Реализуя доверие народа

Куликов Лев Борисович
Уж не знаю заметили вы или нет, но мне это просто бросилось в глаза. Я имею ввиду резко изменившуюся риторику нашего президента, сразу после оглашения предварительных результатов выборов. На пресс-конференции всегда сдержанный Путин был куда как более резок в оценках и ответах западным журналистам, чем всегда.

И далее поехало. На коллегии ФСБ российский лидер также был предельно прям и потребовал усиления контрразведывательных действий спецслужб. Народ России ждёт от ФСБ и других спецслужб предельной концентрации, результативных, наступательных действий, заявил он.

"Народ страны, народ России ждет от ФСБ, от сотрудников всех российских специальных служб предельной концентрации и высокой самоотдачи, результативных и наступательных действий", - сказал Путин. Возможно немногочисленные дилетанты-блогеры ( в том числе и я) прогнозировавшие активизацию военных действий после выборов были правы.

Штатные и официальные политологи, эксперты и обозреватели эту тему обходили стороной, старательно не замечая тренда в свободных обсуждениях инета. И напрасно, на мой взгляд. Путин это как раз сейчас и показал: народ проголосовал и недвусмысленно выразил свою позицию. Давить нацистов и предателей решительней.

Именно это мы слышим, видим и в самом ближайшем будущем сможем наблюдать развитие выданного "мандата" доверия народа. Если касаться самой трагической темы - спецоперации на бывшей Украине, то три гипотетических варианта развития масштабного наступления ВС РФ, на наших глазах съёживаются в один.

Напомню, что кроме освобождения всего Донбасса, перед ВС РФ (по мнению большинства военных экспертов) раскрывались перспективы крупного наступления. На мой взгляд, выбор был между тремя вариантами. 1) Чтобы не провоцировать некоторые натовские страны на ввод контингентов, занять левобережье Днепра в среднем и нижнем течении (без приближения к Киеву).

2) Для обеспечения "полосы безопасности" наших старых регионов, освободить и верхнее левобережье Днепра. В этом случае не исключается занятие всего левобережья бывшей Украины, до сих пор находящегося под бандеровской оккупацией. 3) После реализации варианта №1 нацелиться на Причерноморье с выходом к Приднестровью и Гагаузии.

Для НАТО и США вариант №3 - наиболее неприемлемый, поскольку это сразу лишит Украину выхода к морю, а значит и привлекательности в глазах наших противников. Следовательно, нужно подтолкнуть РФ к реализации варианта №2. Первый тоже их не устраивает, поскольку натовцам нужен повод для ввода контингентов.

И Макрон-балабол об этом прямо сказал: Франция может ввести войска в случае угрозы Киеву и (или) Одессе. Я бы добавил, что Киев их интересует горзадо меньше Одессы, только как предлог. Уже существуют планы переноса столицы бандеровщины во Львов, всего и делов то. Исходя из этих предположений, нападения на наши старые регионы были нацелены не только на срыв выборов. Всё гораздо глубже.

Теперь Путин станет реализовывать ожидания, которые возложили на него избиратели и в первую очередь, в части защиты от неонацистов Киева. Вряд ли развитие событий СВО теперь имеет шанс на варианты № 1 и 3, скорее всего нас вынудят пойти вторым вариантом. И думаю мы скоро сможем узнать, прав ли я в своих дилетантских предположениях. Так или иначе, это приблизит нашу победу.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

В издательстве КТК «Галактика» вышла моя новая книга о скифах «Скифы — белые кочевники Евразии» Популярное изложение истории кочевого народа, создавшего огромную империю, о которую разбивались армии Александра Македонского, персидского царя Дария и римские легионы, дополненная сведениями генетиков. В магазинах Озон и Wildberries будет доступна для покупки с 6 февраля 2024-го года.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.