Почему Б-г допускает зло

Мачигов Альберт
Сегодня проснулся утром и почувствовал Радость!

Причина радости простая: вчера всё болело от хронической старой запущенной болезни, а сегодня с утра ничего не болит!

Может быть и я ощущал бы как простую скуку это состояние, когда просто ничего не болит, если бы не болезнь.

У Толстого есть где-то пример: рыба всю жизнь жившая в воде (наверное донная рыба, как камбала, что и носа не кажет обычно из воды), не знала, что такое "вода".
Если бы мы только лишь купались в Абсолютном Благе, мы не смогли бы как та самая рыба, ТАК почувствовать Его, и эту радость от пробуждения.

Когда-нибудь все мы проснёмся ...


P.S. ну да, и ещё, конечно, Он допустил зло, чтобы мы боролись с ним (со злом, а не с Ним, конечно же: тут важно не перепутать, что часто происходит с обычными рядовыми  "демонами"). Иногда тот кто "слишком сильно" борется со злом, сам превращается в часть этой "силы", конечно, не заметно для себя (почти как пародия на силу из Фауста).
Он создал это всё чтобы мы устраняли болезни, лечили этот мир, и таким образом росли, обретали силу и Знание.
Но очень важно, при этом, чтобы борьба со злом сама не превращалась в зло, ведь зло нельзя победить злобой.

Больше всего тренер гоняет ученика, на которого больше всего надеется