Опять двойка

Иван Сергеевич Загребин
Как уже было сказано, в эфире телеканала «Культура» (он же «Россия-Культура», он же «Россия-К»)  выходит передача «Рассказы из русской истории». Ведущий считается доктором исторических наук, профессором, наград куча. Но ощущение такое, что передачу делает левой пяткой. Постоянно какие-то ошибки, недосказанность, всё время "не помню", "сами посмотрите" и так далее.
Один из выпусков передачи был посвящён поэту и государственному деятелю Гавриилу Романовичу Державину. В числе прочего ведущий сообщил, что Державин был попечителем трёх сирот, носивших фамилию Лазаревых, ставших потом морскими офицерами и даже адмиралами. Одним из них был Великий Русский Мореплаватель Михаил Петрович Лазарев.
Всё бы ничего, но тут профессор говорит что-то вроде: «Помните, Лазарев и Крузенштерн». Ну да, конечно, помним. Только плавал Лазарев не с Крузенштерном, а с Беллинсгаузеном. Это была русская кругосветная антарктическая экспедиция  (шлюпы  «Восток» и «Мирный»). А до этого Беллинсгаузен плавал вокруг света на шлюпе «Надежда» под командованием Крузенштерна.
Годы разные и корабли разные!
И Крузенштерн – это Крузенштерн!
А Беллинсгаузен  – это Беллинсгаузен!
Понимать надо!
Различать надо!
Короче, слышал звон, да не знает, где он.
И таких случаев пропасть.
А ещё профессор!
Думаю, понимаете, почему остряки коверкают фамилию этого ведущего...