10 смертных грехов, из-за которых попадёшь в ад

Александр Иванович Зайчиков
"И изрек Бог к Моисею все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего."
( Библия, Ветхий Завет, книга Исход глава 20 тексты 1-17)

Некоторые люди, читающие Библию так говорят: " ну это же было дано израильскому народу в древности. Тогда был Ветхий Завет, а теперь Новый Завет. Теперь Господь судит людей по тому, что написано в Новом Завете. Однако , если бы эти люди внимательно читали Новый Завет, то обратили бы внимание вот на этот текст:  "Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать." ( Новый Завет, Евангелие от Марка глава 10тексты 17-19). Господь Иисус Христос практически повторяет большинство заповедей Декалога. Значит нарушение этих Заповедей лишает человека вечной жизни.

Итак, посмотрим какие десять смертных грехов ведут человека к погибели.
1. Когда человек начинает поклоняться и служить и иметь изображение своего кумира кому-либо ( человеку ли , придуманному ли людьми богу)  помимо Бога Библии, то это смертный грех.
2. Если человек произносит такие слова" Господи ", " Господи Боже мой" в своих суетных разговорах или делах, не имея при этом беседы с кем либо о Боге, то это смертный грех.
3. Если человек в неделе своего жизненного цикла не отделяет от суетных дел один седьмой день ( неважно как он будет называться ) и не посвящает этот день особому поклонению Богу, то он совершает смертный грех.
4. Если человек не уважает и чтит своих родителей, а чего хуже их злословит,  выгоняет из дома и может даже бьёт, то это он делает смертный грех.
5. Если человек намеренно или по своей беспечной халатности убьёт человека, то он совершает смертный грех.
6. Если человек имеет интимные отношения без заключения брака или изменяет своему супругу в браке, то он совершает смертный грех.
7. Если человек крадёт ( даже в малом ) , то он совершает смертный грех.
8.Если человек наговаривает на другого человека то, чего он не совершал, то это смертный грех.
9. Если человек завидует другому человеку так, что готов сделать зло, чтобы завладеть имуществом этого человека, то он совершает смертный грех.
10. Если человек желает завладеть и  женой ( мужем)  другого ( другой ) и совершает это, то он совершает смертный грех.
 
Вот десять смертных грехов, которые лишают христианина Божественной благодати, поданной ему через Святые Таинства. И если человек ( мужчина или женщина ) не раскается в этих грехах в течении трёх месяцев и не исповедает их в Церкви и не примет Святое Причастие, то он перестает быть христианином ( христианкой ) и является для Господа Бога как мерзкий язычник, заслуживающий ад преисподней.
Всё это пояснено с той целью, что если кто-то имеет смертный грех, то его нужно внутренне осудить, покаяться в нём, оставить его, исповедать на Таинстве Исповеди и Принять Святое Причастие, чтобы снова быть христианином.

Пусть всех нас Господь помилует, благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь.