Короткое плечо...

Светлан Туголобов
     Не доросло ещё человечество? Да  и  доразовьётся-дорастёт ли когда-нибудь до соблюдения одних только законов самоуправления?

     Всё крутятся люди колесом, соблюдая вечные, метафизические, непреходящие законы власти: 1) морального старения любого порядка властвования, 2)обязательного поиска поддерживающих, 3) точного определения времени прихода к власти, 4) благодарности поддержавшим, 5) совершенствования своего порядка власти, 6) выявления-исправления своих ошибок и 7)противодействия соперникам.

      Когда как ни противодействуют  соперникам в борьбе за власть, а соперники все сильны,  всё опасны, властители вынуждены для того, чтобы сохранить свой порядок властвования вернуться к соблюдению требований, если не первого, то второго закона власти.

      Для того чтобы вернуться к более успешному соблюдению требований  закона противодействия соперникам, приходится соблюсти заново требования  законов поиска поддерживающих, точного определения времени, благодарности поддержавшим, совершенствования, выявления-исправления ошибок. 2 - 3 - 4 - 5 - 6 . Сложная получается мыследейственная логистика у тех властителей, которые сопротивляются вырыванию власти из их рук!

     Да, кроме транспортной и других видов логистики, есть ещё логистика мыследейственная. Мудрецам хорошо: им, кроме философии, ничего не нужно. Никакая другая логистика, кроме сугубо мыслительной, мудрецам не нужна. Она, чистая мыслительная логистика, ещё логикой называется.

      Тот же, кто хочет получить власть или удержать её, на какое-то значительное время, в своих руках, вынужден прибегать не к чисто мыслительной, а к мыследейственной логистике. Карма у него такая. Судьба.  Твёрдая власть  необходимости, нависающей над ним самим. Властолюбцем или властителем.

      Властители, которые вынуждены  вернуться к соблюдению второго закона власти и пройти снова путь соблюдения требований законов власти -  2-3-4-5-6, являются сами рабами длинного мыследейственного логистического плеча.

      А может ли человечество вырваться из рабства длинного логистического мыследейственного плеча?  Неизвестно.

     Но если бы Человечество освободилось от этого рабства, то, можно предположить, что произойдёт  это только тогда, когда каждый сознательный представитель Человечества, уже с большой буквы, осознает а)наличие у себя  и  б)необходимость сохранения индивидуальности.

       Индивидуальность - это совокупность  отличий человека (женщины, мужчины) от других людей, от существования  которых он никак не может отказаться.

       Речь идёт о невозможности для человека отказаться от существования его отличий от других - в течение всей  его земной, материальной, телесной, физической жизни.

       Можно предположить, что в Человечестве, каждый сознательный, морально и психически здоровый представитель  которого, осознал наличие и необходимость осуществления своей индивидуальности, возможно людское, человеческое  самоуправление, у которого только три закона:

     Первый. Выявления в окружении человека угроз сохранению и как можно более полному осуществлению  своей индивидуальности.

      Второй. Достижение человеком  с представителями своего окружения договорённостей-соглашений, соблюдение которых резко бы снижало уровень угроз сохранению и как можно более полному осуществлению его индивидуальности.

      Третий. Соблюдения человеком и представителями его окружения достигнутых и заключённых договорённостей-соглашений.

      Когда морально и психически здоровый  человек понимает, что или в отношении него не соблюдаются, представителями его окружения,  достигнутые договорённости-соглашения, или он сам уже не может или не хочет их соблюдать, он вынужден вернуться к соблюдению второго закона самоуправления. Закона достижения человеком договорённостей-соглашений с представителями своего окружения.

     2 - 3. Такое короткое получается логистическое мыследейственное плечо. По сравнению с мыследейственным плечом, в рабстве у которого находится власть имущий, который желает сохранить власть в своих руках, а ему противодействуют (2-3-4-5-6). 

      К сожалению, господству на поверхности планеты Земля законов самоуправления, кроме агрессивности и злонамеренности, то есть страстного желания прибегать к насилию, физическому и психическому,  мешают также людская жажда больших денег и  стремление обманывать других.

     На стороне той части современного человечества, которое в качестве своего идеала видит установление на Земле  господства исключительно законов самоуправления,  находятся только гипнотическое внушение, девизы-посылы и лозунги-призывы, а также убеждение.

      Надеяться на то, что на планете Земля появится супергипнотизёр, который всем восьми, или сколько там нас, землян, миллиардам, внушит необходимость соблюдения исключительно законов самоуправления - это крайне смешно!

        Девизы и  лозунги - это средства управления из арсенала тех властолюбцев и действующих властителей, которые, соблюдая требования  законов власти, столько на них, на девизы и лозунги, налепили, что уже не отделаться от прилепившегося к ним.

       Остаётся одно только убеждение.

     Для того, чтобы через тысячу, нет  - через три тысячи лет, на Земле, если тогда на ней останется разумная жизнь, установилось бы господство единственно, исключительно законов самоуправления, нужно убеждать 

      Убеждать - это, значит, приводить доказательства  верности, точности, реалистичности каких-то утверждений.

      Для того, чтобы на Земле господствовало одно только самоуправление, доказательства того, что мыследейственное  плечо 2-3 гораздо короче логистического плеча 2-3-4-5-6, крайне недостаточно.

       Некоторые из тех, кто выше всего ставят сохранение и как можно полное осуществление своих индивидуальностей, прежде всего творческих индивидуальностей, уповают на искусственный интеллект. Мол,  ИИ поможет прокормить все, какие есть, миллиарды человечества, а творческие индивидуальности полностью освободятся для осуществления самоуправления и свободного творчества.

      Но и разуму, который искусственный, могут понадобиться, если не тысячелетия и столетия, то долгие десятилетия для того, чтобы научить людей обходиться одним только самоуправлением человеческих индивидуальностей,  и только в том случае, если сам, искусственный интеллект, не взбунтует против человечества.

      Получается, что у господства на земле исключительно  законов самоуправления человеческих индивидуальностей нет сейчас никакой реалистичности. Тогда зачем написано это эссе о коротком мыследейственном плече? Неизвестно!

      Именно по причине неизвестности, далёкой от реалистичности,  автор помещает это эссе не в публицистику, а в раздел философии.