Кариес у Господа Бога. Юмор

Алексей Горшков
Господь, на исходе 5 миллиарда лет со дня сотворения им Вселенной, совершенно неожиданно почувствовав ужасный «дискомфорт» в полости рта…Это было нечто совершенно непонятое Ему, привыкшему существовать в идеально комфортном состоянии, и было столь невыносимо, чтобы сохранять спокойствие, что Господь громко возопил и стал носиться по Вселенной, словно угорелый, словно какой-нибудь каменный астероид, лишенный разума и сознания. А Он, Господь, был наделён Величайшим Разумом, но сам, словно безумный астероид, стал носиться по Космосу, полагаю, что вопли и «беготня» помогут ему избавиться от неведомого ему дискомфорта во рту….
Вопли Господа услышал Архангел Гавриил, - советник Господа и эксперт по всем мыслимым и немыслимым делам, - и поспешил на «призывный» Божий глас»., Архангел нашел Господа, где-то неподалёку от звезды, которую они с Господом назвали «Солнцем», Догнав Господа, Архангел схватил его за божественную десницу, притормозил и встревоженно спросил:
 «Ты пошто, Батюшка, так неистово горлопанишь? Так ведь и голос можно сорвать! Вот тогда уже не сможешь заливаться соловьём, как Архангел Николай!!
«Сынок! Сынок! Да у меня объявился ужасный дискомфорт во рту! Никогда такого не было! Аж говорить трудно!»
«Ну ка, батюшка, открой-ка свой божественный рот! Сейчас глянем… Где источник твоего дискомфорта? Можешь казать своим божественным персом?»
«Вот здеся»…- простонал Господь, ткнув божественным перстом, в коренной божественный зуб…
Изучи божественный зуб, Архангел Гавриил авторитетно заявил: «Да это, Батюшка. Кариес!   Необходимо срочно поставить золотую пломбу на твой божественный зуб, Батюшка!»
«А что это за хрень такая, кариес?» - удивленно спросил Господь.
«Ну это, ежели выражаться по-научному, - очень сложный, медленно текущий патологический процесс, протекающий в твёрдых тканях зуба и развивающийся в результате комплексного воздействия неблагоприятных внешних и внутренних факторов, и в конечном итоге вызывающий острую нестерпимую боль» - пояснил Архангел Гавриил.
«Боль? А что такое боль? Да еще нестерпимая?» - полюбопытствовал Господь.
«Ну как тебе, Батюшка, по понятнее объяснить… Боль – это когда Ты почувствовал вдруг сильный дискомфорт во рту…, а нестерпимая боль, когда дискомфорт во рту достиг такой степени, что Ты уже не мог оставаться на месте, в покое, а стал носиться по Вселенной с дикими воплями, обгоняя астероиды. Понял?»
«Кажется понял…Так ты можешь избавить меня от этой нестерпимой боли?»
Кажется могу… Но это платная услуга…» -проговорил Гавриил
«Я заплачу тебе всё, что пожелаешь! Только поскорее избавь меня от этой невыносимой боли!»
Архангел Гавриил, поскольку был мастером на все руки (Он даже элементарно мог бы починить унитаз!), избавил Господа от адской зубной боли (заполучив за это дюжину бутылок пива «Жигулёвское»), а после «операции» дал Господу добрый совет, как опытный домашний психиатр:
«Батюшка! Тебе совершено необходимо как можно скорее постараться забыть об этом пережитом кошмаре и невероятном нервном стрессе! Я дам тебе, Батюшка, как твой лечащий врач и как политический советник, хороший совет… Создай ты, например, планету Земля и посели на ней людей, которых ты, несомненно, сотворишь по образу и подобию своему! Отвлекись! Работа – лучшее лекарство!»
Господь так и поступил. Он создал планету Земля и заселил её разными Тварями, включая человека, которого Он создал по Образу и Подобию Своему! С тех пор, для человека не большего «дискомфорта», чем нестерпимая зубная боль….