Медвежий браслет главы 5-6

Лариса Пятовская
Глава 5 

Поток воды, закованный в бетонные отвесные берега, падает сверху вниз, по гладкому спуску, с огромной скоростью, издавая оглушающий шум, а затем врезается на своем пути в огромную решетку-шлюз, разбивающую его на сектора, заставляя при этом пениться и бурлить, как кипяток в котле.
Эта совсем небольшая, старая гидроэлектростанция, построенная на реке еще во времена СССР, но она и сейчас, спустя не один десяток лет, прекрасно справляется со своей задачей, поставляя электричество для ближайших хозяйств и населенных пунктов.
У этого объекта (гидроэлектростанции) есть заборы, есть даже охранник на посту, и шлагбаум есть, запрещающий въезжать на территорию посторонним лицам, но все эти предосторожности оберегают станцию только в том месте, где проложена подъездная дорога. А если подъехать к этому месту с противоположного берега этой не очень широкой реки, пройти через заросли облепихи и терна тропами местных рыбаков, то можно совершенно спокойно подойти к этому ревущему водопаду, и наблюдать за силой, таящейся в реке, с очень близкого расстояния. С такого близкого, что Ангелина и Миша чувствуют сейчас распыленную влажность в воздухе, и даже жмурятся, когда капли воды, самые отчаянные и непослушные, вылетают из этого общего потока, и разлетаются в стороны мелким и холодным «дождем».
Ангелина стоит неподвижно уже несколько минут, и смотрит на водопад. В какой-то момент эта силища даже потянула, позвала ее за собой, уговаривая сделать шаг в пучину вод, но сильные руки Михаила крепко удерживают ее, и они продолжают вдвоем стоять на влажном бетоне.
Эти руки уберегают ее от несчастья (однозначно, упав в такой поток, живым из него уже не выберешься – человека закрутит, прибьет к шлюзу и раздавит там, не оставив ни единого шанса на спасение).
Пара стоит, смотрит на стремительно несущуюся воду, и иногда переглядывается между собой, но говорить они не могут – шум воды полностью перекрывает звуки голосов, и им можно только открывать рот, пытаясь губами передать слова.
****
Михаил и Ангелина полюбили это опасное место, и сегодня это уже четвертая их поездка к водопаду на электростанцию за прошедшие две недели, после возвращения Ангелины домой и болезненного расставания с Глебом.
В какой-то момент, Геля, вот уже как пятнадцать минут неотрывно наблюдающая за движением воды, все же отвела взгляд, чтобы избавиться от головокружения, и посмотрела через плечо: там позади нее, обнимая (для безопасности) руками за талию, стоит Миша. Геля чувствует его руки у себя на животе, чувствует тепло его груди, прижатой к ее спине, и почему-то, рядом с этим парнем, вблизи такой опасности, как поток воды, пролетающий на огромной скорости мимо них, ей очень хорошо. Этот экстрим, чувство близкой опасности, эта близость между их телами и надежная сила рук Миши, творят что-то странное с телом и душой Гели:
ей ужасно нравится такое сочетание: опасность перед лицом, и безопасность прямо за ее спиной.
Геля улыбнулась, когда их глаза встретились: его карие, теплые, окутывающие дымкой, и ее зеленые, прозрачные и ясные.
В следующий момент мир замер вокруг, и даже шум воды исчез непонятно куда, когда Геля прочитала по губам Миши:
-Я люблю тебя, мой Рыжий Ангел…
Улыбка погасла на ее лице, как только она осознала, что именно ей сказал Миша. Геля, испытывая удивление, все смотрела и смотрела, то на губы Миши, то переводила взгляд на его глаза, в которых сейчас бушевали чувства, чья сила и мощь легко могла бы сравниться с тем потоком воды, что проносится мимо них, пока они стоят и обмениваются взглядами.
Когда, через какое-то неопределенное время, растянувшееся как при замедленной съемке, лицо Миши и его губы приблизились к ее лицу. Геля не стала сопротивляться, и приняла поцелуй очень спокойно, стараясь запомнить это мгновение и первые ощущения от близости мужчины, который совсем недавно сам себя называл ее другом.
С первых секунд, как только горячие губы Миши накрыли ее прохладные, Геля поняла, что пропала: этот мужчина целовал ее так, как будто она была божеством, до которого ему сегодня разрешили прикоснуться.
Этот первый поцелуй был очень сдержанным, но когда Геля, повинуясь движениям рук Миши, развернулась в его руках, и их губы вновь встретились, на Ангелину обрушилась вся страсть, таящаяся в этом человеке.
Миша целовал отчаянно, руками обнимая и вдавливая Гелю в свое тело, приподнимая ее от земли, и не давая девушке вздохнуть или одуматься. Геля еще никогда в своей жизни не ощущала такой мужской страсти, не встречалась с ней, не сталкивалась, и сейчас даже немного испугалась:
- Миша! Миша, что мы делаем? Это сумасшествие!
Геля, стараясь вздохнуть между поцелуями, закрыла глаза, и растворилась в чувствах, не веря, что страсть может быть такой силы. Все эти поцелуи Миши окончательно перевернули ее мир с ног на голову. Она сейчас не знала: где заканчивается небо, а где начинается земля. Все смешалось, все стало таким размытым и не важным, даже смертельная опасность за их спинами (стоит им лишь оступиться - конец) не пугала ее. Все, что хотела сейчас Геля – чтобы Миша не останавливался.
А Миша и не собирался останавливаться. Он все целовал и целовал, так и не услышав вопроса девушки из-за шума воды, и еще одного шума у себя в голове, одурманенной страстью. Губы Рыжего Ангела были медовыми на вкус и мягкими, как шелк.
За такие поцелуи и жизнь отдать не жалко.
И Миша, впервые наяву чувствуя Гелю так близко возле себя, понимал, что его тело и мозг воспылали таким огнем, который уже ни чем не затушить...
***
Немного позже они ушли с того места у водопада, крепко держась за руки, прошли тайной тропой среди колючих кустов, временами останавливаясь и вновь целуясь до изнеможения. А потом их встретил теплом и уютом автомобиль Михаила, в котором мужчина и женщина, укрывшись от всего мира на замки, любили земной любовью друг друга так, что им, наверное, завидовали в этот момент все Боги…
****
Апрель
Марина сидела на кухне, в доме мамы, и размешивала ложечкой чай в своей кружке, наблюдая как ниточка от заварочного пакета наматывается на основание ложки. Медленно докрутив до предела, Марина начинала вращать ложкой в обратную сторону, равнодушно дальше наблюдая, как нить теперь разматывается, и освобождает ложку.
Ее голос звучит безжизненно, и как-то обреченно:
- Мам… Скажи…Как же так? Я люблю Мишу с четырнадцати лет... Я уже тогда была уверена, что выйду замуж только за него одного, и мне больше никто не интересен из парней. И я чувствовала, что и Миша любит меня, оберегает, даже напоказ всем выставляет, что я его девушка, у нас с ним любовь…
Прошло столько лет, и вот я уже жена Миши, и все у нас хорошо… Мы даже уже планировали родить ребеночка, а тут появилась эта Ангелина…
Она приходит к нам в гости иногда, сидит с нами за столом, улыбается, разговаривает на разные темы…
Однажды, в первые дни после её возвращения домой, мы даже поговорили с ней о личном и сокровенном, как девушка с девушкой. Она мне рассказала о Глебе, о его подруге Свете и мальчике Гене, о расставании с Глебом. Там все так печально… У них ведь с Глебом уже и дата свадьбы была назначена: 26 апреля. Они мечтали в этот день подняться в небо на воздушном шаре… Их заявление на вступление в брак все еще лежит в ЗАГСЕ, а у них вдруг все расстроилось. Геля так плакала, когда мне это все рассказывала…Я видела, что она любит Глеба. А сейчас…
- А сейчас эта вертихвостка пытается у тебя увести мужа, а ты молчишь «в тряпочку»!
Вдруг произнесла мама, подвинув дочери блюдце, чтобы она вынула, наконец-то, этот чайный пакетик из своей кружки:
- Весь поселок уже гудит! Раскатывает он эту «Звезду Интернета» то туда, то сюда! В городе, видите ли, у нее репетиторство! Им «по пути»! А ты в библиотеке и в училище проводишь времени больше, чем с мужем! Чему тут удивляться теперь…
Мать вздохнула недовольно, и добавила, увидев, что дочь еще глубже погрузилась в себя, и ее лицо застыло в маске печали и задумчивости:
- Говорила тебе – не привечай ты эту соседку, не позволяй Мише ее подвозить! Не иди у него на поводу! Не может быть у мужа подруг! Это все пыль в глаза тебе, дурёхе! Не существует в мире такого понятия, как дружба между мужчиной и женщиной! Не-су-ществу-ет! Это ИСТИНА!
Выдернув ложку из руки дочери, Маргарита сама вынула чайный пакетик из ее кружки, а дочь, тем временем, сложила руки на столе и опустила на них голову. Помолчав, Марина произнесла, так и не поднимая головы:
- Мамочка…Что мне делать? А если Миша меня бросит? Я чувствую, что между ним и Гелей что-то происходит…Я вижу взгляды…И мне больно и страшно…Я не представляю, как я буду жить без Миши?
Подняв голову, дочь посмотрела на Маргариту:
- А может уже и поздно? Может, у них уже было что-то?
Мать вздохнула глубоко, положила свою руку на руку дочери, и произнесла:
- Может, домой вернешься? Что это за семейная жизнь, когда у жены такие мысли в голове? Если нужна будешь – он тебя позовет, а не нужна – побежит к своей Геле....Всегда легче уходить первой из отношений, чем ждать пока тебя попросят «уйти».
Марина, услышав совет мамы, задумалась еще больше, а потом произнесла, заглянув в глаза родительницы:
- Мам. Я ведь видела и слышала – она ЛЮБИТ своего жениха! Может…если им помочь помириться, она к нему вернется?
Маргарита, услышав такую странную идею от дочери, моргнула растерянно, и ответила, подбирая каждое слово, чтобы не обидеть своего взрослого ребенка:
- Мариночка…Подумай хорошо: ты хочешь влезть в чужие отношения, чтобы спасти свою семью… Ты уверена, что Миша заслуживает такого?
Может, все же, просто вернешься домой? Детей у вас нет. Пройдет время, ты его забудешь, и выйдешь еще раз замуж... за хорошего человека…
Бывает такое, что люди расходятся по разным причинам. Вы разойдетесь из-за «Звезды Интернета». И пусть он с ней и дальше носится, с «подругой» своей. А тебе гордость свою надо беречь. Нельзя позволять так с собой обращаться ни одному мужчине! Он же на твоих глазах роман крутит, и дружбой его называет! Думает, все вокруг такие наивные!
Марина выслушала маму, не проронив ни слова. После затянувшейся минуты молчания, она произнесла:
- Мама. А я вот все про ту женщину думаю… Про Свету, и ее мальчика. Представляешь, каково ей: она между жизнью и смертью, а у нее не то что родного человека рядом, даже угла своего нет. Это так страшно… Что ждет ее ребенка, если она погибнет?
Мать, качнув сочувствующе головой, ответила:
- Известно что – детский дом его ждет.
- Мам, а мам?
- Что, доченька?
- А давай мы пригласим эту Свету в дом бабушки Гали? Он стоит совсем пустой уже три года. Купить его никто не купит, нам с тобой он тоже не нужен. А в нем, помнишь, какая печка красивая и жаркая? Там если стены в доме побелить и оконные рамы покрасить, то и жить можно. Да, в доме очень мало места – всего кухонька и комната, но это все же дом... Крыша над головой...
???
Маргарита посмотрела на дочку с удивлением в глазах, и произнесла, как-то осторожно:
- Давай пригласим.... Это доброе дело... Если согласится эта Света жить в таких условиях – ради Бога, пусть живет.... Но я хочу предупредить тебя, Марина: если ты вмешаешься в судьбу этой больной женщины и ребенка, тебе, да и мне, уже нельзя будет отвернуться от них никогда. Ты это понимаешь? И пока ты таким образом будешь пытаться облегчить жизнь Глебу и помирить их с Ангелиной, не факт, что твоя собственная семейная жизнь с Мишей все же не разрушится.
Марина, выслушав маму, поднесла чашку со своим очень крепким чаем к губам, сделала глоток, поморщилась от горечи, затем улыбнулась и произнесла, поставив чашку обратно на стол:
- Спасибо, мамулечка)) Будь, что будет. Домой к тебе я всегда успею вернуться. Я уверена, что хочу сделать доброе дело для нас всех: У Светы и Гены будет свой дом, Ангелина вернется к Глебу и они поженятся, а мы с Мишей заживем спокойной жизнью, и я ему рожу сына или доченьку. И все у всех нас будет хорошо.
Сделав такой вывод и заручившись поддержкой любимой мамы, Марина поднялась из-за стола, поцеловала родительницу в щеку, обняла на прощание и отправилась домой, теперь уже твердо зная, что будет делать дальше.
****
Уже выйдя за ворота дома мамы, Марина набрала номер Ангелины ( с недавних пор у Марины есть ее номер – они же подруги и соседки).
Через несколько гудков в трубке раздался голос Гели:
- Привет, Марина. Как дела?
Марина, поздоровавшись в ответ, произнесла:
- Ты дома?
Геля ответила, на секунду замявшись:
- Нет. Не дома, но скоро уже буду дома. А что?
Марина вздохнула:
- Мне поговорить с тобой надо.
Ангелина удивленно спросила:
- Поговорить? А о чем? Что-то случилось?
И Марина, вздохнув, ответила решительно:
- Да случилось. Приходи в гости ко мне на чашечку кофе. Только поспеши, пожалуйста. Скоро вернутся домой родители Миши, а я бы очень хотела поговорить с тобой наедине. Это касается тебя, меня, Глеба и Миши.
В трубке повисло молчание, а затем Ангелина произнесла не очень уверенным голосом:
- Хорошо... Я буду у тебя через час.

Глава 6

После разговора с Ангелиной Марина, прихватив с собой различные моющие средства, отправилась к дому № 23 по улице Набережной.
Это очень тихая улица, затененная большими, старыми деревьями, среди которых есть и клены,и акации и шелковицы. Есть даже ивы, но они больше растут возле берега реки, а не у домов.
Когда-то в детстве Марина бегала по этой улице босиком, играла с такими же детьми, отправленными родителями на все лето для присмотра к своим старшим родственникам. Вот и Марина частенько ночевала у прабабушки Гали, спала на пуховой перине, ела утром на завтрак теплые, хрустящие лепешки с медом, и два раза в день помогала бабулечке управляться с ее хозяйством: стаю серых и белых гусей надо было утром накормить досыта и выпустить на реку, а вечером проследить, чтобы вся крылатая семья вернулась на птичий двор, к вновь полным кормушкам и чистым поилкам.
Бабушки Гали уже нет в живых (женщина умерла в свои 93 года), гусей тех тоже нет, а домик ее стоит все на том же месте, и смотрит на реку мутными окошками, со слегка покосившейся, на один бок, от времени, односкатной деревянной верандой с крылечком.
Марина открыла калитку, поднялась по двум деревянным ступенькам, и дотронулась пальцами до выкрашенной в красный цвет деревянной двери, здороваясь со старым домом. Затем провела пальцами над верхней обналичкой, и нащупала ключ от навесного замка.
И вот он, дом бабушки Гали: маленькая кухня со столом и стульями со спинками, беленая печь с железной плитой, немного поеденный ржавчиной снизу холодильник, газовая двухконфорочная плита, работающая от баллона, шкафчики для посуды, раковина с краном, подсоединенным к электрической водогрейке.
В другой комнате, на своих старых местах, стоят диван и кровать, шкаф для вещей, старый телевизор, да несколько угловых полок с иконами, потемневшими от времени. На двух окошках шторки, на потолке плафон в форме колокольчика, с яркой лампочкой.
Улыбнувшись старым вещам и стенам, Марина открыла настежь все окна, переоделась в рабочую одежду, и взялась за наведение порядка, между делом вспоминая поведение и голос Ангелины во время сегодняшнего разговора…
****
Геля пришла через час, как и обещала. Она принесла с собой коробку «Рафаэлло», и в ожидании чашки кофе и разговора присела на свое любимое место. Не вытерпев, гостья начала разговор первой:
- О чем именно ты хочешь со мной поговорить, Марина?
Марина, уже поставив две чашки с ароматным напитком на стол, опустилась на свое место, и произнесла, глядя рыженькой соседке в ее зеленые глаза:
- Геля… Я хочу помирить вас с Глебом.
Ангелина, услышав такой ответ на свой вопрос, взмахнула своими пушистыми ресницами, и переспросила крайне удивленно:
- Помирить? Как ты себе это представляешь? Как ты это сможешь сделать?
Марина, на секунду, опустила глаза, а затем тихо, но решительно ответила:
- Я и моя мама хотим отдать дом моей прабабушки Гали Свете. Мы хотим предложить ей переехать в него вместе с сынишкой. Денег нам не надо – домик все равно пустует, и если в нем не начнут жить люди, вскоре просто разрушиться без ухода и тепла. И если Света согласится переехать в этот дом, то Глебу твоему сразу станет легче… И у вас будет ваша свадьба, с полетом на воздушном шаре, и счастье будет. Обязательно…И всё у всех будет хорошо: у Светы и Гены будет свой дом, у тебя – Глеб, а у меня – Миша. И мы все будем дружить семьями.
Марина улыбнулась после свих слов и спросила, слегка наклонив голову к плечу:
- Как тебе мое предложение?
****
Ангелина только сейчас почувствовала, что пока говорила Марина, у нее, от удивления, немного отвисла челюсть. Быстренько закрыв рот и кашлянув от неловкости, она попыталась ответить так, чтобы не вызвать подозрений (Геля уже переболела болезнью под названием «Глеб», и сейчас в ее голове и сердце все место занимает совсем другой мужчина – муж вот этой предприимчивой тихони, возомнившей себя «Воином армии спасения разбитых сердец»):
- Я не знаю, что тебе сказать…План, конечно хороший, и даже благородный, но…
Света проходит курс лечения.
Уже не первый.
Там больница городская, большая, а тут что?
Какое лечение она будет получать здесь? Ты об этом не подумала, Марина? А еще я думаю, что и Глеб, наверное, будет против переезда Светы. Он очень переживает за свою подругу, и сильно привязался к ее мальчику…
Но Марина решила не уступать:
- Почему же. Я обо всем подумала. У нас в ближайшем городе тоже есть онкоцентр. Мы с Мишей будем помогать Свете. Если надо будет – всегда отвезем и привезем обратно. И садик здесь есть, и школы. Целых две. Я думаю, что Свете надо предложить этот вариант, а она уже пусть сама принимает решение. Ты мне только дай, пожалуйста, адрес Глеба и телефон, и мы в ближайшие выходные с Мишей съездим к ним в гости, и поговорим. Если хочешь, и тебя с собой возьмем.
Ангелина, дослушав речь Марины, нервно облизала губы, и ответила, для убедительности, отрицательно качнув головой:
- Нет. Я никуда не поеду.
А затем добавила, понимая, что ее отказ в просьбе (дать адрес и телефон Глеба) вызовет подозрение:
- Сейчас я тебе скину адрес и телефон Глеба смс-кой, но, если честно, я думаю, что это изначально провальная идея.
- Почему провальная? – Марина смотрела на Ангелину, замечая все ее нервные движения и взволнованность.
Ангелина дернула плечами и ответила:
- Мне кажется, что Глеб любит эту Свету, вот и нянчится с ней, рыцаря из себя строит. Если бы любил меня, по-настоящему, - не отпустил бы так легко. Как она появилась в нашей квартире, так сразу же его отношение ко мне и поменялось. Я это чувствовала очень хорошо.
Марина, вспомнив сейчас Глеба, его глаза и голос, ответила:
- А я думаю по-другому: Глеб серьезный мужчина, и раз он сделал тебе предложение – это все не просто так. Он любит тебя, а не Свету. И это ведь не ОН тебя бросил, а ТЫ сама от него уехала… Но, не смотря на все эти обстоятельства, я думаю, что предложить помощь Свете будет все же не лишним. Так что мы с Мишей обязательно съездим и поговорим и со Светой, и с Глебом. Если между ними чувства, то, естественно, Света останется с Глебом, и никуда не поедет. А если нет...))
Вскоре после этого разговора Ангелина ушла к себе домой, а Марина отправилась в дом бабушки Гали, наводить чистоту.
А вдруг все же ее план сработает, и Света с сыном переедут в этот дом, и Геля с Глебом помирятся!
Искренне надеясь на такой исход дела, Марина сейчас старательно натирала оконные рамы, чистила обивку дивана специальным средством, отмывала до блеска посуду из шкафчика, вместе с кастрюльками и сковородками.
Через три часа интенсивной работы, Марина закрыла входные двери на ключ, оставив после себя ароматы чистоты в стареньком доме, и отправилась в обратный путь.
«Первый шаг» к исполнению плана пройден – дом готов принять новых жильцов.
****
Уже будучи дома, Марина приняла душ, нагрела себе чаю, уселась удобно в кресло, поджав ноги, и решилась сделать уже «Второй шаг» в исполнении своего плана по примирению Глеба и Ангелины.
Набрав номер мужчины, и поднеся трубку к уху (в этот момент Марина подвела глаза к потолку и вздохнула, испытывая смущение: сейчас (да и в любой другой раз), когда она говорит или думает о Глебе, он встает перед ее мысленным взором не в том парадном виде, в котором он был в ресторане, а почему-то именно в том, каким она его увидела впервые в жизни: с розовым полотенцем на бедрах и голым торсом) и стала ждать ответа.
- Алло. Я вас внимательно.
Марина, услышав такое странное приветствие знакомым голосом, торопливо произнесла в ответ:
- Привет, Глеб! Это Марина - жена Миши. Мы как-то в ресторан вместе ходили. С тобой тогда Геля была.
- Привет, Марина…Я удивлен твоему звонку…Какие-то проблемы?
И Марина, кивнув головой (хоть этого и не мог видеть Глеб), ответила:
- Нет, у меня проблем нет. У меня есть только Предложение. Скажи, пожалуйста, Света с сыном все еще живут у тебя в квартире?
Глеб ответил, с чуть слышным хмыком:
- Да. Все еще живут у меня. А что?
Закусив губу, Марина даже зажмурилась, задавая свой следующий вопрос, от ответа на который зависело: стоит ей продолжать этот разговор или нет:
- Глеб...А вы со Светой поженились?
В трубке на этот раз хмыка слышно не было, но мужчина все же хохотнул как-то …ярко и смешливо, а потом произнес:
- Нет. Не поженились. Мы друзья со Светой.
- Отлично!
Не выдержав эмоционального напряжения, слишком громко ответила Марина, и поспешила оправдать свою нелепую радость:
- Ой, извини. Я понимаю, что это все, конечно, не мое дело, но…Скажи, Глеб, можно ли нам с Мишей приехать к тебе в гости, чтобы поговорить со Светой? … У нас к ней есть Предложение.
Молчание в трубке повисло на долгую минуту, но вот Глеб произнес:
- Нуу…Хорошо… Приезжайте. Только имейте в виду: ничего расстраивающего ее я вам говорить не позволю. В мой дом только с хорошими Предложениями можно входить.
И Марина поспешила успокоить мужчину:
- Это очень хорошее Предложение! Честное слово! Просто я не могу его сейчас озвучить – его первой должна услышать только сама Света.
Глеб не стал задерживать с ответом, и произнес:
- Договорились. Позвони, как будете выезжать, чтобы я подкорректировал свои личные планы, и был дома в день вашего приезда.
И добавил (по голосу было понятно, что Глеб улыбнулся)
- Рад был тебя услышать. Пока, Марина. До встречи.
- До встречи. Спасибо, Глеб!
Разговор завершился на дружелюбной ноте, и огромный, шумный вздох вырвался из груди Марины. И она, теперь еще больше настроенная на исполнение своего плана, с удовольствием сделал глоточек фруктового чая, произнеся тихое и улыбающееся:
- Ура! Он не женат на Свете!!! Значит, шанс на успех есть!))
Вечер этого же дня
Михаил приближался к дому после тяжелого и долгого трудового дня и кипел от злости, не находя успокоения даже в голосе Гели, разговаривающей сейчас с ним по телефону…
- Миша, успокойся! Если только ты скажешь ей, что никуда вы не поедете, то на том все и закончится! Не будет ни разговора, ни поездки. Ничего не будет!
Но Миша, не смотря на слова Гели, продолжал набирать скорость и «лететь» домой только с одним желанием – закончить всю эту путаницу в его жизни раз и навсегда.
****
- Привет! Ты сегодня раньше, чем обычно дома! Даже удивительно))
Марина, закрыв кран с водой и вытерев руки о бумажное кухонное полотенце, улыбаясь, подошла к мужу, и хотела поцеловать его, но Михаил остановил ее, не позволив приблизиться к себе.
Марина послушно остановилась, в растерянности, не понимая, что происходит.
- Что случилось, Миша? Ты чем-то расстроен?
Марина, с волнением в глазах, смотрела на лицо любимого, ожидая ответа.
И Миша, дернув шеей нервно и отрывисто, произнес:
- Да. Случилось. Тебе нужно вернуться к маме.
???
У Марины сердце в груди защемило с такой силой, что она задержала дыхание, и только переждав боль, смогла спросить:
- Почему мне нужно вернуться к маме?
Муж, обведя потолок кухни взглядом, и подбоченившись, произнес решительно, вновь в этот момент, посмотрев Марине в глаза:
- Я тебя разлюбил. Уже давно.
Марине показалось, что на нее сейчас обрушился ледяной обод, сковав моментально все ее тело, до самого горла. Из –за этого холода и скованности голос ее прозвучал едва слышно:
- А кого полюбил?
Миша вздохнул глубоко, затем резко выдохнул и произнес:
- Гелю я полюбил. У нас все взаимно. Прости. Уже давно хотел рассказать, да все боялся сделать больно тебе своим признанием.
Марина моргнула, немного отстранилась от Миши, и произнесла, с вымученной улыбкой на лице:
- А сейчас почему завел этот разговор? Уже не боишься сделать мне больно?
Миша поднял руку, зачесал пальцами волосы ото лба к макушке, и произнес виновато:
- Просто больше не хочу скрывать наши с Гелей отношения от тебя…
Но тут же взял себя в руки, и добавил уже более решительно и холодно, боясь истерики жены, и желая всю эту неприятную сцену завершить побыстрее:
- Короче, Марина – иди, собери самые необходимые вещи – я тебя отвезу к маме. Остальные твои вещи привезу в выходные дни. Сюда больше не приходи, пожалуйста, – я сегодня приведу в дом Гелю, как свою будущую жену. И еще.
Миша посмотрел на Марину тяжелым, темным взглядом и произнес:
- На развод я подам сам, а ты не лезь к Геле с разборками, и не толкай ее к Глебу. Глеб – это ее прошлое. А я – ее настоящее и будущее. Договорились?
Марина сжала губы, чувствуя, как они подрагивают, так как волна слез уже наполнила ее глаза.
Но плакать Марина при Мише не собирается.
Гордо вскинув подбородок, девушка произнесла, уже смутно, из-за преломления света в слезинках на глазах, видя лицо Миши перед собой:
- Не буду я с тобой ни о чем договариваться. И мешать вам с Гелей тоже не буду. И домой меня отвозить не надо – я сама вызову такси.
Не дожидаясь ответа от Михаила, круто развернувшись, Марина побежала на второй этаж, в спальню. Собрав все свои учебники и вещи из шкафа, она вызвала по телефону такси, и с двумя полными сумками вышла со двора. Михаил куда-то исчез, и, уходя, Марина его не увидела на своем пути.
Так даже лучше.
Решила для себя девушка.

Продолжение следует))

Канал «Наивная сказочница»
Автор Лариса Пятовская
https://dzen.ru/a/ZXnvQs3UVTwS4iuX