А ты хотел бы стать миллионером? Так стань

Евгений Заикин
Миллионером можно стать очень быстро даже и сегодня, важно то, как удержать миллионы, заработанные (или не заработанные) тобой? И нет такой формулы, чтобы ее применять к бизнесу. Было время в 90-х, когда любой не ленивый молодой человек - мог в одночасье стать миллионером. Почему именно молодой? А другие, кто был уже по возрасту старше не могли в себе перебороть стереотипы советского времени. А бизнес, как не странно - любит наглых и дерзких. Талантливые обычно остаются в стороне, такова проза жизни, но есть и здесь, конечно, исключения. Создаются всякие там клубы миллионеров, чтобы двигать эти понты в народ. Хотя, если спросить - А для чего все это? Никто и не ответит.

Но есть такая формулировка, как финансовое благополучие или проще сказать - формула успеха, где и пытаются подвести некие аспекты под какую-то там формулу миллионера. Но в большинстве своем получается в жизни все так, как оно есть. Вот оказался человек в нужное время в нужном месте и... счастье на него свалилось неожиданно. Да так неожиданно, что он стал миллионером. Значит, всем правит, в общем-то, господин великий случай. Именно так все и происходило в те самые 90-е годы. Почему их и прозвали лихими, да бандитскими. Потому что накопление первых капиталов проходило как раз в русле лихого бандитизма. Это сейчас 90-м придумывают всякие названия от поворотных до эпических. Но это было становление совершенно новой экономики капитализма и начального бизнеса, о которых мы ничего не знали.

Я помню еще те времена, когда слово кооператор - вызывало полный негатив у населения страны. Это я к тому, что в первый же год выхода закона о кооперации - я бросил преподавательскую работу и ушел в кооператоры. Ну, и на первой волне сами понимаете... Чего только я тогда не выслушал от тех, с кем работал. Даже было сказано, что через полгода снова прибегу устраиваться на старую работу. Но не случилось. Они через полгода меня встретили уже на своем личном автомобиле - то сказали, что я вовремя ушел. А сегодня слово миллионер вызывает точно такие же эмоции у населения. Потому как говорят, что невозможно честным способом заработать миллион. А у меня другое мнение на этот счет имеется - сегодня люди просто обленились и не хотят работать, как это было раньше.

А в остальном есть такая мысль - желание стать миллионером должно появляться у людей в молодом возрасте, как пример - это в 25-35 лет. Потом в дальнейшем исчезает у многих та самая наглость и дерзость, жизнь обтесывает человека со всех сторон и ему уже не очень хочется бороться за тот самый порог, называемый "миллион". И неважно какой это миллион - в рублях, долларах или евро. Хотя долларовым миллионером все же приятнее быть, чем рублевым. И далее - важно само стремление к той заветной цели - стать миллионером. А цель должна быть масштабной или даже огромной и непосильной. Это, примерно, как заработать сто миллионов. Вот тогда и заработается желанный первый миллион, а человек сможет назвать себя настоящим миллионером. И в завершении хочу сказать только одно - желаешь заработать миллион? Иди и работай. Такой обзор по данной теме с миллионами и миллионерами.

Сегодня масса народа как бы выставлена за дверь своего же бизнеса при объяснении того, что нужно учиться работать на удаленке, то есть онлайн. Цифровое развитие технологий и роботизация в скором времени остановят работу еще многих предпринимателей (фирм, компаний и производств). Поэтому есть такая возможность привлечь людей на какую-либо платформу блокчейн, как блогеров и инвесторов в тоже время. А для вновь приходящих, разработать этакую экономическую модель - за какое время он при своих даже малых вложениях денег - будет получать отдачу? Это и даст прилив новой волны на площадку при предложенной новой экономике. Много людей уже с начала этого года остались за бортом бизнеса, а это проблема не только социального значения, но и заработка. Я не финансист, чтобы разработать нужную формулу успеха, но всем вместе это можно сделать. Так же, как подняли когда-то Биткоин в цене, так и появятся блогеры, желающие стать миллионерами. Для простых людей нужен простой и понятный инструментарий, где видно - сколько вложил, сколько будет дохода и через какое время? Все...


Фотография размещена из личного архива автора.