очевидности

Саша Ронин
1 Очевидно, что то, что кажется пошлым, на самом деле и есть самое что ни на есть пошлое. То же происходит и с глупым, и с циничным, и с прочими врождёнными и приобретенными скиллами человека. Думать по-другому -- обманываться самым беспощадным образом.
А никто и не обманывается, потому что это же очевидность, всем известная и понятная.

2 Очевидно, что лучшее из всех занятий, которые придумали люди -- это игра. Почему? Потому что игра делает чуть более осмысленным и интересным то скучное и бессмысленное времяпровождение человека в этом мире, которое называется жизнь. В игре мы обнаруживаем причину и способ быть счастливыми.

Йохан Хейзинга в Homo Ludens: "в чем же, собственно, сама суть игры? Почему ребенок визжит от восторга? Почему игрок забывает себя от страсти? Почему спортивные состязания приводят в неистовство многотысячные толпы народа? Накал игры не объяснить никаким биологическим анализом. Но именно в этом накале, в этой способности приводить в исступление состоит ее сущность, ее исконное свойство."

Вот почему мне кажется очевидным непреодолимое желание людей превращать в игру любые виды своей деятельности, социальные и личные отношения, компенсируя неосуществленные желания, неудачи и разочарования.

3 Очевидно, что насмешка -- лучшая реакция на любого рода агрессию. Отчего же люди не пользуются этим способом всегда или часто? Ведь смеяться над глупым, жадным, заскорузлым, дремучим УГ не только приятно, но и полезно для здоровья.)))