Причина ненависти к Путину

Смотритель Дебаркадера
О полном отсутствии морали и нравственности у наших западных партнеров мы уже говорили, и не раз. И о наших украинских небратьях тоже, тут все ясно.
Речь о другом. Вернее, о других.

О россиянах, бывших и не бывших, пятиколонниках, белоленточниках, ненавидящих Россию и её граждан, проголосовавших за Путина в прошлые выходные.
Я часто задумывался – почему и откуда возникает такая неприязнь к бывшей родине? Откуда что берется? Может, дороги в России не устраивали, или ватник носить не нравилось?
Квас плохой, или борщ? Поэтому и свалили из России, а кто не смог, потому что не хватило духа или денег, и сидя в Питере и в Москве, с невероятной одержимостью брызгают слюной в монитор днем и ночью?

Ведь раньше не было и сотой доли этого, а сейчас идет по нарастающей. Даже на нашем замечательном сайте, в чем легко убедиться – было бы желание.

Первопричина, как мне кажется, кроется в следующем:

ПУТИН ЛОМАЕТ ЧЕРЕЗ КОЛЕНО ГЕГЕМОНИЮ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА.

А это воспринимается настолько болезненно для доморощенных русофобов, что вой стоит как в стае оборотней в полночь.
Почему?

Да потому что запад – Америка с Европой для них являются сияющим градом на холме, неким паханатом, авторитет которого не подлежит сомнению. Америка должна править миром, а они счастливы быть её Моськами, лишь бы их посчитали за своих. Это нерушимая аксиома в головах русофобов.

Нельзя ломать их бога!

А их англосаксы своими не считали и не считают. Срабатывает Стокгольмский синдром, и пресмыкание только усиливается.

А тут – Путин.
И ничего с ним не поделаешь, потому что в векторе внешней политики он использует как аргумент волю патриотов.
Ну, и Урал вагон завод.