По ступенькам детства. новеллы. юрий юсупов-4. 19

Юрий Юсупов 4
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ========================


                ДВОРОВЫЕ КОШКИ.
                ===============

              У нас,во дворе,где мы жили,было очень много кошек и котов.Все они были очень интересные и очень разные.Рыжик -жёлтый и очень пушистый кот-красавец,принадлежащий нашей новой соседке из соседнего дома,- тёте Маше,которой мы заглазно дали кличку: Учительница-Уборщица. У неё не было мужа,а было двое детей: старший-Игорёк и младшая-Наташка. Мне также,очень запомнился кот белый с чёрными пятнами,наших соседей-врагов и завистников - Гафаровых,по кличке-Пират.
У нижней соседки-бабы Зины Зелениной,был белый с чёрными пятнами ,кот,с обрубленным хвостом,по кличке-Васька. Но меня,больше всех кошек и котов,интересовали две серые с тонкими,чёрными полосами,две кошки,которые поселились у нас,в подъезде: одна кошка была большая и очень агрессивная. Она у нас ,в подъезде,родила трёх серых полосатых котят и была настроена очень агрессивно на вторую,беременную серую,полосатую кошку,шипела на неё и даже на проходящих мимо ,соседей.Она защищала своих котят.
              Соседи Конаревы вытащили за ненужностью,старый стол и поставили его возле нашей,наружной двери и эта малая кошка,всегда спасалась от большой кошки,на
этом столе.Она очень боялась большой кошки с котятами,которая её очень гоняла,кусала,шипела на неё. Малая кошка была беременна до такой степени,что раздулась,как пузырь.На спине её был буроватый оттенок. Глаза гноились,а по бокам её шеи -полностью выпала шерсть,обнажив голую её кожу. У неё,по-видимому
был стригущий лишай.Было такое впечатление,что она была паршивая и лишайная.
Потом,эти две серые полосатые кошки куда-то исчезли.

                СОСЕДКА " МОШОНКА "- МУКАРЯМА МИГДАТОВНА ГАФАРОВА.
                ==================================================

              Нашу соседку,- Мукаряму Мигдатовну Гафарову,наш папа- Рагиб Румович Садыков назвал " мошонкой "У Мошонки,было не лицо,а самый настоящий- мордоворот. Мукаряма Гафарова и её муж -Зуфар Гафаров очень нам завидовали и очень ненавидели нас.Они перестали с нами здороваться и разговаривать.Они от зависти,пускали про нас всякие сплетни,клевету и плохие слухи.
От недовольства собой и своим мужем Зуфаром ( Захаром),она избивала и его и своих детей,громко орала на них,на весь подъезд.
             Они пили водку,вино,пиво,самогонку. Их дети подрастали у нас на виду.Гайсар,или Генка- очень нас уважал и всегда здоровался с нами,а потом терпел побои,ругань и брань от своей матери- Мукарямы Мигдатовны Гафаровой.Мукаряма Гафарова запрещала ему,Римулие и Лилие с нами здороваться.

                КОНЕЦ.