Эксперт рассказал как держать доллары под подушкой

Сумин Рю
       Новостные порталы в России, да и во всём мире, заполнены зачастую самыми несуразными статьями, в которых предмет обсасывается со всех сторон. Я решил уподобиться таким журналистам и написать статью на тему «Эксперт рассказал: как держать доллары под подушкой». Эта статья строится по аналогичным канонам статей, начинающие со слов «эксперт рассказал, сколько будет стоить доллар к концу года», «эксперт посоветовал, в какие вклады лучше сейчас вложить свои деньги» или «эксперт рассказал, когда лучше покупать квартиры». И вот, что у меня получилось...
       Держать доллары под подушкой является одной из возможных форм сохранения ваших сбережений. В этом есть свои плюсы и минусы. Давайте в этом разберёмся. Для начала ответим на вопрос: в какое время лучше держать доллары под подушкой? Доллары – это валюта, а в России валюта всегда может пригодиться в самый неожиданный момент. К тому же у долларов, как и у евро, есть одно неоценимое преимущество – купюра в сто долларов или в сто евро заменяет собой «целый мешок наших денег» - это почти сто тысяч рублей или даже больше, поэтому вам не придётся спать на мешке денег из рублей, что может негативно сказаться на вашем сне.* Валюта может потребоваться вам при поездке за границу (а часто решение о поездке или путешествии может быть принято абсолютно внезапно – даже глубокой ночью). Если вы купили валюту заранее, до начала периода массовых отпусков, вы на этом даже выиграете, потому что центробанк каждый год делает одно и то же – с начала июня начинает постепенно поднимать курс иностранной валюты к рублю, а в начале июля валюта уже просто «кусается» в цене.
       В некоторых случаях (так начинают абзацы журналисты, которые пишут на подобные темы) держать доллары под подушкой - это значит иметь хороший сон, так как вы будете всегда уверенны, что самое ценное находится при вас. Представьте, что у вас дома живёт непослушный щенок, у которого растут зубы, и он рвёт всё подряд. А если эта кошка, которая любит метить свою территорию? Доллары, от которых разит кошачьей мочой неприятно носить самому, а тем более они могут навлечь своим запахом разные неприятности – кассиры в банке могут отказаться их принимать.
       По поводу кассиров, если держать доллары под подушкой в пачке, перетянутой резинкой, после одной-двух ночей, особенно если вы любите класть руку ночью под подушку, они потеряют товарный вид, и у вас возникнут проблемы с кассирами, ведь у нас валюта - это не просто деньги, она должна иметь товарный вид. Поэтому лучше всего доллары держать под подушкой в небольшой коробочке, например, из-под шоколада «Мерси», когда их не так много, а если у вас стодолларовые пачки, то подойдут, например, коробки из-под конфет «Ком-иль-Фо».
       Эксперт не советует держать доллары под подушкой, если у вас дома бывает любовница или приходящая домработница. Исчезновение долларов из-под подушки потом доказать будет очень трудно, а пикантная огласка никому не нужна.
       Не следует доллары, если это несколько купюр, засовывать в сложенном виде в наловочку. Вы о них можете забыть, и они могут оказаться в стиральной машине. Если вы спите сразу на двух подушках и у вас широкая кровать, под какой из подушек лучше держать доллары? Конечно, под той, что ближе к стенке, а если кровать стоит перпендикулярно к стене спальни, то лучше коробочку с долларами положить между двух подушек – тогда она точно не упадёт с постели.
       И последнее: кому нельзя держать доллары под подушкой? Этот метод хранения своих сбережений не подходит очень импульсивным людям. Они должны руководствоваться в своих финансовых делах проверенным методом: чем дальше положишь, тем ближе возьмёшь. Не рационально держать доллары под подушкой тем, у кого их слишком много. Для этого лучше подойдёт обувная коробка. Обычная обувная коробка вмещает более полумиллиона долларов. Она надёжнее, чем банк или стеклянная банка, где доллары видны всем домочадцам. Обувную коробку можно положить в тёмный шкаф с обувью и написать на ней фломастером «надену летом», тогда вам не придётся проверять содержимое всех пар обуви, лежащих в коробках на разные сезоны года.
       И напоследок, эксперт предупреждает, что держать доллары под подушкой пока не запрещено российским законодательством. И те, кто ещё не попробовал неповторимые ощущения от ощупывания долларов под своей подушкой, у них ещё остаётся достаточно времени, пока такая идея запрета держать доллары под подушкой не пришла в голову нашим депутатам.



               
       Рю С.Ю. – 19 марта 2024г.   

        *В статье сделана описка, которая не соответствует времени написания этой статьи, так как сейчас пачка из ста стодоллоровых купюр или из ста стоевровых купюр равны нашим (по курсу 19 марта 2024 года) - 924 тысячам - 1 миллиону 28 тысячам рублей. Таким образом, в статье идёт речь о 1 тысячи долларов или 1 тысячи евро, стоимость которых сейчас и вертится вокруг ста тысяч рублей, но в 2067 году из-за гиперинфляции в России, возможно, сто долларов или сто евро будут стоить по сто тысяч рублей, как это было в начале 1993 года в России.