Красота, цветы, природа. Эффект Боке

Евгений Заикин
ФОТОГРАФИЯ И ЭФФЕКТ БОКЕ

Эффект Боке - это то, что вы хотите показать в своей творческой работе с фотографией. И это не только портретная съёмка, но и макрофотография. Почему именно выбраны Портрет и Макрофотография? Потому что очень легко получить эффект Боке при съёмке на коротких фокусных расстояниях или в макрофотографии. Даже с самыми простыми камерами, телефонами или смартфонами, либо хорошими объективами можно получить или, как говорится, выдавить сильное размытие фона (выбор всегда - это задний план в работе). Эффект Боке сильно проявляется при макрофотографии, которые можно увидеть здесь на нескольких фотоснимках.

КРАСОТА ПРИРОДЫ И ЭФФЕКТ БОКЕ

Но портреты, конечно, всегда интереснее, когда на первый план выходят либо фигуры, либо лица. И не имеет значения, где и в какой обстановке вы делаете портрет - это может быть пейзаж или городская улица, дом или офис. Ещё до появления плёночных и зеркальных фотоаппаратов эффект Боке был самым распространенным примером в работе фотографа. Но этого эффекта сложнее добиться с помощью цифровой фотографии. Таким образом, эффект Боке даже стал тенденцией в работе и творчестве фотографа, которую получают все больше профессиональных мастеров во многих жанрах фотографии. Это был мой пост о применении эффекта Боке в фотографии.


Фотография размещена из личного архива автора.