счастье любит тишину

Тот Еще Брут
Видео стало трендом буквально за несколько недель. Уже все в ее ленте сняли этот нехитрый алгоритм во всех возможных вариантах: совместное фото с манекеном – фотошопная заклейка лица манекена смайликом, чтобы было неотличимо от фото с живым человеком – вроде как фото с любимым человеком с подписью «Счастье любит тишину».

Лена за эту неделю устала узнавать знакомые дизайны на заднем фоне фото. Там было все: брендовые магазины их города и не только, дешевые магазинчики, рыночные палатки, секонды, несколько раз мелькал даже мусорник, снятый явно с издевательским вайбом. Пожалуй, она осталась одна в городе, кто еще не поучаствовал. Нужно было что-то сделать. Но вот что – Лена не представляла. Нужно было что-то оригинальное, веселое, прикольное и красивое. Лена сломала голову в поисках оригинального и интересного концепта, искусала себе все локти, сожалея, что не решила влиться в тренд в самом начале, когда было много вариантов. А потом ее осенило.

– Ксюха, когда у тебя смена? – разговор с подругой Лена начала без лишних предисловий. Уж очень ей хотелось начать воплощать свой план в жизнь.

– Не знаю, наверное, в следующую пятницу, – зевнула та. – Я еще не считала точно.

– А почему так долго? – упавшим голосом спросила Лена. Ксюха вот уже несколько месяцев работала в охране небольшого магазина с широким профилем товаров. Ничего особенного: просто стремного вида трехэтажное здание, в закутках которого располагались магазинчики, большая часть из которых даже не имела отдельных дверей и стен.

– Ну, – начала, позевывая, перечислять Ксюха, – сегодня я уже отработала, следующей сменой я поменялась с Натахой, еще одну смену я уже отработала по обмену, а там…

– Все понятно, – упавшим голосом сказала Лена. – Ладно, извини, что побеспокоила.

– А что, срочно надо? – зевая, спросила Ксюха. – Ты не это, расскажи, что нужно, конкретно. Как говорится, все решаемо. 

– Да что тут можно уже решить, – вяло отмахнулась Лена. – Все пропало, как говорится.

– Зачем тебе нужно, чтобы я работала? – с трудом преодолевая  зевоту, спросила Ксюха. – Честно и четко.

– Фотосессию хотела устроить, – охотно пояснила Лена. – Нет, днем нельзя. Мне с манекенами нужно. А кто их днем трогать разрешит? 

Несколько секунд Ксюха только зевала, а потом уточнила:

– Тебе это прям вот надо-надо?

– Надо-надо, – сказала Лена. – Но я понимаю, что ничего не поделаешь…

– Ну, сегодня вечером Миха будет дежурить, он нормальный. Я могу с ним поговорить. Он тебя пустит пофоткаться, – прозевала Ксюха. 

– Правда? – обрадованно спросила Лена. – Тебе не сложно?

– Да, вообще без проблем, – подтвердила Ксюха, зевнув.  – Он нормальный.

– Что с меня? – спросила Лена про главное, готовая на все.

– Коньячку ему бутылку принеси и хватит, – зевнув, пояснила Ксюха. – Только нормальное бухло купи, не опозорь меня. Мы хоть и в сраном месте работаем, но люди.

– Я куплю самый дорогой! – клятвенно пообещала Лена.

Ксюха долго зевала, прежде чем ответить:

– Средний купи. Миха не пропойца, конечно, но до ценителя алкоголя ему далеко.

– Договорились! – Лена была согласна на любые варианты для исполнения своего плана.

*
Сразу после разговора с Ксюхой Лена была полна надежд и уверенности.  Но вот чем больше время приближалось к вечеру, тем сильнее ее снедали сомнения. В какой-то момент Лена даже решила не ехать в магазин, отправиться после работы домой, чтобы… Но мысль о том, что впереди ее ждет пустой вечер, наполненный разве что сожалениями о времени, потраченном зря, и упущенных возможностях, заставила Лену пойти не на маршрутку, а в магазин.

Как и было условлено с Ксюхой, Лена подошла к черному ходу, дважды сильно постучала в дверь. Та распахнулась практически сразу. На пороге стоял молодой парень – высокий, карикатурно тощий, в темной одежде охранника, с бутербродом в руках.

– Лена, – представилась Лена и показала горлышко бутылки.

– Заходи, – Миха отступил, впуская ее. – Ксюха сказала, что ты правила знаешь. И все будет хорошо? – с сомнением добавил он.

– Все будет отлично, – быстро заверила его Лена. – Я только с манекенами сфоткаюсь для инсты и тут же уйду. Мне часа с головой хватит. Манекены я подвигаю немного. А так ничего трогать не буду.

– Ок, – парень пожал плечами, показывая абсолютно наплевательское отношение к своим прямым обязанностям. – Только запомни, как они стояли, чтобы сильно в глаза не бросалось, что их двигали, – попросил он.

– Я их сфоткаю перед тем, как переставлять, – пообещала Лена, – а потом по фотке все на места поставлю. Об этом не переживай.

– Договорились, – кивнул Миха. Судя по всему, переживать он не собирался вообще ни о чем. – Если что, я тут буду здесь, на первом этаже. У нас тут комната охраны.

Лена кивнула. В этой тесной каморке она бывала много раз – забегала к Ксюхе до и после работы.

– Если что, кричи, звони, приходи! – проинструктировал ее Миха.

– Хорошо, я поняла, – кивнула Лена.

Коньяк перекочевал из рук в руки. Миха, заценив спиртное, расплылся в довольной улыбке. А Лена отправилась на второй этаж. В пустом здании шаги раздавались гулко и звонко. Но свет тут Миха еще не выключил, поэтому страшно не было. Немного прыгал в крови адреналин, и в предвкушении красивых кадров дрожали руки. Если получится задуманное, Лена станет звездой тренда!

Магазин, который ее интересовал, располагался прямо перед лестницей. Как и остальные тут,   он не закрывался. Это были три условные стены, увешанные от пола до низа свитерами, юбками, штанами, куртками и прочим вещевым разнобоем, мужским и женским вперемешку. У входа в магазин стояло с десяток разнополо одетых манекенов – страшненьких и явно дешевых на вид. Одежда на них была соответствующая: мода плюс-минус пгт в безвременье.
   
Как и обещала, Лена сделала общее фото манекенов, чтобы потом легче было восстановить порядок, а потом оттащила три мужских на середину магазина. Веселье начиналось.

Сначала Лена расставила их полукругом, сама стала на передний план. «Мой гарем в сборе». Фото номер один было сделано.

Теперь нужно было начать создавать историю.

Фото номер два представляло собой первый этап знакомства. На первый план Лена вытащила один из манекенов, приобняла его. Готово!

У лестницы послышался скрип, за ним шорох.

– Михаил, это вы? – негромко позвала Лена.

Никто не отозвался. Все звуки тут же затихли. Лена выглянула в проем магазина, но никого не увидела. Если бы пришла проверка или сработала какая-то тайная сигнализация, Лена  наверняка уже об этом узнала бы. Но больше ничего не происходило.  Лена еще несколько секунд подождала, прислушиваясь, но ничего не изменилось.

На фото номер три добавился еще один участник. Первый манекен как бы обнимал ее, второй придерживал за талию. Отлично!

На этот раз скрип раздался чуть ближе.  Лена снова замерла, ожидая, но ничего не происходило. Она прошла к выходу из магазина. Холл был пуст и тих. У как бы входа в магазин  кучкой стояли манекены и пялились на ее прогулки слепыми глазами. Лена ткнула им фак и вернулась к фотосессии. 

На четвертом фото Лена ввела третий манекен.  Вот теперь они прекрасная дружная семья. Один манекен обнимал ее за плечи, второй за талию, с третьим они держались за руки.  Идеально!

Лена принялась пересматривать получившиеся фото. Вышло очень неплохо. Да, кроме банальной истории с манекенами она выложит историю в истории. Выкусите!

Снова послышался шорох и скрип, странное царапанье.

– Михаил, можете подойти и посмотреть на  процесс, я не возражаю! – крикнула  Лена. Ей никто не ответил. Лена пожала плечами. Не то, чтобы ей хотелось делать фотографии при свидетелях, тем более, раз в роли такового выступает стремный охранник дешевого магазина. Но и это сталкерство начинало раздражать. Боишься, что гость натворит дел, – приди посмотри, а не вот это вот все!

Снова послышался скрип. Лена молча выругалась и быстрым, осторожным шагом двинулась к входу. Настроена она была вполне решительно. Сейчас этот Миха у нее выгребет!

Но никакого Михи ни у входа в магазин, ни в холле, ни на лестнице видно не было. Лена уже начала думать, что шаги ей кажутся – мало ли звуков  бывает  в помещениях! Вентиляция, отопление,  крысы в стенах бегают! Но тут ее взгляд  упал на манекены. Если раньше они стояли лицом на лестницу, группкой, хотя Лена и не помнила, как сдвигала их в кучу, была уверена, что прост оставила пустое место там, откуда вытащила три мужских манекена, то теперь они повернулись лицом в магазин. Первыми стояли женские манекены, из-за их спин выглядывали подростки.   

– Вот ты сука, Миха! – пробормотала Лена. – Напугать маня решил? Детский сад, штаны на лямках!      

Нужно было поскорее заканчивать с фотографиями и идти домой. А Ксюхе обязательно сказать, какой ее напарник специфический. А то она, небось, не знает. Думает, что он нормальный. Еще  других людей вводит в заблуждение!

Лена опять пролистала фотки. Да, неудачные кадры были – но и хороших хватало. То, за чем Лена приходила, она сделала. Можно было бы с чистой совестью отправляться домой. Но в процессе съемки Лене пришла в голову новая идея. И не попытаться ее воплотить было бы глупо.

Фотографии на этом этапе были другого плана. Пришлось повозиться, выверяя сцену.  На новом фото один из манекенов стаскивал с Лены шубку, другой крепко обнимал за талию, третий придерживал за плечи. Манекены оказались на удивление пластичны и податливы, хотя на первый взгляд казались просто деревянными!  Лена не была новичком в отношениях, она давно смирилась с тем, что заставить мужчину сфотографироваться было огромной проблемой. Они возмущались, отказывались принимать нужные позы, наряжаться, даже просто улыбаться. Манекены же вели себя просто как фотомодели. И Лена почему-то вспомнила Ванечку.  С ним у нее  были самые долгие отношения. С ним она однажды ходила на профессиональную фотосессию. Какой проблемой было поставить его, заставить придать лицу осмысленное выражение. Фотографии тогда вышли жуткий, словно она с бревном фотографировалась. Но Лена не возмущалась. Понимала, что фотографу пришлось много всего дорисовывать в фотошопе. А партнера, как ни крути, полноценно нарисовать он не мог!

У входа опять послышались шаги – теперь уже четкие. Да, кто-то явно крался, стараясь быть незаметным. Ну, что ж, его проблемы! Бегать за Михой Лена больше не собиралась. Хочет посмотреть – отлично, она сейчас сделает шоу!

Следующее фото вышло еще откровеннее. Шуба уже стекла на пол. Теперь пришло время платья. Лена расстегнула на нем замок, приспустила с плеч. Один из манекенов стягивал с нее платье, другой положил руки на голые плечи, третий опустил руки пониже в вырез.

Там, где стояли манекены, послышался стук и скрип. Потом Лена краем глаза уловила движение и даже пыхтение.

«Да хоть подрочи там!» – зло и радостно подумала она. 

И принялась выставлять очередную сцену. Платье упало к шубе. Теперь один манекен обнимал ее за талию, другой придерживал за ягодицы, третий положил руки на плечи и приспускал лямки. 
Манекены позировали почти как живые. Лена даже готова была поспорить, что у них потеплели руки, а свет падал так, что казалось, будто у них топорщится в районе ширинки.

– Тем лучше будут фото, – пробормотала Лена. – Пусть подписчики голову поломают, что это: мужчины в роли манекенов или манекены в роли мужчин!

Там, у входа в магазин, уже кто-то ходил, не скрываясь. Из-за эха казалось, что там осторожно двигается несколько пар ног. Но шаги были легкими, почти невесомыми, но немного неуклюжими, словно пластмассовыми.

Лене вдруг стало как-то неприятно. Она вдруг четко представила эту недопорноцсену с манекенами со стороны. И Михаила-Миху, наяривающего круги у входа, наверняка трогающего себя… Лену передернуло от омерзения. Она почувствовала себя беззащитной и голой. 

– Ладно, – пробормотала она, – поигрались и будет! Хватит и тех фото, что есть.

Она попыталась выбраться из тесных объятий манекенов, но у нее это внезапно не получилось. Лямки лифчика почему-то запутались в  пальцах манекена. Пластмассовые руки, лежавшие на ягодицах, тоже как-то сдвинулись и теперь держали крепко. Лена попыталась вырваться, забилась, словно рыба, но получилось только сдвинуть руки манекена, обнимавшего ее за талию. Они чуть поднялись выше и теперь касались груди, плотно обхватывали, придавливали соски.  Лену прошибло от правильно-неправильности такого прикосновения.

«Этого еще не хватало», – возмутилась она и рванулась посильнее.

Теперь ей в ягодицы упиралось что-то твердое, что в другом месте, с другими персонажами, она трактовала бы вполне однозначно.
 
«Они же манекены! – попыталась успокоить себя Лена. – Они не могут двигаться! Не могут возбуждаться! Это просто пластмасса! И мое разошедшееся воображение».
 
Лена попыталась двумя руками оттолкнуть манекен, стоявший перед ней, но у нее не  получилось. Тот держался на ногах довольно уверенно. Тогда Лена изо всех сил лягнула по колену манекен, стоявший позади. Человеческого мужчину от такого удара наверняка бы покорежило от боли. А вот пластмассовый только чуть сдвинулся, стаскивая с нее лифчик.

Лена почувствовала, как по спине начинает течь холодный пот. Нужно было заканчивать с этим безумием. Забив на стыд, Лена позвала:

– Михаил!

Тишина.

– Миша! – крикнула Лена громче. – Мне помощь нужна! Подойдите, пожалуйста!

Ей никто не ответил.

– Миха!! – заорала Лена  во всю глотку.   

Но тот явно ее не слышал – или делал вид, что не слышит. 

– Помогииииитеееее! – эхо пригнуло по пустому помещению, словно мячик.

«Михаил наверняка скоро обратит внимание на то, что я очень долго тут, – попыталась успокоить себя Лена. – И придет посмотреть, что тут не так. И спасет меня. И посмеется. И расскажет Ксюхе, какая у нее безумная подружка».

Но разговор с собой не успокоил. В голову все время лезли мысли о коньяке: а что, если Миха уже бухнул и забыл про нее? Или выпил и заснул? Сердце  бешено билось  в горле, тошнота поднималась из глубины желудка. Манекены снова сдвинулись. И теперь это однозначно напоминало извращенную картинку из порножурнала. Оставалась одна проблема: на всех манекенах были штаны. Вдруг послышался щелчок – и с манекена, который держал ее за грудь, начали сползать джинсы.

Этого Лена уже не могла вынести. Она заверещала – тонко, отчаянно, забилась, словно в силках. А потом, осененная внезапной догадкой, подняла руки и сползла вниз, проскользнув между манекенами. 
   
Еще не веря своему счастью, не собираясь одеваться – за вещами сходит Миха, и пусть думает, что хочет!, – Лена ужом проскочила мимо пластмассовых ног, мимоходом зацепив взглядом  тяжелые ботинки. Если такой ударит, хоть по колену, хоть по руке, хоть в живот,  наверняка будет очень больно.

Вставать Лена побоялась. Поэтому быстро, на четвереньках  поползла вперед, к свободе и спасению.  На дрожащие ноги она поднялась уже у самого выхода,  попутно порадовавшись, что там нет двери и можно выти свободно.

Но радость тут же исчезла, когда Лена увидела, что вход перекрыт манекенами в женской одежде. Теперь они стояли не полукругом, а четким, плотным рядом.      

Лена завизжала и рванулась вперед, надеясь, что от удара плечом они не устоят. Но проскочить не получилось.  Пластмассовая рука вцепилась в волосы, потянула назад в магазин. Вереща, Лена попыталась вырваться, почувствовала, как натянулись пряди, как они медленно отделились от головы, кажется, вместе с кожей, как по затылку, а потом и спине потекло что-то горячее. Лена рыдала, не замечая этого. Черт с ними, с волосами… Главное – убежать! Но тут пластмассовые пальцы стиснули сначала правую руку, потом левую.  Затем несколько рук снова вцепились в волосы, потянули, словно мешок, назад в магазин…   

Да, счастье любит тишину. И совсем не любит чужих баб.