СВО. III. Этап 16. День двадцать четвертый - 754

Джонна Юз
18.03.2024. Великий пост.
Обретение мощей свт. Луки исп., архиеп. Симферопольского.
10-я годовщина принятия в РФ РК, включая город с о/с Севастополь / 

ОД Новороссия / Генерал-майор Кузнецов вручил благодарность Игорю Ивановичу Стрелкову от Совета Министров Республики Крым
7 сентября в штабе Движения "Новороссия" генерал-майор Кузнецов Валерий Евгеньевич (министр обороны Республики Крым март 2014г.) вручил Игорю Ивановичу Стрелкову благодарность от Совета Министров Республики Крым, за проявленные при выполнении специальных заданий по Защите Независимости Республики Крым отвагу и мужество, за подписью Аксёнова Сергея Валерьевича.
08.09.2015 https://od-novorossia.livejournal.com/1183788.html

Свободу Стрелкову!
Публикую письмо Игоря, написанное им, когда он узнал о трагической смерти Андрея Морозова ("Мурза"). Цензура пропустила его только сейчас.

Игорь Стрелков / На смерть Андрея Морозова
Только сегодня, 7 марта, получил, наконец, от супруги подробную информацию о смерти, предсмертных публикациях и обстоятельствах трагедии Андрея Морозова ("Мурза")… ничего не хочется писать. Но… надо. Причем максимально искренне (Андрей только так и умел)…
у меня:
- во-первых, ощущение личной утраты. Несмотря на несколько лет "разрыва в общении" (последний раз мы заочно общались и Мурз меня "облаял" по делу Берега, я всегда… по сей день воспринимаю Андрея как близкого человека. Не… "друга"… Скорее, как близкого родственника… в ссоре, но в глубине души уверен, что примирение непременно состоится… из ссора ни о чем, и разногласия… "яйца выеденного не стоят" - просто ему так хочется, а "раз хочется… потерпим, повременим".
Я часто его вспоминал, сидя в тюрьме. Опасался за его жизнь… свободу, но никак не думал, что он решит уйти так...
- во-вторых, своими заслугами (их БЕЗДНА) перед Россией Мурз заслужил право делать что угодно (кроме предательства… органически не способен).
Совершённый поступок никак не умаляет его заслуг и не может даже бросить на них малейшую тень.
- в-третьих. Самоубийство совершено в состоянии "изменённого сознания". Я знаю, что это такое. Это не "истерика" и не "сумасшествие". Это то, что помогает солдату годами жить и выживать на войне. Вот без этого - да, сходят с ума. Или погибают. Или бегут и сдаются. В этом состоянии человек способен совершенно равнодушно относиться к своей (и, часто, к чужой) жизни, здоровью, не думать ни о будущем, ни о близких. Только так и можно, в общем, эффективно и сколько-нибудь долго воевать.
Но это состояние, растянутое а годы без малейшего перерыва, без отдыха - чревато неожиданным надломом. Мурз несколько лет не отдыхал вообще. И не употреблял ничего, что помогало бы ему… "немного сбить напряжение".
И он был одинок. Несмотря на кучу тех, кто был рядом… он сам по себе был склонен к одиночеству. Помогал всем, но помощи себе ни от кого не ждал и никогда не просил. Поэтому те, кто были рядом, и "пропустили" момент, когда можно было всего одним тёплым словом предотвратить одинокое решение. Их просто рядом не было.
Кто-то (как Добрый и Берег, которых Мурз боготворил) уже погибли, кто-то был далеко. А рядом оказался какой-то (неизвестный мне) "товарищ полковник", у которого не нашлось нужных слов, а "строго наоборот". Я его ни в чем не могу обвинить (это даже глупо).
Но… если кто-то и виновен в смерти Мурза таким вот способом, то это вовсе не пресловутая Витязева или другие ублюдки из "Соловьёв-лайф" (которые могут теперь радоваться: "Одним врагом меньше! И каким опасным и сильным!"), а вот этот вот командир. Он толкнул Мурза (…не подозревая об этом… желая ему добра) на роковой шаг.
Не знаю, мог ли он поступить по-другому (вероятно - нет), но пусть он сам обдумывает свой поступок, ведь потеряли не только мы… он тоже потерял ценнейшего специалиста.
- в четвертых, хотя Андрей раз десять (и более) заслужил право распоряжаться своей жизнью так, как он считал нужным, - я его поступок одобрить (или даже "оценить нейтрально") не могу. Да, субъективно, он впрямь мог рассчитывать, что своей трагической смертью "привлекает внимание к проблеме". А мне это видится иначе:
Ещё один честнейший и талантливейший боец покинул бой и строй навсегда без уважительной причины…
цинично? Вовсе нет! Я очень скорблю о Мурзе не столько как о бойце, сколько как о редчайшем человеке, которому лично я всегда симпатизировал и очень уважал. Но так уходить нельзя! Да, возможно, это лучше, чем "спиться/сколоться" (как делают очень-очень многие), но по сути это вариант того же самого.
На вопрос: "А кто тебя заменит, когда ты уйдешь?" - Андрей ответа дать не смог бы. Но некому было такой вопрос задать... И теперь нет с нами Андрея Морозова, которого, да, довели до самоубийства враги России и Русского народа, но с собой он покончил все-таки сам, своей собственной рукой довершил их грязное дело.
(О том, что самоубийство - смертный грех, я не пишу, Андрей не был воцерквлён… очень жаль... Наверняка он бы так не поступил)
ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Этому нет оправдания!
ЭТО - ПОБЕДА ВРАГА.
И даже не укров (их Андрей "набил/помог набить" столько, что "выполнил и перевыполнил" с лихвой), а именно наших доморощенных мр*зей. Которым он - простой честный боец - "стал поперек горла"… теперь они "с облегчением прокашлялись" и даже если скорчат скорбные лица (с полупрезрительным эпитетом "слабак!"), то чисто притворно. В душонках своих они радуются и торжествуют…
Не позволяйте себе такой слабости… "пуля для нас и у врагов найдется!". Держаться надо до конца, но и "уходить, хлопнув дверью" нельзя, не подумав о тех, кто здесь останется после нас! Иногда лучше и полезнее дать себе "послабление", небольшой отдых (себе или тем, кто рядом или в подчинении), чем потом "кусать локти" на предмет, что не уберегли еще одного крайне важного и нужного нам Человека (с большой буквы!)…
со скорбью… продолжу поминать раба Божия Воина Андрея в своих молитвах.
https://telegra.ph/Na-smert-Andreya-Morozova-03-18
https://t.me/i_strelkov_2023/1008

Олег Царев
Сегодня исполняется десять лет с момента воссоединения Крымского полуострова с Россией. В этот день в 2014 году… Путин подписал договор между Россией и Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем об их вхождении в состав Российской Федерации в статусе равноправного субъекта. Более 96% голосовавших высказались за вхождение Крыма в состав России.
2014 год - смутное время для Украины… бушевал «майдан». На поднявшейся волне русофобии 23 февраля 2014-го Верховная рада Украины отменила закон, который предоставлял русскому языку статус регионального там, где он являлся родным как минимум для 10% населения, и давал ему равные права наравне с государственным, украинским, языком. В Крым из Киева стали собирать «поезд дружбы» с националистами для усмирения крымчан… в Киеве к власти пришли силы, сделавшие ставку на русофобию.
Русскому Крыму было не место в такой стране. Люди вышли на улицы городов в Крыму, самая большая акция протеста проходила у здания Верховного совета Республики Крым. Крымчане, севастопольцы требовали вывести Крымский полуостров из состава Украины. Далее было обращение к президенту России и подписание декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. А затем референдум, подписание договора о воссоединении и новая жизнь, которую получили крымчане и севастопольцы.
Начало… ожидаемо было тяжёлым. Энергоблокада со стороны Украины, проблемы с водой, плохая логистика… высокие цены на продукты, разруха в социальной сфере…
Но… большое видится на расстоянии…
как жаль, что та «крымская весна» так и не стала в полной мере «русской весной», весной Новороссии. 14 апреля того же 2014 года Киев начал АТО в Донбассе. Для жителей Донецка и Луганска весна тогда не случилась, и свой черёд Донбасс ждал долгих восемь лет...
Верим, что таких регионов будет больше… надеемся… следующую весну мы сможем назвать русской.
https://t.me/olegtsarov/11068
 
Коммерсантъ / Песков объяснил идею санитарной зоны между Россией и Украиной
Санитарная зона на границе с Украиной нужна, чтобы предотвратить обстрелы российских объектов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее президент Владимир Путин заявил о том, что Россия может создать такую зону в Харьковской области из-за регулярных обстрелов Белгорода.
«Обезопасить их… можно, только создав некий коридор, некую действительно буферную зону, с тем чтобы любые средства, которые враг может использовать для нанесения ударов, были за пределами зоны досягаемости»,— пояснил представитель Кремля во время пресс-колла.
В последнее время участились обстрелы Белгородской области. За прошедшую неделю в регионе погибли 11 человек, ранения получили более 80… Сегодня с утра над областью было сбито десять снарядов РСЗО Vampire… под обстрел попало село Никольское, расположенное в 20 км южнее областного центра, в результате погибли два человека, четверо пострадали.
В июне 2023 года Владимир Путин не исключил создание санитарной зоны на Украине в случае продолжения обстрелов территорий РФ. Он назвал атаки на приграничные регионы попытками спровоцировать «мощные ответные действия». Господин Песков говорил, что границы этой зоны будут зависеть от дальности вооружений ВСУ.
Сегодня, 18 марта, господин Путин допустил, что России «в какой-то момент» придется создать санитарную зону на Украине из-за атак российских регионов… ответил на вопрос о том, считает ли необходимым присоединить к РФ Харьковскую область, чтобы обеспечить безопасность Белгородской области.
https://www.kommersant.ru

Непонятно, о какой ЖД ветке идет речь: новой, строящейся короткой южной однополосной без электрической тяги через Мариуполь и Бердянск или старой разбитой укронацистскими ударами длинной северной через Иловайск и Волноваху. Если о первой, то она с осени 2023 года строится (а не восстанавливается). Если о второй, то она восстанавливается (но причем тут Мариуполь и Бердянск..? /

ДАН
Путин заявил, что скоро железнодорожные составы пойдут в Севастополь через Донбасс
Вот только сегодня утром мне доложили о том, что восстановлена железная дорога от Ростова до Донецка, до Мариуполя и Бердянска. Этот пусть станет альтернативой Крымскому мосту.
https://dan-news.ru

Русский мир. Украина
В эти дни страна отмечает 10-ю годовщину Русской Весны и присоединения Крыма. Помните, «за 10 лет в России меняется все, а за 100 лет – ничего»? И что же изменилось за 10 лет?
Случилось главное – мы победили. Мы – это ветераны Русского Сопротивления на Украине. Недавно Президент РФ в своем предвыборном выступлении упомянул легендарную Русскую (не крымскую!) Весну и заверил, что Западу не удастся запугать русский народ. Еще лет 10-15 назад такое было немыслимо – и в Киеве, и в Москве слово «русский» было запретным, практически экстремистским. Русские партии и движения были обречены на поглощение «уважаемыми партнерами» российских элит, либо на безжалостное уничтожение (вспомним печальную историю всеукраинской партии «Русский Блок»).
В 2014 г. ситуация начала меняться, в Москве даже заговорили-было о русскости. Но моду на Русский Ренессанс быстро обломали, и все вернули на круги своя – русский актив и народное ополчение были жестко зачищены, республики Донбасса переименованы из ЛДНР в ОРДЛО, а вся власть в них в рамках примирительно-объединительной повестки «Донбасс – это Украина» передана украинским спецслужбам и олигархату. Русские разгромлены, пассионарии убиты или изгнаны, маргинализованы и вычеркнуты из жизни.
Но быстрое нарастание проблем с реализацией СВО заставило снова вспомнить о русскости. Не последнюю роль… сыграли и усилия противника, методично и успешно реализующего проект Alter Rus с центром в Киеве…
главной цели мы все же достигли – в высших эшелонах не только говорят о русских, но уже соревнуются, кто более русский… это выглядит скорее привычной для этой публики профанацией, торжеством Массолитов и неокомсомольской клоунады в сталинских френчах… важно… успеть избавиться от шлака и двинуться дальше.
Одной из ключевых проблем остается проблема отсутствия кадров на всех уровнях. Ну не считать же… «кадрами» всю эту шелуху – «лидеров России», до смешного беспомощных «согласованных» ЛОМов и информационщиков, подгулявших в донецких заведениях общепита залётных «ветеранов СВО» из числа «элит из двух столиц», или (прости Господи!) «проверенные кадры» как бы из Новых Территорий, а реально – из МММ/СБУ.
Нас, тех, кто начинал борьбу в «нулевые» и подвергался гонениям киевскими и московскими элитами за свою русскость, осталось очень немного. Буквально несколько десятков… все больше по тюрьмам да по ссылкам (а потому, что все помним, через многое прошли, много знаем и умеем). Но этих осколков Русской Весны, даже в случае чудесного просветления сановных умов, уже явно недостаточно. Ситуация реально катастрофическая, а работа на результат еще и не начиналась.
И тем не менее. Все было не зря.
А что будет дальше – скоро узнаем.
https://t.me/russmir09/301
 
Михаил Полынков
Спасибо всем, кто не промолчал.
#СвободуСтрелкову
https://t.me/soldat_prav/3649
 
Уже несколько раз перемонтировал видео, а бюллетени за Стрелкова продолжают приходит
https://t.me/soldat_prav/3655
 
Вчера выбрали Путина, сегодня начался великий пост.
Надеюсь ограничения в еде, не продляться и после 4 мая.
И да. Мы ждём обещанных перемен.
https://t.me/soldat_prav/3652

Ротонда
В Петербурге полицейские заподозрили, что избиратель испортил бюллетень, и выволокли мужчину из кабинки
- Покажите бюллетень.
- Это тайна избирателя!
- Да вы что?
Инцидент произошёл на участке №1136 в Красносельском районе.
Видео: «Наблюдатели Петербурга»
https://t.me/rotondamedia/5544

Владимир Федоров
На самом деле, наши пропагандисты во многом правы. Это были не выборы, а референдум о доверии Владимиру Владимировичу Путину. Который он с триумфом и выиграл. Наш народ показал, что он полностью поддерживает ВВП, а также его верных соратников Шойгу и Герасимова, Набиулину и Силуанова. А также, весьма доволен проводимой Путиным политикой. Как внешней, так и внутренней. Включая социально-экономическую и миграционную.
https://t.me/vladimirfedoroff/1350

Александр Пасечник
…В падшем, изъеденном страстями человечестве, не может быть никакой настоящей демократии. Простыми людьми всегда будут манипулировать кланы, группировки, квазирелигиозные структуры.
Народу всегда будут подсовывать «нужного» кандидата, создавая иллюзию выбора…
https://t.me/AleksandrPasechnik/1587
 
Герман Садулаев
Вся эта прямая электоральная демократия - одно большое на&б@л0в0. Даже если исключить всякие махинации. А их исключить невозможно… так настроена система. И пара честных членов избиркома с десятком городских сумасшедших наблюдателей ничего изменить не могут…
Население голосует за Путина, который вернул Крым и в 2022-м начал СВО. Но это тот же самый Путин, кто 8 лет &б@л нам мозги "безальтернативными минскими". Что делать с этим фактом? Забыть?
Сколько тысяч русских людей погибло и погибнет ещё, которые могли бы не погибнуть, если бы всё было сделано вовремя? Как быть с ними? Забыть?
А жесты доброй воли? А Херсон? А русские своих бросили? Тоже забыть?
Электорат он как рыбка. Щас помню, щас хоп и не помню...
Хотелось бы верить, что теперь-то уж ого-го, теперь всё будет иначе. Да никак не верится.
Мне 51. Я всё помню. И опыт подсказывает мне: лучше не будет. Будет хуже.
Какой выход?
Никакого…
Исполнять свой долг, не ожидая ни награды, ни счастья, ни правды. Правды не будет.
https://t.me/germansadulaev/2271

Александр Пасечник
Да… единственный выход исполнять свой долг…
Единственно…
Если мы верим и даже знаем, что Бог есть, значит не стоит пытаться быть умнее Бога. И над Путиным есть «начальство» и над этим начальством есть Тот, кто всё видит, и незримо подталкивает историю в нужном направлении.
И если Он попустил случится войне и этим «выборам», значит пока данный вариант самый оптимальный.
Только надо всегда помнить - человек не объект Его истории, а сотворец, соучастник.
Поэтому слава таким «сумасшедшим» как погибший Мурз. Ныне здравствующий Грубник и многие другие патриоты, волонтеры, воины, учителя, врачи, священники, да и простые работяги, которые честно тянут свою лямку каждый день.
Слава им всем. Они честно исполняют свой долг.
https://t.me/AleksandrPasechnik/1589

Канал визионера
ИТОГИ выборов: после обработки 100% протоколов. Явка - 74,44%.
https://t.me/vizioner_rf/7419

Русский Манифест
А вот не дотянули до 80! Не смогли при всех стараниях.
https://t.me/RDS_official_smi/4026

Канал визионера
Выборы закончились, можно подводить первые итоги
1Результаты по явке и количеству голосов за главного кандидата превзошли установки, ожидания и показатели прошлых лет. Чиновники… перестарались, но… рамки приличий сами стали неприличными, а перехлесты итогов голосования - оружием в борьбе с Западом. Берегов больше нет… Лукашенко превзойден и "ошеломлен" итогами.
2Ложка дегтя в эту бочку административного мёда – Даванков… перестарались. "Эффект Грудинина"… сработал, не во время избирательной кампании - а на её излете… заработал после окончания голосования… ударит по Новым людям… из лояльных триумфаторов выборов превратились токсичных оппозиционеров. Карета превратился в тыкву ночью 17 марта… второе место пришлось грубо, "силком"… передавать Харитонову. Второе место Даванкова стало слишком явным… убедить Президента не удалось, зато разозлить - вполне. На легитимность выборов брошена… тень и заплатить… должны… и в партии, и в АП.
3Пришла пора партийной реформы, но вместо кристаллизации вокруг токсичной отныне НЛ, которая сменила КПРФ в роли главной оппозиционной партии, центр… перемещается в ЛДПР… лидер партии и внутрипартийная бюрократическая инерция не помешает широко открыть врата молодежи. Слуцкий утратил амбиции на монопольное доминирование, сам сравнительно молод - идеальная пустота перед экспериментами ЕДГ-2024.
4Проект НЛ оказался фальстартом. Аккумулирующим главный протестный внесистемный вектор… повторяет судьбу Родины, только на другом политическом фланге. Хорошо, если проект отложат до мирных переговоров с Украиной, просто заморозив.
5Раскол общества зафиксирован и спрятан под ковер… углубляющийся раскол на пожилых, военно-бюджетных и молодых, образованных, урбанизированных не просто спрятан. Демонстративно унижены вторые, чьи перспективы залиты… цементом и утоплены. Но… имеет свойство… трава - прорастать асфальт…
6Ещё глубже запрятан раскол внутри патриотов… начнет прорываться наружу в процессе поствыборного передела власти. Сильно рассердится та часть "сердитых", которая ждет перемен, но вряд ли что-то получит… придется дождаться итогов кадровых перестановок.
Складывается впечатление, что система управления в России на этих выборах в своей административно-бюрократической псевдомобилизации достигла пика и вышла на плато. На Западе от Кремля теперь ждут нового уровня репрессии и дальнейшего скачка мобилизации… более вероятно обратное - хозяйское, неторопливое упорядочивание усталым русским медведем дел в своей берлоге-спальне, перед тем, как впасть в зимне/летнюю спячку. Для начала - на год, до выборов в США.
https://t.me/vizioner_rf/7420
 
Русское Имперское Движение
Путин опять чудит.
Удачно прошедший через демократическую процедуру товарисч Путин, в очередной раз, стал посылать Западу воздушные поцелуи и размахивать белым флагом.
Самое смешное, что свой пассаж любви и мира он послал именно Макрону. Очевидно некие мужские симпатии… к этому извращенцу остались. Оцените :
"На линии соприкосновения мы слышим западную речь. Очень бы хотелось, чтобы Франция сыграла роль в мирном урегулировании по Украине, не все еще потеряно"...
Франция, после отправки своих военных на территорию России, сможет ещё сыграть свою роль… роль в мирном урегулировании по мнению Вечного заключается в оккупации?..
помимо мира и любви к Западу было ещё раз подтверждено, что Окраина это суверенное государство с которым мы (они) хотим очень дружить.
"При любой ситуации будем исходить из интересов РФ. Мы за мирные переговоры, но не потому что у противника патроны заканчиваются. Мы «за», если они, действительно, в долгосрочной перспективе хотят выстроить мирные добрососедские отношения между двумя государствами, а не взять паузу на перевооружение на полтора-два года"…
очень хочется выстроить "мирные и добрососедские отношения" с убийцами русских детей, сепаратистами и террористами… заодно оставить в их владении древние русские земли и миллионы русских людей...
с благородной целью - мира во всём мире!
Подумаешь - Россия пострадает. Зато денежки, вывезенные на Запад, вернутся в родной карман.
Ещё раз убеждаешься в вечности фразы Спасителя -" Где будут сокровища ваши, там будет и сердце ваше".
А какие у демократа и либерала могут быть сокровища?.. которые можно пощупать и погладить...
вспоминается эпизод из жизни старого алкоголика Ельцина, рассказанный его охранником Коржаковым. Ельцин получив свою первую взятку в размере 8 тысяч (!!!) долларов, каждый вечер их доставал из сейфа, пересчитывал и любовно раскладывал на столе.
Молодое поколение ельциных спрогрессировало и решило… чтобы сокровища были бы не на Родине. Так спокойнее. А то вдруг злые русские их вознамерятся вернуть… Не положено!
https://t.me/Rus_imperia/12330

Радио Аврора 9.0 / Триумф Путина, или Поиграли в выборы и хватит / Обсуждаем итоги прошедших президентских выборов в РФ и строим планы на будущее в прямом эфире пронраммы «Аврора на линии с Фёдором Бирюковым» / Эксперты на линии: Евгений Спицын, историк; Владимир Лепехин, директор института ЕАЭС, депутат Госдумы I созыва, ректор Школы солидарной экономики и политики; Валерия Филиппова, ответственный секретарь Ассоциации «Аналитика», методолог Клуба «Сфера»; Михаил Аксель, координатор партии «Другая Россия Э.В. Лимонова»; Олег Нельзин, председатель Центрального совета «Русского Движения Стрелкова». Ведущий: Фёдор Бирюков, политический обозреватель / https://www.youtube.com/watch?v=lxf5Ry6Qs5g
https://t.me/aurora_network/35602

Иван Брикульский
Не будет лишним напомнить, что парламентские партии получат денежную компенсацию за участие их кандидатов в президентской гонке
Согласно закону, полит партия, чьи кандидаты участвовали в президентской гонке, получает единовременную денежную выплату..: 152 рубля за один голос избирателя..:
Харитонов (КПРФ) - 572 807 440 рублей
Даванков (НЛ) - 511 097 568 рублей
Слуцкий (ЛДПР) - 424 935 608 рублей
Суммарно эта щедрость обойдётся федеральному бюджету (не считая трат на обеспечение выборов) в 1 508 840 616… в полтора миллиарда рублей.
https://t.me/voronapublichnik/1033

За прошедшие сутки (17.03.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 40 (*21) раз (из них проинформировано о 17 (*14)), в т.ч. о 8 (*12) – на донецком и 32 (*9) – на горловском направлениях;
- применила не < 142 (*58) боеприпасов (из них проинформировано о 50 (*29), в т.ч. о 49 (*26) тяжелых (- 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью по Горловке) гаубичных снарядов, а также боеприпасов/ударного БПЛА по Кировскому району Донецка);
- обстреляла не < 8 (*6) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (4 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка) и горловском (4 ЦРБ, Никитовский районы, Зайцево, Широкая Балка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*1) мирным жителям от детонации ВОП, в т.ч. мальчику-пдростку 2010 г.р. (в Старобешевском районе (Васильевка) и Мариуполе); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 5 (*5) домостроениям, 2 (*1) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Петровском районе Донецка и Горловке. 
* Данные за предшествующие сутки 16.03.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18828

Евгений Скрипник
Татьяна Ёжик
Белгородцы под постами «Первого канала» просят обратить внимание на ситуацию в городе
Кто-то просит, а кто-то уже требует обратить внимание на непростую ситуацию в Белгороде.
«Пока вся страна отмечает праздники, мы прячемся от обстрелов. Люди гибнут каждый день. Огромное количество разрушений. Люди вынуждены ехать на работу, оставляя дома детей одних. И не знаешь, что будет? Обстрелы, обстрелы, обстрелы. Сколько ещё можно! Мы тоже хотим жить, строить планы на будущее, праздновать праздники. Мы – Россия! Так защитите нас!», — написала одна из подписчиков
https://t.me/donbass_skripnik/13748

Авиа.про-Новости / Сызранский НПЗ полыхнул из-за новой тактики оппонента - он может потерять до 70% своей мощности
https://dzen.ru/a/ZfV4vdkB215JIVaO

Романов
18.03.2024
Крынки, Херсонская область, временно оккупированная Украиной территория России.
Жёлтым отмечена площадь н.п., подконтрольная противнику.
Общая численность сил противника на участке - от 40 до 60 человек.
/постоянное враньё на всех уровнях не даёт возможности выбить противника из н.п. и тем самым обеспечивает его прикрытие.
https://t.me/romanov_92/44568

Олег Царев
Фронтовая сводка 18 марта
На Херсонском направлении линия фронта не меняется, идут удары артиллерией и дронами. Часть Крынок по-прежнему за ВСУ. На Запорожском фронте все внимание сосредоточено на Работино. Поселок… пополам между ВС РФ и ВСУ, постоянно идут тяжелые встречные бои. В соседнем Вербовом бои которые усилились вместе с продвижением наших севернее села.
На Донецком направлении активизировались бои в районе Марьинки. В Георгиевке армия России атакует… ВСУ не уступают… пытаются вернуться в Победу и не жалеют сил на штурм села, но армия России рубежи держит. В Новомихайловке есть небольшое продвижение ВС РФ, однако большую часть села по-прежнему контролирует ВСУ. Ожесточенные бои идут в Первомайском, ВСУ подтягивают туда резервы. Также противник предпринимает попытки вернуться в Невельское… ВС РФ контролирует село, и зону между ним и Первомайским.
На Авдеевском фронте ВС РФ атакуют вдоль всей линии Тоненькое-Орловка-Бердычи и между ними, но линия соприкосновения остается практически неизменной. ВСУ яростно держится за позиции, давая своим время укрепиться западнее…
На более северных участках фронта – на Артемовском, Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях… линия фронта не меняется… вязкие бои, работают артиллерия и дроны, российская авиация.
ВСУ с поразительным упорством продолжают попытки проникнуть в Россию из Харьковской и Сумской обл. Идут столкновения в районе Сподарюшино, но основное внимание сосредоточено на селе Козинка. В этот н/п противник пытается пробиться с четверга. Сегодня наши сбили еще один Ми-8 с десантом. ВСУ проводят артподготовку, использует авиацию, но в бой идет чаще малыми силами. В селе Горьковское ВСУ удалось пробраться по лесополосе и сделать фото, а затем вернуться обратно. Наши летчики и артиллеристы бьют по местам скопления противника.
Помимо наземных столкновений, украинская сторона продолжает вести обстрелы приграничных территорий. В Никольском снаряд попал в жилой дом, есть жертвы и раненые. Под огнем Грайворон и села вокруг него – было выпущено более 100 снарядов. По Белгороду ВСУ начали стрелять кассетными боеприпасами. 10 снарядов РСЗО «Vampire» были сбиты ПВО над Белгородом… еще одну пусковую установку этого типа уничтожили сегодня…
попыток отправить дроны вглубь страны сегодня было гораздо меньше. ПВО и РЭБ посадили/уничтожили порядка 14 штук, в том числе 4 Ту-141 «Стриж» еще советской разработки.
Этой ночью наши ВКС нанесли новые удары по тылам противника. Точным ударом поражено нефтехранилище в Светловодске, произошел крупный пожар. В Николаеве был поражен бронетанковый завод, предполагается… обслуживаются натовская техника. Еще одной целью стал сборочный цех вертолетного завода в Сумской обл.
Британский министр обороны Грант Шаппс и адмирал Тони Радакин прибыли в Киев… По мнению джентльменов… пора вернуться к ударам по черноморскому флоту России и Крыму… предложили поучиться современной морской тактике у Ирана с его легкими и маневренными кораблями…
в Румынии стартовали работы по расширению уже существующего военного комплекса. Небыстро, к 2040 году здесь будет развернута крупнейшая база НАТО…
https://t.me/olegtsarov/11075

…статья в The Wall Street Journal…
«Небольшое бывшее советское государство-сателлит охотится за оружием для Украины»… о том, где и как Чехия раздобыла снаряды для Киева…
Прага начала искать Украине снаряды ещё до начала конфликта Россией два года назад. Выступая в роли посредника, Чешская Республика конфиденциально закупает снаряды у всех, кто готов их продавать. Чешские чиновники говорят, что советское прошлое страны оказалось неожиданным благом… оставило в стране значительную оружейную промышленность с глобальными заказчиками… хорошие отношения со многими странами Юга, у которых есть большие запасы советского оружия и мощное производство.
Представители Чехии колесят по миру, заключают сделки с десятками стран-производителей. Прага сама находит поставщика и связывает его с западной страной, которая размещает заказ и оплачивает поставку. Далее Чехия сама организует логистику, размывая любую прямую связь между страной происхождения и Украиной, чтобы не подвергать поставщика гневу Москвы…
чехи скрывают, откуда поступают снаряды, но говорят, что в число поставщиков входят некоторые союзники России.
Американцы пишут, что чехи готовы общаться с кем угодно, чтобы помочь Украине. Активизация отношений времен холодной войны уже позволила разыскать около 800 000 артиллерийских снарядов у коалиции поставщиков по всему миру, которые могут быть поставлены до конца года, и оплатить около 300 000 из них. Донорами для этой поставки стали Германия, Канада, Нидерланды и Дания. США на данном этапе не входят в клуб покупателей...
есть данные, что найдены еще 700 000 снарядов, которые можно было бы получить за счет дополнительных средств… всего Киев может получить около 1,5 млн снарядов на сумму около $3,3 млрд.
По оценкам западной разведки сейчас на каждые 10 снарядов, выпущенных Россией, ВСУ выпускают только два… Украине необходимо до 200 000 снарядов различного калибра в месяц, чтобы «противостоять новому натиску России»…
ЕС сможет производить 1,4 млн снарядов в год к концу 2024 года и 2 млн в конце 2025 года.
Россия… в этом году начнет производить почти в три раза больше высококалиберных боеприпасов, чем США и Европа. И общее производство артиллерии, включая ракеты… достигнет 3 млн снарядов в год. Плюс есть поставки таких союзников, как Северная Корея, Иран и Беларусь. По итогу сейчас… Россия превосходит Украину на поле боя и превосходит НАТО...
что это у нас за союзники такие, и… эти страны еще в числе союзников? И если да… почему мы тогда не купили эти 1,5 млн снарядов?..
даже часть из 800 тысяч снарядов, поставленные к июню Украине, наряду с возможными поставками ракет и F-16, а также примерно в эти же сроки проведенной на Украине мобилизацией по новым существенно ужесточенным правилам могут создать предпосылки к обострению на фронте.
https://t.me/olegtsarov/11069

Нарративы
Два бывших персонажа, близких к Администрации президента России времен Суркова и Володина- Марат Гельман и Илья Пономарев активно занимаются организацией и поддержкой проекта украинской разведки Легион «Свободной России». Сам Легион,который организует военные провокации на границе с Россией, состоит из бывших российских неонацистов.
Марат Гельман тесно работал с Глебом Павловским, участвовал в 1999 году в избирательной кампании СПС. В 2002 был заместителем Эрнста на Первом канале, руководил избирательной кампанией партии Родина (Рогозин)… был советником Виктора Медведчука. Создал галлерею Гельмана в Москве. Получал спонсорскую помощь от ПИК. По приглашению губернатора Чиркунова,связанного с Юрием Трутневым, приглашен в Пермь для создания культурного кластера… пермский писатель Иванов обвинил Гельмана в том, что музей пожирает… практически все средства местной культуры.
Гельман всегда находил поддержку у Суркова и Медведева. С последним встречался несколько раз.
Илья Пономарев- советник Владислава Суркова. Занимался левым движением и молодежными проектами Суркова. Много внимания уделял информатизации и информтехнологиям. Мать-сенатор, сам депутат Госдумы. Входил в совет Сколково. Вексельберг выделил ему зарплату в Фонде. Неоднократно встречался с Медведевым, организовывал ему визит в США, встречу в Массачусетском технологическом институте. Рассматривался как кандидат на замену Зюганову.
https://t.me/russicatrend/3826

Русский Манифест
Другой элиты у нас для вас нет...
https://t.me/RDS_official_smi/4016