В цветочном магазине

Ольга Дорофеева 7
       Студент химико - фармацевтического университета, начинающий парфюмер Костя, когда в очередной раз его сокурсница Аня стала флиртовать со старостой группы Егором и благодарить его за подаренную шоколадку, ощущал себя, как фисташковое мороженое, которое купили на день рождения ребёнку, убрали в морозилку, но почему-то забыли достать оттуда.  «А мои духи до сих пор нетронутые лежат где-то у неё в квартире…», - подумалось Косте.
       Наш герой уже час гулял по январскому городу S и увидел в одном из переулков дверь, на которой висела табличка с изображением денежного дерева. Под звук стучащих от холода, как малахитовые молоточки, зубов, он зашёл в тёплое помещение.
       Руки, освободившись, от колючих верблюжьих варежек, почувствовали влажный и нежный, размером с ладошку, лист какого-то растения. Нос узнал знакомые по профессиональной деятельности запахи роз, апельсинового дерева и мимозы.  Шипы сиреневой розы поцарапали пуховик молодого человека, но ещё большую неприятность доставил настороженный взгляд  объевшейся змеи, принадлежащий полной женщине лет пятидесяти, одетой в джинсы, кофту и  испачканный в земле передник.
      Незнакомка держала мокрую тряпку и маленький совочек для ухода за растениями. Костя попросил у неё разрешения провести здесь хотя бы двадцать минут, но Антонина неожиданно вытолкнула его  своим тучным телом на улицу и закрыла дверь.  Женщина не хотела рисковать своим увольнением с работы и боялась реакции начальника на то, что посторонние люди долгое время находятся в помещении.