Сказка о Царе-царевиче!

Владимир Грачев 2
   В тридевятом Царстве, в тридесятом Государстве: жил был Царь, и  всему он был государь! Молва про Царя ходила, что он девушек молодых любил, но народу был не мил, всё у него отнял, и посадил на хлеб и воду! Трудно людям было жить, но они покорно терпели и верили своему Царю-батюшке, что скоро будет хорошо, о чём он часто говорил, но не говорил, кому будет хорошо…

   Не одно десятилетие правил Царь в своём тридевятом царстве, жадность царя переходила все границы, своим любовницам он строил дворцы многоэтажные, а инфраструктуру в городах, где жила его челядь, Царь не спешил переделывать, надеясь на свою охрану, состоящую из верных стрельцов вооружённых копьями и луками!

   Природными ресурсами царь торговал направо и налево, оставляя всю выручку за бугром, - этими деньгами пользовались его приближённые, они покупали себе дорогие яхты, острова в Тихом океане, строили дворцы и создавали условия хорошей жизни для своих деток!

   Средства массовой информации находились в руках у Царя, а по сему, он день и ночь показывал своей челяди хорошую жизнь, и выдающиеся достижения, которые якобы были! А ещё, он разлагал и дурачил население передачами: «Поле Чудес», «Выиграй миллион», чтоб челядь поверила в прекрасную жизнь, и нечаянную халяву, при которой, угадав одно слово можно получить бесплатно: скороварку, и другие безделушки, включая автомобиль! За десятилетия правления Царя, народ окончательно деградировал и забыл, откуда он родом, и чьего он племени?  Народу в голове были подменены ценности, и его переформатировали в тупое стадо, лишив национальности, по сути дела сделав его в своём государстве - физическим лицом!

   Раз в шесть лет Царь проводил, якобы выборы.
 
   Чтобы взбодрить свою челядь, Царь назначал себе замену из верных слуг: первый слуга был от народа, и ездил он по государству с расспросами, как, мол, живёте? Если будете голосовать за меня, то я вам создам хорошие условия для жизни; отниму у олигархов заводы и перенаправлю денежные потоки из-за рубежа, в наше государство! Но не верил народ его словам, телевизионная картинка им затмила разум, и они боялись перемен, боялись остаться совсем без куска хлеба, а так, хоть, в мусорных баках его было в достаточном количестве, а порой и просроченные товары спасали!

   Второй слуга курировал среднюю прослойку: больницы, школы, частный бизнес! Он разъезжал по тридесятому царству и собирал вопросы, чтоб доложить Царю о наболевших проблемах, и показать своё участие в решении этих вопросов! Но не верил народ его словам, телевизионная картинка им затмила разум, и они боялись перемен!

   Третий слуга был молодым, перспективным, курировал высшую структуру общества, науку, образование, и другие не менее важные вопросы. Агитировал голосовать за себя, обещал золотые горы! Но не верил народ его словам, телевизионная картинка им затмила разум, и они боялись перемен!

   А Царь восседал на своём троне, и был спокоен, потому, что знал, что челядь находится под глубоким гипнозом. Приложил и он свою руку, когда вакцинировал население, теперь, всем вакцинированным - привита неудержимая любовь к Царю!

   Слуги свою миссию выполнили, начались выборы, вся челядь, верная Царю, проголосовало за него, за Царя-батюшку!

   Слуги, принесли доклады Царю-батюшке о проделанной работе, которые Царь внимательно выслушал, пообещал устранить недостатки! Папочки, с вопросами, были аккуратно сложены на краю стола, и утром их отправят боярам на обсуждение!

   Так, Царь-царевич, остался на своём троне, а челядь осталась при своих интересах! Во дворце Царя ожидала красивая Царица...

   Вот и сказочки конец, а кто слушал – тот молодец!

          Владимир Грачев,
                г. Рязань, 19.03.2024 года