Легкомысленное счастье - отрывок

Вячеслав Чернин
Ночь сотканная из лунного серебра, тихий, нежный, убаюкивающий снегопад, как едва ощутимый шёпот засыпающей любимой, снег и ветер играют между собой, порождая причудливые скульптуры и экстравагантные формы.
Хрупкие снежинки, словно сладкие сахарные облака, изящно танцуют в призрачном свете.
Зима завывает вьюгами, кружится позёмками и метелями в отчаянном ледяном вальсе, снег горит, искрится, переливается в лучах холодного зимнего солнца, узорные кружева, серебряные нити, заснеженные кроны спящих деревьев, объятые инеем извилистая лента замерзшей реки.
Бесконечный неисчерпаемый февраль, застывший внутри зимы, холод сковал землю, небо, леса, поля, дороги, неистовые круговерти метелей и стуж.
Замерзшая старость вплетается в кровь, в сон, в волосы, в глаза, в вены, в запястья, в суставы, в чувства, в шаги, в мысли, в движения, в ритм сердца, расплывчатая картинка перед глазами, никакой устойчивости и равновесия.
Я юный беспечный мальчишка, спрятанный в сломанном теле старика, который всё ещё пытается играть в прятки со смертью, молодость по-прежнему жива во мне, послушай друг мой, как взволнованно стучит моё сердце!
Страшно, когда внутри тебе двадцать пять, ты хочешь бежать за проплывающими облаками, кричать на встречу весне, встречать багряные закаты и алые рассветы, любить, смеяться, мечтать, совершать сумасбродные поступки, а снаружи ты потрепанная, побитая временем разлагающаяся скорлупа, иссушённая годами забот, болезней, огорчений и страданий.

Шримад Бхагаватам книга 4, глава 12
Всевышний устроил мир таким образом, что рождённый во плоти непременно умрёт.
Сам Господь в облике Времени дает нам жизнь и отбирает её в должный срок.
В иллюзии мы отождествляем себя с бренной плотью, всякий кто мыслит себя прахом вынужден будет умереть, чтобы потом опять восстать из праха.
Кто попал в сети самообмана, тому не разорвать порочного круга бесчисленных перерождений.
Все мы равны перед Всевышним, Он наше последнее прибежище, Он всё что у нас есть, всё прочее лишь разукрашенное наваждение.
Вручи себя Всевышнему, Он один способен избавить тебя от видимости смерти.
Окружающий мир - наваждение, очнуться от которого есть дело всякого человека.
Время и пространство сотворённый Всевышним обман, в который погружаются живые существа.