Медвежий браслет

Лариса Пятовская
Глава 1

Год назад
Игрушечный мягкий медведь, с огромным красным бантом на шее, то взмывал вверх, поднимаясь над головами людей, отплясывая там танец "неваляшки", то, вдруг, нырял вниз, в плотную толпу гостей военной части. Но и там, среди курток, обсыпанных снегом и чужих локтей, этот озорник тоже вел себя не спокойно: он то дергался, то подпрыгивал, то раскачивался из стороны в сторону в руках своей хозяйки.
****
Михаил стоит в первой колонне в третьем ряду, в парадной форме, бушлате и берцах, и крепко держит в руках боевое оружие. Его подбородок высоко поднят вверх, спина напряжена до предела. В его коротко стриженый затылок дует пронзительный холодный ноябрьский ветер, и форменная шапка совсем не защищает от этого неприятного обстоятельства.
Уже позади строевой марш и волнительный момент принятия Присяги.
Миша стоит неподвижно, чувствует, как на его лицо и плечи падает с серого, хмурого неба мокрый снег, и еле сдерживает улыбку:
Его девушка, Марина, вечно, как выдумает что-нибудь!
И зачем только она привезла детскую игрушку на Присягу? За-чем???
Вольно! Разойдись!
Увольнительное до 19:00!
После этих слов командира части, как две большие волны, двинулись навстречу друг другу солдаты в парадной форме и гости сегодняшнего торжественного события.
Шум голосов смешался в один гул. Каждый солдат спешил к своим родственникам, чтобы обнять своих самых близких и дорогих в жизни людей, услышать родные голоса, заглянуть в глаза тех, кто ждет его возвращения и отсчитывает дни в календаре.
- Сынок! Мишенька!
Лидия первой кинулась в открытые объятья сына и, не сдержав слез радости, прижалась крепко к мокрому от снега бушлату на груди своей щекой. Ее руки обхватили Мишу за пояс, и она слушала басистый голос сына, не поднимая головы от того места, где бьется сердце ее ребенка:
- Мама)) Мамулечка!!! Спасибо, что приехали! Как же я рад! Как я ждал этого дня! Кажется, что не два месяца, а уже два года я вас всех не видел!
Миша обнимал маму крепко но нежно, и вдыхал ее такой родной запах, знакомый с детства.
Лидия, шмыгнув носом, и продолжая тихонько плакать,только сейчас подняла голову, и посмотрела обожающим, взволнованным взглядом на сына, часто моргая мокрыми от слез ресницами. Ее голос немного дрожал от волнения и беспокойства, когда она начала говорить:
- Господи... Мишенька! Сыночек! Я испереживалась, пока на тебя смотрела, и на всех мальчишек! Что же это? Такой холод, а уши у всех голые! Отит так можно легко заработать! Не май месяц на дворе! Опусти сейчас же шапку ниже – застудишь ведь свои «локаторы»! И горло шарфом закрой.
И расцеловав сына в щеки, добавила, уже с улыбкой на губах:
- Ой, Миша... Изменился-то ты как за два месяца.... Похудел, повзрослел! И выше ростом стал!
Миша улыбался широко и тепло, слушая причитания самого родного человека на земле, и поспешил успокоить маму, убирая ее заботливые руки, уже потянувшиеся к шапке:
- Мама)) Успокойся)) Нельзя шапку на уши –это не по уставу. И это из-за шапки я кажусь тебе таким высоким)) И ничего я не похудел, а наоборот, поправился на целый кило, между прочим! Нас тут вкусно кормят - можешь не переживать. А сама –то? Ты почему такая маленькая стала и худенькая? Опять на диете сидишь?
Лидия улыбнулась, опустила послушно руки, и произнесла:
- Нет, сынок. Сейчас не сижу. Я такая и была, когда тебя провожала в армию.
Пока мама прижималась к Мише, не в силах так быстро отпустить своего ребенка из объятий, Марина (девушка Михаила), уткнувшись носом в макушку медведя, ждала свой очереди, чтобы обнять его. Ее глаза сейчас сияют от радости, а на влажных, от сырости, волосах, свисающих из-под шапки длинными прядями, блестят капельки растаявших снежинок.
Но вот Лидия все же смогла отпустить сына, и в руки Миши буквально влетела счастливая Марина, вместе с медведем. После долгой разлуки парень и девушка сразу же соединили губы в нетерпеливом поцелуе, а медведь с красным бантом на шее помог влюбленным, заботливо спрятав за своей красивой пушистой тушкой этот чувственный и интимный момент от посторонних глаз.
- Так, детки, успеете еще нацеловаться! Сейчас папина очередь сына обнять!
Раздался голос отца солдата, и девушка, засмущавшись, тут же отошла на пару шагов от парня, смущенно спрятав еще влажные от поцелуя губы все в той же пушистой макушке медведя.
Дождавшись, когда отец и сын перестали обниматься и обмениваться короткими фразами после разлуки, Марина вновь подошла к Мише и протянула ему медведя, со словами:
- Держи! Он твой! От меня - на удачу! У него вот здесь в рюкзачке на спинке конфеты – сам поешь, и с друзьями поделишься.
Миша, выслушав Марину, пару раз удивленно моргнул, затем опустил свой взгляд с лица девушки на игрушку в ее руках (она серьезно думает, что я понесу этого медведя в казарму?), и ответил осторожно:
- Мариша… Спасибо, но давай ты сама съешь потом эти конфеты.
Миша надеялся, что Марина не обидится на его слова, но она… все же обиделась. Это сразу стало понятно по ее, вмиг потускневшему взгляду и улыбке, утратившей свою радость. Девушка стояла совсем рядом, и продолжала, с растерянным видом, держать подарок-мишку, который она так долго выбирала в магазине, в своих вытянутых руках.
Ситуацию спас отец.
Кашлянув глухо, мужчина положил руку на плечо сына, и произнес, понизив голос:
- Сынок. Бери, пока дают.... «Конфеты» лишними не бывают.
****
Миша, услышав совет отца, посмотрел на него с немым вопросом в глазах, как бы говоря: ладно конфеты, а с медведем мне что делать? Но родитель поджал губы, с трудом сдерживая улыбку, и многозначительно дернул бровями.
Вздохнув покорно, парень отвел взгляд от отца, посмотрел на притихшую девушку, а затем решительно протянул руки, со словами:
- Извини, Маришка. Спасибо за подарок…Я просто переволновался с этой присягой… Где ты говоришь, у него конфеты? В животе?
Девушка смущенно и неловко улыбнулась, и ответила, видимо решив больше не обижаться:
- В рюкзаке, а не в животе. Там все твои любимые.
Пока Миша вертел в руках медведя, к нему подошла еще одна женщина – Маргарита Сергеевна, мама Марины, со словами:
- Мишенька! Ну, здравствуй, зятек! Давай-ка и мы с тобой тоже обнимемся. Как ты? Сапоги в пору? Каша солдатская вкусная, или не очень?
Маргарита Сергеевна обняла Мишу, поцеловала в щеку, едва коснувшись его губами, а затем подушечками пальцев стерла след помады с кожи на его лице.
- Здравствуйте, тетя Рита)) Кормят вкусно, сапоги не жмут! Спасибо, что и вы приехали ко мне на Присягу, и Марину привезли))
Женщина добродушно и тепло улыбнулась в ответ:
- Да как же бы мы с Мариной не приехали? Ты ж нам уже почти родной! А ну-ка, с шестого класса встречаетесь! Считай, выросли вы вместе с Мариночкой, а из армии вернешься – поженим вас, да и будем внуков ждать! Да, сваты?
Михаил не стал спорить с женщиной, и его родители тоже согласно кивнули головами, улыбаясь при этом маме его девушки очень добродушно.
Да. Все так и будет. Они с Мариной давно любят друг друга, и если девушка дождется его (а она дождется – Миша уверен в своей Марине), то они обязательно поженятся.
Парень обнял будущую тещу, и вскоре все они, впятером, вышли за пределы военной части, и отправились на поиски уютного места в городе, чтобы посидеть в тепле, поговорить, обменяться новостями, и вкусно покушать.
****
Ближе к семи часам вечера Михаил проводил родителей и свою девушку, вместе с ее мамой, и помахал им, удаляющимся от него на автомобиле отца, медведем вслед (в другой руке у него пакет с гостинцами для тех сослуживцев, кому повезло меньше, и к ним сегодня не приехали родственники).
Уже подходя к КПП парень остановился, огляделся и задумался на минуту, нахмурив брови. Затем он решительными движениями рук достал из рюкзака игрушки все конфеты, распихал их по карманам бушлата, и после этого, вздохнув немного грустно, усадил медвежонка на пустую лавочку, запорошенную снегом.
Уже через пару минут он прошел через КПП в расположение части, на ходу придумывая, что он скажет Марине, если она, например, попросит у него фотографию ее подарка, когда они будут переписываться по телефону:
А что я смогу ей сказать? … Скажу, что пришел с учений, а его в казарме нет. По Уставу медведи в казарме не положены. Вот и весь сказ.
***
Спустя год
Марина, собираясь в гости в дом родителей Михаила, остановилась у зеркала, и придирчивым взглядом всмотрелась в свое отражение: маленькое черное платье прекрасно подчеркивает каждый изгиб ее юного, стройного тела. Светлые волосы, доходящие длиной до лопаток, и огромные голубые глаза, делают образ нежным и женственным, а новые туфельки на шпильках зрительно удлиняют и без того длинные и стройные, от природы, ножки.
Затем, повернувшись спиной к зеркалу, Марина осмотрела себя сзади: шелковистые волосы закрывают плечи, заканчиваясь ровной линией у лопаток, а низкий вырез платья уходит углом вниз, почти до талии, и его концы соединены серебристыми тонкими шнурочками, не давая платью случайно разделиться надвое и упасть с плеч.
Удовлетворенно улыбнувшись после осмотра, накинув сверху на платье легкий белый кардиган, и прихватив сумочку, Марина крикнула:
- Маам! Я уже готова! Выходим?
Сразу же после этих слов в прихожую зашла Рита, мама Марины, и сунув ступни в осенние туфли, произнесла:
- Не кричи, я уже здесь и тоже готова. Выходим.
****
Сегодня в шесть утра Миша, никого не предупредив об этом заранее, вернулся из армии.
Он приехал на такси от вокзала, с большой сумкой и пришитой к ней биркой с его именем и фамилией, и пройдя через родной двор, украшенный все еще пышно цветущими в этом сентябре клумбами с розами, зашел в дом.
Его мечта сбылась: он застал родителей после долгой разлуки в самой обычной домашней обстановке: маму в халате, тапочках на босу ногу, и с улиткой из банного полотенца на голове, и отца, в трусах и носках, с бритвенным станком в руке и пеной на лице, выглянувшего в тот момент из ванной комнаты, когда он услышал радостный и неожиданный визг супруги.
Через час, все еще в армейской форме и с букетом роз в руках, Михаил отправился к своей девушке (сегодня суббота, и Марина должна быть дома, а не на занятиях в педагогическом училище).
Сбылась и еще одна мечта Миши: его девушка открыла ему двери с заспанным личиком, и с еще более громким визгом, чем его мама часом ранее, запрыгнула на него, крепко обняла руками за шею, и повисла в позе коалы, ничуть не сопротивляясь во время поцелуя рукам своего парня, поддерживающим ее за ягодицы.
Позже, уже с Мариной вместе, они обойдут родню Михаила и пригласят всех на сегодняшний праздничный ужин в честь его возвращения домой.
****
Поздний вечер этого же дня. 22:00
Миша и Марина стояли сейчас на втором этаже большого и красивого родительского дома, в спальне парня и, не включая в комнате свет, сладко и горячо целовались у стены. Руки Михаила нетерпеливо передвигались по телу девушки, сжимали и прижимали ее к себе. Парень так увлекся, что почти потерял контроль за своими движениями от ощущения гладкости кожи девичьего тела под своими пальцами, от ее тихих стонов удовольствия, и никак не мог остановиться и выпустить Маришку из своих объятий.
- Миша… Нам надо идти… Потом…Слышишь? …Потом…
Девушка дышала волнительно, плавилась, как послушный воск в его руках, и сама дарила поцелуи, один за другим. Она гладила руки парня, и грудь, и чувствовала стальные мышцы, таящие в себе силу мужскую, совсем не такую, какая есть в ее хрупком теле. Но ее мозг все же держал ситуацию под контролем, и девушка волновалась, понимая, что надо возвращаться к гостям.
Что-то промычав, Миша все же отодвинулся от Марины, и прислонился своим лбом к ее лбу, произнеся при этом горячо:
- «Потом» - это когда?
Девушка хихикнула, и мягко вывернулась из рук парня:
- Когда? Так все только от тебя зависит, Мишенька…))
И добавила, одергивая платье, и поправляя волосы:
- Я пойду в ванную комнату схожу, а ты спускайся и иди к гостям - не хочу, чтобы нас вместе увидели после такого долгого отсутствия.
Парень фыркнул:
- Чего это? Кого ты стесняешься? Там все свои, и тем более все знают, что мы с тобой встречаемся.
Но, не смотря на все эти слова парня, девушка упрямствовала:
- Не надо, Миша. Пожалуйста. Я уже пережила то время без тебя, когда мне все поселковые кумушки подозрительно на живот пялились после твоего ухода в армию. Повторения я не хочу.
И вдруг, вновь прильнув всем телом к Михаилу, горячо прошептала в губы любимому, непроизвольно ожидая следующего поцелуя:
- Я хочу, чтобы все было красиво у на с тобой! Как в самой лучшей сказке! Не понимаю я невест, которые выходят замуж уже не девушками, или вовсе беременными! Все эти торчащие на животе платья, складки, оборочки, прикрывающие "положение невесты"... Это так несчастно и неуместно смотрится! Я старомодная девушка: хочу белое платье, фату, колечко на пальчик и настоящую первую брачную ночь… Чтобы везде горящие свечи, лепестки роз, шелковые простыни…Да,что я тебе все по второму разу рассказываю! Мы ведь до армии это уже обсуждали. И, между прочим, я оказалась права: лучшее доказательство для тебя того, что я ждала верно весь год – это моя невинность. Так что, любовь моя…Мишенька…все зависит только от тебя... Насколько быстро это все у нас будет…
Поцеловав парня Марина хотела уже выйти из комнаты, и оставить Михаила одного, как вдруг почувствовала его руку на своей руке.
Не успела она опомниться, как Миша потянул ее за собой вниз, по лестнице, не слушая возражений, и остановился лишь в большом зале на первом этаже, решительно притянув ее к своему боку.
Слова Михаила прозвучали намеренно громко, чтобы все захмелевшие родственники, его родители, и мама Марины точно услышали:
- Минуточку внимания, дорогие родственники! Я хочу кое-что объявить, пока вы все здесь собрались!
Гости за столом, услышав слова Михаила, сразу же затихли, и он продолжил говорить:
- Дорогие родители и родственники! Я хочу всем объявить, прямо сейчас и здесь, что мы: я и Марина, собираемся завтра подать заявление в ЗАГС! Так что с этой самой минуты вы можете считать нас официально женихом и невестой!
И, выдержав эффектную паузу, чтобы все выглядело серьезно и по-деловому, добавил:
У меня сейчас нет с собой кольца – я его обязательно куплю Марине завтра – но есть вот это!
Миша поднял руку, расстегнул на запястье свой серебряный браслет из толстых звеньев, и затем, взяв Марину за запястье, лихо обернул его в несколько витков вокруг пальчика девушки, а затем победно поднял ее руку, гордо демонстрируя всем заявленные таким образом на нее свои права, как будущего мужа.
****
Гости и родители пары еще с минуту сидели в тихом шоке. Первым пришел в себя отец жениха, Семен.
Мужчина, со вздохом, поднялся со стула и потянул за собой жену Лидию, что так же как и все гости все еще находилась под впечатлением от объявления сына. Прокашлявшись, отец заговорил:
- Ну что сказать вам, дети… Сказать, что вы поспешили с решением я, конечно, не могу - вы и до этого встречались, и вот уже и разлука, длинною в год, у вас за спиной…Любовь ваша выдержала это испытание... Хотя…
Мужчина даже задержал дыхание, собираясь что-то сказать, видимо сомневаясь в чем-то, но в последний момент передумал, и улыбнувшись, добавил в итоге уверенно, обняв свою маленькую ростом жену рукой:
- Мы, со своей стороны, благословляем ваш союз, да мать?
И Лидия согласно кивнула головой, и поспешила салфеткой промокнуть выступившие на глазах слезы.
- А ты, Маргарита Сергеевна, отдаешь нашему «Купцу» свой «Товар»?
Обратился Семен к Маргарите.
Мама Марины, чтобы дать ответ, тоже поднялась со своего стула и произнесла, чуть наклонив голову к плечу, и глядя ласковым взглядом на пару:
- Что ж не отдать, когда ваш Купец люб моей дочери. Отдаю)) И благословляю)) Будем готовиться к скорой свадьбе, сваты, раз нашим молодым так невтерпеж))
И только сейчас, после слов родителей парня и девушки, все гости за столом осознали, что они стали свидетелями не совсем обычной помолвки.
И пока все гости обдумывали только что увиденное и услышанное, упитанный мужчина лет пятидесяти, по имени Аркадий, крикнул громко и поднял вверх хрустальную рюмочку в своей руке:
- За счастье молодых надо выпить, родня! Давайте наполним бокалы! Миша-то наш ого-го! какой гусар вымахал! Все слышали: женюсь, говорит, и точка! Мужиком настоящим из армии вернулся! И невеста хороша! Берем! Берем красавицу в нашу семью!
И в ответ послышались голоса:
- Берем! Однозначно берем!
- За любовь! За жениха и невесту!
Пока гости тянулись друг к другу, чтобы соприкоснуться своими бокалами, парень с девушкой переглянулись, и Марина произнесла очень тихо, чтобы не услышал никто кроме Михаила:
- Я люблю тебя, "Купец"...))
И услышала в ответ:
- И я люблю тебя, моя Невеста…))
*****
Этим же вечером, вернувшись в свою комнату на втором этаже родительского дома, Миша так и не станет включать свет.
Остановившись на том месте, где совсем недавно он целовал и обнимал Марину, парень улыбнется, мысленно, похвалит себя за решительность (а чего было тянуть с предложением?), и пройдет через всю комнату до самого окна.
Решив, что совсем немого падающего света от луны в комнате не помешает его благодушному настроению, Миша одним рывком раздвинет плотные шторы на окне, выдохнет после этого действия счастливо, упрет руки в боки, решив полюбоваться ночным небом перед сном, и вдруг замрет, в недоумении…
****
В большом, не задернутом шторами окне соседского дома напротив, так же на втором этаже, в залитой ярким светом комнате, кружилась в танце незнакомая девушка. Отсюда, с достаточно небольшого расстояния между домами и дворами, Миша прекрасно видел, что на незнакомке надета сейчас только широкая футболка желтого цвета, прикрывающая своей длинной лишь ягодицы девушки, открывая прекрасный вид на стройные ножки. Рыжие волосы соседки завиты на огромные разноцветные бигуди, а на ее лице счастливая улыбка.
Девушка все кружится и кружится по комнате в ритме вальса, делая красивые танцевальные движения, а рыжий пушистый кот в ее руках спокойно исполняет роль кавалера. Его хвост нервно дергается, но животное терпит и не противиться тому, что его то поднимают вверх, то опускают ниже. И вот, в какой-то момент, девушка в бигудях, сделав смешной поклон коту, плюхнулась вместе с ним на широкий, разложенный и застеленный постельным бельем диван. Сделав два переката «колбаской» по одеялу, девушка от пустила многострадального кота на свободу, приземлив его на подушку, и вытянулась на одеяле во весь рост, закинув руки за голову.
Все это время девушка не могла видеть, что за ней наблюдают из соседнего дома, так как Миша так и не включил в комнате свет. И сейчас он стоял, и не мог заставить себя отойти от окна, рассматривая (насколько это возможно с расстояния) беленькие трусики девушки и ее оголившийся животик (пока незнакомка вертелась на кровати ее футболка сбилась к груди, и оголила ее тело.
Миша все смотрел и смотрел, как девушка, подняв руки вверх над кроватью, плавно двигала ими в воздухе, видимо в такт музыке, а затем подняла вверх одну ногу, и начала ее поглаживать, как будто разглаживает несуществующий чулок, а затем и со второй ногой проделала то же самое, красиво сверкая своей сумасшедше красивой "пятой точкой" ему, Михаилу, точно в глаза.
В какой-то момент, девушка опустила ноги и резко села на кровати, посмотрев своим взглядом, казалось, прямо на Михаила. Парень быстро сделал два шага назад от окна, чтобы совсем скрыться в темноте комнаты.
Не помогло?
Девушка, тем временем, встала с кровати и подошла к своему окну.
Михаилу сейчас казалось, что незнакомка все же видит его, и от этого у него увлажнились ладони, а в теле еще больше увеличилось возбуждение.
Целую минуту девушка смотрела на него сквозь разделяющее их расстояние, а затем развела руки в стороны и резким движением соединила две плотные шторы, закрыв окно полностью.
И Миша шумно выдохнул, не понимая:
Что это такое сейчас с ним было?
Почему он дрожит от возбуждения, какого еще никогда не испытывал в своей жизни?
КТО ОНА ТАКАЯ?
Эта девушка в окне соседского дома...

Глава 2

- Может вот эти? С гранями?
Миша внимательно разглядывал золотые обручальные кольца под витринным стеклом ювелирного магазина.
Марина посмотрела на предлагаемый Мишей вариант символа верности и счастья, и неуверенно пожала плечами:
- Не знаю... Тебе именно эти нравятся?
Парень наклонился над витриной, и окинул взглядом все украшения, ответив девушке:
- Мне все нравятся. Не только эти. И вон те, с полоской белого золота, тоже ничего, и вот эти, как зефирки закрученные, тоже классные.
Марина вздохнула, тоже внимательным взглядом посмотрела на все эти «зефирки» и «полоски», и произнесла:
- А мне самые обычные нравятся. Гладкие. Вот такие.
Девушка показала пальчиком на кольца без единого украшения.
Миша посмотрел на выбор невесты и попросил консультанта дать им примерить все три вида колец, на которые они вдвоем обратили внимание.
В итоге молодые остановили свой выбор на… гладкой классике.))
****
Миша вернулся домой только ближе к пяти часам вечера. Свою серебристую «Калину» (подарок родителей) он не стал загонять в гараж, так как через пару часов ему предстоит отвезти Марину в соседний с поселком город, в общежитие педагогического училища. Он предлагал отвезти девушку завтра рано утром, в понедельник, но Марине надо готовиться к занятиям, и (слова Марины:" Пока ты рядом со мной мне не до учебы») поэтому выезд вынужденно запланирован на сегодня.
(Марина учится на последнем курсе и будущей весной получит диплом преподавателя в начальных классах)
Сытно пообедав вкусным маминым борщом, парень поднялся на второй этаж, в свою спальню, лег на кровать и вытянулся в полный рост. Взяв в руки телефон, Миша решил вот так, вальяжно и с комфортом, скоротать время до того момента, когда надо будет выезжать за Мариной.
***
Прошло сорок минут.
Миша за это время просмотрел целый ряд коротких видео, прочитал все новые сообщения от друзей, изучил погоду на завтра и на будущую неделю, а также карту пробок на трассах того города, куда ему вскоре надо будет ехать, и вдруг шумно выдохнул, понимая, что он не в силах больше бороться со своим навязчивым желанием: подойти к окну и посмотреть …на окрестности…
Ладно, Миха. Встань. Посмотри. И успокойся уже! Ведешь себя, как четырнадцатилетний пацан в пубертатном периоде!
Выругав себя мысленно, Миша рывком поднялся с кровати, в три шага преодолел расстояние до окна и остановился, посмотрев на окно соседского дома. Тонкий прозрачный тюль не мешал вести ему наблюдение, но помогал оставаться невидимым для того, кто мог бы сейчас посмотреть на его окно с внешней стороны дома.
Миша удовлетворенно улыбнулся (как чувствовал, что Она будет сейчас видима!) и замер, не в силах отвести глаз от желанного объекта наблюдений.
Там, в окне соседского дома, на втором этаже, на широком подоконнике, сидит сейчас та же девушка, которую он видел прошлой ночью, только выглядит она сегодня совсем по другому...
Сегодня ее рыжие волнистые волосы освобождены от пластмассовых круглых штук, и перехвачены резинкой низко на затылке. На ее стройном теле красуется шелковый халатик, своей длиной совсем немного прикрывающий бедра. Под спину девушки подсунута яркая большая подушка, а на вытянутых длинных ногах незнакомки развалился большой, пушистой массой рыжий кот, нежащийся и явно довольный от того, как хозяйка гладит ему живот и спинку.
Сама девушка с кем-то очень увлеченно разговаривает по телефону, и время от времени то взмахивает рукой, то дотрагивается, кокетливым жестом до своих волос над лбом или возле ушка.
И вот, в эту самую минуту, пока Миша ведет свое тайное наблюдение, она так красиво закинула голову назад, дотронувшись затылком до стены, и совсем неожиданно, повернув голову, вдруг, посмотрела…
ТОЧНО НА НЕГО!...….продолжая говорить.
На ее лице улыбка.
Михаил даже дышать перестал от волнения, чувствуя, как сердце громко ухнуло в груди.
Но уже в следующую секунду девушка опустила свой взгляд, и, дотронувшись до оконного стекла подушечкой указательного пальца, начала рисовать невидимые узоры на оконном стекле, продолжая разговор по телефону.
Нет. Она его не видит. И это отлично!
Миша конечно же понимает, что наблюдать за чужой жизнью - это, по меньшей мере, неприлично, но поделать с собой ничего не может.
Он ругал себя сейчас последними словами, но продолжал стоять, пожирая глазами девушку.
Его ноги широко расставлены для твердого упора, он любуется незнакомкой, ее яркой красотой, наблюдая за ее мимикой и жестами. Он сам непроизвольно начал улыбаться, когда увидел, как она заразительно рассмеялась в ответ на чьи-то слова или шутку, а затем плавным движением руки стянула с волос резинку. Миша от удовольствия сощурил глаза, наблюдая, как ОНА играет со своими волосами, приподнимая их у корней, и встряхивая, придавая этими движениями объем своей рыжей «гриве».
- Миша! Ты дома?
Голос мамы, вернувшейся домой с работы, выдернул Михаила из приятного состояния тайного созерцания:
- Да, я в своей комнате!
- Кофе будешь со мной пить? Я печенье купила, имбирное!
- Буду! Сейчас спущусь!
Крикнул в ответ на предложение мамы Миша, напоследок кинув еще один взгляд на девушку в окне, прежде чем выйти из комнаты.
****
- Мам, а у нас что, новые соседи?
Миша потянулся за бутербродом, задав интересующий его вопрос.
Лидия слегка нахмурила брови, а затем произнесла:
- Это ты, наверное, про женщину и рыженькую девушку, живущих теперь в доме Петра Григорьевича?
Миша кивнул головой, подтверждая догадку (хотя никакой другой женщины кроме рыженькой девушки он пока не видел), и Лидия продолжила говорить:
- Это новая жена нашего соседа. Зовут ее Ольгой. А девушка - это ее дочь от первого брака. У этой девочки имя такое интересное: Ангелина.
Мама хихикнула, отпив кофе из чашки, и посмотрела на Мишу взглядом, в котором искрились смешинки:
- Я когда узнала имя этой девушки, долго думала, знаешь над каким вопросом?
- ??
Миша, не имея вариантов ответа, приподнял брови и качнул головой, ожидая раскрытия тайны, и Лидия произнесла, взяв печенье с вазочки, и слегка взмахнув им в воздухе:
- А вопрос вот какой: о чем думала эта Ольга, когда давала дочери такое имя? Мм? Ведь рыжеволосые люди УЖЕ рождаются с таким РЫЖИМ цветом волос! А слово «Ангел» ассоциируется у человечества с белым или черным цветом. Правильно? А в этом случае, что получается? Рыжий Ангел?! Так что ли?Бред какой-то…))
И мать и сын не сдержались, и фыркнули со смеху, понимая, что это ведь и впрямь звучит необычно.
- Ну да…Странно немного…
Лидия, откусив кусочек от печенья вдруг спросила, неожиданно и круто переведя тему обсуждения новых соседей на более для нее интересную:
- Миш? Так вы кольца купили с Маришей, или нет?
Михаил, в эту самую минуту, с трудом избавившись от образа "Рыжего Ангела" в своей голове, лежащего на кровати с голыми ножками, в беленьких трусиках, ответил, кашлянув смущенно (какое счастье, что мама не может видеть его мысли!):
- Да, купили. И гравировку заказали. Марина хочет, чтобы на наших кольцах, на внутренней стороне, были написаны наши имена – у меня ее, а нее – мое.
Какой-то маленький тревожный звоночек, в этот момент, прозвучал в голове у Лидии, и она спросила, внимательным взглядом посмотрев сыну в глаза:
- А ты тоже этого хочешь? Или это только желание Марины?
На что Миша ответил:
- Ой, мам… Лично мне все равно, если честно. Хочет с гравировкой - пусть будет с гравировкой. По мне кольцо и кольцо. Знак для всех, что ты не свободен для новых отношений. Но это же Марина! Она вечно что-нибудь, да придумает. Лишь бы романтикой пахло.
Лидия опустила взгляд. Слова сына немного успокоили ее, но странное маленькое чувство сомнения все же осталось в ее душе, преобразовавшись в мысль:
Не поспешил ли ее сын с женитьбой? Уж слишком равнодушен он к желаниям этой девочки. Что же тогда будет у них дальше?
Но Лидия промолчала, решив не лезть со своими домыслами в жизнь сына. Он уже взрослый мужчина. Сам все решает. Ее дело – поддержать, но не вносить семена сомнения в чувства двух молодых людей.
****
Прошло несколько дней
Миша только что вернулся домой. Все эти дни он занят тем, что собирает документы и проходит тесты, устраиваясь на работу в полицию. Его биография безупречна, служба в армии позади, а послужной список отца в «органах» позволяет надеяться, что Михаилу достанется место, так сказать, офисного служащего, занимающегося бумажной работой в отделе.
И вот сейчас, уставший и голодный, уже проходя через двор, парень вдруг услышал где-то совсем рядом:
- Кс-кыс! Кс-кыс… Шарон!...Шарон! Ты где? Кс-кыс.
А затем вопрос, заданный приятным, нежным голосом:
- Скажите, пожалуйста: к вам во двор мой кот не забегал?
Миша, повернув голову на звук голоса, с удивлением увидел ту самую девушку, за которой он наблюдает каждый день через окно. Она стоит за забором (Мише видно только голову девушки и ее руки).
- Привет…Меня Михаилом зовут. А тебя?
Миша решил сразу прейти на неофициальный тон общения, раз они соседи, да еще и возрастом схожи, а то, что он уже знает имя девушки, так этого же она не знает. Поэтому, как говорится, лучше «сразу в лоб».
- Ангелина. Можно просто Геля. Очень приятно познакомиться.
охотно ответила девушка на вопрос Миши, с улыбкой на губах, и вновь повторила свой вопрос:
- Миша. Ты моего котика не видел? Такой пушистый и рыжий, с медальоном на шее?
Михаил, чувствуя, как внутри него что-то быстро надувается и лопается радостными пузырями, ответил, окинув взглядом весь двор:
- Не знаю, не видел, но могу предложить поискать твоего Шарона вместе. Иди к воротам, я открою.
Девушка оказалась легкой в общении, и не из пугливо-осторожных девиц. Она ярко и благодарно улыбнулась в ответ на предложение, и исчезла за забором.
Через пару минут парень с девушкой уже вместе ходили по двору в поисках кота. Не нашлось его ни под кустами роз, не нашлось и под навесом у дома, и в гараже его тоже не было. Когда уже было решено закончить поиски, вдруг, раздалось тихое мяуканье где-то совсем рядом. И парень, и девушка очень удивились, когда увидели кота, показавшегося из люка, ведущего в погреб, не плотно закрытого для проветривания (на улице все еще плюсовая температура, и родители не закрывают погреб)
- Шарон! Что ты там делал? Если бы тебя там случайно закрыли??
Девушка, увидев своего любимого питомца, присела на корточки, и позвала его к себе на ручки. И кот, гордо вздыбив свой пушистый хвост, посеменил маленькими, элегантными шажочками к хозяйке, извинительно мяукая на ходу.
Обняв кота, Геля поблагодарила Мишу, и направилась в свой двор тем же путем, пройдя через любезно распахнутую перед ней калитку.
Уже стоя за калиткой и прощаясь, Геля произнесла, глядя Мише в глаза:
- Спасибо еще раз за помощь! Не знаю, что бы я делала, если бы он не нашелся. Этот кот не мой. Он у меня просто живет, пока его хозяин в отъезде, и я несу за него ответственность.
Миша очень удивился такому факту, и спросил:
- Как интересно… А кто его хозяин? Какой-нибудь родственник вашей семьи?
Геля рассмеялась в ответ на такое предположение, и ответила:
- Нет, пока не родственник, но скоро должен им стать)) Хозяин Шарона – мой жених, Глеб. Он сейчас в командировке. Должен вернуться через месяц, и забрать Шарона.
Миша удивленно распахнул глаза:
- Это кот твоего жениха? Прикольно… А свадьба когда у тебя с хозяином кота?
Геля пожала плечами, и ответила, погладив кота между ушей:
- Планируем будущей весной, а там как получится...
- Понятно.
Михаил качнул головой:
- - Ладно, Ангелина и кот Шарон. Будет нужна моя помощь – зовите, заходите в гости.
А потом добавил, обрадовавшись возникшей вовремя мысли в голове:
- Кстати, Геля, давай обменяемся телефонами.
Наблюдая за тем, как в зеленых глазах девушки появилось удивление, Миша поспешил объяснить свою просьбу:
- Это удобно: вдруг, твой Шарон, еще раз захочет наведаться в наш погреб? Тогда, зная мой номер телефона, тебе не надо будет возле забора стоять. Просто позвонишь, и если я дома – выйду и помогу вернуть тебе твоего гулену. А если меня дома не будет – я позвоню родителям, и они тебе помогут вместо меня.
Через минуту раздумий, Ангелина произнесла:
- Ну да. Так будет проще. Ты прав. Записывай.
***
Шли дни. Приближался день бракосочетания Михаила и Марины.
Еще пару раз за это время Михаил возвращал Шарона Ангелине, и они каждый раз мило общались, стоя у забора или калитки, обсуждая погоду, желание кота жить на два двора, и даже (в последний раз) заговорили о своих парах: Миша поделился новостью, что у него через неделю свадьба, и он приведет в родительский дом свою девушку, Марину, а Ангелина сказала, что к ней в ближайшем будущем должен приехать ее парень, Глеб, на несколько дней. В итоге этого разговора Михаил и Ангелина решили, что будет не плохо, в будущем, если они все познакомятся друг с другом, и будут поддерживать общение, ведь друзей в жизни много не бывает.
Во время этих встреч Михаил улыбался Ангелине открыто и приветливо, яркой дружеской улыбкой, но его мозг предательски не хотел воспринимать эту девушку, как просто друга, подленько подкидывая своему хозяину видение красивых ножек и белого кружева на кругленьких ягодицах этого Рыжего Ангела.
НИКАК!
Никак не получается у Миши забыть это видение, хоть видел он эту красоту лишь однажды…
Почему однажды?
А потому что после знакомства с Михаилом шторы на окне Гели по вечерам теперь всегда плотно закрыты, а если они и не закрыты, и горит в комнате свет, то в такие моменты Геля всегда одета, и чаще всего сидит на своем любимом месте, на широком подоконнике, с подушкой, подложенной под спину. На ее ногах в это время обычно спит Шарон, а девушка усердно работает, часы напролет, держа на коленях ноутбук, и ничего не замечая вокруг.
Из разговоров с Ангелиной Миша теперь знает, что девушка занимается профессиональным переводом песен, и стихов с разных языков, и у нее есть свой сайт, который и является сейчас ее главным источником дохода. Летом же, в период школьных каникул, девушка занимается репетиторством юных учеников, изучающих иностранные языки. Всего Ангелина знает три языка помимо своего родного, русского.
***
День свадьбы
(Родительский дом, на сегодняшнюю ночь, полностью предоставлен молодоженам (родители Михаила остались ночевать в доме Маргариты, мамы Марины)
Миша поднял свою жену на руки, перенес через порог дома, и так и не отпуская ее, поднялся со своей прекрасной ношей на второй этаж, в спальню.
Позади торжественный момент регистрации брака, позади шумный вечер в ресторане, с сотней гостей, «живой» музыкой, танцами и конкурсами, а впереди молодоженов ждет первая брачная ночь…
***
В полной тишине, нарушаемой лишь тихим шелестом платья невесты, которое пышными складками колыхнулось вокруг ножек Марины, Миша отпустил ее из своих рук.
В его глазах сейчас блеск желания - его невеста прекрасна, как сказочная принцесса. Но испытывая вполне уместные случаю нетерпение и желание поскорее обнять девушку и сделать ее полностью своею, Михаил, одновременно с этими чувствами хочет рассмеяться в голос.
А как тут не рассмеяться, когда первое, что стала делать его жена, зайдя с ним в спальню (оказавшись в комнате, заранее приготовленной накануне к первой брачной ночи ею самой, с помощью старших женщин( их мам))- это зажигать свечи.
Михаил, боролся с этим желанием посмеяться над происходящим изо всех сил, и покорно ждал и наблюдал, как Марина, в фате и длинном, белоснежном платье, постепенно начинает красиво мерцать в свете загорающихся огоньков свечей.
С каждой такой зажженной свечой Мише становилось уже не смешно наблюдать за своей невестой, потому что это действие, постепенно, стало выглядеть завораживающе, прекрасно и таинственно…
Не выдержав затянувшегося ожидания, жених решительно подошел и обнял невесту со спины, и прижался, начав ласково и плавно раскачивать ее в своих руках, как в медленном танце, двигаясь по направлению к постели.
- Нет! Миша… Подожди…
Марина попыталась мягко высвободиться из рук мужа:
-Это пока не все… Еще надо из холодильника коробку с лепестками роз принести…И рассыпать их по кровати…И по ковру…на полу…
Миша, услышав такие странные слова, поморщился и ответил с улыбкой, уткнувшись носом в шейку жены:
- Мариш…Я не могу больше ждать…Давай без лепестков, а? Во-первых, за ними далеко идти, а во-вторых, они же холодные, раз лежат в холодильнике..
Но Марина не поддавалась на уговоры:
- Ну и что, что холодные. Нет, Миша. У нас должно быть все идеально, как я мечтала…Ну, сходи, пожалуйста, вниз, на кухню, за этой коробочкой. Она такая круглая, как для торта, а я пока остальные свечи зажгу.
Преувеличенно вздохнув, Михаил выпустил жену из объятий, и послушно потопал за этими (нецензурное слово само наскочило на язык Михаила) лепестками, уже заранее содрогаясь от одной только мысли, что эта романтическая мишура вскоре может прилипнуть к его голому телу во всех неожиданных местах.
Вечно, как придумает Марина что-нибудь! «Хоть стой, хоть падай» называется!… Хотя… НЕТ. (сегодня эта поговорка звучит как-то…не к месту).
Выругавшись вновь неприлично, Миша бурчал себе под нос:
***… И кто только додумался на заре цивилизации сорить цветами в постели? Какой такой умник? Хотя нет, не умник, а умница! Уверен на все сто: это был точно не мужик! Мужикам вот этого всего и даром не надо!
И так. Холодильник.
Вот колбаса. Это салаты. А вот и лепестки роз…Огромная коробка…
(Миша открыл коробку и заглянул в нее, чуть не застонав в голос)
Твою ж дивизию! Их тут видимо невидимо! "Романтизму" столько, что хоть с головы до ног обсыпься!
- Миша! Ты где там потерялся? – раздался голос Марины со второго этажа.
И Миша, закрыв коробку, поспешил к лестнице, ведущей на второй этаж, со словами:
- Иду я уже, иду! На лепестки просто засмотрелся! ...
Продолжение следует))

Канал «Наивная сказочница»
Автор Лариса Пятовская
https://dzen.ru/a/ZXDHJrUrMW9CHMr8