Хотели как лучше

Мачигов Альберт
В основе многих бед лежит это самое "хотели как лучше".
В эпоху возрождения был реальный случай, когда один режиссер для торжественного мероприятия покрасил золотой краской мальчика, а тот через сутки помер от этого "эстетического эксперимента" (видимо с краской, с её химсоставом,было что-то не так).

Знаю многих людей, которые получили это "золотое" покрытие "Успехом", и теперь не могут спокойно пройти по улицам своего родного города. И видно как их эта краска Успеха самих же "душит". Можно было бы вспомнить о политических аспектах, о Второй заповеди, о тщетности эстетики (возможно, второе возрождение будет уже вокруг этики, а не вокруг художеств). Нельзя делать идолов из живых людей (монотеизм не одобряет такое), и само искусство, художество (создание подобий жизни) не всегда оправдывает себя. Толстой писал, что в будущем люди будут не сочинять (не измышлять) истории, а брать реальные примеры из жизни.

Одна мать (реально!) в США захотела изменить пол своему малолетнему сыну. Эти операции в некоторых странах Запада уже делают бесплатно. Мать превратившаяся в "демона"(которая выдаёт себя за "мать", а на самом деле уже и не мать). У этой мамаши тоже сдвиг по поводу "эстетики". Надо это Зелимхану или Руслану, которые пишут на Прозе подкинуть, как идею. Самому большие вещи писать не охота, они всегда за это (за нелюбовь к большим формам) меня критиковали и критикуют до сих пор.

Формы государственного управления в чём то похожи на одежду: для каждого конкретного случая подходит своя форма. Идеализация одной формы для всех может быть в далёком будущем, но не сегодня. Каким-то странам больше подошла бы конституционная монархия... .

Борьба со злом сама иногда становится злом. Бороться со злом надо, нет спору, но бороться надо по умному, а это (т.е. умный подход) иногда воспринимают как якобы "уход от борьбы" с ним.