, и тот, кто отдал приказ их усыпить, еще пожалеет.... Они, не скорбели по поводу гибели соседки, им было жаль псов и потраченных на их приобретение денег.

Следствие тянулось медленно, затем заседание суда переносилось несколько раз и вот, наконец, слушание состоится. О результате решения суда можно только пофантазировать, но решение будет.