Упражнение пятое

Владимир Деменин
    Упражнение четвёртое  http://proza.ru/2024/03/16/658

   Продолжаю упражняться.

4. Таблетка - гусь - печатная машинка - ветер в печной трубе (от А. Терентьева)



Таблетка уже полчаса лежала на столе, Николай тёр виски и не как не мог понять, почему за окном так противно орёт гусь. Свет выключили. Ноутбук «сдох». Печатать не чем, писать ручкой он уже разучился.
 
- Всё, хватит издеваться над собой. Надо выпить эту таблетку. - Николай встал, продолжая говорить вслух: - Что говорила Сима про таблетку? Не могу вспомнить. – он улыбнулся, - Вспомнил: «Оздоровительная, полегчает и голова будет снова готова к работе».

    Положил таблетку в рот, запил, открыв бутылку с водой.
    Подошёл к комоду, там стояла печатная машинка деда и лист заправлен. Стал печатать, улыбнулся.

  - Работает. – произнёс вслух и прочёл написанное, - Гусь, ты меня достал.

   Потом, улыбнувшись, дописал: «Я тебя убью».
   Прислушался. Гусь перестал орать, наверно испугался угроз.
   Наступали сумерки, а света не было, зато ветер в печной трубе пел только ему понятную песню.

   «Где-то должны быть свечки, Николай, соберись, надо работать», –настраивал он себя, обследуя шкафы в поисках свечей.

 Упражнение шестое http://proza.ru/2024/03/22/1263.

 Фото из интернета. Спасибо автору.