Как многолико зло Хайбун

Валентина Карпова
          На вопрос апостола Петра: "Сколько раз стоит прощать врагов своих - не до семи ли раз?" Иисус ответил: "Не говорю тебе до семи, но до семижды семьдесят раз!"

          Зло многолико.
          Предательство и подлость
          Его фундамент.

 Не потому ли Русь святой считают, что на протяжении веков от заповеди сей не отступала? Сомнений в этом нет и быть не может!

          Наглядным примером могут служить исторически сложившиеся отношения с Украиной. По жизни и по истории украинцы неоднократно предавали Россию - шведам, немцам, полякам... Теперь вот - американцам... Не случайно же ещё царь Пётр 1 повелел отлить особый орден за предательство Ивану Мазепе, легко изменившему присяге с крестоцелованием, переметнувшемуся на сторону Карла 12, посчитав, что у Петра не хватит сил в схватке с "последним викингом", королём Швеции. Но русское воинство под личным водительством Петра летом 1709 года под Полтавою одержало полную и безоговорочную победу над войсками тогдашнего "евросоюза" Карла 12!

          И вот тогда, до глубины души потрясённый изменой "друга", каковым считал Мазепу, Пётр повелел изготовить для него особую награду - "Орден Иуды"! Серебряный круг, весом в пять килограмм, на котором был изображён библейский предатель, повесившийся на осине... Пётр хотел "наградить" сим орденом Мазепу прямо перед казнью - не получилось, т.к. тот удрал в Молдавию, где вскорости умер от страха за свою шкуру...

         Как поступил Пётр? Публично провёл задуманную церемонию с чучелом Мазепы, и повелел во всех церквях Российской империи проклинать предателя...

Современных иуд, несомненно, ждёт то же самое...  А наше дело правое - победа будет за нами!