Порча уровня Чернокнижия

Янина Сипаткина
Когда на человеке действительно есть Порча, это не всегда говорит о том, что Порча была наведена "мещанскими" методами деревенской Магии. В более изощренных случаях, речь может идти о настоящем Чернокнижии, и тогда, те спецы которые с этой темой не связаны по настоящему, либо не смогут ее снять, либо даже обнаружить не смогут, принимая это за другие виды воздействий, и борясь с ветрянными мельницами.

Уровень чернокнижия это уровень напрямую связанный с Живой Магией людей. Таким образом, это достаточно не распространенные знания и умения, которые опять таки, не стоит путать с современным чернокнижием, точнее тем, что у нас этим словом принято называть.

При чернокнижии, возле жертвы разрушительного воздействия - не будет нечисти. Это одно из важных отличий такой Магии. В ней не привлекается к работам нечисть. Привлекается даймоническое - это да, оно часто фигурирует в родовых разборках такого уровня. Но о нечисти на этом уровне - речи идти не будет.

Таким образом, если на человеке Порча, но эта Порча уровня Чернокнижия, это будет воздействие осевшее на его Ставах Живой Магии (если они есть) или же прикрепленное к его Магическому Коду (он есть у всех).

В ментале это будет отображаться как наличие Магии, но Хранитель кладбища не сможет предложить тут свою помощь, что бы такое воздействие убрать, ведь этот уровень ему хоть и интересен, но не его юрисдикция.


И если деревенского толка чернуху мы убираем через кладбищенское обычно, и заручившись помощью либо хозяина местного кладбища, либо меняльного Хранителя всех кладбищ Земли нашей, то при наличии на человеке разрушения уровня Чернокнижия, мы сразу должны понимать - это не просто так. Это не просто завистливая соседка слепила ему Порчу привлеча к этому нечисти. Это не уровень Ментала, и не задел на работу, где надо просить кладбищенское о помощи и чистить, зачищая при этом на ментальном уровне и причины, по которым человек так влип.

Чернокнижного уровня разрушения говорят нам о том, что сама Живая Магия человека привела его к этим неприятностям. Чтоб кто-то на столь мощном уровне, мог нанести на него это разрушение.

При этом, Чернокнижная Порча не будет никого губить и портить дела просто так. Важно понимать что при обычных Порчах этими пакостями занимается нечисть. Тут - нечисти нет. А значит тут все будет упираться в саму систему работы Живой Магии и ее Ставов, внедрения туда вируса, или какой-то замороченной хитрости.

Помните! Деревенская Магия это просто попытки обычных людей применить что-то похожее на Высшую Магию и Чернокнижие, но за неимением этих знаний и опыта сущности, привлечение к своим делам Нечисти. При этом, важное отличие Чернокнижия от Деревенского - Чернокнижие мудрое и не пакостит, Деревенская Магия - хотелки, алчность, злоба, обиженность.
Таким образом, тот кому дано чернокнижие, запустил на человеке необходимую программу, прикрепил например определенный Став, скрыв его среди других ставов человека и да, тот и работает и с годами вносит все больше и больше искажений. Человек думает что на нем обычная Порча, но на самом деле на нем нанесена Чернокнижная Магия.

Это может быть суррогатная Магия, то есть она еще не совсем чернокнижие, но уже и не деревенская. В этом случае это может быть менее адекватным, ведь суррогат это не чистое чернокнижие и живая магия.

Бывает, что такое наносит человек которые не является чернокнижником но в его Роду есть ставы - суррогаты, и этот опыт передан и ему. То есть Род хитрил и пытался воссоздать нечто среднее между чернокнижием истинным и деревенской чертовщиной.

Бывает, что это наносит сам чернокнижник, но чернокнижников лишают их звания, если они маневрирую таким слишком перебарщивая, самовольничают, или возомнив себя пупами земли. Тогда, в будущем воплощении другие чернокнижники будут на их тонком плане видеть ленту, но лента будет лишена символов, как показатель что этот Маг отлучен от чернокнижия за грубейшие нарушения.

И если речь идет про Чернокнижника, то вряд ли он будет использовать суррогат без веской на то причины, и скорее всего он все таки будет располагать истинными Ставами, и они сами будут порой распределять что и как и куда отлетит.

Таким образом да, "Порча" может быть полноценно чернокнижная, ведь у чернокнижного сословия имеются и такие способности, которые могут привнести человеку уроки. Не пакостят, нет, но привносят уроки и опыт.

И убирать наложенную программу такого уровня, важно так же на уровне Живой Магии и Ставов, и если при этом все как-то уходит корнями в Родовые системы и дела с демоническими долгами например или сделками, то улаживать и эти моментики.

Так что, важно все таки понимать что и Порча - Порче рознь, и очень сильная.