Весенний лес

Ирина Одарчук Паули
Весна пришла в лес. Солнце стало освещать каждый уголок, теплое лучи проникали сквозь густую листву и пробуждали живую природу. Весенний лес наполнился запахами свежей зелени, цветущих цветов, и сладким ароматом влажной земли.

Огромные деревья раскинули зеленые ветви, украшенные капельками росы. Весенний ветер обволакивал их, разводил листья и создавал мелодию, которую слышал каждый, кто находился в лесу.

Через лес протекала кристально-чистая речка, которая издавала приятное шумное плеск, и звучала звонко для ушей, уставших за зиму от тишины. Камешки в речке были укрыты мхом, и с каждым плавающим по ним лучом солнца, они сверкали разными оттенками зеленого. Сочные бутоны расцвели на ветвях, а птицы завели первые весенние песни.

Но в лесу не все спалились на сладком дыхании весны – лесные животные суетились, строили гнезда, и перелетели в новые укрытия. Под сенью молодых весенних листьев лишь одинокий заяц принюхивался к дорожке, и слышался шепот песни плетущих птичек.

Под хрустальным стеклом прозрачных бровей струились огромные капли дождя, украшая ветви цветов, заглядывая в глаза животным, и делая лес еще великолепнее  и пленительнее. Грибы засыпанные  старым листом выглядели как камень во круге цветущих клумб.

Весенний лес жил своей жизнью, волшебной и необузданной, очаровывая всех своими красками и ароматами. Каждая травинка, каждый цветок разговаривал с посетителем своей красоты, и отгонял три осторожных ока от страшного и вольного потока  леса. В каком-то месте в лесу зазвенел колокол, который пробудил сонных воробушек, и напомнил птицам, что нужно лететь к своим старым друзьям.

В глухом лесу покоя шелестели сезонные зеленые ветви, пошел в рост дикий виноград, а кустарник обзавёлся  молодыми порослями. Весенний лес был живым и красивым, и только в таком виде он был дивен.