Глава вторая. Где-то среди миров и Ал Серебрякову

Оленька Сысуева
мой любимый артист Алексей Валерьевич Серебряков

посвящение только Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

на роль следователя Евсея Евграфовича Горбунова мной предполагается актёр Алексей Валерьевич Серебряков,

 я - образ возлюбленной Евсея Евграфовича

                2. Художник

 мужчина лет 58 вошёл в  отделение к Евсею Евграфовичу и его секретарю Хоббиту. Дядька важно вышагивал, и мужики поняли, что он из того самого района где пришили Аладдина.

- Что Вы тут   за Смиренное кладбище* устроили? - Фыркнул дед художник.  -Мы такого вообще не знаем. Просто приглашать нас опрашивать бессмысленно. Как его зовут-то?

-   Заурбек Исаев. - Ответил Хоббит, который сидел на против Евсея Евграфовича в вальяжной позе чуть ли не курил папиросу. - При нём оказался паспорт, что сузило поиски. Парень недавно получил российское гражданство и видимо планировал работать в России. Не удалось. Пришили. Придётся теперь опрашивать паспортный стол. Паспорт-то свежий.

Не знаете такого Заурбека?

- А с чего Вы взяли что он вообще у нас когда-либо появлялся? - Художник перешёл на нахрап как будто это он следователь, а не сидевшие перед ним люди.  - Мда как говорится... одни вопросы...

- Нам предстоит ночь вопросов причём со всем районом. - Евсей Евграфович вступил в диалог. - При этом Вы должны хоть чем-то нам помочь. Вы затягиваете следствие, и таких как Вы - весь район. Вот странные люди - человеки - на деле странные. Как в соц сетях так они всю информацию выкладывают, как помочь следствию - глухи, немы, а главное следствие не имеет прав спрашивать что-то больше кроме того что им положено.

Хоббит открой соц сеть, посмотрим с кем имеем дело.

- Да как Вы смеете?! - Взревел дед Художник, но молча опустился на стул. Хоббит полез по соц сетям и нашёл там профиль художника.

- Вводите пароль. Поищем среди ваших друзей. Не найдём, извините, но просто на деле нам опрашивать весь район и при этом я вообще не могу предположить что этого  парня туда занесло. - Сказал Евсей Евграфович.

- Тайны масонского ордена. - Ухмыльнулся Дед Художник. - Ну он был увлечён масонским орденом, пошёл искать сокровища, сокровища не нашёл. А его пришили масоны.

- Вы на полном серьёзе? - Не понял Хоббит.

- Масонские ордена существуют не только в кино. - Деловито заметил Дед Художник.

- Анатолий Михайлович Грендель.  - Прочитал профиль художника Хоббит. - Недурные картины.

- Спасибо.  - Буркнул Грендель, закинув по-русски ногу за ногу. Это ему удалось с трудом поскольку всё-таки возраст его приближался к 70.

 















_______________________________________________
* Смиренное кладбище роман и фильм моего любимого Алексея Валерьевича Серебрякова, где он блестяще и гениально сыграл студента.