День 164 - ый

Борис Стрелец
День 164 – ый.
В шесть часов вечера после войны.
Сценарии.
Биби постоянно  критикуют за  невыдачу  программы  послевоенного  устройства Газы.
Из - за  этого дескать у него плохие отношения  с Байденом.
А если он не знает, что делать с этим клочком суши, на котором живут очень  буйные  ребята.
Помогите ему.
Устройте мозговую атаку.
Вот к примеру  я могу предложить несколько сценариев.
Прежде всего, военная  комендатура и соответствующий  военный режим на ближайшее  время.
Поиск  палестинского  Кадырова и формирование  вокруг такой  фигуры  ядра нового гражданского  руководства  при сохранении Израилем военного  контроля над сектором.
Другой  вариант.
Запустить туда бойцов фатха и пусть они сделают с недобитыми хамасовцами так, как хамасовцы  делали  с фатховцами  в 2007  году.
А потом, после тотальной  зачистки  дать  фатху порулить и посмотреть, что из этого  выйдет.
Третий  вариант.
Построить в Газе  военно –морскую или авиабазу.
За то, что они  сотворили  7 октября  это не самая  суровая кара.   
Читаю в СМИ:
«22 марта 2023 года президент Филиппин Фердинанд Маркос выступил с заявлением, что в рамках Соглашения о расширенном оборонном сотрудничестве с США от 2014 года (EDCA) будут созданы четыре новые военные базы в различных регионах страны, в том числе и в провинции, прилегающей к Южно-Китайскому морю. США принадлежат авиабазы Антонио Баутиста на Палаване, Баса в Пампанге, Бенито Эбуэн в Себу,  Лумбия на Минданао и форт Магсайсай в Нуэва-Эсиха. На базах размещено 500 солдат США. Предполагается, что новые базы будут на Палаване, Замбалесе, Кагаяне и Исабеле.»
Да, понимаю, очень важный  регион, Южно  Китайское море, соперничество с Китаем и прочее бла бла.
Но и БВ  кипящий котел, с которого отползать нельзя.
Почему на Филиппинах четыре базы можно, а на территории, где нет государства  вообще – нельзя?
Появись там  американская  база и  никто на Израиль не рыпнется.
И работенка у местных появится.
Такие  дела.
18.03.24 г.