Ким Чен Ын в северокорейской Армате

Вячеслав Поляков
Вместо эпиграфа: "Раньше полстраны работало, а пол не работало, а теперь… всё наоборот".
(Черномырдин)

Центральное телеграфное агентство КНДР несколько дней назад сообщило, что лидер страны Ким Чен Ын лично протестировал новейший танк «М-2020» в ходе состоявшихся в стране соревнований танковых экипажей (см. фото).

«После смотра танковых экипажей Ын сел в линейный танк нового типа и, крепко держась за штурвал, водил танк», - говорится в сообщении.

В своём обращении к военным верховный главнокомандующий назвал новую боевую машину «самым могущественным танком в мире», показавшим поразительную боеспособность, маневренность и мощную ударную силу.

Есть чему обеспокоиться американцам - улучшение военно-технической промышленности в Северной Корее может сыграть важную роль не только для КНДР, но и для России, если мы будем укреплять с корейцами союзнические отношения.

Намедни прочитал репортаж о том, как впервые через интернет набрали небольшую туристическую группу для поездки в КНДР.
$850 за шесть дней – такова цена увидеть своими глазами, как же живут корейцы.

Из репортажа отметил, как один турист спросил у экскурсовода: а почему Пхеньян такой пустынный город?
На что тот ответил: Все на работе!

Ясное дело, чтобы иметь ядерное оружие, пятую армию в мире, первый спецназ и развитую современную промышленность – надо всем работать, ибо численность КНДР всего 26 миллионов человек.

А ведь надо ещё народ прокормить, раз чернозёма как Украине Бог корейцам не послал, но санкциями страну во всех сферах деятельности обложил.

Кстати, туристов свозили на современный горнолыжный курорт, чем очень их удивили.
Правда, опять народу там почти не было, а каталась на лыжах и сноубордах одна группа детишек с родителями, и как отметили экскурсанты промеж себя – они были похожи на олимпийский резерв горнолыжников, которых, видимо, специально привезли.

Весь мир хихикает по поводу жизни в Северной Корее, но как гласит русская поговорка: «Смеётся тот, кто смеётся последним».