Разговор с заголовками 428

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 428
19.03.2024 вторник

1. МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Евросоюз в ближайшие дни намерен ввести пошлину на импорт зерна из России и Белоруссии в 95 евро за тонну, сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники. * Сознательное уничтожение нашего крестьянина.
2. ЖЕНЕВА, 19 мар — РИА Новости. Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) в конце ноября прекратит сотрудничество примерно с 500 специалистами, имеющими связи с Россией, заявил РИА Новости официальный представитель ЦЕРН Арно Марсолье. * И отсюда получили фигу. Достал этот Путин со своей готовностью подставлять Западу любую часть тела. За что же он так не любит русский народ?
3. КоммерсантЪ 19.03.2024. Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил в Telegram, что в регионе введен режим чрезвычайной ситуации в связи с обвалом на горном руднике в Зейском районе. По его словам, связи с 13 горняками, оказавшимися под завалами, пока нет, передает «РИА Новости». * Надо меньше воровать и разбазаривать, а больше тратить на безопасность, чтобы не стенать потом.
4. WSJ: «Виагра» спасает от болезней мозга. Ura.Ru 19 марта, 09:41. * Какой полезный препарат!
5. News.ru 19 марта, 09:03. Полицейские задержали вице-мэра города Тулун, расположенного в Иркутской области, Елену Абрамову по подозрению в мошенничестве, сообщает издание «Иркутск онлайн». В мэрии Тулуна сейчас проходят обыски. Вместе с Абрамовой задержаны также еще несколько лиц, связанных с деятельностью бывшего мэра Юрия Карих. * А откуда взялась эта банда? Кто их назначил? Может быть пора что-то в консерватории подправить.
6. Ura.Ru 18 марта, 21:22. Жители села Введенская Готня в Белгородской области будут эвакуированы на время извлечения найденного взрывоопасного предмета. Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков. * Опустошаются земли России от людей.
7. Правда.Ру Олег Артюков  18.03.2024 17:25. В Германии рассказали о невиданной ранее скорости банкротства местных компаний. * Человечество системно без шума уничтожают по всему миру.
8. Новый День 09.03.2024. Автомобилистов предупредили о проблемах с дорогой на Ай-Петри: с середины мая до конца июля трассу со стороны Бахчисарая будут закрывать на ночь для ремонта. * Разумное решение. Ночью там можно свободно работать и не мешать.
9. Новый день 19.03.2024. В Крыму выставили на продажу один из самых масштабных недостроев – пансионат «Лазурный берег». Соответствующее объявление министерство имущественных и земельных отношений РК опубликовало на сайте торгов. Как передает корреспондент РИА «Новый День», пансионат расположен в поселке Лазурное, в 15 км от Алушты. * Даже не знаю, можно ли его достроить или будут валить.
10. Газета.Ру 19.03.2024. Россия создала альтернативу Starlink. Первые спутники — запущены.Минцифры России начала освоение низких орбит отечественными спутниками связи. Компания «Бюро 1440» отправила в космос три низкоорбитальных космических аппарата в рамках программы «Рассвет-1». * Три спутника это мало. Подождём продолжение.
11. ВАШИНГТОН, 19 мар - РИА Новости. США управляет не нынешний президент Джо Байден, а его "злобное" окружение, считает предыдущий американский лидер Дональд Трамп. * Короля играет свита.



(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).