Как ЛМ -Аполло-14- успешно стартовал из Голливуда

Иван Иванов 232
КАК МАКЕТ ЛУННОГО МОДУЛЯ "ЛОХОТРОН-14" УСПЕШНО СТАРТОВАЛ ИЗ ГОЛЛИВУДА.

(Мат-лы оператора, режиссера Л. Коновалова. Сейчас - гл. технолог "Госфильмфонда" России).



                Как известно, американские лунные сказочники во главе со С. Кубриком  подбросили мировому сообществу три поддельных ролика старта якобы ЛМ "Аполлонов-15,16,17", снятых ТВ-камерой с неподвижного ровера. Причем в 21 веке продлили последний ролик на 30 секунд с целью показа светящихся газов из сопла ЖРД по просьбе скептиков. Которые "обиделись" на США, не увидев в них пламени раскаленных газов от осн. двигателя взлетной платформы и 16 ориентирующих двигателей малой тяги. Надо с помощью фотошопа нарисовать в мультике огонь - пожалуйста.             
                Поддельный старт макета ЛМ "Лохотрона-14" снят по другой схеме.
Треугольная фанерка, символизирующая иллюминатор ЛМ, была прикреплена перед объективом кинокамеры. От которой на вертикальную стену с изображением на фотографии поверхности Луны или даже деревянной (картонной) со всеми алебастровыми "кратерами", "следами" из трубы со сжатым воздухом с примесью пылью и кусков бумаги подали давление.
                Камеру стали равномерно сдвигать назад от вертикальной стенки- "поверхности Луны" - со сдвигом вправо. Вверху на втором слева фото мы видим стоп-кадр с пылью, колеблющимся флагом. Однако следы и другие неровности почему-то не сметены могучим потоком газов. Они все так же отлично видны на кадрах.
Вот и все полеты США на Луну в 1969-72 гг. за 25 млрд. д.!   
Эту видеочепуху можно посмотреть по ссылке внизу.


        Предоставим слово известному мастеру кинофотосъемок России Л. Коновалову:

        "...Есть известные кадры взлёта лунного корабля в сериале "Аполлон-14", снятые как будто бы из иллюминатора. Вначале мы видим на фоне серого песка установленный американский флаг, который отбрасывает тень. Флаг стоит совершенно неподвижно....".

      "... Через несколько секунд сильная струя воздуха разворачивает полотнище флага в противоположную сторону. Эта струя распространяется исключительно только в одну сторону, увлекая за собой пыль. Съёмочная камера при этом начинает удаляться, и мы видим какие-то летящие ошмётки....".

      "...на самом деле "поверхность Луны" - это вертикальная стена павильона, в которую воткнут маленький флаг. И полотнище флага свисает вниз....".

           По замыслу НАСА такая бутафорская съёмка должна создать ощущение, что взлётная часть лунного модуля якобы поднимается с поверхности Луны вверх на струе раскалённых газов работающего двигателя. На самом деле данный кадр снят в павильоне с использованием игрушечного макета, "ветродуя" и миниатюрного флага, выполненного в масштабе 1:10....".

       ".... Вы, наверное, тут же скажете, что песок должен в таком случае ссыпаться вниз, а он не сыплется. Правильно, не сыплется, потому что там нет никакого песка - там бутафорская отфактуренная поверхность из папье-маше или просто фотография неровной поверхности. И когда на бутафорскую павильонную стенку подается струя сжатого воздуха, она воздействует только на флаг и на подброшенные в струю ошмётки, а сам "песок" остаётся недвижим. И следы на песке никак не реагируют на "мощный поток горящих газов из сопла двигателя". Потому что следы на песке, как и очаг в каморке папы Карло, нарисованы "на куске старого холста".
         А чтобы вы не успели заметить, что следы на песке совершенно неподвижны, в струю сжатого воздуха подсыпали пыли, чтобы она скрыла от вас "лунную поверхность". Если приглядитесь, то заметите, что два полукруга, нарисованных вокруг флага, и следы рядом с флагом тоже никак не отреагировали на "мощный поток горящих газов....".               




ВЫВОДЫ: НИКАКИХ КОСМИЧЕСКИХ ПИЛОТИРУЕМЫХ ПРОГРАММ 60-Х...70-Х гг. В США НЕ БЫЛО!
Были лишь комические.



МАТЕРИАЛЫ:
1.    "Дзен". Рубрика "Кинооператор рассказывает". Л. Коновалов. Статья №276.
 "Аполлон-14" взлетал с Луны, не покидая павильона".

2. "Ютуб". Видео 16 секунд.  Набрать - "Старт вид из лунного модуля HD Apollo-14 (ускоренно)".
https://www.youtube.com/watch?v=fAAmCdVI5Ps

3."Дзен". Рубрика "Кинооператор рассказывает". Л. Коновалов - "280. Для чего лунный флаг воткнули не в грунт, а в стенку павильона?".
https://dzen.ru/a/Zh1zutvBQwrZWWJd