Время любви...

Ольга Сергеева -Саркисова
Весна время любви… и это точно. Причем, эта эпидемия охватывает не только мир взрослых влюблённых, но, по моим наблюдениям, и мир детей, животных, птиц и растений…
Со взрослыми проще - сочинил стихи, музыку, купил цветы и на колено пред своей пассией, можно с группой поддержки в виде серенады под окном, можно романтично придумать что- либо: экзотический ресторан среди акул с вручением кольца на дне моря, или вручение его на Эвересте, можно на воздушном шаре с водопадом слов о вашей безумной любви к своему объекту любви…
 У взрослых всё под рукой- инструментарий обширный. Взрослым рекомендую, чтобы не терять в этом форму, смотреть скульптуру О.Ф. Родена, «Вечная весна» и слушать гимн любви Шарля Азнавура «Вечная весна».

С цветами, птицами и животными- надо договариваться, и отдача будет восхитительная. Каждый день я своим цветам говорю, что они самые прекрасные и любимые на всём белом свете, они верят, и на моём окне уже до весны начинает цвести герань и  бугенвиллия…,растёт авокадо,лимоны,грейпфруты и мандарины с сельдереем - этому меня научил Мичурин, он часами разговаривал с растениями.В саду сладко поют птицы, дятел шлёт морзянку любви,сойки курлычут и строят глазки, сова прилетает погреться, перед окном садится на столбик и сидит полдня, развлекая меня, посылая мне мудрые мысли...

А с детьми всё намного интереснее…они объявят вам сами о любви неожиданно, и это заполнит всю вашу жизнь на какой -то период, до следующей их очередной "вечной любви"… Я уже сменила вслед за внучкой насколько пассий… сначала был добрейший слоник Элефант и франт ,разговорчивый попугайчик Яков, на следующий год,- трогательный заяц Пудрик и элегантный Лобстер Сэр, а в этом году это стал манул… меховое полено с глазами Ангела... Как был прав Шекспир,когда говорил,что- "Мы знаем вечная любовь живёт едва ли три недели"...планета любви расширяется.
И ,конечно, бабушка должна была включиться в литературное творчество: сочинять стихи, сказки, сценарии для игр, продумывать экскурсии в страну котов...Процесс пошёл. Например :
 -
***( В два года)
Мой Слонёнок Элефант,
завязал на хвостик бант,
стал такой красивый!
Улыбнись, любимый !
***
Много у меня друзей-
Мишка и Жирафа,
заяц Пудрик, Лобстер Сэр,
 Попугайчик Яков.
   
Дом внучки превратился в любовный Эдем. И Весна наступила не по календарю, намного раньше своего срока.Вот,что делает настоящая любовь!Меняет климат и времена года...
В три года самыми любимыми это были зайцы. А в четыре случилась любовь с котами… Дом превращается в планету котов и начинается котомания...Дома все стены завешены её рисунками:  коты и зайцы разных расцветок и размеров наполнили все комнаты.
 Фото- Котёнок породы Ван. Много их встретите в Турции. Название происходит от озера ВАН. Любитель плавания и рыбалки.Плавает долго в воде сам,его заплывы удивляют. Очень сильное, выносливое и ловкое животное.Имет внушительны вес - вырастает крупным до 6 кг.Подарок с Ноева ковчега. Глаза янтарные или голубые, часто бывает один глаз голубой, другой янтарный, есть в этом своя изюминка. Очень красивая порода.

20.03.24.
Продолжение-http://proza.ru/2024/03/20/1571