Схемы финансирования Киева НАТО

Матвеев Владимир Иванович
О стратегии финансирования странами НАТО поставок и производства оружия и техники для Украины: схемы

Дата: 18 марта, 2024 Автор: Vladimir Matveev Категории: Войны и вооружениеГеополитикаГеоэкономикаФинансы
системный аналитик Владимир Матвеев, Украина, Киев

Делегаты НАТО и Украины на текущей неделе на конференции в Люксембурге детально обсудят «механизм» передачи денег и оружия для Украины, который они называют «модернизацией процессов» военных закупок для Украины. Механизмы передачи работают как через ряд специальных фондов, созданных странами НАТО, равно как и ремонт и производство оружия глобальные военные компании НАТО осуществляют на территории Украины и на границе со странами-членами «малых альянсов» НАТО.

Обзор, поддерживаемый НАТО, и, в частности, Норвегией и «проводимый по запросу Министерства обороны Украины, проводится профильными экспертами из стран НАТО и Украины в тесном сотрудничестве с агентством закупок НАТО», сказано в документе НАТО от 18 марта  https://www.nato.int/cps/en/natohq/news_223818.htm

Как сообщается, делегаты обсудят и то, как сделать процессы военных закупок для коррумпированной Украины «более быстрыми, устойчивыми и прозрачными», пока Путин отходит от выборов в РФ.

2.Таким образом, при позиции конгресса США, финансовый потолок Европейского фонда мира (EPF) увеличится странами НАТО на 5 миллиардов евро; средства войдут в специально созданный Фонд помощи Украине (Ukraine Assistance Fund, UAF), в рамках EPF уточнил Брюссель

«Благодаря этому фонду мы продолжим поддерживать Украину в защите от агрессивной войны России, чего бы это ни стоило и сколько нам потребуется», высказался главный Евродипломат Жозеп Боррель в заявлении 18 марта . Еще один новый фонд сосредоточится на увеличении совместных закупок у европейской, в частности, норвежской военной промышленности, уточнили в Брюсселе.

НАТО, страны НАТО и партнеры, путем специальных двусторонних и трехсторонних альянсов и схем предоставили Украине десятки миллардов долларов на военное дело, оружие, о чем я подробно писал ранее.

В тексте же европейской структуры витиевато сообщается «ВСУ будут стремиться максимизировать добавленную стоимость ЕС с точки зрения оказания большей и более качественной оперативной поддержки Украине, дополняя двусторонние усилия стран-членов ЕС и сосредоточив внимание на увеличении совместных закупок у европейской и норвежской оборонной промышленности».

Выделенные средства будут использоваться для предоставления как «летального, так и нелетального военного оборудования и обучения», говорится в сообщении.

Наряду с этим, как писали эксперты Politico, лидеры ЕС 13 марта 2024 были удовлетворены «согласию на создание фонда в 5 миллиардов евро для финансирования новых поставок оружия в Украину», Однако, «фонд представляет собой «шедевр переупаковки и перемаркировки»
В частности, согласно примеру, «большая часть взносов в «Фонд помощи Украине» на самом деле не будет в виде новых денег», а по факту страны ЕС могут учитывать свои двусторонние поставки оружия как «взносы» в фонд», сообщает американский ресурс.

Помимо строительства оружейных СП с Украиной и создания военных альянсов типа «Британия-Польша-Украина», ФРГ, которая запустила работу одного завода в Украине и планирует создать еще четыре на территории Украины, и Польша дополнительно разворачивают совместную работу над увеличением производства боеприпасов, выгодных немецким военным, оружейным компаниям.
После финансового «добра» США и давления Коалиций для Украины, Rheinmetall, Берлин «планирует заказать более двух миллионов артснарядов». В настоящее время «Rheinmetall поставляет в Украину "сотни тысяч" снарядов разного калибра, сказал Гендиректор Паппергер.

Как я писал ранее, Канцлер ФРГ Олаф Шольц  встретился в Берлине с польским премьером Дональдом Туском и президентом Франции Э. Макроном, который (Туск) прилагал усилия для примирения труднопримиримых соперников за управление в ЕС, с целью выработать общую позицию блока относительно военной помощи Украине, где нет консенсуса на деле
Накануне Туск получил необходимые инструкции от президента США Байдена.

Об этом сообщает Буквально накануне между Макроном и Шольцем обозначился раскол, передает https://www.bbc.com/russian/articles/c1w50qq1l7yo

Тогда Канцлер Шольц задекларировал, что страны военных Коалиций для Украины станут больше приобретать оружия для Украины на мировом рынке https://twitter.com/Elysee/status/1768654678341153040, а главное, - как я писал ранее, европейские страны с партнерами изыщут средства для ускоренного наращивания производства снарядов, оружия в Украине (рискованные инвестиции через фонды с особым механизмом работы)

«Мы сегодня договорились о нескольких основных направлениях, в частности, теперь мы будем покупать еще больше оружия для Украины, в частности, на мировом рынке, что является хорошим улучшением, во-вторых, мы расширим производство военной техники, также через сотрудничество с партнерами в Украине, в-третьих, мы создадим новую коалицию возможностей в формате Рамштайн для дальнобойной реактивной артиллерии», сказал на минувшей неделе Канцлер Шольц.

В этом контексте важно и показательно, что Гендиректор немецкого оружейного концерна глобального уровня Rheinmetall Армин Паппергер 14 марта 2024 года в ходе пресс-конференции по результатам работы в 2023 году объявил о планах «играть» в Украине «в долгую» и создать в Украине как минимум четыре оружейных завода. Помимо артснарядов натовского калибра, будет производится бронетехника, зенитное оружие и порох. Компания тесно сотрудничает с НАТО

Оружейный хаб Украина продолжает пополняться военными оружейными СП с Турцией, ФРГ, Польшей, Британией, США и др. Отдельные отряды западных военных под разным прикрытием и без работают в стране, не считая генералов США, Британии и спецслужбы США и Британии, ФРГ.

Как сообщается, Rheinmetall также собирается наладить в Украине производстве своих систем ПВО. И уже сейчас при дегенерации военноначальников и ряда промышленников в РФ и шире, Киеву переданы несколько образцов современных систем Skynex и Skyranger, равно как ранее мощное оружие передали Украине Британия и другие страны для обкатки" в Украине (главная цель - даже не Ближний Восток с уходящим Нетанияху, а Большой Ближний Восток и Индо-Тихоокеанский регион)
Главное – создание новой системы безопасности и наступления США, стран НАТО, которая, как я написал в своей книге в январе 2024 года,  действует на Украине уже весьма успешно через «малые» военные альянсы и Военные Коалиции для Украины, со странами НАТО.

Мир находится в периоде транзита к новому мировому порядку (когда в 2020 году удалось избежать мировой войны в Европе) с кардинальным изменением системы безопасности, оружия, включая новое ядерное оружие, лазерное и иное оружие на орбите, и транзите, переформатировании экономики, финсистемы на диджитальной основе с все большим использованием ИИ.

 

Информация об авторе