Блиц-ответы на вопросы Владимира Рогожина

Роберт Алмазович Юсупов
Роберт!
Вы усложняете и шифруете Природу. Вас школьник, изучающий физику, не поймет...
Задача - расшифровать Природу и представить первоначало  Природы в ЗНАКЕ/СИМВОЛЕ.
Не забывая при этом про душу Природы.
Нужен ОНТОЛОГИЧЕСКИ  ОБОСНОВАННЫЙ КОНСТРУКТ.
---------

Владимир!
Если в силе «блиц», то мои ответы будут такими:

Вопрос: Вы усложняете и шифруете Природу. Вас школьник, изучающий физику, не поймет...

Ответ: Нисколько я природу не нагружаю, не утяжеляю, не шифрую. Я, напротив, например, убираю из природы ненужную деталь, штуковину – пространство.  Я указываю, я учу, что в природе есть уникальная особая область Сингулярность или уникальный особый механизм Сингулярности, который обеспечивает всю круговерть (движение) эволюции природы, который является вечным «движителем» природы, обеспечивающим диалектику круговорота материи в природе. Сингулярность – это первейшая сущность природы. Материя – это также важнейшая сущность природы. Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Материя – это уникальная и единственная субстанция природы. Ещё одна первичная сущность природы – это пустота. Пустота и материальная вакуумная пыль (MVD) образуют вакуум. Чтобы механизм Сингулярности постоянно функционировал, надо, чтобы постоянно было на входе необходимое и достаточное количество материальной вакуумной пыли (MVD). Это достигается требованием (закон природы), чтобы материальная вакуумная пыль имела приоритетное движение к Сингулярности (своего рода новая гравитация!). А количество частиц материальной пыли в каждый такт функционирования (можно сказать пульсации) Сингулярности определяется уникальной константой природы: UCN=1,210256*10^{44}. Эта константа также является первичной сущностью природы.
Алгоритм (закон, логика) функционирования Сингулярности разработан и представлен в ТП.
Все сущности природы представлены в своём необходимом и достаточном минимуме. Никаких излишеств нет. Материя природы представлена в принципе одного типа – это пульсирующий в ритме и темпе квант материи (EUM), порождающий элементарные частицы (ЭЧ). Другие два типа материи (MVD, NUM) – это или временные, частные (NUM) или предельные (MVD) состояния для кванта материи. 
Старшеклассники не чурающиеся физики и математики поймут ТП  без особых усилий. ВУЗовских знаний по физике или математике для изучения ТП практически не нужно. Есть пара мест, где требуется вычислить производную несложных функций.

Вопрос: Задача - расшифровать Природу и представить первоначало  Природы в ЗНАКЕ/СИМВОЛЕ.
Не забывая при этом про душу Природы.
 
Ответ: Не надо расшифровывать природу, природу надо понять! И «Теория Природы» прекрасно понимает природу! К чёрту все прочие ЗНАКИ/СИМВОЛЫ. Какие ещё знаки и символы?! Тех что есть достаточно! Большего природе и для описания природы не требуется.
Душой ПРИРОДЫ является пара (материя & диалектика)!
И никакой божественной души тут не надо!

Вопрос: Нужен ОНТОЛОГИЧЕСКИ  ОБОСНОВАННЫЙ КОНСТРУКТ.

Ответ: Всё что нужно, чтобы понять эволюцию природы и Вселенной представлено и обосновано в рамках «Теории Природы».
А ваш «ОНТОЛОГИЧЕСКИ  ОБОСНОВАННЫЙ КОНСТРУКТ», вы можете найти в самой ТП. Я честно говоря, не особо понимаю это ваше понятие. Но для построения ТП я не нуждаюсь в нём и/или в каких-либо других новых понятиях. ПРИРОДЕ лишних сущностей не надо! ПРИРОДЕ лишних понятий не нужно. ПРИРОДЕ, как и солдату, лишнего имущества не надо!  ПРИРОДА проста и экономна во всём, в том числе и в использовании описательных категориях и терминах для своего понимания.

С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература:
Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
В. И. Ленин Материализм и эмпириокритицизм. - ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885, 
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
«Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093),
Статьи по ТП (http://proza.ru/avtor/yusrob),
Статьи по ТП https://vixra.org/author/robert_yusupov).