Не обошлось

Светлана Зимина 2
Утро тихое, даже солнышка нет. Соня лежала прислушиваясь к себе, к дому, ждала когда начнет кашлять дед, это значит что пора вставать и за дела.

Вчера приезжал мастер, сказал что счетчик у них просто замечательный, таких сейчас нет, один брак идет, и потому менять его не надо, еще шесть лет можно пользоваться.

Соня конечно обрадовалась, что дела потихоньку налаживаются, и что еще одной забой стало меньше, а эти шесть лет еще и прожить надо, а сейчас надо сьездить заплатить коммуналку и зайти в водоканал, показать им паспорт с отметкой мастера.

Оказывается они тоже там недалеко теперь находятся. Мастер был из областного центра, так даже он знает что они там уже четыре года, а еще сказал что об этом можно прочитать в квитанции, а вот квитанции с обратной стороны она и не смотрит.

Хотя шестым чувством всегда думает что там теперь все сообщения, даже вот напоминание о проверке счетчика. Если раньше они присылали напоминание отдельно, то теперь всё в квитанции. Так и вышло. Ну, ничего, всё обошлось, только сделать это надо было раньше, летом, до зимы дотянули. Ну, ладно, ладно, что теперь-то.

А теперь надо вставать, готовить завтрак и вперед. Первым делом посмотреть в крыльцо, не пришел ли их гулена, но там пока было пусто и она отправилась в ванну, под душ, как она говорит - расправить крылья.

Обычно первым завтракал кот, потом дед, а уже там и она, но так как пушистого пока нет, первого накормили деда. Набор обычный - каша, вареное яичко, бутерброд и чай, иногда кофе, что попросит.

Она ела почти тоже самое, кроме каши, каша у неё была на ужин, рисовая.

Дед поел, сказал как всегда спасибо и спросил про друга. Она ответила шуткой - не знаю, пока не звонил. Дед заулыбался в ответ. Просто он представил как это кот звонит.

Она часто так ему отвечает на его вопросы, когда не знает ответа, так и говорит - шас позвоню, узнаю, или, - не звонили пока. Всё шутят, всё шутят. Но бывают и бури на ровном месте, как дед в таких случаях говорит, - это стресс, надо снять, хотя лучше бы не снимать ничего, это наверное магнитные бури во всём виноваты.

Хорошо и просто, есть на что свалить бывает, главное не сами. Так она лежала и рассуждала молча, и много еще чего на будущее, пока не услыхала что дед уже встал кряхтя по стариковски. Надо и ей подниматься, пора.



.....Обернулась она быстро. Дед спросил как, всё обошлось? Но разве такое когда было. В сберкассе народа не было, не считая дедули, что сидел у окошечка, главное что никакой очереди не было, но только и работников тоже не было.

- Где кто, подошли бы к нам, - попросила она.

- Все на месте, все работают, - ответили ей.

- А где они работают?

- Сейчас к вам подойдут.

- Вот тут у вас написано, вас обслужат на пять баллов, но пока ни балла.

- Вас пригласят.

- Пора бы уже, чего народ копить, на пять так на пять.

Тут по рации стали приглашать по номерам. Пригласили и её, но не в оперативный зал, а в кабинет, есть там один такой, только лучше бы не приглашали туда, потому как там хоть топор вешай, так там было накурено. Совсем ошалели, ничего не боятся. Давно такого не было, а тут что-то осмелели.

Пулей вылетела на свежий воздух. Дальше в водоканал. Там тоже не обошлось, говорят копию давайте. Где же я вам её возьму? Говорят идите в букву. А у вас негде что ли? Нет. Так кому копия нужна? Мне она не нужна, вам нужна вы и делайте. Взяли паспорт и тут же всё сделали. Чего голову морочить людям?

Дома оказалось что нет паспорта, видно в сервисе оставила, пришлось ехать обратно. Неужели не могли сказать, взяли и не вернули. Вот так, как всегда, без приключений не обошлось. Приготовила обед и рухнула на кровать как подкошенная проваливаясь в сон, восстанавливать силы.

Как-то прочитала где-то, что во сне люди восстанавливают силы, и теперь она так и говорит после обеда - пошла силы восстанавливать. И ведь восстановила, встала полная бодрости духа, попили чай и пошли убирать снег со двора в огород. Там опять обрушилась в крыши целая лавина и прямо на железо, которое они постелили для такого дела, только за ручки подцепили и повезли. В дом вошли уже в половине шестого. Дед сразу в ванну, она разогрела рис на ужин, дед отказался, не любит он рис.