Взрослые истории бабушки Вруши. Пьющая бабка

Ольга Байбар
Взрослые истории бабушки Вруши. Пьющая бабка – фундамент семьи

Волчица демарш девицы приняла со спокойным выражением морды лица. Но шерсть на ее загривке тем не менее вздыбилась.

– Прикусить бы тебе твой острый язычок, девочка, – подумала потенциальная свекровь, не любившая, когда ей навязывают чужое мнение. Впрочем, вслух выдала иной вариант, хотя и с тем же посылом. Вынуждая сынишку послать затею с внеурочным походом по гостям куда подальше.

 – Сынок, давай не сегодня. Поздно, да и в гости вас никто не звал. А незваный гость он, знаешь, хуже скунса. Придет- уйдет, а запашок останется… Зачем же на такой дурной волне знакомство начинать. К тому же бабушка волнуется дома одна. Всю валерьянку, наверное, выпила. Как бы врача не пришлось вызывать. Ты же помнишь, как это было в прошлый раз…

Волчок с удивлением посмотрел на мать, но промолчал. Бабка Волчица и кошачья радость валерьянка? Это нонсенс для всех, кто хотя бы немного знал серую леди. И от нервов и для суставов, и для радости, и от грусти старая Волчица пользовала одно и тоже средство – «Волковку», собственного изготовления настойку волчьей ягоды на «red babse». Обезболивание, успокоение или напротив прилив чувств и сил нивелировались при этом масштабом выпитого. А учитывая, что хандре глава волчьего рода поддаваться не любила, надолго одну ее (точнее наедине с заветной бутылкой) оставлять точно было рискованно. От душевного подъема до дебоша при плохом раскладе счет шел не на часы, а на рюмки.

Припомнил он и пресловутый последний раз, на который столь интеллигентно намекала матушка.
В тот вечер заядлая картежница гранд маман проигралась в пух и перья, точнее, в шерсть. Вернулась домой от более удачливой за покерным столом приятельницы без шубы. Душевную рану села врачевать любимой «Волковкой». И вроде помогала родимая… До пятого «дринка». Потом пошел обратный эффект. Как говорится, «выпьешь пять – станешь ягодка опять». Бабуля озверела как в лучшие годы. Крутилась волчком, рвала и метала, выла на луну. Пришлось вызывать летучую бригаду.

Дятломедик потом Волку с мамой за недосмотр весь мозг выклевал нравоучениями из серии «Пьющая бабка – позор для семьи».

Кстати, не прав был, мозго@б пернатый. В их случае пьющая бабка – основа семьи! Ибо никогда они с матерью не были так едины, как в ту ночь, приправленную «Волковкой».
Скакали как заводные, загоняли, догоняли и ловили прыткую старушку. Потом трудились, высунув языки, собирали по крупицам и склеивали завещание, что бабуля пустила на клочки по закоулочкам. В четыре лапы отменяли заказы в интернет-магазинах, где она успела заказать всяко-разно, в том числе и игрушки из секс-шопа. Дежурили по очереди у дома старой Козы, к которой когда-то от большой любви ушел от бабушки дедушка, не убоявшись, что у той семеро по лавкам. Дед давно уж отошел в другой мир, но бабка, перебрав своего напитка то и дело пыталась поджигать дом так и не прощенной разлучницы.
Ну, и на луну повыли, чего скрывать. От души. Вместе. Потому что они - стая, то есть семья!

Шапочка возникшую в разговоре паузу потратила на внутреннюю самокритику. И чего она в бутылку полезла.
 «Я сказала к маме, значит, к маме…» - ну, не дура ли не подумавши пальцы гнуть. Тащиться к маме после пивовозлияний, да еще с таким же охмелевшим и от пива, и от первого дня на свободе волчарой. Плохая затея, надо отыграть назад. Понятно, без ущерба для репутации, но как это сделать и под каким предлогом...

Через минуту ситуация разрешилась сама собой. Волк, оказавшись меж двух огней, выбрал светило, явно занимавшее центральное место в его личной вселенной. Маму. Ну,и бабушку, что была в опасности наедине с "Волковкой".
 
- Да, и в конце концов, мать права: приличные девочки, да и мальчики тоже, в столь позднее время должны дома сказки слушать, а не ломится к кому-то в гости, да ещё с неудобными вопросами, - размышлял Серый.- А если ответы будут не теми, которые они хотели с Шапочкой услышать и шапкина мать тоже уже их заочно благословила? Получается, это первое знакомство с потенциальной тёщей. Тут любой просчёт может аукнуться проблемой.

Не удивляйся,читатель. Волчок, без опыта в амурных делах, в теории был подкован идеально. Спасибо маме и бабушке и их тяге к любовным романам. Он и читать-то учился по этим книжкам-малышкам из серии «Хищная любовь». А там сцен достойного представления с заявлением о намерениях было предостаточно.
Стоило освежить в памяти…